Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 11:39:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Велосипед > Продажа ВЕЛО
(Модераторы: alexflaier, Веломаньяк) > Тема:

Люди!!! не покупайте "Ашанбайки", они опасны!!!

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Люди!!! не покупайте "Ашанбайки", они опасны!!!  (Прочитано 188409 раз)
Веломаньяк
Moderator

ʞʁqнɐwоvǝʚ

Просмотр профиля
« : 10 Апрель 2014, 23:52:30 »

Очень часто в разделе "Продажа ВЕЛО" можно встретить объявления "Продам горник", "Велосипед из Германии", "Горник недорого", "Качественный немецкий двухподвес". Под такими и похожими объявлениями ушлые перепродавцы, а также и вообще не разбирающиеся в велосипедах люди продают купленные на распродажах в гипермаркетах Польши, Германии, Голландии,Швеции, или купленные за пару евро на свалках евросоюза дешёвые, некачественные, небезопасные, неремонтопригодные велосипеды, выдавая их за качественные и запрашивая за них порой две-три-четыре их реальных стоимости. Такие велосипеды принято называть "АШАНЫ" ( от гипера, где их можно купить на сдачу от покупки).
Несколько признаков, по которым можно безошибочно определить "АШАН":

-крутееейший вырвиглазный вид и расцветка

-оборудование самого начального уровня

- стальная рама и вес от 18 кг

- странные, неизвестные марки типа Longway, TeamRaider, Freeroad, 11Т11, MkKenzie, Cronus, Nakxus, Racer, AW, Vector, Azimut, Mejias, Eurobike, Top Gear, Stinger, Keltt, Тxed и др.

- задняя пружина амортизатора ( настоящий качественный велосипед с рабочей задней пружиной стоит от 21.644.000 руб.)Если попытаться прыгнуть с бордюра повыше -эта пародия за задний амортизатор может переломиться и серьёзно травмировать.

-разные виды тормозов (передние дисковые, задние ободные) - нормальный велосипед оборудуется каким-то одним видом тормозов -либо оба дисковые, либо оба ободные.

-передняя амовилка неизвестной фирмы, часто с гофрированными насадками на ногах ( продавцы пишут о её регулировках - всё это чушь! не регулируется, сильно бьёт в руки, на выбоине может выбить руль из рук или заклинить навсегда в сжатом положении), на вилке могут быть крепления под дисковые тормоза и оставать ся рудименты под ободные тормоза.

-низкая цена для велосипеда (100- 4.329.000 руб.) - хороший начальный качественный горник можно купить от 400-10.822.000 руб.

"Ашаны" постоянно ломаются, почти не настраиваются, переключатели заедают, не переключают, всё скрипит и трещит. Из-за большого веса велосипеда ездок сильно устаёт, идёт сильная нагрузка на колени, тормоза работают плохо, обода очень тонкие и "восьмёрки" появляются очень быстро. Цепь и звёзды самые дешёвые ("пластилиновые") всё изнашивается очень быстро - потом начинаются проскоки - при разгоне стоя на педалях, если случится проскок цепи можно сильно травмироваться.

Будьте внимательны при выборе велосипеда!

Зачем нам двухподвес - даёшь ТРЁХПОДВЕС!!!

Рассмотрим наиболее распространенных на территории РБ представителей. Здесь можно выделить 2 вида:

1. Типичные "Ашанбайки" - не рекомендуются к покупке ни при каких условиях. Велосипеды крайне низкого качества. Ремонт как правило обходится в районе стоимости самого велосипеда. В результате нескольких месяцев использования, благодаря своему огромному весу и постоянным поломкам, могут вызвать стойкую неприязнь, а в некоторых случаях и панический страх ко всему, что связано с велосипедами. Избавиться от типичного "ашанбайка" очень проблематично, в лучшем случае удается спихнуть его за 50% от цены нового и облегченно вздохнуть, иногда из-за огромного веса стальной рамы оказывается выгоднее сдать "ашанбайк" на металлолом.

Сюда относятся:

Велосипеды Racer, AW, Vector, Azimut, Mejias, Eurobike, Top Gear, Stinger, Keltt, Тxed - типичные представители, в комментариях не нуждаются.
    Велосипеды Cronus, Nakxus - с недавнего времени заполонили рынок, часто выдаются недобросовестными продавцами за высококачественные брендовые велосипеды, произведенные во Франции. В действительности являются типичными китайскими "ашанбайками".
    Двухподвесы (с задним амортизатором пружиной) Stels.
    Многочисленные ноунеймы, Лонгвэи, Маккензи, Рометы? Фрироады не вошедшие в список. Сюда можно смело отнести любой двухподвес по цене до 10.822.000 руб.

Большинство их покупается на акциях в гиперах Польши и Германии за 2.164.000 руб.
Здесь же благополучно ценник накручивается от 200% и выше в зависимости от алчности продавца.

2. ПолуАшанбайки - по качеству скорее ближе к простым брендовым велосипедам, чем к типичным ашанбайкам, однако исторически не снискали уважения в среде тру-райдеров. Большим спросом на вторичном рынке также не пользуются. Могут рассматриваться для покупки при сильно ограниченном бюджете. Рекомендуется все-таки доложить 20-2.164.000 руб. до брендового велосипеда начального уровня.

Сюда относятся:

Велосипеды LTD - если верить сайту одной известной велосети, являются молодым перспективным немецким брендом. Однако, долгие поиски официального сайта или хотя бы каких-то следов этого бренда за пределами РБ не увенчались успехом. Считаются относительно.  качественным китайским ноунеймом.
    Хардтейлы (без заднего амортизатора) Stels.

3. Стали популярны велосипеды на литых дисках с названиями автомобилей : БМВ, Ламборджини, Хаммер,Феррари,ЛэндРовер - это для неразбирающихся в велосипедах молодых "яппи" и понторезов, желающих пустить пыль в глаза крутым великом известной автомарки... Данные велосипеды укомплектованы самым дешёвым навесом,простейшей вилкой и очуумительными литыми колёсами на дешёвых втулках, которые после одного удара отправляются прямиком в мусорку - их невозможно поравнять ... А качество работы дешёвой трансмиссии и вилки - как на самом дешёвом дроческопе за 2.164.000 руб.... Плачущий
 Просят за этот автовелошлак о 10.822.000 руб.  Ни в коем случае не покупайте!

P.S. Во всем, даже в "ашанбайках", при большом желании можно найти свои светлые стороны.
"Ашан" - это как служба в армии, кто откатал 2 года, тот жизнь понял. © Веселый

Как продать фигню, или что такое "ашан"?

ВОТ ТАК ПЕРЕЛОМИТСЯ "АШАН" ПРИ ДАЖЕ НЕВЫСОКОМ ПРЫЖКЕ

Очень доходчиво "ашанбайк" описан вот здесь: http://lurkmore.to/%D0%90%D1%88%D0%B0%D0%BD%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%BA

ТЕМА НОСИТ РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР И НЕ ПРЕСЛЕДУЕТ ЦЕЛИ ОСКОРБИТЬ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ПОДОБНЫХ ВЕЛОСИПЕДОВ.

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР ЗАВИСИТ ОТ ВАС.
ВЫ ВПРАВЕ ПРИОБРЕТАТЬ СЕБЕ ЛЮБЫЕ ВЕЛОСИПЕДЫ, СООБРАЗНО ВАШЕМУ ВКУСУ И КОШЕЛЬКУ.
 Подмигивающий
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2016, 22:33:34 от Веломаньяк » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Веломаньяк
Moderator

ʞʁqнɐwоvǝʚ

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 08 Май 2014, 12:19:46 »

сча подшипник рассыпался на заднем колесе
он в ашанах и так насыпной - нечему там рассыпАться... если по полу только

Добавлено: [time]Thu May  8 11:20:59 2014[/time]
не только по 10 км а и по 30 км за поездку, особо не уставая.
"А для этого придумали автомобиль" - скажет тебе Иваныч... Смеющийся

vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 08 Май 2014, 13:23:20 »

он в ашанах и так насыпной - нечему там рассыпАться... если по полу только

в ашанах видать и чашки с конусами ломаются, да и шары наверно в порошок.

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
Веломаньяк
Moderator

ʞʁqнɐwоvǝʚ

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 10 Май 2014, 00:35:24 »

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2665743.new;boardseen#new
 Кто раньше на Наксусе катал? XM turbo GT, вроде? Не поделишься впечатлениями об этой марке?

Добавлено: [time]Сбт 10 Май 2014 00:01:47[/time]
http://ru.aliexpress.com/item/Mountain-bike-nakxus-26-bicycle-variable-speed-mountain-bike-belt-stacking-shelf/1694026104.html
       и
http://ru.aliexpress.com/item/Mountain-bike-nakxus-26-bicycle-variable-speed-mountain-bike-belt-stacking-shelf/1806363668.html

Шокирован Сравните цены
« Последнее редактирование: 10 Май 2014, 01:02:30 от Веломаньяк » Записан

Uni
Гость
« Ответ #124 : 12 Май 2014, 10:15:56 »

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2667176.0
Catapult Vertical.    название доставило)
uFojun
Почетный гродненец

Не все так плохо

Просмотр профиля WWW
« Ответ #125 : 13 Май 2014, 09:55:35 »

Здравствуйте Всем Веломенам.
Везде теперь пишут алюминиевые рамы , а как "на глаз, вкус , цвет" отличить или   определить, что действительно рама алюминиевая.
Ясно, что он д.б легкий и все такое, но все же. Спасибо

вопрос задан ,  в целях изобличить ашанвело

"shooter"
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 13 Май 2014, 09:58:56 »

а как "на глаз, вкус , цвет" отличить или   определить, что действительно рама алюминиевая.
магнитом Подмигивающий
но железная рама не обязательный атрибут ашана, они есть и аллюминиевые

Веломаньяк
Moderator

ʞʁqнɐwоvǝʚ

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 15 Май 2014, 10:50:00 »

новинки http://forum.grodno.net/index.php?topic=2673142.new;boardseen#new
 есть даже раскладной ашан Шокирован Смеющийся Строит глазки

projecti1e
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 19 Май 2014, 00:37:28 »

Уже много лет катаюсь вот на этом, он же "Kross c250 dynamic". Катался себе спокойно ни о чём не думая, потом наткнулся на эту темку и решил прогуглить. В рознице давно нет, и кроме пары польских сайтов нигде не нашел.
И собственно сам велик, подходит ли он под описание "ашан, полуашан"? Или кроссы выпускали такое в старые времена ?)
Веломаньяк
Moderator

ʞʁqнɐwоvǝʚ

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 19 Май 2014, 19:38:57 »

И собственно сам велик, подходит ли он под описание "ашан, полуашан"? Или кроссы выпускали такое в старые времена ?)
да ашан это типичный...

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2679043.new;boardseen#new
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2678290.0
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2678373.0
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2677269.0
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2650223.0 - жОсткая чугунина
новинки из мусорной корзинки

EgoretZ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #130 : 20 Май 2014, 09:08:41 »

вчера довелось мне увидеть и даже потрогать ашаноподвес люминевый.. магнит не прилипал.. всё-таки они существуют.. очень похож на последний из Маньяковских ссылок =)

Веломаньяк
Moderator

ʞʁqнɐwоvǝʚ

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 28 Май 2014, 14:17:24 »

Новый ашаноконкурс дня!!! Смеющийся
 Кто найдёт в сегодняшней продаже явный ашан и запостит ссылку на него с фото сюда - получает плюса в репу и почётное звание "ашановед-консультант 6 разряда"! Крутой Смеющийся Смеющийся

tani4ik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #132 : 28 Май 2014, 14:48:12 »

типичные
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2690312.msg0#new
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2689423.msg0#new
slav82_10
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #133 : 28 Май 2014, 18:00:01 »

А вот ещё один польский "горник" 
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2689554.0
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

alexflaier
вечнопушистый
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #134 : 28 Май 2014, 21:08:42 »

Норм. Это не ашан.
slav82_10
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #135 : 28 Май 2014, 21:42:50 »

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2690968.new#new
Больше всего порадовало описание:
продам вел бу
2 амортизатора
 в отличном стане
по состоянию самого вела нужно поменять все трусики и вперед можно ездить
калеса 1.75см

Веломаньяк
Moderator

ʞʁqнɐwоvǝʚ

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 28 Май 2014, 21:58:51 »

Шура, эти харвуды именно в аушане и продаются... около 100-289 руб. 30 коп. стоят... сам видел... там хоть и нет задней пружины и амовилки, но всё такое пластилиновое, что если его купить в Аушане в Белостоке и попытаться на нём доехать до Гродно - цепь растянется уже на границе, а пластиковые педали отвалятся в Коробчицах... руль разболтается и погнётся около Юбиляры, а тонкие обода нахватают восьмёрок у Жилстроя... Шокирован Смеющийся
Ты даже не успеешь подать объяву в "Рэкламку" о продаже чёткого нового горника за 657 руб. 50 коп., т.к. его нужно будет волочь в мастерскую к Виталику и там суръёзно шаманить на продажу Крутой Смеющийся

Lennon
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #137 : 29 Май 2014, 14:49:28 »

Правильно говорят: Я не настолько богат,что бы покупать дешёвые вещи...       Лучше один раз купить хороший вел и наслаждаться,чем несколько дешёвых и постоянно вкладывать в них деньги на ремонт
согласен. триста тысяч раз согласен

Lennon
GT Avalanche 3.0
slav82_10
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #138 : 29 Май 2014, 19:00:33 »

А вот ещё один свеженький ашан, который не подошёл ребёнку!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2691961.0

Веломаньяк
Moderator

ʞʁqнɐwоvǝʚ

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 29 Май 2014, 19:20:16 »

ашан, который не подошёл ребёнку
Ну это байки...  Типа подарили родственники дитяти ашан... ни падашёл... вай-вай... Нада его продать... и подороже... Смеющийся Смеющийся

VITEK1342
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #140 : 29 Май 2014, 21:58:58 »

вот незнаю что и сказать на это дурацкую тему.панакупали дорогих великов и уже как бабы на базаре семечки ....орут как сплетницы....вы подумайте о том что не каждый позволит себе купить дорогой велик.у меня как вы сплетничаете 2 ашана и уже не один год и еще ничего не делал.ездят дети как и я с супругой проблем нет.вот и сделайте вывод .также я  могу создать тему и склонять ваши дорогие.так не делается.
slav82_10
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #141 : 29 Май 2014, 22:55:46 »

вот незнаю что и сказать на это дурацкую тему.панакупали дорогих великов и уже как бабы на базаре семечки ....орут как сплетницы....вы подумайте о том что не каждый позволит себе купить дорогой велик.у меня как вы сплетничаете 2 ашана и уже не один год и еще ничего не делал.ездят дети как и я с супругой проблем нет.вот и сделайте вывод .также я  могу создать тему и склонять ваши дорогие.так не делается.
Ну это ещё как ездить и никто не запрещает их вам покупать в тридорого!
Кста первый у меня тоже был ашан, но не долго -- украли и я не огорчён, однажды спрыгнул с 0.5м высоты так вилка сложилась вместе с ободом, да и постоянные скрипы бесили.Потом был стелс 830 норм вел ничего плохого с высоты 1м прыгал и без проблем, друг на этом веле катает на работу и не жалуется. Теперь у меня Carrera Vengeance Disc Ltd и за неделю наезжаю более 150км не боясь что что-то сломается! Кстати он не дорогой!
В любом случае выбор остаётся за вами.

Goryny4
Одна голова хорошо, а с пулей в голове плохо
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #142 : 30 Май 2014, 09:09:56 »

Бомбануло? Дорогой велосипед это от 3 тыс. баксов, а хороший велосипед это от 400, нормальной фирмы. И в этой теме никто не оскорбляет владельцев ашанов, а предупреждает и вообще изначально хотели барыг приструнить, чтобы в описании шрота поубирали слова: Германия, горный, высококачественный, известной фирмы... А для того чтобы начать склонять дорогие велы, надо сначала покатать и не вокруг клумбы и желание склонять сразу улетучится.
slav82_10
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #143 : 30 Май 2014, 17:28:46 »

А для того чтобы начать склонять дорогие велы, надо сначала покатать и не вокруг клумбы и желание склонять сразу улетучится.
Палец вверх

Добавлено: 30 Май 2014, 17:39:58
А вот ещё!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2693823.0

tani4ik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #144 : 31 Май 2014, 16:13:21 »

Ух ты, синенький Строит глазки
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2694796.0

СолнцеЯ
Я Выше #небы
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #145 : 31 Май 2014, 16:17:16 »

Позвонил брат младший - и неприятно обрадовал меня тем, что пару часов назад купил Eurobike  Рот на замке http://www.e-mogilev.com/id4445-313859.html и еще и цена  Непонимающий
в белорусском супермаркете, вернуть стесняется  Epic Fail.
Вроде же может как-то вернуть? чек есть.
Веломаньяк
Moderator

ʞʁqнɐwоvǝʚ

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 31 Май 2014, 16:22:15 »

Шокирован ого... ашан за 789 руб. 00 коп. купил... если он им не пользовался, то в течение 14 дней можно вернуть, вроде бы

зы... Нельзя вернуть. http://www.torglocman.com/folders/sviazannyie-s-kachiestvom-i-obmienom-tovarov-v-roznichnoi-sieti-s-kachiestvom-uslugh-obshchiestviennogho-pitaniia/documents/obmien-ili-vozvrat-tovara-prodavtsu-v-tiechieniie-14-dniei

но если упросить, то может и прокатит... вызвать заведующего или к директору зайти

СолнцеЯ
Я Выше #небы
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #147 : 31 Май 2014, 16:30:51 »

да пипец  Грустный я сама в шоке. он чуток-то пользовался, домой приехал   Грустный
я так расстроена. я ему уже пару недель по телефону советовала и просила такое Г стороной обходить, он вроде и понял, а там ему по ушам охранник магаза поездил, что и у него такой. клевый. бери  Epic Fail он и повелся. как я зла  Злой
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #148 : 31 Май 2014, 16:47:01 »

да ашан это типичный...
Кросс?? Боюсь вы не правы мсье)

СолнцеЯ
Я Выше #небы
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #149 : 31 Май 2014, 16:50:27 »

Шокирован ого... ашан за 789 руб. 00 коп. купил... если он им не пользовался, то в течение 14 дней можно вернуть, вроде бы

зы... Нельзя вернуть. http://www.torglocman.com/folders/sviazannyie-s-kachiestvom-i-obmienom-tovarov-v-roznichnoi-sieti-s-kachiestvom-uslugh-obshchiestviennogho-pitaniia/documents/obmien-ili-vozvrat-tovara-prodavtsu-v-tiechieniie-14-dniei

но если упросить, то может и прокатит... вызвать заведующего или к директору зайти
Спасибо Веломаньяк!
Еще ему сказали - что это белорусский производитель.
Ввели в заблуждение конечно. Но кому теперь дело  Грустный
Веломаньяк
Moderator

ʞʁqнɐwоvǝʚ

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 31 Май 2014, 17:30:16 »

именно такой кросс  

а вот эти двухподвесные кроссы очень даже ничего, но они не стОят 150-526 руб. 00 коп....

http://www.krossvelo.ru/p-moon_v3/
http://www.krossvelo.ru/p-earth_s1/

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: