♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
 |
« : 06 Март 2010, 14:52:34 » |
|
Единственный ребёнок в семье, по слухам - эгоист. Так ли это? Все плюсы и минусы одного
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
И сюда Пуля добрался... 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Jancka
|
Единственный ребёнок в семье, по слухам - эгоист. Так ли это? Все плюсы и минусы одного
так. плюсы только в том, что родители могут дать больше. других нет. мы с мужем единственные дети. была бы возможность, завели бы троих.
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
я единственный ребёнок в семье.. и не пахнет эгоизмом.. это скорее родители - эгоисты, которые желают ограничиться одним ребёнком в семье, при возможность иметь больше. или как в случае с моей мамой - панический страх перед болью и родами.. хорошо, хоть меня родили.. 
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
sapеshka
|
я единственный ребёнок в семье.. и не пахнет эгоизмом.. Свезло  Так как я жуткая эгоистка  И как не стараюсь изменить характер, не оч то и получается  Вот , кстати, задумываюсь, как правильно малого потом воспитывать, чтобы тоже эгоистом не вырос....Т.к. на счет второго ре, то вряд ли.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
я одна в семье. да, меня баловали, теперь мужу счастье перепало или эстафета  зато после рождения первого все прихоти мои отошли на второй план, а с дочей тем более. хочется им скупить все классные игрушки, вещи красивые, а про себя не забываю, но не так, как раньше (новое что-то появится, хочу!) но одному, наверное, сложнее...
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
sapеshka
|
зато после рождения первого все прихоти мои отошли на второй план Ой, моему наверное еще сложнее стало  Теперь прихоти стало две 
|
|
|
|
|
|
|
VAVANIDA
Гость
|
Эгоист - это не плохо! Просто есть разные эгоисты. 
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
По одному ребенку трудно понять плюсы и минусы, ведь не даром говорят первый блин комом  , ловлю тапки 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Я единственная в семье, но эгоисткой меня никто пока не называл. Для меня быть единственным ре, было всегда очень гипер ответственно, я всегда старалась родителей не обидеть, быть с ними в очень хороших отношений, ведь кто, если не я! Никогда не переживала по поводу отсутствия брата или сестры. Лет в 20 захотелось сестричку  , т.к. я уже взрослая, а маме было бы веселей. Но сама хочу двоих деток, всё таки один ре не очень хорошо, именно для родителей, когда на одном человеке, свет клином. Правда мои родители смогли мне очень многое дать, и с точки зрения материальных благ в том числе.
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
И я единственная и муж у родителей единственный  . Если мы и не эгоисты, то все равно отличаемся от тех детей, которые росли с братьями сестрами. Я смотрю отметившихся здесь, я и не сомневалась - хочется сказать про некоторых  . Сама братика и сестричку хотела до лет 5, потом меня ими пугали ...  Хочу двоих детей. Быть единственным ребенком не идеальный вариант.
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
быть единственным - это скучно Как кому, мне скучно ни когда не было
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
действительно, эгоистом ре вырастет, или нет - от воспитания зависит. Знаю много эгоистичных людей, так все они из семей, где 2 и более детей.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я сейчас ужасное скажу... но представьте, что случается с родителями, когда вдруг их единственные ребенок погибает-- особенно, если это уже взрослый ребенок и родители больше родить не могут...
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
я сейчас ужасное скажу... но представьте, что случается с родителями, когда вдруг их единственные ребенок погибает-- особенно, если это уже взрослый ребенок и родители больше родить не могут... я об этом тоже думаю иногда, кстати... Если говорить в этом русле, то вот когда умерала моя мама, я была благодарна и судьбе и родителям, что у меня есть брат, хотя в детстве у нас многое с ним было- и конфликты, и зависть, и ревность...
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
я сейчас ужасное скажу... но представьте, что случается с родителями, когда вдруг их единственные ребенок погибает-- особенно, если это уже взрослый ребенок и родители больше родить не могут... не та тема.................... женщину знаю, 2 детей, муж ушел/исчез/пропал/спился.. сын утонул, когда ему было 8-9 лет, осталась дочь... она умерла около 25 лет, онкология.
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
я сейчас ужасное скажу... но представьте, что случается с родителями, когда вдруг их единственные ребенок погибает-- особенно, если это уже взрослый ребенок и родители больше родить не могут... я об этом тоже думаю иногда, кстати... Не у меня оной тревожность зашкаливает. Говорят "несчастна та женщина у которой нет подруги". Мне иногда хочется тоже сформулировать только "нет сестры" ну и брат сгодился бы. Хотя может я плохо представляю взаимоотношения сестер и братьев. У родителей есть рассуждения "много детей - будет кому в старости досмотреть", я знаю такие семьи где этот тезис не подтвердится.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
я сейчас ужасное скажу... но представьте, что случается с родителями, когда вдруг их единственные ребенок погибает-- особенно, если это уже взрослый ребенок и родители больше родить не могут...  Это конечно жесть! Не дай Бог такое никому!!! не та тема.................... Может и не та, но мне сразу тут кое что вспомнилось. Девятовка точно в курсе, как возле Аптечки милиционер погиб в авто аварии....А у него брат близнец остался.... 
|
|
|
|
|
|
|
Жалейка
Лучше быть субъектом зависти, нежели объектом жалости.
Молодой Гродненец
Жалость-самая короткая тропинка к сердцу женщины.
|
это скорее родители - эгоисты, которые желают ограничиться одним ребёнком в семье, при возможность иметь больше абсолютно согласна. Нельзя утверждать, что единственный в семье ребенок вырастит эгоистом, может как раз наоборот папа с мамой заняты в лучшем случае друг другом, обычнее собственно реализацией, ребенка родили - как у всех, вот и вырастает в итоге глубоко закомплексованная личность, которая всю жизнь пытается оправдать папы-мамины ожидания. Не всегда так, но с такими людьми встречалась лично.
|
|
|
|
Надо, чтобы на свете никто на жалостливых не рассчитывал, потому что их немного, да и в тех можно ошибиться, и тогда хуже будет. А строгость лучше: при ней всяк о себе больше заботится и, злых людей опасаясь, лучшее себе во всем получает.
|
|
|
Lennka
|
я сейчас ужасное скажу... но представьте, что случается с родителями, когда вдруг их единственные ребенок погибает-- особенно, если это уже взрослый ребенок и родители больше родить не могут... Даже бывает, не то чтобы ужасное, а вот единственный ре уезжает жить в другую стра,ну и родителям не открывают визы туда(это я про штаты). И своего родного ребенка не видишь больше 5-7-10 лет. Вот это жесть. У него появляются свои дети, хорошо если увидятся вообще...
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
МДА-ма
|
А ведь родители тоже не вечны, и кто останется у их сына/дочери, когда они уйдут? Хорошо если успел образовать свою семью, и всё в ней ладится, а если нет? Кому поплакаться в жилетку, у кого спросить помощи, как не у родного человека ( ну при условии нормальных отношений)?
У моей мамы 2 младшие сестры, была ситуация, когда дед лежал в больнице, надо было ежедневно раза по 2 ходить туда, кормить, ухаживать, договариваться с врачами, в то же время нельзя было оставлять бабку одну в деревне, потому что у неё уже на тот момент были проблемы с головой, ну и как бы мама справилась, будь она единственным ребёнком?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Вырастет эгоистом или нет - это от воспитания зависит, на мой взгляд. Я смотрю на семью с одним ребенком с другой стороны.
Расскажу вам историю своей родни. У родного брата моей матери одна дочь, окончив ВУЗ ( ин.яз. ), в 22 года уехала заграницу, сначала в Германию, сейчас вышла замуж и живет в Швейцарии. Теперь ей 30 лет. Приезжает в 2-3 года один раз на 2 дня, самое большое 5 дней. Отпуска предпочитает проводить на лучших дорогих курортах, в Беларусь ее даже не тянет. Детей они с мужем не хотят ( у него от первого брака двое дочерей) , живут в свое удовольствие. Вот где настоящий эгоист!
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Arakara
|
Вырастет эгоистом или нет - это от воспитания зависит Согласна. Единственный ребенок в семье отличается от тех детей, которые росли с братьями сестрами! Садовский ребенок отличается от домашнего, ребенок из общежития от "квартирного", дети учатся в коллективе общаться, решать проблемы и т.п. Единственный ребенок часто наивен и не умеет решать многие вопросы, так как общение с братьями и сестрами это дополнительный опыт, который не могут дать родители или друзья. Часто не умеет уступать, делиться, слушать и видеть кого-то кроме себя .... похоже на эгоизм  . И никакие двоюродные .... не помогут.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
У родного брата моей матери одна дочь, окончив ВУЗ ( ин.яз. ), в 22 года уехала заграницу, сначала в Германию, сейчас вышла замуж и живет в Швейцарии. Теперь ей 30 лет. Приезжает в 2-3 года один раз на 2 дня, самое большое 5 дней. Отпуска предпочитает проводить на лучших дорогих курортах, в Беларусь ее даже не тянет. Детей они с мужем не хотят ( у него от первого брака двое дочерей) , живут в свое удовольствие. Вот где настоящий эгоист!
Ну вот, поверьте, ничегошеньки крамольного, эгоистичного не вижу. Что вас так задевает в таком поведении?
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
После Швейцарии меня в Беларусь тоже даже не тянет, потому как та страна для комфортной полноценной жизни, а эта-для выживания. Тем более, что каждый швейцарец среднего достатка может позволить себе дорогие курорты, т.к. для сравнения з/п там выше в 3-4 раза чем в Германии, а цены на продукты как в Гродно. Эгоизм вижу только в нежелании иметь детей. Но для швайц менталитета 30 лет-рано, там женщины первого в 35 рожают, причем самостоятельно ( у нас после 30-почти без выбора кесарево!) люди наслаждаются жизнью и родительство у них супер осознанное к таким годам. И здоровье из-за хорошей экологии с нашими 35 летними женщинами не сравнить Часто 2 и 3 детей во взрослой жизни не поддерживают отношения, и только из за наследства грызутся. Это дело только воспитания.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У родного брата моей матери одна дочь, окончив ВУЗ ( ин.яз. ), в 22 года уехала заграницу, сначала в Германию, сейчас вышла замуж и живет в Швейцарии. Теперь ей 30 лет. Приезжает в 2-3 года один раз на 2 дня, самое большое 5 дней. Отпуска предпочитает проводить на лучших дорогих курортах, в Беларусь ее даже не тянет. Детей они с мужем не хотят ( у него от первого брака двое дочерей) , живут в свое удовольствие. Вот где настоящий эгоист!
Ну вот, поверьте, ничегошеньки крамольного, эгоистичного не вижу. Что вас так задевает в таком поведении? Думает только о себе. не считает нужным просто позвонить родителям, не говоря уже поздравить на праздники. Я не утверждаю, что ситуация сложилась так, что она единственный ребенок, такое поведение детей к родителям можно встретить и в многодетной семье. Я привела пример того, что родители в старости остались одни и уже не наедятся дождаться внуков.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Beatris
Гость
|
Мда, нормальный человек, эммигрировав в нормальную страну, думает, как скорее родителей забрать...Так воспитывали значит. Как гриться, чем удобряли, то и выросло!
|
|
|
|
|
|
|
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец
Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31
|
Сравнивая свою дочь (имеет старшего брата) с ее подружкой (одна) могу сказать, что для детей конечно лучше быть не единственными в семье. Потому как легче им с ровестниками общаться, и гораздо меньше их волнует, что про них другие думают - они просто дети и все, радуются играм и живут. А подружка в кругу сверстников начинает комплексовать, хотя во взрослой компании очень раскованно себя чувствует. И вот в этот момент я нахожу ее поведение очень похожим на поведение моего старшего сына. Получается, что эгоист или нет - действительно зависит от воспитания, но то, что единственный ребенок имеет больше шансов стать лидером (при поддержке старших) мне кажется вероятность высока.
|
|
|
|
|
|
|
|