Barbie
Гость
|
 |
« : 13 Апрель 2014, 15:17:52 » |
|
Тема посвящена выращиванию орхидей дома, преимущественно здесь обсуждают фаленопсисы. "Иные" орхидеи тут: http://forum.grodno.net/index.php?topic=1558192.0Уважаемые новички, убедительная просьба: перед тем как задать вопрос, убедитесь, нет ли на него ответа среди нижеперечисленного:1. Как называется моя орхидея?в 99% случаев у вас фаленопсис 2. нужно ли пересаживать орхидею из прозрачного стаканчика в красивый керамический горшок?не желательно, т.к. именно прозрачный пластиковый горшок помогает наиболее полно видеть состояние корней и отследить необходимость полива. К тому же хоть и небольшой, но всё-таки процент фотосинтеза происходит через корни. Если хочется эстетики, купите красиво кашпо. 3. когда нужно пересаживать орхидею?а)когда состояние корней вызывает подозрение б) когда кора полностью разложилась и в горшке совсем нет пустот для воздухообмена в) когда корней так много, что за ними и коры не видно 4. как часто поливать?по мере полного просыхания субстрата не привязыаясь к конкретной периодичности, так как эта периодичность зависит от температуры и влажности воздуха, поры года, воздухопроницаемости субстрата и многое-многое другое 5. после покупки орхидея процвела неделю/месяц, а потом цветы стали опадать, что я сделала не так?просто орхидея отцвела (вы же не знаете, сколько времени она цвела до покупки) или она так адаптируется к новым условиям содержания. Реже причиной может быть сквозняк или слишком палящее солнце, или сухой воздух от батарей или др.факторы.
6. при покупке было много нераспустившихся бутонов, а дома они все пожелтели и засохлиэто следствие адаптации растения к новым условиям или последствия транспортировки из магазина домой, или сквозняк, или недостаток света. так часто бывает. 7. орхидея отцвела, что делать дальше?
если цветонос пожелтел/покраснел и засох, то обрезать полностью; если же остался без изменений, то можно просто оставить как есть или подрезать на пару см выше самой верхней спящей почки 8. можно ли пересаживать цветущую орхидею?можно, а если есть подозрение на гниль, то и нужно как можно скорее. Правильная пересадка на цветении никак не отражается 9. в субстрате бегают маленькие белые мошки, что это?с вероятностью 90% это подуры, они заводятся от переувлажнения 10. пересадка грунт для орхидей - крупная кора (так что когда покупать будете - прощупайте мешок, чтоб там не труха была, а кусочки диаметром 1,5-3 см) + кусочек пенопласта. Вам надо: 1 достать орхидею 2 отряхнуть с нее все, что налипло 3 обрезать полностью прогнившие корни 4 места срезов обработать корицей 5 под "попку" орхидеи подложить кусочек пенопласта 6 засунуть эту конструкцию в горшок (лучше прозрачный и доделайте в нем дырочек по бокам) 7 неплотно засыпать крупную кору 8 НЕ ПОЛИВАТЬ как минимум 4 дня Полезные ссылочки: сайт на все случаи жизни: http://www.orchidee.ws Обо всём своими словами: http://my-orchids.livejournal.comБелорусский форум любителей орх: http://orchideus.ucoz.net/forum/Тюмень и заказы из Тюмени тут: http://www.forum.kwetki.ru/index.php?act=idxНазвания гибридов: https://vk.com/album-69422173_194033594Предыдущая тема тут: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2088816.0
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2015, 00:08:13 от Amina »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Lu--Lu
|
Alison Silver, мощное соцветие  , ничего не скажешь!
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Девочки, у нас на одной из орх на листике выступили такие капли. Они липкие. Это что с ней?
|
|
|
|
|
|
|
assol
|
Досталась мне орхидея Достала ее с горшка и вот какие корни. Желтые внутри Еще и лист начинает взлететь изнутри Есть шансы? Что делать с ней?  [/URL]
|
|
|
|
|
|
|
1Весна1
|
ДД! Есть здесь любители орхидей такие чтобы принять в добрые руки погибающую орхидею и знать как ей помочь? Попробую сегодня конечно ваш метод пригрозить салатом ))
|
|
|
|
|
|
|
BPM
|
есть и такие кто готов взять и оказать помощь, пишите....
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
__Nice, возможно какие-то вредители, осмотрите хорошенько, может быть щитовка assol, на счет листа не знаю, там и на втором что-то непонятное, плохо видно, а корни хорошие, светлые, т.к были внутри горшка без доступа света, посадите в кору и ухаживайте как обычно
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
assol
|
Может, так лучше видно  Вчера чуть подковырнула, а там гниль (черное пятно на фото)  Как смогла, обрезала ее и засыпали корицей Т.к. корни неплохие, буду надеяться, что не умрет
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Главное не заливайт, посадите так, чтобы корневая шейка не была закопана, должна жить☺
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
assol
|
Надеюсь Печально на нее смотреть и ждать
|
|
|
|
|
|
|
Ikvadora
|
А у моей наконец-то детки зацвели и сама одновременно. Брала в прошлом году на уценке. Должна была быть с одним цветоносом. За год выпустила 3 цветоноса и 3 детки. Деток не опрыскиваю, сами корни наращивают.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2017, 00:13:08 от Ikvadora »
|
|
|
|
|
mandragora
|
Должна была быть с одним цветоносом. как вы это определили?) количество цветоносов у орхи зависит от условий содержания и кормежки. вашу все устраивает, судя по всему)
|
|
|
|
|
|
|
Ikvadora
|
Должна была быть с одним цветоносом. как вы это определили?) количество цветоносов у орхи зависит от условий содержания и кормежки. вашу все устраивает, судя по всему) Она была куплена в Польше и на ней была бирка, что будет 1 цветонос. Продавец говорила, что больше цветоносов не должно быть.
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
Ikvadora бирка означает только то, что орхидея продавалась с одним цветоносом. и совсем не дает каких-либо гарантий на то, сколько их (цветоносов) будет в будущем. продавец, мягко говоря, некомпетентен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska2009
|
дЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ ЛИСТЬЯ ПРУТ, КОРНИ ТОЖЕ, А ЦВЕТКИ СКУДНЫЕ КАКИЕ-ТО. ЧТО ДЕЛАТЬ 
|
|
|
|
|
|
|
Lu--Lu
|
Зимняя, палермо - прелесть, - все цветочки по стойке "Равняйсь!" дЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ ЛИСТЬЯ ПРУТ, КОРНИ ТОЖЕ, А ЦВЕТКИ СКУДНЫЕ КАКИЕ-ТО. ЧТО ДЕЛАТЬ Непонимающий Может перекормили, или света недостаточно? Покажите, что не устраивает, может кто знающий что-нибудь и подскажет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
 Спасибо! "Равняйсь-смирно! На встречу свету из окошка раскрывайсь! "
|
|
|
|
|
|
|
debora
Гродненец
И только кошка гуляет сама по себе...
|
Поделитесь секретом, пожалуйста, кто где покупал и покупает такую красоту. Мне показалось, что в нашем городе выбор не велик.
|
|
|
|
|
|
|
debora
Гродненец
И только кошка гуляет сама по себе...
|
Девочки, буду заказывать цитокининовую пасту из Минска. Никому не надо? 1гр - 3.5 руб + 2.3 руб. наложенный платеж + 1.8 по предоплате на карту. кому интересно пишите в личку - стоимость доставки разделим на количество заказанных штук
|
|
|
|
|
|
|
Alberto Del Rio
|
у меня все орхи стоят на окне-на втором этаже попрохладней-все пустили цветоносы-начинают расцветать
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Алми Пушкина 2 этаж. Лютик В наличии пелорик-миди темно-винный и белый практически леонтин-миди. 22 руб Может кому надо
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
verd
Новенький
|
Разделы продаж и покупок находятся выше
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2017, 11:39:36 от Amina »
|
|
|
|
|
Sofachka
Молодой Гродненец
|
Девочки, я к вам за советом. Одна моя орхидейка на грани жизни и смерти  . Я не очень опытный цветовод и не могу понять я ее залила или засушила. Внутри корни практически такие же только под попкой парочка зеленых тверденьких. Вредителей нет, точка роста здоровая. Я так понимаю, что за счет парочки хороших под попкой ее можно спасти? А плохие тогда все срезать? А как она держаться будет? 
|
|
|
|
С первым осенним холодком жизнь начнется сначала.
|
|
|
assol
|
Цитокининовую пасту у нас можно купить?
|
|
|
|
|
|
|
Sofachka
Молодой Гродненец
|
Пасту сегодня на куфаре видела. А в магазинах, девочки писали - не продается 
|
|
|
|
С первым осенним холодком жизнь начнется сначала.
|
|
|
assol
|
Пасту сегодня на куфаре видела. А в магазинах, девочки писали - не продается  Спасибо, сейчас посмотрю 
|
|
|
|
|
|
|
крыня
|
Цитокининовую пасту у нас можно купить?
я видела в материке
|