Вован Палыч
|
это там где анубисы были?
не- это креветочник... отдельно от стойки на тумбочке стоит...  Добавлено: 29 Ноябрь 2015, 18:32:06  трипартита запузыряла не по-детски! с чего? 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2015, 18:32:06 от Вован Палыч »
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
На вентилятор
|
водица свежая... как я заметил после подмен пузыряют интенсивней чем через день/два
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
как я заметил после подмен пузыряют интенсивней чем через день/два  ну значит это не пузыряние...просто оседание растворенного в свежей воде воздуха....он и на стеклах оседает, после большой подмены...но тут только на ней пузыри- остальное чистое! мож у ней какие микроволоски- не дают пузырю всплыть? 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
vov.bul
Молодой Гродненец
VIBER +375 295834966.
|
здравствуйте, как ваши теодоксусы? приплод есть??
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
здравствуйте, как ваши теодоксусы? приплод есть??
теодоксусы не выдержали неравной борьбы с планариями!  именно в этом нанике появилась эта бяка! кстати- тож подозрение, а не с теодоксусами ли занес? короче, фебтал победил! сначала теодоксусов, потом хеленок, затем- планарий! креветосам- хоть бы хны! балдеют!  все фигня- весна не за горами, неман рядом- насобираем! хотя, по-большому, смысла содержать их- ноль! просто эстетика- прикольно пуговки крапчатые в банке смотрятся... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
vov.bul
Молодой Гродненец
VIBER +375 295834966.
|
вот и у меня была примерно та же картина. с улитками появились планарии, фенбензадол - и не стало планарий и теодоксусов, даже из икры не было выхода, хотя до применения химии жили месяцев 8-10. как то понравились они мне(внешне, и не плодятся как катушки. да, катушки грунтовые, как то без проблем пережили травлю.) вот посешала мысль, собрать бы по весне икры на немане и подождать выхода в отдельной емкости. думаю на апрель-май, но как найти ету икру??
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
думаю на апрель-май, но как найти ету икру??  даже не задумывался...погуглите- мож че нароете, типа картинок кладки...а проще набрать улиток и прокарантинить в банке с месяцок....
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Givi
|
Палыч на онлайнере куча теодоксусов, аквариумные без заразы, но за деньги
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Вован Палыч
|
Палыч на онлайнере куча теодоксусов, аквариумные без заразы, но за деньги  сереж, да я по ним неособо и парюсь, будет возможность- на немане насобираю, а нет- то и пес с ним... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
F^0_0^X
|
онлайнере куча теодоксусов, аквариумные без заразы, но за деньги 20 000 тыс штука ? или уже цены упали ? "охх, как же замечательно они НЕ чистят ксенококус " 
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
я вот про таких улиток думал в москве купить
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
можешь в немане наколупать и в москве сдать! дорогу отобьешь! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|
F^0_0^X
|
я вот про таких улиток думал в москве купить удачи 
|
|
|
|
|
|
|
vov.bul
Молодой Гродненец
VIBER +375 295834966.
|
20 000 тыс штука ? или уже цены упали ? "охх, как же замечательно они НЕ чистят ксенококус " Вот хотелось проверить их на ксен. Однако были теодоксусы не было ксена. Сбил баланс после таблеток пошла бяка всякая и последний теодоксус отошел.(но пару дней как ползал, то чистил не плохо, правда не на все100, но не плохо)
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
то чистил не плохо, что значит "не плохо" ? то что улитки способны выедать дорожки диатомовых водорослях известный факт, но стекло от этого не станет "чистым", оно станет "в дорожках" То что теодоксусы очистят мне Анубиас от кокуса - ну по Станиславскому - "НЕ ВЕРЮ"
|
|
|
|
|
|
|
vov.bul
Молодой Гродненец
VIBER +375 295834966.
|
"НЕ ВЕРЮ" переубеждать не буду (тем более собственного опыта нет, а то что пишут в интернете-не факт) но поэкспериментировать очень чешется. да и внешне они мне больше нравятся чем обычные катушки.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
О результатах не забудте сообщить. Желательно с фото видео 
|
|
|
|
|
|
|
MSV
|
очистят мне Анубиас от кокуса - ну по Станиславскому - "НЕ ВЕРЮ"
Паша, а я свой ануб... Убрал в другую банку, там почти нет света, стал чистеньким... Вот теперь думаю, что с ним дальше делать, то ли в люди... То ли... Вообщем уже большой и шикарный куст на мангровой коряге...
|
|
|
|
Всё быть может, но быть может, только то не может быть, что быть может, быть не может, остальное может быть! +375-29-284-04-69
|
|
|
F^0_0^X
|
Ксен любит свет. В тени видно дохнет тихой грустью
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
В тени видно дохнет тихой грустью  в связи с повышением цен на электроэнергию- ксенококус отменяется! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
На вентилятор
|
в связи с повышением цен на электроэнергию опять? гэс построили подорожало, атомную построят еще в 2 раза взлетит? лучше бы они лимиты убрали свои 1-150, 150-300, 300+ на квартиру
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
в связи с повышением цен на электроэнергию- ксенококус отменяется! привет диатомы 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
а я новую рыбу хочу...и хде взять? 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
CBAT
|
в связи с повышением цен на электроэнергию опять? гэс построили подорожало, атомную построят еще в 2 раза взлетит? лучше бы они лимиты убрали свои 1-150, 150-300, 300+ на квартиру готовься!  уже ветропарк строят http://tech.onliner.by/2015/12/11/vetryak/флудю немного 
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Вован Палыч
|
флудю немного  флудите, флудите....  Добавлено: [time]Вск 13 Дек 2015 17:47:32[/time]
последняя попытка вытянуть бликсу...поставил бражку и прилепил веточку рябины с крышкой от пива- типа, колокол...  не помог перезапуск- не торкнуло её в рост, чахнет, хоть убей... 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2015, 18:48:00 от Вован Палыч »
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|
Вован Палыч
|
а что крышка дает?
под ней газ скапливается- не так быстро улетучивается...короче- увеличивает время растворения газа....
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
На вентилятор
|
вот у меня опогетон или как там его не растет, но свежие корни пускает и елки не растут, только все замедленное
и бликса, заметно, побеги пускает зеленые
Добавлено: 13 Декабрь 2015, 21:16:14 а еще поинтересоваться про рябину) у меня она тоже стоит, но со временем она плохо пропускать воздух начинает, приходится новую делать и пузыри все равно крупные... диффузор думаю поставить у его распыление такое же?
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
Палыч если в акве стоит внутренний фильтр, я бы рябину поставил бы под струю фильтра, со2 лучше бы растворялось
|
|
|
|
|
|
|
|