Пердящий вдаль
|
 |
« : 14 Ноябрь 2005, 13:59:44 » |
|
Уважаемые господа, как Вы считаете: необходимо ли автомобильному Гродно СТО, включающее в себя весь спектр ремонтных работ. Вот как я себе это представляю. Ремонтные боксы площадью 1-2 га, на которых располагаются мотористы (оснастка позволяет производить комплексный капремонт моторов), кузовщики со стендом, маляры с термичкой, шиномонтаж, электрики и электронщики с диагностическим оборудованием (в перспективе Dyno-стенд), автомагазин с большим собственным складом, возможно параллельно сопутствующий сервис: мойка, химчистка, предпродажная подготовка. Команда действительно хороших специалистов. Цены на уровне среднегородских, качество высокое. Гарантия при покупке новых з/ч и востановленных на собственном производстве.
Ваши мнения?
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
7floor
|
ДА! У меня сейчас машина в таком состоянии, что только такой сервис и поможет :-) Кузовщина, вся подвеска, че-то уже мотор "подустал". Как подумаю, на сколько ее отдавать (и в сколько контор разных), так руки опускаются - пусть совсем развалится, тогда и чинить буду... А так, отдал бы и забыл на пару недель-месяц, зато забрал бы и радовался!
З.Ы. А что, есть основания ожидать нечто подобное?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2005, 14:32:55 от 7floor »
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Пердящий вдаль
|
Эх, 7floor, были б мы в России... Как там всё удобно для коммерции! Кредиты, налогообложение, документы... Вот с 2006 вводят, к примеру, что запрещено проводить налоговую проверку (!!!), если субъект хозяйствования ежемесячно подаёт отчёт в налоговую вовремя. Я вот побыл сейчас недельку в Пскове по работе. 200 000 населения, город несколько меньше Гродно. 2 (!) гипермаркетов, множество бутиков, магазинов. На Октябрьском проспекте (ну типа Горького или пр-та Космонавтов) ВСЕ первые этажи зданий заняты магазинами, фирмами, аптеками, бутиками, ресторанчиками. В городе несколько автосалонов (!), сервисные центры и т.д. А у нас? Приехал вот только в субботу ночью, вчера прошёлся по городу... Да, чисто. Да, красиво. Но при всём этом - ступор. Никакого развития. Занюханный пшецкий городишко с отсутствием перспективы. Инвестировав пол миллиона долларов в реальное дело, с какими проблемами можно столкнуться? 65% прибыли отдавать пид$расу усатому? Бесплатно чинить ментов и госаппарат? На$уй!!! Да, кредит получить можно, пройдя по мукам, можно привлечь инвесторов. А потом? У нас права отстаивать начнёшь - или 2 года за клевету, или без вести пропал. Нет уж, лучше я посмотрю, подожду ещё и в Россию уеду нафиг. А там - получаешь разрешение, регистрируешься за 1.052 руб. 00 коп. и 2 недели(кстати, за создание трудовых мест там отношение к белорусам - как к родным), берёшь в аренду что-нибудь, ремонтик под свой замысел - и работай.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2005, 15:58:47 от Andrew_D »
|
|
|
|
|
|
zmey
|
в песду как говориццо  неслабо поездил летом по хохляндии сраной .. и был в акуе нам исчо срать и срать до них - в некаторых направлениях 
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
все ждём новых выборов - а вдруг новая власть будет поддерживать коммерсов или усатого осенит, по-любому оказание услуг и производство частниками сейчас не в почёте
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
у нас тока фермеров поддерживают предприниматели как загнанные волки 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
у нас тока фермеров поддерживают Убыточные колхозы за чужой счет вытягивают, ты это имел в виду? Правильные фермеры = предприниматели. Много ты фермеров процветающих знаешь?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
неправильно выразился из предпринимателей лояльно относятся только к фермерам Лично не знаком - но СМИ почитываю 
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
ждать выборы чтобы узнать что все решено заранее? Ладно. не будем оффтопить.. А если серьезно про такое СТО, то оно нафик не нужно, лучше занять свою нишу на рынке ие длать то. что у тебя лучше всего получается, то есть уже давно доказано что при специализации производства цена ниже, а качество выше.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Ладно. не будем оффтопить.. Сорри, еще один последний разок, просто очень кстати. неправильно выразился из предпринимателей лояльно относятся только к фермерам Лично не знаком - но СМИ почитываю  Про колхозы  : http://news.Тут/economics/60203.htmlА если серьезно про такое СТО, то оно нафик не нужно, лучше занять свою нишу на рынке ие длать то. что у тебя лучше всего получается, то есть уже давно доказано что при специализации производства цена ниже, а качество выше. Занять нишу - оно лучше для бизнесмена, т.к. оно проще, менее напряжно, особенно в наших реалиях (см. выше). А для меня, как потребителя услуги, лучше комплексное обслуживание (см. мой пост в начале). Кстати, вопрос стоял так: Цены на уровне среднегородских, качество высокое. А по поводу того, что специализация даст выигрыш как в качестве, так и в цене, все верно. Но, только если рассматривать на примере частника в гараже. А если речь идет о крупном сервис-центре, когда под одной крышей собрано много разных специалистов, каждый в своей области, при этом я плачу за всю работу один раз в одну кассу и машину между боксами/стендами перегоняю не я, а рабочие. Тут специализация не отрицается ниразу. Ты что-то имеешь против фирменных сервис-центров крупнейших автопроизводителей? (правда, там цены кусаются, но, я думаю, не из-за комплексности, а из-за брендовости.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2005, 23:36:39 от 7floor »
|
|
|
|
|
ScreaM
|
именно что комплексность предполагает вкладывае огромного кол-ва дензнаков, которое как-бы нужно вернуть через пару лет, и то, за пару лет ничего не окупается. лет пять нужно. Поэтому и ценый выское, чтобы затраты вернуть. Все оченьпросто. Комплексно, качественно и дешеве не может быть по определению! В убыток никто не работает. Я читал не так давно в каком-то автожурнале про затарты связанные с автосервисом, в зарулем вроде, так это и то в россии. там сроки окупаемости довольно больше назывались. потому что суммы вложений весьма круглые.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
|
В убыток работать и не будет. Смысла тогда нет открывать. Просто сроки окупаемости в зависимости от ряда причин, свойственных для РБ, могут растянуться до бесконечности. Да, кстати, ещё и загрузка данного СТО позволит снизить цену. Когда не обеспечивается фронт работ, цену на эти работы гнут дабы окупить простой. А тут предполагается загрузка не менее 85-90%. С другой стороны - качество и гарантия произведённых работ. Нормальная, документально подтверждённая гарантия (не то что у дяди Васи - ну, если вдруг в дороге шаровую вырвет, которую я поставил - приедешь, я тебе "так" сделаю... ну, или на панихиду скинусь...). Качества можно добиться привлечением хороших специалистов. Но если предлагать вакантные места с оплатой 150-526 руб. 00 коп. из расчёта, естественно, придёт только дядя Вася. Оплачивать квалафицированный труд надо соответствующим образом. (PS в России квалафицированные кадры - основная проблема. Старых уже мало, они уходят. Молодые квалифицированные кадры нарасхват, а остальные пьют). Ценовая политика тоже немаловажна. Стремление окупить вложения быстро, приведут к тому, что из-за цен туда не поедет определённый процент потенциальных клиентов. Возможно, что ситуация сложиться так, что из-за больших объёмов, передового оборудавания + квалифицированных кадров (а отсюда коротких сроков) можно будет установить цену ниже среднегородской, что тоже отпугнёт определённый процент - многие уже понимают: то, что дёшево, далеко не всегда качественно. Так что, господа, бизнес - это психология. Найдя правильный подход к потребителю услуг можно подняться на гребень волны и устойчиво там балансировать (PS2 состояние устойчивого равновесия, курс общей физики, механика(статика)).
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2005, 19:19:03 от Andrew_D »
|
|
|
|
|
Perl_Programmer
|
Народ а почему бы просто не создать каталог мест и вида предлагаемых работ чтобы я как авточайник мог хоть узнать где какие работы и с каким качеством можно проделать? Нафиг нам один большой центр, лучше хотябы список того что уже есть :-)
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
|
Вова, дык он давно создан - "Рекламное приложение к газете Гродненская правда". Обновление - каждый четверг  Так, вот мне интересно кто поставил "всё сделаю сам"? Первый кандидат на высокооплачиваемую вакансию гл. инженера/тех. директора будущего СТО all-in-one! 
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
это не я , не думай, я довольствуюсь тем что есть
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Вова, дык он давно создан - "Рекламное приложение к газете Гродненская правда". Обновление - каждый четверг  Так, вот мне интересно кто поставил "всё сделаю сам"? Первый кандидат на высокооплачиваемую вакансию гл. инженера/тех. директора будущего СТО all-in-one!  я подумал что это ты.Ну кроме коробки. 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
|
Спасибо  Ну, с коробкой всё было предельно просто. Я просто при нормальном освещении заметил, что выскочил приводной вал справа по ходу движения  Тяжело без соответствующего образования быть "подкованным" во всех аспектах авторемонта. Я не претендую на этот пост (пока) - не хватает знаний, честно признаюсь. Организовать и управлять, курировать ценовую политику, рекламу и расширение центра смог бы. Уверен. В качестве инвестора - естественно нет. Тут дурные просто деньги нужны.
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
и все таки сервисный сентр - это будущее, все эти all-in-one - это не серьезно, вот например концер BMW, вложил 20 млн. англ. фунтов в создание обучающего центра на базе бизнес центра компании Initial Style Conference. Там будет создан полноценный ценрт обслуживания только для ОБУЧЕНИЯ кадров... т.е. в будущем, придя в автоцентр BMW я могу быть полностью уверен, что рабочие там знают все о конкретно этих авто и умееют работать со всем оборудованием, соответственно качетво и гарантия будут. Я вот к чему, купив автомобиль, лучше обратиться в спецализированный центр, где тебе произведут обслуживание на высоком уровне, чем обдавать его в руки самоучек либо "на все руки" мастерам.
|
|
|
|
Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
|
|
|
Пердящий вдаль
|
Вот тут то и ошибочка вкралась: мастера не "на все руки" там должны работать! Просто команду "узких" специалистов собрать под одной крышей. И каждому - своё. Но кооперативом.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
я что-то не понимаю к чему это все. Андрей, если ты так выскоко оцениваешь свои возможности в качестве управленца ты получатся изучаешь спрос и скоро приступишь к поиску инвесторов? 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
|
Андрей, может в моих постах и прослеживается какая-то оценка моих способностей в качестве управленца, то это не цель данного обсуждения. Да, я считаю, что смог бы. Но не это главная тема. Я просто хочу обсудить технический сабж в контексте экономической обстановки нашего государства, перспектив и трудностей последующего развития. Мне интересны все мнения, за и против, критика в мой адрес и в адрес сабжа. Это же не флуд, а вполне трезвый разговор взрослых людей. Я вот вчера сдуру посмотрел новости БТ. Неспал полночи. Половину эфира занял сюжет о сборе клюквы. А вторую половину - что нас ждёт в 2006 - усиление финансового контроля, налогов и т.д. Кстати, ещё один парадокс: в любом нормальном государстве производство алкоголя является монополией последнего, и приносит прибыль. А у нас в гродненской области самый большой должник в бюджет - угадайте с трёх раз - Гродненский ликёро-водочный завод  Ну не писец, а? Так вот, о каком здоровом бизнесе может идти речь? Тем более мне, к примеру, как начинающему? Ну ладно, что-то от темы отошёл. Что ещё по вашему должно присутствовать в это "гипер СТО"? Какие услуги кроме предложенных мной? Может ещё какие гарантии дополнительные? Голосуйте, пишите.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2005, 12:53:12 от Andrew_D »
|
|
|
|
|
ierdna
|
Чтобы на время ремонта можно было бы взять другую машинку, пусть даже малолитражку(Поло какого или что-то похожее). Не за бесплатно, но все же...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Я представляю сколько в нашей стране нужно будет оформить бумаг для этого, и цену....
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
я один раз после новостей по БТ посмотрел программу про то, как американское консульство сотрудничает с оппозицией.ну нафик. хотя, местами было просто смешна
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
|
БТ по определению смешной канал. Я его удалить хотел вообще из телика, но иногда с женой в суперлото валим, так что пришлось оставить.
А давать машину на время ремонта - нормальная западная практика. У нас аренда автомобилей в Гродно появилась буквально года 2 назад, когда пару отдельных человек решили таким образом зарабатывать. На какой стадии сейчас этот бизнес - я не интересовался. В принципе, для мощного СТО это решаемо.
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
У нас аренда автомобилей в Гродно появилась буквально года 2 назад, когда пару отдельных человек решили таким образом зарабатывать. На какой стадии сейчас этот бизнес - я не интересовался. Я тебе открою тайну  . Мой друг остался последним в городе официальным арендодателем авто. Так вот на днях ему размолотили без шансов на восстановление последнюю его машину, причем чел который был за рулем был бухой  , так что страховки по "Каско" моему другу не видать ... А двумя дняме ранее убили мотор в предпоследней его такчке, на Сеате Ибицца (двиг 1,2, инжектор) парни прокатились до Паречья 170 км/ч. Так вот из за таких обдолбаных еба%№тов умер этот бизнес в нашем городе. Хотя попадались и порядочные люди, но как говорится в стае ворон всегда найдется одна белая.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
|
В услових договора надо всё это учитывать. В том числе, и тех. состояние после сдачи автомобиля арендодателю. Если заклинил мотор, то на базе этого СТО можно произвести экспертизу (заранее запасшись лицензией на проведения оной), а машины выдавать в заведомо исправном состоянии. "Пьяный" и "укуренный" вопросы тоже оговорить. Если по каско не платят, то в судебном порядке требовать оценочную стоимость ремонта.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
БТ по определению смешной канал. Я его удалить хотел вообще из телика, но иногда с женой в суперлото валим, так что пришлось оставить. . Andrew_D,если бы это были выборы презика и это былбы лозунг-я бросил бы бумажку за тебя 
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
В услових договора надо всё это учитывать. В том числе, и тех. состояние после сдачи автомобиля арендодателю. Если заклинил мотор, то на базе этого СТО можно произвести экспертизу (заранее запасшись лицензией на проведения оной), а машины выдавать в заведомо исправном состоянии. "Пьяный" и "укуренный" вопросы тоже оговорить. Если по каско не платят, то в судебном порядке требовать оценочную стоимость ремонта. Анрей, всё в доге учтено и оговорено на все 100, дог. лично мной составлен. Есть нормальные люди, которые без суда всё востанавливают или выплачивают. А есть уроды с которыми только через суды вопросы решаются, думаю знаешь сколько это нервов, время, денег наконец. Пример: Одну из его машин (кстати тоже в хлам) размолотил наркоман, под действием наркотич. веществ. Как следствие суд, его закрыли, оценили ущерб на 5.260 руб. 00 коп.. Наркоман нигде не работал, денег у него нет, сидит, выплачивает ежемесячно по 10000 руб.  Зашибись? А чё ты сделаешь? пралльна - ничего. ЗЫ. А с виду, когда брал тачку, такой порядочный был, чистый и аккуратный. Хотя мне его глазенки сразу не понравились. Я их сразу вижу, бо прожил свои первые 18 лет в г.Светлогорске, столице наркоманов Белоруссии, мля.
|
|
|
|
|
|
|
|