tanuhas
|
Цитата: mariana от Сегодня в 11:18:42 В банке плачу бел. руб., получаю 2 квитанции: покупка валюта + Стравита. делаю точно также и никаких проблем не испытываю. странно, мне 23 декабря в Беларусбанке на Малыщенской отказали в такой операции  не имели права отказать имели. для проведения операции должна была быть валюта в кассе. если ее нет-никакой оплаты нет. а ее не было? это как тебе сегодня не смогли конвертировать доллары в евро) нет, это не такая же ситуация чтобы провести покупку валюты-она должна быть в кассе в наличии.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Цитата: mariana от Сегодня в 11:18:42 В банке плачу бел. руб., получаю 2 квитанции: покупка валюта + Стравита. делаю точно также и никаких проблем не испытываю. странно, мне 23 декабря в Беларусбанке на Малыщенской отказали в такой операции  не имели права отказать имели. для проведения операции должна была быть валюта в кассе. если ее нет-никакой оплаты нет. а ее не было? это как тебе сегодня не смогли конвертировать доллары в евро) нет, это не такая же ситуация чтобы провести покупку валюты-она должна быть в кассе в наличии. а если на валютную карту положить деньги в бел. рублях и перевести их в валюту, то тоже должны быть деньги в кассе?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а если на валютную карту положить деньги в бел. рублях и перевести их в валюту, то тоже должны быть деньги в кассе?
если сначала оформляли покупку, а потом пополняли карт-счет, то конечно. просто разные могли быть распоряжения "сверху". В 2011 году не было валюты в банках и была проблема с погашением кредитов в валюте. По-разному банки выкручивались, но большинство в бел.руб. не брали платежи.
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
С 1 марта запрещается оплата турпутевок и страховок валютой  интересно,что будет с выплатами по стравите
|
|
|
|
✎
|
|
|
ms.kate
|
Вот и я сижу и думаю сейчас уже звонить узнавать или подождать до марта.
|
|
|
|
|
|
|
-_Den_-
https://bit.ly/3986FTG
Молодой Гродненец
Твои мысли становятся твоей реальностью
|
С 1 марта запрещается оплата турпутевок и страховок валютой  интересно,что будет с выплатами по стравите Данное решение не распространяется на использование иностранной валюты при оплате физическими лицами страховых взносов в случаях, установленных Положением о страховой деятельности в Республике Беларусь, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 25.08.2006 г. № 530 "О страховой деятельности". или, если говорить простым языком, то к РДУСП "Стравита" запрет на использование валюты в расчетах с физ. лицами не имеет никакого отношения!
|
|
|
|
Расскажу как стать совладельцем международной сети ресторанов и получать 20-50% годовых гарантированно.
|
|
|
-LolKA-
|
С 1 марта запрещается оплата турпутевок и страховок валютой  интересно,что будет с выплатами по стравите Данное решение не распространяется на использование иностранной валюты при оплате физическими лицами страховых взносов в случаях, установленных Положением о страховой деятельности в Республике Беларусь, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 25.08.2006 г. № 530 "О страховой деятельности". или, если говорить простым языком, то к РДУСП "Стравита" запрет на использование валюты в расчетах с физ. лицами не имеет никакого отношения!а на выплаты по страховкам?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
С 1 марта запрещается оплата турпутевок и страховок валютой  интересно,что будет с выплатами по стравите Данное решение не распространяется на использование иностранной валюты при оплате физическими лицами страховых взносов в случаях, установленных Положением о страховой деятельности в Республике Беларусь, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 25.08.2006 г. № 530 "О страховой деятельности". или, если говорить простым языком, то к РДУСП "Стравита" запрет на использование валюты в расчетах с физ. лицами не имеет никакого отношения!страховые взносы уплачиваются в валюте. Это ясно. Почему же Вы не прокомментировали что будет в случае т-т-т наступления страхового случая или по истечении срока страхования. Я надеюсь, что компания Стравита тоже должна будет выплатить деньги в иностранной валюте. Так?
|
|
|
|
|
|
|
-_Den_-
Молодой Гродненец
|
С 1 марта запрещается оплата турпутевок и страховок валютой  интересно,что будет с выплатами по стравите Данное решение не распространяется на использование иностранной валюты при оплате физическими лицами страховых взносов в случаях, установленных Положением о страховой деятельности в Республике Беларусь, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 25.08.2006 г. № 530 "О страховой деятельности". или, если говорить простым языком, то к РДУСП "Стравита" запрет на использование валюты в расчетах с физ. лицами не имеет никакого отношения!а на выплаты по страховкам? в валюте Добавлено: 15 Февраль 2015, 19:26:02
С 1 марта запрещается оплата турпутевок и страховок валютой  интересно,что будет с выплатами по стравите Данное решение не распространяется на использование иностранной валюты при оплате физическими лицами страховых взносов в случаях, установленных Положением о страховой деятельности в Республике Беларусь, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 25.08.2006 г. № 530 "О страховой деятельности". или, если говорить простым языком, то к РДУСП "Стравита" запрет на использование валюты в расчетах с физ. лицами не имеет никакого отношения!страховые взносы уплачиваются в валюте. Это ясно. Почему же Вы не прокомментировали что будет в случае т-т-т наступления страхового случая или по истечении срока страхования. Я надеюсь, что компания Стравита тоже должна будет выплатить деньги в иностранной валюте. Так? Совершенно верно!
|
|
|
|
Расскажу как стать совладельцем международной сети ресторанов и получать 20-50% годовых гарантированно.
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Совершенно верно! Вы так однозначно и уверено отвечаете  Однако..... на сайте стравиты, задав вопрос консультанту я получила совершенно противоположный ответ. Позвонили буквально пару минут назад и сказали следующее: Пока...пока...на сегодняшний день мы работаем в прежнем режиме (  ну это и так понятно). Ждем комментариев к закону..... и скорее всего потом информацию разместим у себя на сайте. Как то так.... 
|
|
|
|
✎
|
|
|
-_Den_-
Молодой Гродненец
|
Совершенно верно! Вы так однозначно и уверено отвечаете  Однако..... на сайте стравиты, задав вопрос консультанту я получила совершенно противоположный ответ. Позвонили буквально пару минут назад и сказали следующее: Пока...пока...на сегодняшний день мы работаем в прежнем режиме (  ну это и так понятно). Ждем комментариев к закону..... и скорее всего потом информацию разместим у себя на сайте. Как то так....  Stellaღ♥ஐ๑💕●•, очень похвально, что Вы берете информацию из нескольких источников и это правильно! Вот здесь Вы можете посмотреть пресс-релиз Нац. Банка http://www.nbrb.by/Press/?nId=1125Страховые взносы и выплаты в Стравите защищены Указом № 530 от 25.08.2006 № 530 "О страховой деятельности". Stellaღ♥ஐ๑💕●•, Вы также можете написать мне в личку и обо всем узнать во всех интересующих подробностях.
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
можете написать мне в личку и обо всем узнать во всех интересующих подробностях. Спасибо,но ваша позиция мне и так понятна.Хорошо,если так и будет ( я только ЗА). Но все же ответ консультанта смущает 
|
|
|
|
✎
|
|
|
Максюха
Молодой Гродненец
|
а мне вообще сказали,что могут перевести валюту в беларусские
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-_Den_-, можно ссылку на Указ и конкретный пункт, где написано, что защищены вклады именно в валюте. Я не говорю уже о том, что кто издал Указ может в него и изменения внести
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
я прочитала данный указ и что-то не нашла среди разрешенных в валюте видов страхования такого вида, который предлагает "стравита" Дайте ссылку на конкретный пункт указа
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
я прочитала данный указ и что-то не нашла среди разрешенных в валюте видов страхования такого вида, который предлагает "стравита" Дайте ссылку на конкретный пункт указа Совершенно верно вы прочитали. И Ден бессовестно вводит в заблуждение наших клиентов. Но есть и хорошие новости 23.02.2015 письмо НБ РБ 31-15/210 в котором сказано что по договорам заключенным до 1 марта все остается на прежних условия. Никаких изменений по ним не будет.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
svetik19
|
Но есть и хорошие новости 23.02.2015 письмо НБ РБ 31-15/210 в котором сказано что по договорам заключенным до 1 марта все остается на прежних условия. Никаких изменений по ним не будет. да-да, мне сегодня наш страховой агент звонила и то же самое сказала 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
то есть мы спокойно продолжаем платить в валюте, так?
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
платить в валюте и самый главный вопрос - отдадут тоже в валюте?
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
да. Нацбанк: страховые выплаты по старым договорам по-прежнему будут производиться в валютеЧитать полностью: http://finance.Тут/news437001.html
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Lelchik
|
мне только что агент позвонил и сказал, что по старым без изменений, выплаты тоже в валюте. а новые договора сказал,что к курсу нацбанка привяжут.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
По новым договорам пока информации никакой нет.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-_Den_-
Молодой Гродненец
|
-_Den_-, можно ссылку на Указ и конкретный пункт, где написано, что защищены вклады именно в валюте. Я не говорю уже о том, что кто издал Указ может в него и изменения внести
Хочу себя поправить, т.к. мои комментарии некоторых ввели в заблуждение. Говоря о 530 Указе, я имел ввиду то, что условия тех договоров, которые уже заключены, меняться не могут. И соответственно выплаты по старым договорам остаются без изменений валюте. И ничего более. (но это уже и там всем известно, и тем не менее) Еще раз прошу прощения. ritta21, на Вас не сержусь, т.к. сам неправильно выразился. И спасибо Вам за дополнительную информацию.))
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
т.к. сам неправильно выразился. Да не выразились Вы неверно,а именно вводили в заблуждение. А потом отмалчивались заходя в тему. И почему то не спешили поправить себя же  .
|
|
|
|
✎
|
|
|
НеЯ
|
т.к. сам неправильно выразился. Да не выразились Вы неверно,а именно вводили в заблуждение. А потом отмалчивались заходя в тему. И почему то не спешили поправить себя же  .  Вот и у меня такое же ощущение сложилось 
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
я прочитала данный указ и что-то не нашла среди разрешенных в валюте видов страхования такого вида, который предлагает "стравита" Дайте ссылку на конкретный пункт указа Совершенно верно вы прочитали. И Ден бессовестно вводит в заблуждение наших клиентов. Но есть и хорошие новости 23.02.2015 письмо НБ РБ 31-15/210 в котором сказано что по договорам заключенным до 1 марта все остается на прежних условия. Никаких изменений по ним не будет. Спасибо за разъяснение 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
приколы нашего городка,тобишь Стравиты в пятницу после обеда пришло в ББ распоряжение не требовать с тех,кто платит по страховкам копию договора  все как и до этого было  а я приперлась с копиями  ну, я забыла написать. В субботу платила-все ок. Но подумала, что это девушка-кассир некомпетентна и не просит документов. Девочки, любимые наши клиенты, дела с оплатами и трудностями это просто ужас, что происходит!!!! Но это не наши решения а ББ и НБ, мы активно с этим боремся, и делаем все возможное что бы этих "маразмов" было как можно меньше. В ББ оплата Стравита, все как и было раньше, паспорт, деньги, карточка. В офисе стоит терминал который позволяет оплачивать валютные договоры Вашими зарплатанными картами. (принимаем любые кроме Белкарт). Есть еще вариант оплаты по квитанции у вашего страхового агента. И главное сегодня есть возможность заключать эквивалентыне договоры страхования. Все выплаты и оплаты производятся по курсу НБ РБ на день оплаты, по курсу той валюты в которой заключили договор. Самый ОГРОМНЫЙ плюс, нет никаких трудностей с оплатой. Возможно через интернет, удерживать из ЗП и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
В офисе стоит терминал который позволяет оплачивать валютные договоры Вашими зарплатанными картами. (принимаем любые кроме Белкарт).
Ритта, по какому курсу снимают деньги? по курсу РБ НБ на день оплаты? Добавлено: 13 Апрель 2015, 18:42:10
. И главное сегодня есть возможность заключать эквивалентыне договоры страхования. Все выплаты и оплаты производятся по курсу НБ РБ на день оплаты, по курсу той валюты в которой заключили договор. Самый ОГРОМНЫЙ плюс, нет никаких трудностей с оплатой. Возможно через интернет, удерживать из ЗП и т.д.
это новые договоры или дополнения/изменения в уже заключенные?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
В офисе стоит терминал который позволяет оплачивать валютные договоры Вашими зарплатанными картами. (принимаем любые кроме Белкарт).
Ритта, по какому курсу снимают деньги? по курсу РБ НБ на день оплаты? По курсу карты твоего банка
Добавлено: 13 Апрель 2015, 18:43:55 Эквивалент по вновь заключенным ДС.
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
что бы этих "маразмов" было как можно меньше. особенно мне понравилось ,что в ББ уже может оплачивать страховку не только страхователь, а любой человек с паспортом  Столько времени было низя низя ни в коем случае по поводу копии договора вообще смех. Надо носить ее каждый раз  . Интересно в ББ дефицит бумаги ? НУ взяли бы ее единожды ,пометили бы там у себя.......... и все. Нет же, еще и требуют написать - копия верна)))))
|
|
|
|
✎
|
|
|
|