mka
Гродненец
 Репутация: +3/-3
Offline
Пол: 
Сообщений: 126
Я люблю этот Форум!
|
 |
« : 15 Ноябрь 2005, 04:00:32 » |
|
1
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2015, 22:52:33 от mka »
|
Записан
|
|
|
|
лоМастер
|
Я чёт в последнее время покупаю се кефир, лавашь, сыплю в кефир соль с перцем и пью  Подсел, почти 
|
|
|
Записан
|
Нам 3.14здец - это ГИТЛЕР!
|
|
|
Miiya
Молодой Гродненец
Репутация: +0/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 35
Я люблю этот Форум!
|
С утра хорошо помогает..)),  а вообще очень полезный продукт
|
|
|
Записан
|
|
|
|
shurik
|
Молочный мир - отстой  Мне нравится Белакт, но его нету нежирного 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Celtic
|
обычный кефир. после недели нездорового питания жжодсо! подсел!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Меня Нет.... Norma
|
А раньше у моей Мамы был такой "зверь", назывался "ГРИБ" или молочный гриб (белый такой, похожий на кучку склеившегося риса, склизкий на осчуп) так вот он сквашивал молоко (какой угодно жирности {только оч жирное не оч переносил}) менее, чем за сутки (это летом, а зимой чутка побольша)- и оч вкусный кефир получался, только за ним надо было следить- менять ему молоко. т.к. при довольно долгом пребывании его[гриба] там кефир становицца жутко кислым. А так вкусный оч и полезный.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lanser
|
Кефир люблю с детства.  С начала в детском саду в кефир добавляли ложку сахара и перемешивали... получалось что-то похожее на йогурт. Сейчас люблю употреб##ть этот продукт с черным хлебом. 0,5 литра уходит незаметно. Но много пить не советую.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
HATE
|
А раньше у моей Мамы был такой "зверь", назывался "ГРИБ" или молочный гриб (белый такой, похожий на кучку склеившегося риса, склизкий на осчуп) . Моя мама тоже домой эту гадость как-то притащила. Брррр...мне от одного его вида плохо становилось...не говоря уже о том, чтобы его попробовать. Отдам предпочтение обычному магазинному кефиру без всякой закуси на ночь. И спится супер!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
jas
|
Кефир может и хорошо, но простокваша лучше!!! Если молоко хорошее, жирное, то ее можно есть ложкой, набираешь так с горочкой и ам... А главное все микробы естественные, не ген-модифицированные да и еще живые  . Не то что в нынешних ёгуртах и всяких там красивых баночках
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lanser
|
"Кефир помогает от сердца", - говаривал всем известный нарушитель конвенции Паниковский, любивший в свободное от охоты на золотого тельца время приложиться к стакану с кефиром. На самом деле спектр кефирных "полезностей" гораздо шире, но прежде чем завоевать широкую известность, этот кисломолочный продукт стал виновником поистине детективной истории.
Дело в том, что родиной кефира считается Северная Осетия. Поэтому именно "лица кавказской национальности" смогли первыми оценить как замечательные органолептические, так и не менее чудесные целебные свойства этого продукта. При этом у жителей Северного Кавказа существовал обычай, согласно которому секрет приготовления кефира нельзя было разглашать иноземцам ни при каких обстоятельствах. Кефирные грибки не могли быть предметом купли-продажи, обмена, дарения и так далее. Нарушителя этого, на современный взгляд, странного обычая ожидало суровое наказание. Поэтому путешествующие по Кавказу иностранцы могли попробовать кефир, но узнать тайну его приготовления они были не в силах.
Между тем слава кисломолочного продукта с недюжинными лечебными свойствами распространилась далеко за пределы Кавказа. И вот в начале ХХ века, когда медикаментозный арсенал докторов был, мягко говоря, весьма скромен, Всероссийское общество врачей обратилось к молокозаводчику Баландину с просьбой наладить производство кефира в России любыми способами. Всего лишь год потребовался предпринимателю, чтобы решить проблему. Никто не может точно сказать, каким образом у него оказались секретные кефирные грибки. Известно только, что в этой операции участвовали лучшие российские детективы того времени. И вот с 1909 года в России началась эра кефира. [продолжение следует...]
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lanser
|
[...продолжение...]
Регулярное употребление кефира действительно несет организму немалую пользу. Физиологическое действие напитка во многом определяется его "крепостью", которая зависит, в свою очередь, от длительности процесса "созревания" продукта. Так, слабый (односуточный) кефир поможет человеку, страдающему запорами. А крепкий (трехсуточный), наоборот, успокоит не в меру "расходившийся" кишечник. Благодаря молочной кислоте и углекислоте кефир хорошо утоляет жажду и возбуждает аппетит. Основные питательные вещества кефира присутствуют в легкоусвояемой форме, поэтому особенно ценен этот продукт для детей, пожилых и выздоравливающих после болезни людей.
Вообще следует отметить, что в отношении благотворного влияния на желудочно-кишечный тракт кефир заметно превосходит другие кисломолочные продукты. Кефирные грибки представляют собой симбиоз множества микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых и ароматобразующих бактерий, дрожжей и так далее. Такое уникальное сочетание придает кефиру способность восстанавливать микробиоценоз в кишечнике и препятствовать заселению его патогенной флорой. Чем больше крепость кефира, тем сильнее он стимулирует отделение пищеварительных соков в желудке и кишечнике. "Крепкий" кефир рекомендуется при гастрите с пониженной кислотностью и хроническом воспалении толстого кишечника (колите), который очень часто сопровождается поносом.
Помимо оздоравливающего воздействия на желудочно-кишечный тракт, кефир творит немало добрых дел и в других системах организма. К примеру, не так давно проведенные исследования обнаружили иммуностимулирующие свойства напитка. Вот почему этот кисломолочный продукт рекомендован в лечебный рацион больных СПИДом, хроническими инфекциями (типа герпетической). Кроме того, отмечено позитивное действие кефира на состояние людей, страдающих от синдрома хронической усталости. При нарушениях сна, невротических состояниях в качестве одного из непременных компонентов рациона пациентов опять же рекомендуется кефир, поскольку помимо всего прочего он обладает успокаивающим действием на нервно-психическую сферу. А еще нежирный кефир обладает некоторым мочегонным свойством. Именно поэтому такой кефир считается полезным для людей с лишним весом и отеками, возникшими вследствие заболеваний почек.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lanser
|
[...продолжение...]
Однако при некоторых заболеваниях использование кефира в питании требует известной осторожности. Например, трехсуточный крепкий кефир может стать причиной серьезных неприятностей у пациентов, страдающих язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки, гиперацидным (то есть с повышенной кислотностью) гастритом, панкреатитом. Не поставлена еще точка в оживленной дискуссии ученых о роли молочных (в том числе и кисломолочных) продуктов в генезе некоторых онкологических заболеваний.
Особая роль принадлежит кефиру во вскармливании детей раннего возраста. По современным представлениям кефир можно давать ребенку не раньше семи-восьмимесячного возраста. А в первые месяцы жизни этот продукт совсем не подходит для малышей - уж больно он отличается от материнского молока и адаптированных молочных смесей. Во-первых, в кефире содержится много "грубого" белка казеина, который не только сложен для усвоения организмом новорожденного, но и не сбалансирован по аминокислотному составу. Во-вторых, жировой состав кефира недостаточно разнообразен, к тому же соотношение жирных кислот в этом продукте не физиологично для организма малыша. В-третьих, углеводы кефира вовсе не похожи на те, что присутствуют в грудном молоке или его искусственных заменителях. Наконец, если учесть, что в кефире существенно больше, нежели в женском молоке, минеральных солей, то нагрузка на пищеварительную и выделительную систему младенца получается несоизмеримо более высокой, чем при грудном вскармливании.
Несмотря на перечисленные аргументы против применения кефира для вскармливания совсем маленьких детей, российские мамы нередко используют этот продукт в рационе малышей с трех месяцев, а то и раньше. В такой ситуации организм ребенка не всегда может справиться с чрезмерной пищевой нагрузкой. Результатом чего становятся серьезные нарушения в деятельности желудочно-кишечного тракта и почек. Кроме того, использование кефира для кормления детей первого полугодия жизни может привести к развитию кровоизлияний в подслизистом слое кишечника малыша - причем этот процесс порой выражен настолько, что становится причиной развития анемии (малокровия) у ребенка.
Таковы в общих чертах взаимоотношения кефира с организмом человека. Приятного аппетита! [продолжение следует...]
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lanser
|
[...продолжение...]
как все происходило...
Уже с Х1Х века русские врачи сознательно применяли молоко (чаще обезжиренное) для лечения желудка, печени и других болезней. Чуть позже появились первые поставленные на поток кисломолочные напитки, первые молокозаводы. Приблизительно в это же время разразился кисломолочный бум. И этому потребительскому буму предшествовала самая настоящая детективная история... Дело было в начале ХХ века: к хозяину московской молочно-гастрономической фирмы Бландову обратилась с просьбой группа врачей. Просьба состояла в том, чтобы наладить в Москве производство кефира. Обе стороны прекрасно понимали, что это не просто трудно, а почти невозможно. С одной стороны, слух о таинственном напитке, который исцеляет многие болезни и продлевает жизнь, проник в Россию уже давно, но с другой стороны, рецептом приготовления кефира владели горцы, народы Северного Кавказа, и не собирались ни с кем им делиться. По местной легенде, Аллах вручил «кефирные зёрна» (грибки) благочестивому старику-карачаевцу и запретил дарить или продавать их другим племенам, особенно иноверцам. Так что свой кейф-ир (напиток удовольствия) горцы ревностно охраняли. Бландов хорошо понимал, что от выполнения этой просьбы зависит престиж его фирмы. И решился: послал на Кавказ верного и грамотного человека, своего сотрудника. Сегодня сложно сказать, какими доводами руководствовался российский предприниматель (и сегодня женщину отправить в горы решится не каждый), но «в разведку» на Кавказ была снаряжена двадцатилетняя красавица Ирина Сахарова, блестяще окончившая женскую школу молочного хозяйства. (На одной из выставок в Париже фирма Бландова удостоилась золотой медали за рецептуру сливочного масла, разработанную этой девушкой). В окрестностях Кисловодска у заводчика было несколько сыроварен, и вместе с их управляющим - господином Васильевым Ирина поехала в горы к крупному поставщику молока и сыра, князю Бек-Мирзе Байчарову в надежде получить у него заветные кефирные грибки. Байчаров и его сын приняли гостей с восточным гостеприимством, были очарованы красотой Ирины и пообещали сделать всё, о чём красавица попросит. Но не торопились выполнять обещанное... [окончание следует...]
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lanser
|
[... окончание]
... Между тем Сахарова и Васильев ездили по аулам, пытаясь получить грибки у горцев. Как-то они возвращались из одной такой поездки обратно в Кисловодск, но внезапно на фаэтон напали всадники в чёрных масках. Раздался выстрел, один из напавших схватил Ирину, перекинул её через седло и помчался в горы. Очнулась девушка в незнакомой сакле, а через какое-то время к ней явился молодой князь Байчаров. Извинившись за обычай горцев красть невест, он предложил Ирине руку и сердце. Но российская красавица руки князя не хотела. Она по-прежнему желала получить кефирную палочку. Разговор накалялся и неизвестно, как обошелся бы предводитель горцев с непокорной госпожой Сахаровой, но именно в этот момент в двери постучали жандармы, которых привёз верный Васильев. Вскоре состоялся суд над Бек-Мирзой. Судья, не желавший обострять отношения с влиятельным горцем, предложил сторонам помириться. «Я могу простить князя только при одном условии, - продолжала гнуть свою линию настойчивая барышня, - пусть князь подарит мне 10 фунтов кефирных грибков». На следующее утро Бек-Мирза прислал Ирине кефирные грибки и огромный букет цветов. Стоит заметить, что князь проявил редкостное великодушие, отказавшись от преследования так досадившей ему девицы, и целый месяц после этого девушка могла без опаски путешествовать по краю: она скрупулёзно собирала у карачаевцев и изучала рецепты изготовления кефира (мало того, каждое утро Ирина обнаруживала на своём окне свежий пышный букет)... Спустя какое-то время первые бутылки с кефиром, изготовленным Ириной Сахаровой, появились в Боткинской больнице. Вот так, по почти детективному сюжету, попал кефир в Россию. За все прошедшие десятилетия практика доказала, что «копья были сломаны не зря», что кефир - продукт не только питательный и освежающий, но и лечебный. Особенно «напиток удовольствия» полезен выздоравливающим, людям с пониженным аппетитом и страдающим малокровием, - всем, кому дорого здоровье.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
231784
|
Красиво. Ну а сейчас выдай нас историю про добычу йогуртных грибков на просторах древней Швеции 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ad
Гость
|
по теме: ЛЮБЛЮ КЕФИР 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Масечка
Гродненец
 Репутация: +4/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 135
Жизнь не есть прекрасна
|
иногда поутрам я его просто обжаю а иногда просто нечего есть и тогда приходит на помощь он,единственный находящийся в холодильнике продукт Кефир Forever!!!!!!!!
|
|
|
Записан
|
я люблю дождь:в нём можно спрятать слёзы
|
|
|
231784
|
А говорят девушки очень любят делать кефирные маски
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Меня Нет.... Norma
|
Между прочим оч полежная весчь для сухой кожи или зимой практически для всех типов: это даже не маска, апросто надо "умыться " кефиром, можно сывороткой молочной, также хорошо иногда делать маску на волосы- они потом блестящие (только шампуньчиком потом не забудьте)
А так я все равно люблю кефир!!! и внутрь и снаружи ..........иногда
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Праведник
|
А я люблю трескать кефир из стакана в прикуску с варёной картошкой. Тока потом правда бздишь, как Михалков, но и в этом есть свои прелести...
Э-э-э-эх!!! Куплю сегодня кефира и картошки отварю!!! И С ЛУКОМ КААААК НАЕ*НУ ЭТО ВСЁ!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Альгуня
|
а я просто люблю кефир. И маски делать, и пить
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kelansi
Гость
|
люблю кефир по утрам.. када вечером хорошо гуляли )) а еще люблю когда его пьешь, он на губах остается... точнее вокруг губ, кто пил тот знает )) ну просто с детства мне это нравится ))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Evgeni_M
|
Кефир перемешать с вареньем ёгурт получаеться.. Да и так посто пакетик навернуть заипись...
|
|
|
Записан
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Celtic
|
кефиром интересно запивать водку. мне нравится.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Koshka
|
кИфир - ест гуд!  всегда любила, люблю, и пью с превеликим удовольствием... аж жмурюсь ат удаваольствия, када пюююююю
|
|
|
Записан
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
a3a3ello
|
С утреца от пакета кефира мну было не отрвать!
|
|
|
Записан
|
Если ты ушёл в запой - позови меня с собой...
|
|
|
Celtic
|
ввалил литр за раз. кефир знатный - "Околица" звать. но литр - все-таки многовато для одного раза.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
CH
|
беспесдежа - когда в школе учился, с пацанами праздновали День Кефира, каждое 16е число, каждого месяца. Скидывались деньгами и покупали ящик на толпу. Весело было... Сейчас кеф не пью, хотя мне к нему фиолетово...
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2005, 05:17:31 от chchch »
|
Записан
|
"Вуаля, перед нами новое изобретение профессора Профессора"
|
|
|
Sayo
|
Toze kefir lubliu  ... da wot toka w polsze kakojto on acctojnyj 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|