|
|
|
Almer
|
Приветствуем фото Гродно 41 г!!!!  Добавлено: 05 Апрель 2014, 22:27:12
 Добавлено: 05 Апрель 2014, 23:34:39
возможно тоже Гродно 
|
|
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
|
Dassin
|
На третьем фото в танкетке испанцы ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
возможно тоже Гродно Не возможно, а точно Гродно. Это же перекрёсток, если бы он был, улиц Горновых и Советских пограничников. Слева видна часть бывш. гостиницы "Надежда". Вот она с другой стороны: Снято почти от табачки. Да и в дали виден фарный костёл...
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
29td
|
На третьем фото в танкетке испанцы ? немцы. головные уборы такие были в начальный период фото супер!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skywalker68
Гродненец
|
Не возможно, а точно Гродно. Да и костёл вполне виден в средней части снимка...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Что за головные уборы?Может есть их разборчивое фото? Больно необычно- никогда не видел!
|
|
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
|
Almer
|
Самые обычные танковые береты, не видели-значит просто не интересовались темой обмундирования. Смотрите любой справочник по униформе или танкам до 41 года. Там и разборчивее можно.
|
|
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
|
Barik
|
Дааааа, красавцы! Хуго Босс?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Да, береты клоунские!А зачем им дрова на танке- маскировка под сарай?
|
|
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
.....скорее всего "инженерное приспособление" для преодоления топких мест....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
да, в качестве фашин использовали на топкой местности
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Капитан
|
to Almer: Фотки зачетные! Уже в галерее!
|
|
|
|
|
|
Free your mind!
|
|
|
|
Almer
|
может тут 68-ур сняли с воздуха... во всяком случае рвы системы ПТО есть,но судя по дальнейшим кадрам вполне тянет на Украину (по архитектуре Львов) или Прибалтику
Трупы гражданских лиц расстрелянных и выносимых из СИЗО НКВД, это "фальшыука сфабрыкованая 5-й калонай у Польшчы" для "дзискрэдзитацыи светлого образа нашэй сацыалисцичэскай родзины".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Трупы гражданских лиц расстрелянных и выносимых из СИЗО НКВД, это "фальшыука сфабрыкованая 5-й калонай у Польшчы" для "дзискрэдзитацыи светлого образа нашэй сацыалисцичэскай родзины". Ну почему, советская власть абы кого ж в тюрьмы не садила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
так я ж говорю, "Фальшыука!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
По этой ссылке обратите внимание на фото в теме-НЕМЦЕВИЧИ ПОСЛЕДНИЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ ТЕТЕРЕВКИ. там фото аэродрома в Борисовщине. Думаю эти фото публикуются вообще впервые. Мне только интересно где этот аэродром снят. ? Александра Немцевич вроде снимала все эти фото по дороге Ломжа-нынешний погран переход Берестовица. А я знаю,, что аэродром Борисовщина был возле Гудевич это довольно далеко от Тетеревки. Может был ещё один аэродром с таким названием по дороге Ломжа- Тетеревка?  Хотя сомнительно два одинаковых названия аэродромов фактически рядом-200км для самолета не расстояние. Вот оно как. Понятия не имел, что там был аэродром, ибо на картах обозначен как фольварок. Причём очень старый - есть он и на картах 18 в. - Катались на прошлой неделе туда. Остались, само собой, одни развалины. Особо не пофотографируешь, ибо все развалины в зарослях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
а он в боях участия и не принимал, все самолеты на земле оставили и ушли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Almer Тебе: Flugzeug Fieseler Storch Kampfeinsatz Grodno 22.Juni 41
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
Dassin
|
Правда ли что такой самолет был сбит 22.06.41 где-то в районе современной ул.Сов.пограничников ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Almer Тебе: Класс, спасибо! Жаль кода не видно, можно было бы привязаться к части. На втором фото какой-то другой самолет, замаскирован. Правда ли что такой самолет был сбит 22.06.41 где-то в районе современной ул.Сов.пограничников ? Такой какой? с пропеллером и крыльями? так все самолеты имеют эти элементы. В районе Гродно было в воздухе много типов немецких самолетов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Читал что был подбит штабной разведки и корректировки типа «Физлер-Шторьх
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
На совпограничниках не падал, никогда ничего не читал и не видел документов что бы там падали.
Русские заявили над и под Гродно столько сбитых немцев, что если бы хоть половина была правдой, то Минск взяли бы не 28 июня, а 28 июля.
Единственный упавший Шторьх в нашем регионе, достоверно упал около Лиды, и то 24 июня сбит с земли, в нем погиб комбат 22 полка связи Люфтваффе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Этому баяну лет 5-7. Добавлено: 27 Май 2014, 10:04:26
Первая ссылка: "…Я походил в воздухе, посмотрел и пошел на границу, а когда ходил и смотрел над границей — наткнулся на немецкий связной самолет фирмы Физлер «Шторх». Я дал одну очередь, и он «воткнулся» в землю." Вторая ссыылка: "- пошел (полетел – В.Б.) на границу и когда «ходил» и смотрел над границей - наткнулся на немецкий связной самолет фирмы Физлер – «Штрох» (что в переводе с немецкого означает «Аист» - подкосный высокоплан, обычно использовавшийся как легкий пассажирский самолет для перевозки командования. Немцы и Хартман в частности, называли его «наш авиаджип» – В.Б.). Я дал одну очередь и он «воткнулся», потом «пошел» на Скидель." В третьей ссылке, О. Козинкин (если я правильно понял,он автор текста) привел наиболее правильную версию, сославшись при этом опять же на книгу "Крылья над Лидой". В воспоминаниях С.Долгушина он один раз рассказывает что сбил, второй раз, через год, он рассказывает что только повредил самолет высокоплан, причем если первый раз говорит, что Шторьх, то второй раз, что Hs-126. Об этом сказано в книге "Крылья над Лидой" Бои происходил в районе Н.Двур-Августов Где там Вам показалась ул.Совпограничников я даже представить не могу. Такой улицы прямо около границы нет.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Май 2014, 10:04:26 от Almer »
|
|
|
|
|
|
ingener
|
В Мостовском районе,вблизи поворота на г Мосты,у деревни Плодовая при движении по трассе Скидель-Волковыск стоит церковь,а возле неё памятник экипажу Советского бомбардировщика,который 22 июня 1941 г. совершил первый в истории авиации воздушный таран бомбардировщиком немецкий истребитель.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
"А был ли мальчик?!" последние исследования ("Крылья над Неманом") говорят, что не было... Историю про "таран" придумали в советские времена, что бы хоть как то оправдать разгром на земле этого полка. Памятник поставлен в 2007 г. На памятнике указан самолет СБ, но на самом деле был Пе-2, из трех фамилий на памятнике документально подтверждена только одна, стрелка-радиста и штурмана с такими фамилиями в списках полка за 1940, и за 1941 г. нет и не было. Откуда они взялись и кто их придумал-никто не знает, возможно они были придуманы теми же, кто сфантазировал версию о таране. Тарана не было, самолет сбили на взлете при наборе высоты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
ть (выделенн В воспоминаниях С.Долгушина он один раз рассказывает что сбил, второй раз, через год, он рассказывает что только повредил самолет высокоплан, причем если первый раз говорит, что Шторьх, то второй раз, что Hs-126. Об этом сказано в книге "Крылья над Лидой" Бои происходил в районе Н.Двур-АвгустовГде там Вам показалась ул.Совпограничников я даже представить не могу. Такой улицы прямо около границы нет. И я про то же - один раз одна версия события, другой - вторая. Про сбитый небольшой самолет, упавший примерно в районе современной улицы совпограничников тоже читал в воспоминаниях, найду где выложу ссылку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|