Ягадка А5
|
Мурка уже давно не беременюшка, а многодетная мамочка-кошка.  Может, пора тему переименовать?
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
impresja***
|
скажите ему про лекарства Элла, не переживай, все у кошки будет. Для начала главное, что котята родились, пусть кошка спокойно выкармливает и малыши растут. Заниматься самолечением тоже не дело. Глаз вылечим, но после визита к врачу, а на данный момент пару дней погоды не сделают (так понимаю, что в глазике у нее не инфекция,а последствия от травмы). Согласна на счет Тобрекса, куплю, на днях будут деньги, он не навредит. После того, как малыши подрастут- отвезем котю к вету,а сейчас их лучше без кошки не оставлять. Или я не права  Маша, если что-то надо обращайтесь, постараюсь максимально помочь. Может, пора тему переименовать? может переименуете? кошка Мурка и котята на передержке как-нибудь так 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
в глазике у нее не инфекция,а последствия от травмы самолечением не заниматься, а самодиагностикой - можно?  глаз, если не лечить, то будет только ухудшаться со временем. Давайте, подождем еще месяцок-другой (ведь еще столько кормить она будет, месяц - минимум), глаз запустится, а потом, да - покажем вету... кто сказал, что котят нельзя на часок одних оставить? теплых бутылок подложить - и все. И в Гродно, вообще-то, есть парочка ветов, которые на дом приезжают...
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
impresja***
|
а самодиагностикой - можно? так понимаю, что в глазике у нее если цитируешь, то полностью фразу, я не утверждала, какой именно у нее диагноз,а просто предположила  и, пожалуйста, не придирайся к словам и ругаться я с тобой не намерена, давай хоть в этой теме без упреков 
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
Купила Эритромицин глазную, вечером помазала. У котят-приемышей у всех проблемы с глазами, у одного пупок красный, набухший, такое чувство, что там гной (но могу и ошибаться). Что с этим делать? Тобрекса нет, купим, как его капать? У Муркиных родных котят вроде все хорошо, глазки у двоих открыты хорошо, у одного еще не до конца.
Добавлено: [time]Thu May 1 18:59:51 2014[/time] Одного котенка зарезервировали, планируют взять в начале июля...
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
У котят-приемышей у всех проблемы с глазами это плохо, если честно. Может, пойти на всех остальных котят... глазки обрабатывать так: промываете фурацилином - закапываете тобрексом - через 15-20 минут закладываете мазь у одного пупок красный, набухший, такое чувство, что там гной (но могу и ошибаться). Что с этим делать? обрабатывайте пока хлоргесидином а вообще, если столько вопросо ветеринарного толка, то нужно не на форуме спрашивать, а врача вызывать
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Мася 1988
|
а вообще, если столько вопросо ветеринарного толка, то нужно не на форуме спрашивать, а врача вызывать Во-первых, все проблемы вылазили постепенно, вот и вопросы сыпались постепенно! Во-вторых, никто не говорил, что если начнуться какие-то проблемки, надо вызывать врача! Наоборот... если что - звоните, пишите, обращайтесь... В-третьих, ния, ни муж раньше не имели дела с котятами! Решили помочь, многого не знаем, вот и спрашиваем. Или надо было не обращать внимания, что из глаз гной течет, пупок воспален и прочее? Простите, конечно, но с постоянными укорами, типа "а мазь купить? а врача вызвать? и т.д." вообще ничего делать не хочется  нет у меня опыта, но я пытаюсь... Больше спрашивать не буду...
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Не обижайтесь, вы все правильно делаете. Вообще молодец, своих трое маленьких ребятишек, а еще кошачий выводок впридачу! Все будет хорошо, спрашивайте, не стесняйтесь. Тут много кто с опытом - подскажут, помогут и направят...  А на упреки не обижайтесь, просто у некоторых такая манера общаться... 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Мася 1988, действительно, то что пишет один человек - это не показатель. Здесь форум, как бы кто-то не хотел его приватизировать...
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Или надо было не обращать внимания, что из глаз гной течет, пупок воспален и прочее? конечно, надо! и вы молодец, что пишите. И спасибо вам, конечно, преогромное за то, что вы делаете для этих малышей. Я же вам советую, что купить и закладывать и чем обрабатывать, но при этом да - настаиваю, чтобы показали кошку и котят ветеринару: ведь проблемы есть уже у всех. Просто для меня это такие очевидные вещи... извините, не думала вас обидеть. А другим девочкам на форуме, видно, намного удобнее мою манеру общения обсуждать, чем предложить свою помощь вам в уходе за животными
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
намного удобнее мою манеру общения обсуждать, Никто ничьи манеры не обсуждает, а просто хотелось поддержать человека! А к ветеринару везти, это тоже целое дело: оставить своих малышню, найти машину (а у них ее нет, сама когда-то их возила), отвезти-привезти, на все нужно время. А вызов тоже стоит денег, так что давайте все думать как помочь... 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
вызов тоже стоит денег, так что давайте все думать как помочь скинуться деньгами всем интересующимся, раз у куратора их тоже нет; вывесить объявку о сборе средств в группе вконтакте - возможные варианты
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
вывесить объявку о сборе средств в группе вконтакте Кто-то за этим закреплен?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
можно написать здесь текст: кому зачем и сколько нужно, а вконтакте у нас есть кому разместить  администраторы группы и тут тусят
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
У котят-приемышей у всех проблемы с глазами, у одного пупок красный, набухший, такое чувство, что там гной (но могу и ошибаться). Что с этим делать? Лучше обычной зеленкой смазывать - дольше держится. Тобрекса нет, купим, как его капать? Капли тобрадекс, либо софрадекс (стоят дешевле, а по качеству не хуже). И чередуйте мазь глазную и капельки через 3 часа. Капельки по 1-2 в каждый глазик. Но лучше показать ветеринару.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
А к ветеринару везти, это тоже целое дело: оставить своих малышню, найти машину (а у них ее нет, сама когда-то их возила), отвезти-привезти, на все нужно время для этого есть человек, который определил к вам этих животных и тоже несет за них отственность Маша, если что-то надо обращайтесь, постараюсь максимально помочь. и объявкой в контакте, и сбором средств, и поиском машины мы готовы помочь, но мне кажется это все должен с бОльшего делать куратор, по крайней мере организовывать и следить за тем, чтобы все было своевременно и сама передержка не решала эти вопросы. Тань, если ты видишь, что столько вопросов и проблемы постепенно вылазят, обрати на это внимание, ответ на форуме все видят, но этим же делу не поможешь 
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
сейчас обработаю фурацилином, закапаю, потом мазь если вы капаете Тобрекс, просто промойте Фурацилином и капнете, Тобрекс с антибиотиком, мазь в этом случае более слабого действия, она не нужна. У вас Тобрекс какой? 2х или просто Тобрекс?
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
тогда да, можно закапывать через 3-4 часа. В мази смысла не особо вижу. А лучше всего да, дождаться появления Тани и решить с ней вопрос о поездке к вету.
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
дождаться появления Тани и решить с ней вопрос о поездке к вету. я тут, ну вы и написали  я же писала, что помогу, но вы поймите и меня, у меня грудной ребенок, возможности сорваться в Ольшанку, к сожалению, нету. Зачем так всем накидываться и на Машу и на меня я курирую кошку и котят, раз на то пошло, а за остальных котят кто отвечает? в ветеринарном плане я ничем подсказать не могу, вот и молчу. Могу помочь только в материальном плане и то в определенные дни месяца  Давайте вызовем Максима на дом, я оплачу, только как передать на прием деньги  и мне проще позвонить, чем писать на форуме 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
етврача я вызвать не могу, у нас реально пока финансы не позволят выложить более ста тысяч, нет у нас их((( Завести к врачу как-нибудь могли бы по сбору средств вам подсказали, как можно пособирать на нужды котят средства. И если 150 тысяч жители Гродно передадут (а я в них, в жителей, верю), то проще все-таки чуть переплатить и вызвать на дом, чем решать кучу орг.вопросов и создавать стресс котосемье Татьян, сорганизуешь сбор средств для подопечных?
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Маша, еще раз прошу прощения за нападки и упреки некоторых пользователей этого форума  Вы замечательная передержка 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Татьяна, никто никого не упрекат и тем более не нападает. Лично я советую и тороплю. Денег собрать поможешь на дохтора?
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
Доктор у нас был, смотрел, лечимся! Мурка одним глазом не видит (и не увидит), скорее всего была травма. У котика с больным пупком скорее всего пупочная грыжа - будем лечить. Все финансовые моменты оговорены с Татьяной!
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
урааа! то есть с кошкиным глазиком и делать ничего не надо? а чем сказали пупок котенку обрабатывать?
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
Я бы пупок обрабатывала перекисью сначала, а потом зеленки немного
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
|
viksa
|
Вчера у малыша с гноящимися глазками наконец-то были улучшения - глазки открыл сам! А вечером, после всех процедур, кошка его вытолкнула из коробки. Когда я заметила, малыш был сильно слаб, не мяукал, не ползал... Пытались с мужем спасти, по очереди подходили ночью, муж даже сказал, что если выживет, оставим себе) Ничего не помогло(( Сегодня в 2 часа ночи котенок умер у мужа на руках Девчонки я не проф. ,но все же пятерых выкормила .... может мои советы помогут оставшимся малышам.Котята умирают от обезвоживания (по крайней мере у нас так было... мы двух так тоже по очереди теряли,пока нам в клинике не дали такое лечение:изначально нам там вкололи витамины общеукрепляющие и антибиотик(это нужно было делать в течении 3 дней) колоть и выпаивать глюкозой 5%,делать инъекции раствора натрия хлорида.Все это я делала каждые 2 часа в течении суток.....и все остальные 5 выжили. Дай бог вам их спасти. Колоть если сами боитесь я живу в Ольшанке тоже,могу помочь .. Еще у меня остались бутылочки для кормления и немного смеси и 4 впитывающие пеленки,мазь эритромициновая глазная И еще у всех наших котят были проблемы с глазками т.е у всех гноились и за ночь просто залеплялись гноем .Перепробовали все.....помогла только мазь эритромициновая
|
|
« Последнее редактирование: 07 Май 2014, 12:30:29 от viksa »
|
|
|
|
|
viksa
|
И нашему малышу эта мазь помогла, а потом он умер... Ну не от мази точно....... Остальные кушают хорошо, часто... когда кормит кошка ,вы не можете проконтролировать сколько они кушают много или мало или просто сосок сосут( ну только если взвешивать до кормления и после) и хватает ли вообще у кошки молока на стольких котят.Ослабленный котенок при плохом питании получает обезвоживание организма и в мучениях умирает(мое мнение,что докармливать их все равно надо,что бы не х.р.нить малышей) Кошка уличная,питание сами понимаете,имунка тоже,запаса питательных в-ств 00000-что получают котята-001% от того,что должны.... Не хочу накаркать ..ну если вдруг...тьфу тьфу тьфу не стесняйтесь мне позвонить днем или ночью 289-40-62 Елена все мед. у меня есть(глюкоза,инъекции,шприцы)
|
|
|
|
|
|
|
viksa
|
Ну как котята 
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
Котята растут  Подкармливаю немного приемышей, они слабее родных. Зато они поактивнее, пытаются ходить, даже нос суют к мамке в миску))) Между собой малыши начинают играться, за ушки друг друга кусают))))) Один малыш часто засыпает вылизывая свою лапку) Пока вроде все хорошо! Надеюсь и дальше так будет!!!
|
|
|
|
|
|
|
|