Кукла_ стeлла
Новенький
|
Первых классов 16 и вокансий больше нет,учителей начальных классов полный комплект.Могли и больше учителей взять,но не хватаем самих кабинетов поэтому классов будет меньше,а детей в них больше.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Первых классов 16 и вокансий больше нет,учителей начальных классов полный комплект.Могли и больше учителей взять,но не хватаем самих кабинетов поэтому классов будет меньше,а детей в них больше.
((( это сколько? больше 30 что ли(
|
|
|
|
|
|
|
|
MA_IM
|
Как мне было сказано 30и больше
Ужас какой, бедные детишки, это что за учеба такая будет, дети как в консервной банке будут
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
Как мне было сказано 30и больше
значит выхода ет! а представляете как учителю? про детей и так ясно....
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ БУДУЩИХ ПЕРВОКЛАССНИКОВ! Государственное учреждение образования «Средняя школа №39 г. Гродно» приглашает ваши ребят (тех, кто пойдет в первый класс в 2016 году) в субботнюю школу на интересные и познавательные занятия: «Подружись с грамотой», «Страна математики», «Волшебная планета». Занятия будут проходить по субботам на базе школы с 9.00 – 4 «урока» по 30 минут. 4-й «урок» еженедельно будет меняться – изобразительное искусство, музыка, занятия с педагогом-психологом и учителем-дефектологом. Запись по телефонам 375 29 2813388 (Татьяна Николаевна), 672943(приемная). Или же обращайтесь в приемную лично. Ждем Вас!
|
|
« Последнее редактирование: 17 Август 2015, 17:21:51 от soul_of_orAnGE17... »
|
|
Мы уже являемся теми, кем стараемся стать.
|
|
|
MA_IM
|
Девочки, а подскажите еще, на линейку 1 сентября надо что ли рюкзак брать?  А то пересмотрела фотки в интернете и странички знакомых и много где с рюкзаками на линейке. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
Девочки, а подскажите еще, на линейку 1 сентября надо что ли рюкзак брать?  А то пересмотрела фотки в интернете и странички знакомых и много где с рюкзаками на линейке. Спасибо. первоклашкам? Очень сомневаюсь, что нужно. По идее, один урок будет только,на котором детям вручат книгу-подарок. Не думаю, что в этом году будут значительные изменения. Добавлено: 17 Август 2015, 18:36:30
Многие дети готовы первые дни в школу таскать все школьные принадлежности....и оставить рюкзак дома их заставить просто невозможно))) правда ближе к четвертому классу это рвение куда-то исчезает)))) если погода плохая, то я рекомендовала бы сменку с первого дня. ...самим потом приятнее в чистом кабинете находиться. ..пусть и один урок..
|
|
|
|
|
|
|
MA_IM
|
Да интересовало именно для первоклашек. Многие дети готовы первые дни в школу таскать все школьные принадлежности....и оставить рюкзак дома их заставить просто невозможно))) правда ближе к четвертому классу это рвение куда-то исчезает)))) Что то я тут совсем запуталась  получается в первом классе рюкзак второстепенная вещь  в чем и что тогда носить..
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
Нет, почему , он нужен!(не в первый день, как на мой взгляд, но им самим хочется его тянуть) Но не носить же каждый день помимо необходимых тетрадей, пенала, карандашей и все имеющиеся дома школьные вещи( сразу все вместе: пластилин, акварель, гуашь, альбомы, раскраски, подставки под книги, спортивную форму, упаковок пять фломастеров. ...)! А они умудряются именно таким набором носить) в основном тогда, когда родители не видят, упаковывают все это втихаря) пока не натешатся, не налюбуются, не нахвастаются)) в рюкзаке должно быть только то, что нужно в этот день недели по расписанию. И спинам легче, и теряются вещи реже. Добавлено: 17 Август 2015, 20:25:11
А вообще, у каждого учителя свои взгляды. На собрании перед началом учебы классный руководитель скажет, что принести, что нет. 
|
|
|
|
|
|
|
MA_IM
|
Нет, почему , он нужен!(не в первый день, как на мой взгляд, но им самим хочется его тянуть) Но не носить же каждый день помимо необходимых тетрадей, пенала, карандашей и все имеющиеся дома школьные вещи( сразу все вместе: пластилин, акварель, гуашь, альбомы, раскраски, подставки под книги, спортивную форму, упаковок пять фломастеров. ...)! А они умудряются именно таким набором носить) в основном тогда, когда родители не видят, упаковывают все это втихаря) пока не натешатся, не налюбуются, не нахвастаются)) в рюкзаке должно быть только то, что нужно в этот день недели по расписанию. И спинам легче, и теряются вещи реже.  У меня такое же мнение - складывать только по предметам. А еще учителя расказывали , что тащут и куклы и машинки первое время, пока поймут что они уже в школе , а не в садике Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
Нет, почему , он нужен!(не в первый день, как на мой взгляд, но им самим хочется его тянуть) Но не носить же каждый день помимо необходимых тетрадей, пенала, карандашей и все имеющиеся дома школьные вещи( сразу все вместе: пластилин, акварель, гуашь, альбомы, раскраски, подставки под книги, спортивную форму, упаковок пять фломастеров. ...)! А они умудряются именно таким набором носить) в основном тогда, когда родители не видят, упаковывают все это втихаря) пока не натешатся, не налюбуются, не нахвастаются)) в рюкзаке должно быть только то, что нужно в этот день недели по расписанию. И спинам легче, и теряются вещи реже.  У меня такое же мнение - складывать только по предметам. А еще учителя расказывали , что тащут и куклы и машинки первое время, пока поймут что они уже в школе , а не в садике Спасибо. насчет кукол и всяких игрушек, должны контролировать родители, чтобы их детки не брали всякое ненужное
|
|
|
|
|
|
|
1АНЕЧКА1
|
Первых классов 16 и вокансий больше нет,учителей начальных классов полный комплект.Могли и больше учителей взять,но не хватаем самих кабинетов поэтому классов будет меньше,а детей в них больше. да это конечно не радует ... а когда первое собрание кто знает? и когда учителя будут домой приходить?
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
Первых классов 16 и вокансий больше нет,учителей начальных классов полный комплект.Могли и больше учителей взять,но не хватаем самих кабинетов поэтому классов будет меньше,а детей в них больше. да это конечно не радует ... а когда первое собрание кто знает? и когда учителя будут домой приходить? может к вам позвонят или объявление будут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MA_IM
|
У меня такое же мнение - складывать только по предметам. А еще учителя расказывали , что тащут и куклы и машинки первое время, пока поймут что они уже в школе , а не в садике Ага, это первое время растягивается. У меня есть фотография с моего 5го класса. Мы сидим за партами, между рядов наш классный руководитель. Мальчик на первой парте в рядок расставил своих разноцветных автоботов, или трансформеров или что-то типа того. Сами в этих классах куколок таскали  А мы носили в старших классах кукол барби  и даже устраивали отдельные вечеринки ( забыла как раньше называли ) показ мод , а еще угощения носили. Да , а вообще мне кажется сейчас у них больше не куклы и машинки, а что у кого в телефоне закачено  Кстати девочки как обстоят дела с телефонами в школе. Я , например, против сенсорных и навароченых телефонов в младших классах. Или как вы думаете?
|
|
|
|
|
|
|
marisha
|
Я , например, против сенсорных и навароченых телефонов в младших классах. Или как вы думаете? Мы решили не покупать телефон в первый класс. Сама она ходить в школу не будет, пока я в декрете. Потом купим. Скорее всего сенсорный, но самый простой.
|
|
|
|
|
|
|
MA_IM
|
Я , например, против сенсорных и навароченых телефонов в младших классах. Или как вы думаете? Мы решили не покупать телефон в первый класс. Сама она ходить в школу не будет, пока я в декрете. Потом купим. Скорее всего сенсорный, но самый простой. Я тоже в декрете, но в первый класс и думаю второй тоже дам совсем простой тел, а то вдруг раньше отпустят или наооборот, так чтоб предупредить смогла. А там уже видно будет.
|
|
|
|
|
|
|
Juliechka
|
Мы тоже телефон купили в первый класс..считаю это необходимой вещью. У нас сенсорный...но если вдруг пойдут замечания по поводу игр и т.д. хотя у нас это только с разрешения,а перед школой у нас договоренность игры удалить заберу и дам свой старый. Кстати я тоже в декрете 
|
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
Мы решили не покупать телефон в первый класс. хотябы самый простой должен быть, я считаю... если бы не телефон, я бы даже не узнала, что мой ребенок разбил нос в школе, т.к. учительница не посчитала важным это ни сообщить, ни отвести к врачу
|
|
|
|
 █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
|
|
|
Andrys7777
|
в среду обещали вывесить списки. вроде бы последний класс на Р 
|
|
|
|
|
|
|
ДУНЯША
|
мы 3 класса носили простые телефоны .а в 4 уже купили хороший.
|
|
|
|
|
|
|
Patrikeevna
|
Я была очень против телефона. Но всё же приняли решение сделать такой подарок к 6-летию после длительных дебатов. Сенсор. Игры в школе будут исключены. Только как средство связи. Обязательно проинструктируем по всем параметрам малого в плане использования в школе.
Добавлено: 21 Август 2015, 18:19:25 p.s. естественно, самый простой сенсор
|
|
|
|
|
|
|
Juliechka
|
А когда линейка...ничего не слышно?
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
Девочки,может кто в курсе,СО скольки уроки начинаются у первоклашек? И соответственно ДО скольки?
Добавлено: 22 Август 2015, 11:50:44 так или что-то поменяется? 1. 08:00 - 08:45 2. 08:55 - 09:40 3. 10:00 - 10:45 4. 11:05 - 11:50
|
|
|
|
|
|
|
MA_IM
|
Девочки,может кто в курсе,СО скольки уроки начинаются у первоклашек? И соответственно ДО скольки?
На собрании говорили что с 8.00 до 11.30 , время в зависимости от кол-ва уроков.
|
|
|
|
|
|
|
mila12345
|
Уроки начинались в 8.00, первая четверть, само поздно заканчивались в 12.20, но у них урок был 30 мин и переменка 20 мин, затем начиная со второй четверти, начинались в 8.00, заканчивались в зависимости от кол- ва уроков либо в 10.50 либо в 11.30.
|
|
|
|
|
|
|
marisha
|
Добавлено: 22 Август 2015, 10:50:44 так или что-то поменяется? 1. 08:00 - 08:45 2. 08:55 - 09:40 3. 10:00 - 10:45 4. 11:05 - 11:50
Мне сказали, что уроки будут по полчаса у первоклашек
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
Мне сказали, что уроки будут по полчаса у первоклашек вот и я так думаю  Добавлено: 22 Август 2015, 13:57:58
Я ещё на кружки какие-нибудь надеюсь после уроков..... 
|
|
|
|
|
|
|
|