Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 17:10:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение вопросов по ремонту авто
(Модераторы: ScreaM, DEEP, ---, Пердящий вдаль, maxonishe, diMon374) > Тема:

Востребованность в Гродно СТО all-in-one

Голосование
Вопрос: СТО по принципу all-in-one: да или нет?
Да, такой сервис необходим! - 32 (80%)
Нет, необходимости не существует! - 2 (5%)
Я лучше выберу из того что есть и готов ждать дох - 1 (2,5%)
Я купил новый автомобиль и обслуживаю у дилера - 2 (5%)
Сделаю в гараже за 0,5 у дяди Васи - 1 (2,5%)
Всё сделаю сам - 2 (5%)
Всего голосов: 39

Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Востребованность в Гродно СТО all-in-one  (Прочитано 20167 раз)
Пердящий вдаль
Moderator

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« : 14 Ноябрь 2005, 13:59:44 »

Уважаемые господа, как Вы считаете: необходимо ли автомобильному Гродно СТО, включающее в себя весь спектр ремонтных работ. Вот как я себе это представляю.
Ремонтные боксы площадью 1-2 га, на которых располагаются мотористы (оснастка позволяет производить комплексный капремонт моторов), кузовщики со стендом, маляры с термичкой, шиномонтаж, электрики и электронщики с диагностическим оборудованием (в перспективе Dyno-стенд), автомагазин с большим собственным складом, возможно параллельно сопутствующий сервис: мойка, химчистка, предпродажная подготовка. Команда действительно хороших специалистов. Цены на уровне среднегородских, качество высокое. Гарантия при покупке новых з/ч и востановленных на собственном производстве.

Ваши мнения?

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Ноябрь 2005, 14:32:01 »

ДА!
У меня сейчас машина в таком состоянии, что только такой сервис и поможет :-) Кузовщина, вся подвеска, че-то уже мотор "подустал". Как подумаю, на сколько ее отдавать (и в сколько контор разных), так руки опускаются - пусть совсем развалится, тогда и чинить буду... А так, отдал бы и забыл на пару недель-месяц, зато забрал бы и радовался!

З.Ы. А что, есть основания ожидать нечто подобное?
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2005, 14:32:55 от 7floor » Записан

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Пердящий вдаль
Moderator

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 14 Ноябрь 2005, 15:53:24 »

Эх, 7floor, были б мы в России... Как там всё удобно для коммерции! Кредиты, налогообложение, документы... Вот с 2006 вводят, к примеру, что запрещено проводить налоговую проверку (!!!), если субъект хозяйствования ежемесячно подаёт отчёт в налоговую вовремя. Я вот побыл сейчас недельку в Пскове по работе. 200 000 населения, город несколько меньше Гродно. 2 (!) гипермаркетов, множество бутиков, магазинов. На Октябрьском проспекте (ну типа Горького или пр-та Космонавтов) ВСЕ первые этажи зданий заняты магазинами, фирмами, аптеками, бутиками, ресторанчиками. В городе несколько автосалонов (!), сервисные центры и т.д.
А у нас? Приехал вот только в субботу ночью, вчера прошёлся по городу... Да, чисто. Да, красиво. Но при всём этом - ступор. Никакого развития. Занюханный пшецкий городишко с отсутствием перспективы. Инвестировав пол миллиона долларов в реальное дело, с какими проблемами можно столкнуться? 65% прибыли отдавать пид$расу усатому? Бесплатно чинить ментов и госаппарат? На$уй!!! Да, кредит получить можно, пройдя по мукам, можно привлечь инвесторов. А потом? У нас права отстаивать начнёшь - или 2 года за клевету, или без вести пропал. Нет уж, лучше я посмотрю, подожду ещё и в Россию уеду нафиг. А там - получаешь разрешение, регистрируешься за 1.052 руб. 00 коп. и 2 недели(кстати, за создание трудовых мест там отношение к белорусам - как к родным), берёшь в аренду что-нибудь, ремонтик под свой замысел - и работай.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2005, 15:58:47 от Andrew_D » Записан

Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Ноябрь 2005, 20:16:26 »

после этого мне грустно стало...... Грустный
zmey
Кандидат в депутаты

Татуировка тут +375 29 7864455

brovi.club brovi.club Brovi.Club Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 14 Ноябрь 2005, 20:32:22 »

в песду как говориццо  Смеющийся
неслабо поездил летом по хохляндии сраной .. и был в акуе

нам исчо срать и срать до них - в некаторых направлениях  Смеющийся

Мы будем рады видеть Вас в нашем тату салоне
МТС 7864455
***татуировки - перманентный макияж ***
Студия татуировки в Гродно

Wrocław - Makijaż permanentny
Bitzer_SV
Гость
« Ответ #5 : 14 Ноябрь 2005, 21:53:17 »

все ждём новых выборов - а вдруг новая власть будет поддерживать коммерсов или усатого осенит, по-любому оказание услуг и производство частниками сейчас не в почёте
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Ноябрь 2005, 22:38:17 »

у нас тока фермеров поддерживают

предприниматели как загнанные волки Злой
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Ноябрь 2005, 22:42:36 »

у нас тока фермеров поддерживают

Убыточные колхозы за чужой счет вытягивают, ты это имел в виду?
Правильные фермеры = предприниматели. Много ты фермеров процветающих знаешь?

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Ноябрь 2005, 22:47:12 »

неправильно выразился

из предпринимателей  лояльно относятся
только к фермерам

Лично не знаком - но СМИ почитываю Подмигивающий
ScreaM
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Ноябрь 2005, 23:11:02 »

ждать выборы чтобы узнать что все решено заранее? Ладно. не будем оффтопить..
А если серьезно про такое СТО, то оно нафик не нужно, лучше занять свою нишу на рынке ие длать то. что у тебя лучше всего получается, то есть уже давно доказано что при специализации производства цена ниже, а качество выше.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Ноябрь 2005, 23:30:21 »

Ладно. не будем оффтопить..
Сорри, еще один последний разок, просто очень кстати.

неправильно выразился

из предпринимателей  лояльно относятся
только к фермерам

Лично не знаком - но СМИ почитываю Подмигивающий

Про колхозы Смеющийся : http://news.Тут/economics/60203.html

А если серьезно про такое СТО, то оно нафик не нужно, лучше занять свою нишу на рынке ие длать то. что у тебя лучше всего получается, то есть уже давно доказано что при специализации производства цена ниже, а качество выше.

Занять нишу - оно лучше для бизнесмена, т.к. оно проще, менее напряжно, особенно в наших реалиях (см. выше). А для меня, как потребителя услуги, лучше комплексное обслуживание (см. мой пост в начале). Кстати, вопрос стоял так:

Цены на уровне среднегородских, качество высокое.

А по поводу того, что специализация даст выигрыш как в качестве, так и в цене, все верно. Но, только если рассматривать на примере частника в гараже. А если речь идет о крупном сервис-центре, когда под одной крышей собрано много разных специалистов, каждый в своей области, при этом я плачу за всю работу один раз в одну кассу и машину между боксами/стендами перегоняю не я, а рабочие. Тут специализация не отрицается ниразу.
Ты что-то имеешь против фирменных сервис-центров крупнейших автопроизводителей? (правда, там цены кусаются, но, я думаю, не из-за комплексности, а из-за брендовости.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2005, 23:36:39 от 7floor » Записан

Я на drive2.ru
ScreaM
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Ноябрь 2005, 01:31:07 »

именно что комплексность предполагает вкладывае огромного кол-ва дензнаков, которое как-бы нужно вернуть через пару лет, и то, за пару лет ничего не окупается. лет пять нужно. Поэтому и ценый выское, чтобы затраты вернуть. Все оченьпросто. Комплексно, качественно и дешеве не может быть по определению! В убыток никто не работает. Я читал не так давно в каком-то автожурнале про затарты связанные с автосервисом, в зарулем вроде, так это и то в россии. там сроки окупаемости довольно больше назывались. потому что суммы вложений весьма круглые.
Пердящий вдаль
Moderator

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 15 Ноябрь 2005, 12:14:49 »

В убыток работать и не будет. Смысла тогда нет открывать. Просто сроки окупаемости в зависимости от ряда причин, свойственных для РБ, могут растянуться до бесконечности.
Да, кстати, ещё и загрузка данного СТО позволит снизить цену. Когда не обеспечивается фронт работ, цену на эти работы гнут дабы окупить простой. А тут предполагается загрузка не менее 85-90%. С другой стороны - качество и гарантия произведённых работ. Нормальная, документально подтверждённая гарантия (не то что у дяди Васи - ну, если вдруг в дороге шаровую вырвет, которую я поставил - приедешь, я тебе "так" сделаю... ну, или на панихиду скинусь...).
  Качества можно добиться привлечением хороших специалистов. Но если предлагать вакантные места с оплатой 150-526 руб. 00 коп. из расчёта, естественно, придёт только дядя Вася. Оплачивать квалафицированный труд надо соответствующим образом. (PS в России квалафицированные кадры - основная проблема. Старых уже мало, они уходят. Молодые квалифицированные кадры нарасхват, а остальные пьют).
 Ценовая политика тоже немаловажна. Стремление окупить вложения быстро, приведут к тому, что из-за цен туда не поедет определённый процент потенциальных клиентов. Возможно, что ситуация сложиться так, что из-за больших объёмов, передового оборудавания + квалифицированных кадров (а отсюда коротких сроков) можно будет установить цену ниже среднегородской, что тоже отпугнёт определённый процент - многие уже понимают: то, что дёшево, далеко не всегда качественно.
 Так что, господа, бизнес - это психология. Найдя правильный подход к потребителю услуг можно подняться на гребень волны и устойчиво там балансировать (PS2 состояние устойчивого равновесия, курс общей физики, механика(статика)).
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2005, 19:19:03 от Andrew_D » Записан

Perl_Programmer
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Ноябрь 2005, 18:43:19 »

Народ а почему бы просто не создать каталог мест и вида предлагаемых работ чтобы я как авточайник мог хоть узнать где какие работы и с каким качеством можно проделать? Нафиг нам один большой центр, лучше хотябы список того что уже есть  :-)
Пердящий вдаль
Moderator

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 15 Ноябрь 2005, 19:06:54 »

Вова, дык он давно создан - "Рекламное приложение к газете Гродненская правда". Обновление - каждый четверг Смеющийся
Так, вот мне интересно кто поставил "всё сделаю сам"? Первый кандидат на высокооплачиваемую вакансию гл. инженера/тех. директора будущего СТО all-in-one! Подмигивающий

ruby
быдлограф
Кандидат в депутаты

BMWClubBelarus GrodnoRegion

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 15 Ноябрь 2005, 19:16:18 »

это не я , не думай, я довольствуюсь тем что есть

Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Ноябрь 2005, 20:24:41 »

Вова, дык он давно создан - "Рекламное приложение к газете Гродненская правда". Обновление - каждый четверг Смеющийся
Так, вот мне интересно кто поставил "всё сделаю сам"? Первый кандидат на высокооплачиваемую вакансию гл. инженера/тех. директора будущего СТО all-in-one! Подмигивающий

я подумал что это ты.Ну кроме коробки. Подмигивающий
Пердящий вдаль
Moderator

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 16 Ноябрь 2005, 11:43:18 »

Спасибо  Подмигивающий
Ну, с коробкой всё было предельно просто. Я просто при нормальном освещении заметил, что выскочил приводной вал справа по ходу движения  Подмигивающий
Тяжело без соответствующего образования быть "подкованным" во всех аспектах авторемонта. Я не претендую на этот пост (пока) - не хватает знаний, честно признаюсь. Организовать и управлять, курировать ценовую политику, рекламу и расширение центра смог бы. Уверен. В качестве инвестора - естественно нет. Тут дурные просто деньги нужны.

Hive
Депутат горсовета

Компьютеры и кондиционеры. Низкие цены.

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Ноябрь 2005, 17:27:23 »

и все таки сервисный сентр - это будущее, все эти all-in-one - это не серьезно, вот например концер BMW, вложил 20 млн. англ. фунтов в создание обучающего центра на базе бизнес центра компании Initial Style Conference. Там будет создан полноценный ценрт обслуживания только для ОБУЧЕНИЯ кадров... т.е. в будущем, придя в автоцентр BMW я могу быть полностью уверен, что рабочие там знают все о конкретно этих авто и умееют работать со всем оборудованием, соответственно качетво и гарантия будут.
Я вот к чему, купив автомобиль, лучше обратиться в спецализированный центр, где тебе произведут обслуживание на высоком уровне, чем обдавать его в руки самоучек либо "на все руки" мастерам.

Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
Пердящий вдаль
Moderator

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 16 Ноябрь 2005, 18:22:20 »

Вот тут то и ошибочка вкралась: мастера не "на все руки" там должны работать! Просто команду "узких" специалистов собрать под одной крышей. И каждому - своё. Но кооперативом.

ScreaM
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 16 Ноябрь 2005, 23:20:54 »

я что-то не понимаю к чему это все. Андрей, если ты так выскоко оцениваешь свои возможности в качестве управленца ты получатся изучаешь спрос и скоро приступишь к поиску инвесторов?  Подмигивающий
Пердящий вдаль
Moderator

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 17 Ноябрь 2005, 11:56:40 »

Андрей, может в моих постах и прослеживается какая-то оценка моих способностей в качестве управленца, то это не цель данного обсуждения. Да, я считаю, что смог бы. Но не это главная тема. Я просто хочу обсудить технический сабж в контексте экономической обстановки нашего государства, перспектив и трудностей последующего развития. Мне интересны все мнения, за и против, критика в мой адрес и в адрес сабжа. Это же не флуд, а вполне трезвый разговор взрослых людей.
 Я вот вчера сдуру посмотрел новости БТ. Неспал полночи. Половину эфира занял сюжет о сборе клюквы. А вторую половину - что нас ждёт в 2006 - усиление финансового контроля, налогов и т.д.
 Кстати, ещё один парадокс: в любом нормальном государстве производство алкоголя является монополией последнего, и приносит прибыль. А у нас в гродненской области самый большой должник в бюджет - угадайте с трёх раз - Гродненский ликёро-водочный завод Подмигивающий Ну не писец, а?
 Так вот, о каком здоровом бизнесе может идти речь? Тем более мне, к примеру, как начинающему? Ну ладно, что-то от темы отошёл.
 Что ещё по вашему должно присутствовать в это "гипер СТО"? Какие услуги кроме предложенных мной? Может ещё какие гарантии дополнительные? Голосуйте, пишите.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2005, 12:53:12 от Andrew_D » Записан

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 17 Ноябрь 2005, 12:34:50 »

Чтобы на время ремонта можно было бы взять другую машинку, пусть даже малолитражку(Поло какого или что-то похожее). Не за бесплатно, но все же...

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 17 Ноябрь 2005, 13:01:09 »

Я представляю сколько в нашей стране нужно будет оформить бумаг для этого, и цену....
ScreaM
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 17 Ноябрь 2005, 23:22:32 »

я один раз после новостей по БТ посмотрел программу про то, как американское консульство сотрудничает с оппозицией.ну нафик. хотя, местами было просто смешна
Пердящий вдаль
Moderator

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 18 Ноябрь 2005, 11:43:31 »

БТ по определению смешной канал. Я его удалить хотел вообще из телика, но иногда с женой в суперлото валим, так что пришлось оставить.

А давать машину на время ремонта - нормальная западная практика. У нас аренда автомобилей в Гродно появилась буквально года 2 назад, когда пару отдельных человек решили таким образом зарабатывать. На какой стадии сейчас этот бизнес - я не интересовался. В принципе, для мощного СТО это решаемо.

СаШОК
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 18 Ноябрь 2005, 15:07:50 »

У нас аренда автомобилей в Гродно появилась буквально года 2 назад, когда пару отдельных человек решили таким образом зарабатывать. На какой стадии сейчас этот бизнес - я не интересовался.

Я тебе открою тайну Улыбка. Мой друг остался последним в городе официальным арендодателем авто. Так вот на днях ему размолотили без шансов на восстановление последнюю его машину, причем чел который был за рулем был бухой Злой, так что страховки по "Каско" моему другу не видать ... А двумя дняме ранее убили мотор в предпоследней его такчке, на Сеате Ибицца (двиг 1,2, инжектор) парни прокатились до Паречья 170 км/ч.
Так вот из за таких обдолбаных еба%№тов умер этот бизнес в нашем городе. Хотя попадались и порядочные люди, но как говорится в стае ворон всегда найдется одна белая.
Пердящий вдаль
Moderator

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 18 Ноябрь 2005, 16:51:58 »

В услових договора надо всё это учитывать. В том числе, и тех. состояние после сдачи автомобиля арендодателю. Если заклинил мотор, то на базе этого СТО можно произвести экспертизу (заранее запасшись лицензией на проведения оной), а машины выдавать в заведомо исправном состоянии. "Пьяный" и "укуренный" вопросы тоже оговорить. Если по каско не платят, то в судебном порядке требовать оценочную стоимость ремонта.

Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 18 Ноябрь 2005, 19:06:25 »

БТ по определению смешной канал. Я его удалить хотел вообще из телика, но иногда с женой в суперлото валим, так что пришлось оставить.
.

Andrew_D,если бы это были выборы презика и это былбы лозунг-я бросил бы бумажку за тебя  Улыбка
СаШОК
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 18 Ноябрь 2005, 19:49:04 »

В услових договора надо всё это учитывать. В том числе, и тех. состояние после сдачи автомобиля арендодателю. Если заклинил мотор, то на базе этого СТО можно произвести экспертизу (заранее запасшись лицензией на проведения оной), а машины выдавать в заведомо исправном состоянии. "Пьяный" и "укуренный" вопросы тоже оговорить. Если по каско не платят, то в судебном порядке требовать оценочную стоимость ремонта.

Анрей, всё в доге учтено и оговорено на все 100, дог. лично мной составлен. Есть нормальные люди, которые без суда всё востанавливают или выплачивают. А есть уроды с которыми только через суды вопросы решаются, думаю знаешь сколько это нервов, время, денег наконец.
Пример: Одну из его машин (кстати тоже в хлам) размолотил наркоман, под действием наркотич. веществ. Как следствие суд, его закрыли, оценили ущерб на 5.260 руб. 00 коп.. Наркоман нигде не работал, денег у него нет, сидит, выплачивает ежемесячно по 10000 руб.  Смеющийся Зашибись? А чё ты сделаешь? пралльна - ничего.
ЗЫ. А с виду, когда брал тачку, такой порядочный был, чистый и аккуратный. Хотя мне его глазенки сразу не понравились. Я их сразу вижу, бо прожил свои первые 18 лет в г.Светлогорске, столице наркоманов Белоруссии, мля.
Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт