Fankinch
Гость
|
а вообще конечно тренд хороший. винил какбы никуда не пропал благодаря диджеям и коллекционерам, а в последние годы стали и рок и поп музыку мажор лейблы прессовать. я вот бывает посматриваю американское тв. в вечернем ток-шоу джимми фэлона когда ведущий объявляет выступление сегодняшнего музыкального гостя у которого обычно как раз вышел новый альбом. и собственно чтобы обложка запомнилась зрителю надо ж ее показать. так вот в руках у джимми всегда виниловая версия альбома. группы как средней руки (типа "upcoming stars") так и суперзвезды типа джими пэйджа и какого-нибудь фифтисента. потому что это Америка! а у нас покажи такое - ржать же будут. ибо все офигенно современные. там это никого не удивляет. Добавлено: 13 Январь 2011, 12:09:01
а еще я слышал что в цивилизованном мире винил стоит дешевле компакт-диска и выходит немного раньше. именно чтобы поддержать интерес к носителю.
|
|
|
|
|
|
|
раманычъ
|
а еще я слышал что в цивилизованном мире винил стоит дешевле компакт-диска и выходит немного раньше. именно чтобы поддержать интерес к носителю. вот это полный бред! если конечно речь не идёт о "семёрках" и компактах.
|
|
|
|
metal doesn't rattle, metal kills! ©
|
|
|
48dan
|
Где это все? Почему нет в РБ  Бередят душу... этого нет и не будет по одной простой.но прозаической причине: MONEY. Тут уже компакты не берут,что уже говорить про пластмассу
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Тут уже компакты не берут да кому они нужны, эти компакты. хлам. Добавлено: 13 Январь 2011, 19:40:36
в этой теме попрошу слово "компакт" не говорить! это не сантехническая ветка.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Январь 2011, 20:05:08 от P-N-P »
|
|
|
|
|
Dimon_Sprinteerr
Гродненец
))))))))
|
Но проигрыватель хотелось бы получше Знаю где достать Артур 006 с иголкой MF-102, правда аппарат без недостатков, ну лучше посоветоваться с P-N-P
|
|
|
|
КИНЧЕВ: Я принципиально не совершаю определённых поступков, а пою я о том, о чём хочет петь моя душа.
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Вапроц только в цене. Если недорого, можно взять. Если дорого, то не советую, ибо если сломается, то это навсегда. А сломаться он может быстро - идиотская схема управления прямым приводом. Добавлено: 13 Январь 2011, 20:13:10
вот это полный бред! если конечно речь не идёт о "семёрках" и компактах. хз. краем глаза видел что-то такое. возможно, это про DJ винил. Добавлено: 13 Январь 2011, 20:30:27
Все с Наступающим!
|
|
« Последнее редактирование: 13 Январь 2011, 20:30:27 от P-N-P »
|
|
|
|
|
48dan
|
в этой теме попрошу слово "компакт" не говорить! имелась ввиду цена. что даже дешёвые пираты(5тыс) не берутся,а ты хочешь чтобы винил реанимировался в Гродно. так вот в той малой компании и встретим старость без пополнения рядов
|
|
|
|
|
|
|
vitec55
|
встретим старость без пополнения рядов Чё то рановато про старость...
|
|
|
|
Настоящий меломан это тот, кто услышав как в ванной напевает женщина, прикладывает к замочной скважине не глаз, а ухо
|
|
|
48dan
|
Чё то рановато про старость... это ирония
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
печально Добавлено: 14 Январь 2011, 17:22:40
В который раз убеждаюсь насколько у нашей темы уникальное название! Болтать можно абсолютно обо всем и никто слова не скажет про оффтоп. Добавлено: 14 Январь 2011, 17:25:21
это ирония я думаю витек55 это тоже с иронией сказал. вот в этом как раз и помогают смайлы. в печатном тексте не всегда понятно с какой интонацией сказаны слова. потому смайлы при грамотном использовании не должны вызывать раздражения, а лишь вносить ясность.
|
|
|
|
|
|
|
vitec55
|
я думаю витек55 это тоже с иронией сказал Не, зная Натана я подумал: неужели уже Too Old To Rock'n'Roll: Too Young To Die!
|
|
|
|
Настоящий меломан это тот, кто услышав как в ванной напевает женщина, прикладывает к замочной скважине не глаз, а ухо
|
|
|
Dimon_Sprinteerr
Гродненец
))))))))
|
Вапроц только в цене. Если недорого, можно взять. Если дорого, то не советую, ибо если сломается, то это навсегда. А сломаться он может быстро - идиотская схема управления прямым приводом. Про цену я не в курсе. НЕДОРОГАЯ ЦЕНА ДЛЯ НЕГО ЭТО КАКАЯ?
|
|
|
|
КИНЧЕВ: Я принципиально не совершаю определённых поступков, а пою я о том, о чём хочет петь моя душа.
|
|
|
Mix3r
|
Я знаю много народу, кому нравятся пластинки, только это обычно там и заканчивается. Никто не хочет заморачиваться с поисками вертушки, иглы, АС и т.д. С поискам винилов. Куда легче подключить комп, закачать туда музыку из инета и слушать в любом месте, это и денег стоит меньше и физических затрат.
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Про цену я не в курсе. НЕДОРОГАЯ ЦЕНА ДЛЯ НЕГО ЭТО КАКАЯ? которую не жалко выкинуть покупателю в случае поломки через неделю работы аппарата. Куда легче подключить комп, закачать туда музыку из инета и слушать в любом месте, это и денег стоит меньше и физических затрат. нет рекламы. ничего сложного в "найти" нет. знаю уйму людей, которые узнали что вертаки, иглы и винил выпукаются в наше время совсем недавно. а вообще, главное начать и затянет это дело по уши. по себе знаю. главное сделать первый шаг и уже не соскочишь. у новичков бывают проблемы из-за покупки совковых вертаков. чтобы их покупать и юзать нужно хорошо знать принципы грамзаписи, термины, теорию расчета тонармов, быть рукастым. потому что там косяк на косяке и нормальный звук без исправления этих косяков невозможен. та же электроника-012. ну отличная вещь. но на заводе неправильно установили тонарм. на днях я его перенес. сейчас тихо офигеваю от ЗВУКА. кристалльная чистота, опупенное стерео. переслушиваю все записи и тащусь. в хорошем вертаке на слух НЕТ искажений ВООБЩЕ!!! кристалл звук. но чтобы это было пришлось около года читать разную литературу. поэтому для новичков без любви к техническом онанизму советую покупать импорт 70-80х годов. там все "под ключ".
|
|
|
|
|
|
|
Mix3r
|
Ну да, совецкую технику надо доводить до ума) У подруги есть проигрыватель радиотехника 101, иглы нету. Предлагал, отдать в хорошие руки т.е. мне, не согласилась( И вот он у неё дома стоит, иглу она естественно нигде не найдёт, да и станет ли искать вообще? И пластинок целая куча неплохих... Многие выбрасывают проигрыватели, пластинки выбрасывают... Обидно как-то
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
так помоги ей - может втянешь в это дело! свою первую иглу для гзм-105 я нашел очень просто. купил радиотехнику-301м целиком за бутылку и вынул иглу. всего и делов. отдельно трудно найти, а с аппаратом в комплекте реально.
Добавлено: 14 Январь 2011, 21:37:12 Если она аппарат и пласты не выкинула, значит ей интересна эта тема.
|
|
|
|
|
|
|
Mix3r
|
Не знаю, будет ли она их слушать потом, помогу ,а окажется, что зря, мне бы сейчас самому найти вертак) Что-то я присмотрелся к своему и совсем он ужасный, стол кривой, пластмассовый, диск ходит восьмёркой, и что-то делать с ним бесполезно - не той категории проигрыватель
|
|
|
|
|
|
|
Иероглиф
|
ой,хлопци, не впрягайте вы женщын у винил. Пусть лучше за вас гордятся. Обычно в кайф когда жена молча соглашается с сумашествием мужа и геройски молчит, когда ты притягиваешь домой очередной диск купленный за 30-50 баксов (плюс таких же сумасшедших друзей. И это без страданий аудиофилией). Хотя есть исключения... На московском одном форуме есть одна очень сильная вомен в этом вопросе...
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
А я вот сегодня включил вертак в 17.00, а выключил только сейчас. Прям как наркотик! Не знаю, будет ли она их слушать потом, помогу ,а окажется, что зря, мне бы сейчас самому найти вертак) Что-то я присмотрелся к своему и совсем он ужасный, стол кривой, пластмассовый, диск ходит восьмёркой, и что-то делать с ним бесполезно - не той категории проигрыватель да 101-я радиотехника, это тоже фигня. не аппарат. только с пивом потянет. или для старта. в Минске сейчас много продают электроник 017-х. вот они хороши. Добавлено: 14 Январь 2011, 23:21:17
ой,хлопци, не впрягайте вы женщын у винил. да, им лишь бы бурчало. не будет с них толку.
|
|
|
|
|
|
|
Mix3r
|
Надеюсь, что уже на выходных стану счастливым обладателем электроники 017 
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
только гляди чтобы головка стояла родная. если будет прилеплено что-то типа гзм-105, не бери, не прокатит. там шел не позволяет нормально поставить нештатную головку.
|
|
|
|
|
|
|
kronung
Специалист по улучшению мира
Настоящий гродненец
High tech. Low life
|
Завтра собираюсь купить себе советский аппарат Электроника 017с, но есть одна проблема: продавец уже продал свой усилитель, а я еще не купил себе... Получается, что я не могу проверить проигрыватель. Кто-нибудь может немного "погонять" его? Проверить его работу и качество звука...
|
|
|
|
«Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.» А.Эйнштейн
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
а чтобы его погонять, нужен усилитель с корректором.  Добавлено: 15 Январь 2011, 00:15:32
конкуренты? не ссорьтесь, только!  электроник на всех хватит! 
|
|
|
|
|
|
|
vitec55
|
Не понимаю народ... Мобилы покупают по 2 лимона, а вертушку хорошую баксов за 150 - 200 не решаются 
|
|
|
|
|
|
|
Mix3r
|
конкуренты? не ссорьтесь, только! Веселый электроник на всех хватит! Подмигивающий Интересно просто получается, я вроде договорился, что на выходных подъеду, гляну...  Чё там с Арктуром? Хоть чего купить Добавлено: 15 Январь 2011, 00:42:59
Не понимаю народ... Мобилы покупают по 2 лимона, а вертушку хорошую баксов за 150 - 200 не решаются  Найдите в Гродно проигрыватель за 150-200 баксов, это ещё сложней, чем найти советский. Хотя по качеству они будут такие же, как совковые за 50 баксов. Ну и кусок прайса, который я нашёл в Гродно: Проигрыватель виниловых дисков DENON DP-300F, silver штука 550,0 Проигрыватель виниловых дисков NAD C555i, black штука 615,0 Проигрыватель виниловых дисков SHERWOOD PM-9901, silver штука 440,0 Вот так
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2011, 00:43:24 от Mix3r »
|
|
|
|
|
kronung
Специалист по улучшению мира
Настоящий гродненец
High tech. Low life
|
Похоже тот. Мне друг скинул ссылку на профиль человека. Сказал: "Он продает проигрыватель. Спроси, может то, что тебе нужно". Я спросил. Теперь вот зашел в личные сообщения и сравнил его с тем, кто тебе предложил Электронику. Оказывается это один и тот же человек... Что уж тут сказать... Ты был первым - тебе и карты в руки. Я продолжу искать...
|
|
|
|
«Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.» А.Эйнштейн
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Благородно) Mix3r, подгони свой вертак kronungу, пока он ищет, за пиво, а то человеку вообще не на чем слушать!
Добавлено: 15 Январь 2011, 01:31:08 а viteс55, видимо, имел в виду винтажный вертак.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2011, 11:11:12 от P-N-P »
|
|
|
|
|
48dan
|
Благородно) а у винильщиков и не должно быть по другому. мы слишком маленькая каста,чтобы гнобить друг друга.
|
|
|
|
|
|
|
vitec55
|
Найдите в Гродно проигрыватель за 150-200 баксов, это ещё сложней, чем найти советский Я думаю, что можно подыскать что в Москве есть, подобрать по цене-качеству, и заказать это "добро" 48dan, а он "притаранит" 
|
|
|
|
|
|
|
|