gardinas
|
я за закрытие темы... я был на этом концерте.находился относительно не далеко от взрыва... мои мнения---правду счас никто и не узнает.поэтому и предлогаю ветку убить... пресса и тв дадут в эфир то---что разрешат...пьяные---скажут любое чтоб попасть на экран... кто хочет больше новостей---тут бай вам напишет и раскажет....везде инфа разная. можно ли было прекратить концерт---нет!тот кто знает это место---тот поймёт.там рядом две станции метро.на концерте 500 000 людей.если об терракте сказать и закончить концерт---все думаем про себя и не говорим... возле метро стояло много миллиции---особенно возле немиги--кто знает историю,тот догадываеться почему.причём стояли грамотно---при большом наплыве--справились бы... слова--описание доктора---пчельникова 72--александр кривцун----можно верить.знаю этого доктора.честен.любит вести дневник---что вы можете и увидеть перейдя по ссылке...
что я сам видел... ну после феервейка народ поистине начал расходиться...благодаря этому мы продвинулись вперёд---то есть по дальше от места происшедствия... выступает левченко...следрм идёт газманов...влажу в инет по мобиле в агент и начинаю знакомым с рб писать что и как сдесь...мол круто вот звёзды поют...пишу мало пьяных...поом замечаем что сзади начинают скорые с мигалками ехать---с одной стороны и с другой...блин-их много...пару машин милиции...блин-они с мигалками и сиренами...странно...написал в агенте это.....а вот идут санитары--штук 7 братьев и ведут какого то мужика...наверное пьяный.... скорые уезжают---оп приехали новые... ночь---мигалки хорошо бросаються в глаза... народ выпивший...многие весяляться и танцуют... мало людей---почти полное отсутствие быдла...
сразу после феервейка воздух был пропитан запахом спецефическим... в том громе---от взрыва и колонок---услышать и что-то заметить некий хлопок---почти не реально... ну а если добавить что после феера в машинах ещё и сигнализация срабатывает...
кароче---давайте не будем писать слухи и чушь... что было---всей правды нам врятли раскажут... для кого то этот праздник стал горем и большой потеряй нервов и здоровья... давайте с понимаем прекратим обсуждение... есть инфа да ссылки----выкладывайте... есть чувства--хотите высказать слова потдержки пострадавшим и их родственникам----пожалуйста.....
|
|
|
|
Будь властелином своей воли и рабом совести.
|
|
|
mockcount
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2008, 02:41:13 от ivanlp2 »
|
|
|
|
|
barabylik
|
согласен---ссылки мона давать---но без мыслей и домыслов!
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
А ты попробуй каждого в толпе проверь, да еще и вычисли кто взрывчатку несет, а кто игрушку плюшевую. Вобще не знаю как у нас, но есть специально обученные люди, чтобы предотвращать это. И будем надеяться, что это был случай обычного дилетанта и ничего более.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2008, 12:19:44 от Gnom »
|
|
|
|
|
Заводная птица
|
мне казалось,что у нас такого никогда не случится...
|
|
|
|
В небе....закладывая немыслемые, словно вычерчивая какие-то закодированые письмена....металась птица.....и вдруг...исчезла....
|
|
|
Толег
|
хм... виновник, кто он?? 1 Опозиция - глупость. кто из оппозиционных лидеров пойдет на такое. ПО сути это действие против себя. в нашей стране все что идет не по плану скидывают на опозицию. Да и сомнительно что у них пролучилось бы, такие вещи делаються по заказу, а соотвественно знает не один "человек" А учитывая как органы следят за оппозицией, то сводиться все к минимуму... 2 Власти - не исключено, хотя тоже много за и против этой точнки зрения... 3 какой-то псих-больной придурок. скорее всего. Стукнуло в голову устроить чертовщину. сам собрался сам и сделал. ПРоследить его действия тяжело. особенно зарождение заудмки. Да, то как он проносил взрывчатку на площадь был шанс заметить, но опять же полмиллиона человек... Да и сам механизм скорее всего невелик ..... ЗЫ все это мое личное мнение :-/
|
|
|
|
|
|
|
gardinas
|
размышления на предыдущий пост.. 1.оппозиция---однозначно нет... не захотят-не будут,да и так как за ними следят---в целях провокации ещё бы и камаз с тротилом подогнали и бт пригласили б... 2.не исключено... за---псих он псих===пошёл бы в глубь а не со стороны... а кто знает?мот это было испытание-подготовка? 3-ну тот кто даже и был исполнителем---точно не умный...
проследить---не реально!!!!ближе к фееру--наплыв людей был огромный! это как найти иголку в стоге сена(хотя возможно--надо просто стог спалить).
|
|
|
|
|
|
|
|
Premier
|
По-моему, это всё-таки сделал некий псих. Если бы оппозиция того захотела, то всё было бы спланированно намного более организованно и профессионально.
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
два устройства - это уже работа не одного человека. - к такому мнению склоняются многи аналитики в сети
|
|
|
|
|
|
|
DeTonaToR
|
По-моему, это всё-таки сделал некий псих. Если бы оппозиция того захотела, то всё было бы спланированно намного более организованно и профессионально. профессионально или нет не нам судить. кто знает зачем оставлено второе устройство. возможно стоит ждать...
|
|
|
|
стараться быть искренним, на пути к истине
|
|
|
Zet -X-
|
По-моему, это всё-таки сделал некий псих. Если бы оппозиция того захотела, то всё было бы спланированно намного более организованно и профессионально. оппам это нах не надо.. а псих в стране один 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2008, 22:41:54 от ZoltriX »
|
|
...все останется тайным...
|
|
|
Ohotnik
|
Может ты знаешь реальную причину?  тихо, тихо. он же только предположил. если я правильно тебя понимаю - все в беларуси такие патриоты, что это мог сделать только иностранец? по моему это постановка со смуглым мужиком - как раз и попытка внушить версию вмешательства извне... Страна вобще-то отмечала День Независимости! Госсударственный праздник!! не забывай, что в этой стране отменяют предмет История Беларуси. так, напоминаю, как показатель нашинского патриотизма и его истиной цены. http://www.telegraf.by/belarus/2008/05/15/history/по поводу оппозиции ещё подумал... сейчас лебедько и прочьи некоторые товарищи так бредят, что кажутся тупо не способными на такое. если посмотреть с их стороны - почему было не донести пару метров этот пакет до президента? было б другое дело. не поцарапался - так об0сpался бы. а то рисковать, нести бомбу в толпу, ради того, чтобы изувечить невинных людей(даже не чиновников!) - как-то уж очень тупо было бы с их стороны. з.ы. имею ввиду свинюжную оппозицию, а не людей здоровой альтернативы. Пройдёт время, пройдёт расследование - тогда только можно будет говорить что-то о причинах. почему бы не поговорить сейчас?... на то и форум. поделиться предположениями/мнением. вспомнился спор о пажаре в Фарном. когда кто-то кричал про свечки и напрочь отвергали версию о проводке. Историю Беларуси не отменяют - её будут изучать в контексте всемирной истории. Программа практически не изменится- а вот всемирную наоборот урежут. Что касается провакации. провакация от властей может быть в том,что власти могли сами это сделать для того чтобы обвинить очередного "змагара" за свабоду. Но и может наоборот. Только вся проблема в том, что правды мы не узнаем. Тяжело уже когму-то в этом мире доверять. Что касается людей здоровой альтернативы...А такие есть???Походу все они там нездоровые...что во власти что оппозиция. Что касаемо обнаружения взрывчатки: народ, вы чё? Это какой нюх нужно иметь? Или сотнб собак по периметру расставить? Глянте на фотку- где доказательство того что в одной из кучек этого мусора не спрятана взрывчатка в Н-ом тротиловом эквиваленте. Уводить людей? Закончить концерт? Представляю...Дима Колдун останавливается на пол-песни и говорить :"Спасибо, всем удачи"...Что за нах? Или сказать правду? господа, мы обнаружили бомбу, и есть предположение что она не одна, и вообще вы все умрёте Ах-ха-ха-ха!...в любом случае паника обеспечана. И жертв могло быть и больше. И опять АГЛ оплакивал бы сотни людей. Я считаю что органы компетентно себя повели в данном случае. Страшно одно: на месте тех 50 можем оказаться и мы.
|
|
|
|
|
|
|
Толег
|
счас достал почитать вчерашний номер сСовБелки, мда такого шлака давно не читал (слава богу) Вся статья о оппозиции и тд сейчас интернет пространство заполнено "обращениями" руководителей политических партий. Калякин, Милинкевич, Лебедько, Ивашкевич в один голос гневно "осуждают" преступников и яросно открещиваются от тех, кто принес на площадь....... Если кому нидь надо могу статью сфоткать.
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Толя, sb.by еще никто не отменял
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
большего бреда чем на сб - встречал только у кого-то в жж, где было написано предположение о недовольных местных жителях.
сб гонит на оппозицию, мол ай-яй! свиньи такие! открещиваются - на воре шапка горит! простите, а что они должны делать?? любая политическая сила, если она называет себя белорусской - ОБЯЗАНА была отреагировать. и любого нормального белоруса должно было естественно возмутить это событие. если кто помнит, некоторые из этих же товарищей(оппозиционных) открещивались и от действий Козулина, когда он вёл людей на пикет. а потом вдруг в один голос на всех сайтах запели "свободу козулину!"
это об оппозиции.
а о случае... очень выгодная позиция - оппозицию можно не сажать, но за что-нибудь оплевать их можно! кстати, почему-то мало кто хочет видеть в этом что-то иное, не причастное к привычному понятию "оппозиция". не знаю к чему глава правительства пару раз повторил, что это "поступок фашистской идеологии", может таки есть какие нитки в сторону рне...
|
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
Я как раз с Москвы возвращался... Водитель в минском такси как сказал мне такую весь, так что-то и желания прогуляцца по городу до прихода поезда пропало, и спать что-то перехотелось, ну нафиг, никогда не думал, что у нас такое может произойти, хотя еще в Москве было какое-то странное предчувствие, какие-то вот крутились в голове такие мысли, что у нас день независимости, и какая-нить гадость его испортит...
|
|
|
|
Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!! О. Уайлд
|
|
|
Afina
Гость
|
Мы как раз в эти дни в Минске были. Хорошо что туда не пошли! А вобще этот инцидент изрядно попортил наши планы... Скажу жестоко, но это моё мнение - пусть у этих разных далпаёпав, желающих убивать и калечить людей всё взравается прямо в руках, пока они это никуда не донесли ... Я помню те взрывы в Москве на автозаводской и на рижской (в то время я жила там) и помню глаза людей, потерявших своих близких...
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
дожили... когда были взрывы в России, Англии, ... то думалось, что это как-то далеко (людей жалко... и это не обсуждается...), а счас и у нас, какие-то "олени " взяли на вооружение самый простой метод борьбы... осталось только разобраться, кто с чем или с кем борется...
|
|
|
|
|
|
|
sunny.by
|
Я вот одного понять не могу: почему статью уголовную завели хулиганство, а не терроризм 
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
может ещё сменят, когда поймают. если поймают.... вон, ментюку сменили..
|
|
|
|
|
|
|
gardinas
|
милиция сейчас всех вызывает кто был в минске. сам вчера был на тельмана. опросы стандартные-служил,химию ли учил,с перотехникой дружишь,был ли судим... с кем пришёл-покажи где был... фото-видео сняли(просил скинуть фото на флэху---отказали),отпечатки пальцев сняли...
|
|
|
|
|
|
|
Jus
Гродненец
|
а как это они узнают, кто был в Минске, а кто не был?
|
|
|
|
Беларускi мужчына - чысты аб'ект кахання
|
|
|
drug@n
|
[highlight]милиция сейчас всех вызывает кто был в минске.[/highlight] сам вчера был на тельмана. опросы стандартные-служил,химию ли учил,с перотехникой дружишь,был ли судим... с кем пришёл-покажи где был... фото-видео сняли(просил скинуть фото на флэху---отказали),отпечатки пальцев сняли... Действительно?! Наверно, вызывают тех, кто засветился на фото или видео, да и то сомневаюсь. Интересно, как это просто так взяли да и вызвали тебя? Лукавишь...
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
Знаю, что такое же взрывное устройство кажется взорвалось около года назад на какой-то дискотеке в Могилёве... я точно не помню где, так что говорю по плохой памяти. ещё в газете писали
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Знаю, что такое же взрывное устройство кажется взорвалось около года назад на какой-то дискотеке в Могилёве... я точно не помню где, так что говорю по плохой памяти. ещё в газете писали Пару лет назад в Витебске такое было...
|
|
|
|
|
|
|
karramba
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
о мля.  я тут эт..  немного отсутсвовал (на Бацькаушчыне) чето пропустил  . Террррракт в Минске,!?! 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Именно. Теперь изза этого на всех праздниках народ пасётся омоном в загончиках 
|
|
|
|
|
|
|
tu104
|
...правду счас никто и не узнает... сказал gardinas.
Вот подумал, прошло уже время, а все тихо - тихо. Правоохранители наши молчат. Так узнаем мы правду или нет? Может уже нашли кого? Только молчат?
|
|
|
|
|
|
|
|