=MISS=
|
В 33 школе замечательно относятся к ольшанским детям, знаю это точно я говорю то,что лично слышу с уст учителей этой школы Спорить не хочу и не буду, но мы учились в 33 школе 2 года и такой ерунды не слышали все мы прекрасно понимаем, как реагирует общество на фразу "с Ольшанки" ))) В их понимании,все жители этого "13 района", неблагополучные,получившие свои "хаты" родив 3 и более детей и т.д. Я уже молчу про комментарии к статьям,связанными с Ольшанкой. Читаешь и удивляешься......людям.
|
|
|
|
|
|
|
Volkof
Новенький
|
Доброго времени суток всем. Уважаемые родители детей 3-х классов 39 школы на Ольшанке. Чего то не понятно " А по чему молчите?" что ваши дети учатся в третью смену и первый урок начинается почти в три часа дня. Это прямое нарушение законодательства Республики Беларусь и на этом все сказано. Если положено второй смене начинаться в 14 часов,значит так и должно! А третей смены,как я прочитал выше,оказывается и вообще не должно существовать.И это такое нарушение и по отношению к нашим детям? И что теперь будем молчать в тряпочку,терпеть? пускать на самотек домашние занятия с детьми, потому что вечером они уже не могут а утром им приходиться делать уроки самостоятельно,про какие то секции,тоже забыть можно,все секции работают в основном с 18, максимум с 19 часов, а до обеда их самих страшно куда либо самостоятельно отправлять. И вот не понятно? Не устраивает ЭТО... ПОЧТИ ВСЕХ!!! А мы молчим!!! И какие то доводы по поводу переполняемости школы меня лично не должно беспокоить,как и вас.Это проблема ГОСУДАРСТВА. ГОСУДАРСТВО НАШЕ учит нас жить по закону, вот я и требую отношения "правовое" по отношению к нашим детям. Если директор данной школы допустил такое,интересно понять вообще,он хоть понимает,как правильно организовывать рабочий день школьника? Если директор не понимает,значит надо спрашивать в Министерстве образования,писать коллективные обращения. Уважаемые родители третьих классов,вас это ситуация не устраивает,вы это сами знаете,давайте действовать и требовать законного рабочего дня нашим детям!
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Блин, ну что Вы здесь мусолите. Взрослые все люди. Район молодой, одной школы конечно мало. Сделали всё возможное, чтобы в школе могло учится больше детей с района, чтобы не возить. Ведь по прописке обязаны взять. Вы хотите, чтобы было как с детскими садами? Положено 230 детей и точка. Хотите, чтобы ограничили количество детей в школе? Ну не нравится Вам, так возите детей в те школы, где только первая смена. И будете вечерами делать с дитем домашку. На форуме высказать своё "фу" всяк горазд. Очень хочется - так пишите в вышестоящие инстанции, чего на форуме воздух сотрясать.
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
Может "скинемся" на новую школу? ) Гляди и насобираем на фундамент общими усилиями))) Я "за"
|
|
|
|
|
|
|
romas
|
А я хочу сказать Спасибо администрации школы, за то что стараются, думают, как разместить всех желающих детей. Из сложившейся ситуации только один выход- строительство еще одной школы. P.S. моя дочь тоже 3 и 4 класс училась после обеда
|
|
|
|
|
|
|
Настя 52
Молодой Гродненец
|
Может "скинемся" на новую школу? ) Гляди и насобираем на фундамент общими усилиями))) Я "за"
А потом скажут: "Вы начали строить, Вы и заканчивайте" "Вы построили, Вы и чините!!!))))
|
|
|
|
|
|
|
Volkof
Новенький
|
Ну,конечно у большества родителей третья смена это большая проблема, а это называеться "мусолить тему". Интересно, если на детей на плевать,на их распорядок дня,то чего дальше ждать? И кому я еще спасибо должен говорить?что по настроили домов ,а должного внимания обитателям этого района внимания не уделили! Что ни ищут варианты,как сделать что бы третикласник ходил как положено на два часа и в шесть был дома,когда и уроки можно сделать и на тренировки завести! Давайте,конечно не будим "мусолить" тему,кому то просто наплевать на этих детей и на проблемы родителей в связи с этой ситуацией! И я считаю что это гнусно кому то маскировать проблему, сегодня у 3-х классов не порядок,завтра у других и родители не должны встовлять друг другу палки. Я считаю что ни один из уважаемых родителей не напишыт здесь,что это не проблема.
|
|
|
|
|
|
|
romas
|
А никто и не говорит, что проблемы нет
|
|
|
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
Volkof да чистейшей воды демагогия. если Вы так заботились о своем ребенке, то чего Вы переехали в этот "переполненный" непродуманный район без инфраструктуры, с двумя магазинами и одной незаконно переполненной школой? надо было ехать жить на Домбровского - там школы с садиками полупустые и в одну смену. следуя Вашей логике рассуждений - Вам безразличны Ваши дети, раз Вы привезли их воспитываться на "задворки цивилизации"! а вообще, это нормально: при любой власти, при любой школе или другом коллективе всегда (!) найдутся недовольные. это закон психологии коллектива. критиковать проще всего. а Вы предложите конструктивное решение проблемы. покажите нам, сирым, где выход из сложившейся ситуации?
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Кто подскажет:Есть ли в 39 школе секция карате?Если да, то как записаться?
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
Miledi
|
Кто подскажет:Есть ли в 39 школе секция карате?Если да, то как записаться?
Видела объявку, что в 107 саду размещается секция по каратэ.
|
|
|
|
|
|
|
carry
Новенький
|
Секция по каратэ .... Тел (29) 781- 33-38 мтс ( 29) 837-58-82 мтс
|
|
|
|
|
|
|
Skar~lett
|
И кому я еще спасибо должен говорить?что по настроили домов ,а должного внимания обитателям этого района внимания не уделили! Тут с какой стороны не глянь - конфликт интересов. Скажи очередникам, которые больше 10 лет на очереди нуждающихся стоят, а давайте остановим строительство жилья, чтобы парочку школ и садиков построить, так они же бунт поднимут: зачем эти сады и школы ваши, выделите нам наши законные метры, а с детьми уж как-нибудь разберемся... (Получив долгожданные ключики, их мнение скорее всего поменяется, но сейчас не об этом ) Мне, имея летнего малыша, садов, так 5-6 не помешало бы, чтоб уж наверняка... Со школой, вообще абсурд. Первая смена - обязательно. Наличие продленки даже не обсуждается. Учитель только со стажем, но не более 7 - 10 лет, а то взгляды устаревшие и т.д. А если серьезно, школы еще хоть одной действительно не хватает. Сами ходим в первый класс, и я с содроганием думаю, как быть дальше, как ребенок будет сам просыпаться, в каком виде и во сколько в школу придет, позавтракает или нет. А в свете падающих антресолей, ток и вообще дурно становится... А все ваши призывы к действиям, к чему приведут? Да. Кого-то накажут. Но кого? Директора, завуча, методиста? А воз и ныне там. Был, есть и будет. А руководству школы №39 можно выразить только благодарность. Учебный процесс идет, несмотря на дикую перегруженность школы, так еще и досуг детей организован на высоком уровне. Поэтому, давайте входить в положение, какое оно есть, будем добрее к ближнему. Авось вернется
|
|
|
|
|
|
|
tanya2011
|
Доброе утро. Предлагаю на заметку родительскому комитету бюджетный СЛАДКИЙ подарок педагогам ко ДНЮ УЧИТЕЛЯ Заинтересовавшимся обращаться в личку https://forum.grodno.net/index.php?topic=3049825.msg17022656#msg17022656Ps. Извиняюсь за свои 5 копеек) Сама тоже с Ольшанки, поэтому в будущем ждут те же проблемы.... очень надеюсь, что ситуация изменится....
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2016, 09:54:01 от tanya2011 »
|
|
|
|
|
улыбашка
|
В 39 школе есть секция футбола для детей, может кто знает?
|
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Всем спасибо за ответы.Ещё хочу спросить:Может ещё в сш39 и шашки есть?
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
milana-vv
Молодой Гродненец
|
да! шашки естьу нас в школе?
|
|
|
|
|
|
|
|
MA_IM
|
да! шашки естьу нас в школе?
конечно... а вы не замечали каждый день жарят?! Да не шашЛЫки , а шашки - настольная игра такая есть
|
|
|
|
|
|
|
|
ryzhik-007
|
Подскажите, может кружки есть по современным танцам - брэйк, хип-хоп или еще что-нибудь - на сайте школы не видно
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
а мне подскажите, может кто-то ходит на кружки творчества? Лепка, рисование, поделки....
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Подскажите, может кружки есть по современным танцам - брэйк, хип-хоп или еще что-нибудь - на сайте школы не видно
по моему нет ни в школе, ни в нашем районе ничего такого, раньше Адепт был в саду 106 вроде, но сейчас нет. может кто в курсе про музыкальные курсы (пение, игра на муз. инструментах) в 107 саду? На заборе висит объявление о наборе в группы разных возрастов, в том числе школьного, но контактов нет никаких, обращаться в сад, но я поздно шла, уже все закрыто было.
|
|
|
|
|
|
|
MA_IM
|
Доча принесла вот такую брошурку.
|
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
Уважаемые родители будущих первоклассников, СШ39 проводит дополнительный набор в группы субботней школы "Исток" . За информацией обращайтесь по телефону +375 29 2813388 (в рабочие дни с 12.00 до 19.00 ,в субботу с 10.00 до 14.00, Татьяна Николаевна) или в приемную в рабочие дни.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2016, 21:58:58 от soul_of_orAnGE17... »
|
|
Мы уже являемся теми, кем стараемся стать.
|
|
|
Lelik11
|
Уважаемые родители будущих первоклассников, СШ39 проводит дополнительный набор в группы субботней школы "Исток" . За информацией обращайтесь по телефону +375 29 2813388 (в рабочие дни с 12.00 до 19.00 ,в субботу с 10.00 до 14.00, Татьяна Николаевна) или в приемную в рабочие дни.
Подскажите, пожалуйста, а весной можно записать ребенка? и будет ли работать субботняя школа летом? Спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
Подскажите, пожалуйста, а весной можно записать ребенка? и будет ли работать субботняя школа летом? Спасибо!!! весной записать будет можно при наличии свободных мест в группах. Но учитывайте то ,что программа подготовки расчитана на год. Летом занятия не проводятся. По май включительно.
|
|
|
|
Мы уже являемся теми, кем стараемся стать.
|
|
|
Lelik11
|
Подскажите, пожалуйста, а весной можно записать ребенка? и будет ли работать субботняя школа летом? Спасибо!!! весной записать будет можно при наличии свободных мест в группах. Но учитывайте то ,что программа подготовки расчитана на год. Летом занятия не проводятся. По май включительно. огромное спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
|