Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 14:25:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Единственный ребёнок

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Единственный ребёнок  (Прочитано 12097 раз)
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
М-р КРЁСТНЫЙ ОТЕЦ 2010
Депутат горсовета

БОЕЦ НЕВИДИМОГО ФРОНТА

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 12 Март 2010, 15:44:36 »

эгоистичным лидером

defist
+375-44-711-01-12
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 12 Март 2010, 20:02:27 »

да все это фигня-про эгоистов, рассуждения советского времени. Разве количество влияет на это?  Ре уже рождается или эгоистом, или лидером, или общительным, в нем уже все заложено. Уже, если честно, надоело это мнение. никого не принуждаю думать так же. Подмигивающий

Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 13 Март 2010, 14:01:12 »

Уже, если честно, надоело это мнение.
Не думаю, что кто-то станет спорить, что на 100 детей росшими единственными в семье, % эгоистов будет выше, чем на 100 детей росшими по 2 или 3 ре.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 14 Март 2010, 20:46:47 »

ага...

а темка-то уже не моя  Обеспокоенный

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 14 Март 2010, 21:25:37 »

я выросла единственным ребенком,в детстве меня баловали ,опекали ,контроль был повсюду.в подростковом возрасте этот контроль достал до невыносимости.потом я смирилась.но как бы не любили меня мои родители,как бы я их не любила,жить предпочитаю отдельно.потому что даже сейчас приезжая на выходные мне постоянно говорят что кушать,что одевать...наблюдаю,что такое же отношение у них и к Максу.скоро мы с родителями будем жить вместе(слава богу,что это ненадолго),конечно,я буду стараться относиться терпимее к опеке,но не знаю насколько меня хватит...

Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 14 Март 2010, 21:34:59 »

я выросла в семье, где было четверо детей.
могу сказать только одно--маму на всех не хватало...а так хотелось и на коленках у мамы посидеть и пообниматься...и ещё много чего, о чём сейчас жалею,что не удалось реализовать в детстве...
я буду стараться относиться терпимее к опеке,но не знаю насколько меня хватит
мне этой опеки ого-го как до сих пор не хватает.и б была не против,что б мама хоть иногда приставала ко мне с распросами ела ли я и что у меня нового случилось в жизни.
сейчас у меня один ребёнок и стараюсь ему дать всё то что сама в детстве не имела...а если случится ещё один? Ну дай Бог мне терпения и мудрости не обделять никого лаской и любовью.Ведь этого так не хватает всю жизнь-пусть хоть в дестве будет в избытке.

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 14 Март 2010, 21:57:37 »

я выросла в семье, где было четверо детей.
могу сказать только одно--маму на всех не хватало...а так хотелось и на коленках у мамы посидеть и пообниматься...и ещё много чего, о чём сейчас жалею,что не удалось реализовать в детстве...
я буду стараться относиться терпимее к опеке,но не знаю насколько меня хватит
мне этой опеки ого-го как до сих пор не хватает.и б была не против,что б мама хоть иногда приставала ко мне с распросами ела ли я и что у меня нового случилось в жизни.
сейчас у меня один ребёнок и стараюсь ему дать всё то что сама в детстве не имела...а если случится ещё один? Ну дай Бог мне терпения и мудрости не обделять никого лаской и любовью.Ведь этого так не хватает всю жизнь-пусть хоть в дестве будет в избытке.
я один ребенок у своих родителей, поздний ребенок
в год меня отдали бабе с дедом, до 5, потому как дед в мои 5 умер
особых коленок не было
мои дела маму не интересовали
в школу ходила сначала на продленку, откуда сбегала и сидела в магазине одна, потом в гимназии с 8 до 8, училась там и уроки там же... писала от одиночества дневники, мама знала, но ей было неинтересно
опека была в том, чтоб не ходила никуда, в магазин я пошла впервые одна лет в 15 ил 16. домой в 22.00 всегда.. и все.
сейчас у меня двое, мою маму мои дети утомляют.. собственно я все это знаю и знала... я ее и не напрягаю. мои дети - мои проблемы.
до эгоиста мне оч и оч далеко, а вот до забитой девочки.. еле еле вылезла...
жить с мамой - ни за что! уж лучше я под мост пойду, честно. никакие самые ужасные обстоятельства не заставят меня приехать с детьми к ней.
Фрекен Бок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 14 Март 2010, 22:06:52 »

мои дела маму не интересовали

до эгоиста мне оч и оч далеко, а вот до забитой девочки.. еле еле вылезла...
аналогично.
всё с той лишь разницей,что у нас разный количественный состав семей

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 15 Март 2010, 00:56:45 »

я выросла единственным ребенком,в детстве меня баловали ,опекали ,контроль был повсюду.в подростковом возрасте этот контроль достал до невыносимости.потом я смирилась.но как бы не любили меня мои родители,как бы я их не любила,жить предпочитаю отдельно.потому что даже сейчас приезжая на выходные мне постоянно говорят что кушать,что одевать...наблюдаю,что такое же отношение у них и к Максу.скоро мы с родителями будем жить вместе(слава богу,что это ненадолго),конечно,я буду стараться относиться терпимее к опеке,но не знаю насколько меня хватит...
такая же фигня!
Но еще и ко всему я ужасная СОБСТВЕННИЦА!!!!!!!!!!! Все только мое!!! Мы с мужем уже даже шутим по этому поводу... Он меня подкалывает (как в сказке про Машу и медведей): -И кто это пил из МОЕЙ кружечки???. А я оправдываюсь: ну я же один ре в семье!...
Да, я жутко самостоятельная- и поэтому жду от других того же. И не хочу никому помогать (или не поэтому)!!! Ну очень близким или друзьям помогу (не, иногда бывает и у меня "прозрения"- но редко)- но не часто.
Да и вот думаю я, что когда нибудь уйдут мои родители, и останусь я одна(((, ну еще останется муж (а дети своими семьями займутся). Да и сейчас осозновать это не легко... Хочелось бы иметь рядом кого то родного и близкого по возрасту ("в теме"))). Поэтому для меня двое детей- это очевидно!)
Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 15 Март 2010, 13:08:51 »

ага...

а темка-то уже не моя  Обеспокоенный
гульзарочка, поздравляю!!!!!!!!! Целующий Целующий Целующий Целующий
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 15 Март 2010, 13:18:56 »

Мда, нормальный человек, эммигрировав в нормальную страну, думает, как скорее родителей забрать...Так воспитывали значит. Как гриться, чем удобряли, то и выросло!
не судите, да не судимы будете ©
не думаю, что кто-то из родителей мечтает вырастить эгоистичного зас##нца, которому будет потом на всё наплевать

нас в семье двое - я и младшая сестра. И обе эгоистки, правда, каждая по-своему. Мой эгоизм проявляется в себялюбии, однако я не считаю, что родители мне что-то должны.  сестра же наоборот, считает, что родители просто обязаны её материально обеспечить всем. Это меня раздражает, т.к. считаю, что взрослый человек должен сам позаботиться о себе. 

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 15 Март 2010, 13:31:55 »

А нас в семье трое-чему я безумно рада!!!!!!!!! Мои братья самые дорогие и любимые на свете люди(не считая мужа и ребенка), а я их любимая сестра Веселый. Даже их жены, если надо на что-то уговорить своих благоверных, то делают это чере меня, т.к. мне они отказать не могут Строит глазки. Всегда тоже мечтала о троих детках, а как родила, то и на второго никак решиться не могу Обеспокоенный Все кажется, что Ульку вниманием обделю, не считая своих тараканов Обеспокоенный.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Beatris
Гость
« Ответ #42 : 15 Март 2010, 15:18:01 »

Родительская гиперопека...для меня хорошо. Я всегда носила вещи которые мне мама покупала, сама стала покупать вещи только когда стала зарабатывать. Первого ребенка назвала с согласия мамы, второго (Вику)-как она хотела, я хотела мальчика, и мне было все равно). Для ремонта в мою квартиру все с мамой выбирали, и все куплено с ее одобрения, и мебель тоже. Спальню тоже она нам выбрала В замешательстве.
У меня нет сильной духовной связи и ней,как у нее не было с ее матерью. Кстати в тему, когда родился брат мне было 6, и все внимание-ему. Он был болен, и она была всегда с ним, везде его возила. Вероятно, меня недолюбили... Но это-МАТЬ. РОДИТЕЛИ. Мы с ними так недолго-пока не уйдем в свою жизнь. Я ушла в 20. Обе квартиры в Гродно покупали только чтоб в одном районе. Сейчас вам навящиво их внимание и забота? Подумайте, все вы будете стоять у гроба матери и отца, и вам захочется многое сказать, что было несказано, и гиперопеку захочется, и на коленках посидеть. Но уже будет поздно.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #43 : 15 Март 2010, 15:24:46 »

Родительская гиперопека...для меня хорошо. Я всегда носила вещи которые мне мама покупала, сама стала покупать вещи только когда стала зарабатывать.
Мне мама до сих пор иногда вещи покупает, что касается больших покупок, с мамой советуюсь.  Обеспокоенный Разве это плохо?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Фрекен Бок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 15 Март 2010, 15:39:32 »

Разве это плохо?
не думаю.Скорей считаю,что это самый оптимальный вариант.
Beatris ,я с вами согласна.
« Последнее редактирование: 15 Март 2010, 17:10:54 от Фрекен Бок » Записан

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #45 : 15 Март 2010, 16:03:29 »

"Какая бы она не была, она моя мать" - так говорит мой муж.
Моя свекровь считает своего сына ( моего мужа) ошибкой молодости, он не знает материнской ласки, родительской опеки, по началу его растила  и воспитывала бабушка, а потом улица.  Она его постоянно  унижает, говорит, что он неудачник, непутевый и тд, больше пяти минут они не могут общаться. Но я точно знаю, что в глубине души он ее все равно любит, переживает, если она болеет или что то у нее случается.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 15 Март 2010, 16:07:33 »

Родительская гиперопека...для меня хорошо. Я всегда носила вещи которые мне мама покупала, сама стала покупать вещи только когда стала зарабатывать.
Мне мама до сих пор иногда вещи покупает, что касается больших покупок, с мамой советуюсь.  Обеспокоенный Разве это плохо?
хорошо, что у вас одинаковые взгляды и вы вообще схожи во мнении, а если бы вы кардинально отличались, а маме было бы важно, что с ее мнением считались...
К примеру в магазине она купила для тебя свитер, который тебе жуть как не нравится...Что будешь делать?не носить-обидется, носить-самой неуютно...
konopushka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 30 Март 2010, 18:37:44 »

я сама единственный ребенок в семье, поэтому по собственному опыту знаю, что зависит от воспитания, а из собственных наблюдений-эгоистом обычно вырастаем младший ребенок, особенно с большой разницей.
 может у единственных детей и есть свои особенности))) но это не эгоизм это точно))))
lanna_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 01 Апрель 2010, 15:16:55 »

Я всегда хотела быть единственным ребёнком Строит глазкиНо всё изменилось после того как  родители 2 года назад съездили отдохнуть в Крым,мы тогда остались с братом вдвоём,причём я замужем и живём мы отдельно, но я чувствовала какую-то ответственность что ли. Мы по сто раз на день созванивались, ездили вместе отдыхать, я приезжала готовить ему еду. И только тогда я поняла что роднее и ближе никого нет Подмигивающий(и прям не представляю что бы я делала если бы была одна в семье) так что спасибо маме с папой за то что у меня есть брат.

Arwi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 01 Апрель 2010, 15:28:43 »

и я хотела быть единственным ре, а нас 3 штуки, тяжело было оч в фин плане, когда маленькая была всегда маме говорила- и зачем нам эта Ира - одни проблемы от нее , все детство мне испортила(у нас разница 7 лет). зато теперь я так рада, очень -очень. классно когда у тебя брат и сестра есть. и мне теперь , очень жалко людей, которые выросли одни в семье.
а моя сестра (кузина) в питере одна, родственников нету. как- то давно (еще в детстве)я ее спросила , а тебе не страшно остаться одной, сказала, что старается об этом не думать, но это было фобией ее родителей!
Ledi_N
Гродненец
**

Мария 11.12.2009, Виктория 01.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 07 Апрель 2010, 10:42:37 »

Нас у родителей трое - три дочки, с разницей в 1 и 4 года. В детстве я считала своих сестричек каким-то наказанием судьбы, тем более, что я старшая Подмигивающий. Но чем взрослеее я становлюсь, тем сильнее я благодарна своим родителям, потому что теперь мы не просто сестры, мы - подруги, мы - большая и дружная семья. А в финансовом плане, времена разные были, но как говорит моя мама: "Бог даст ребенка, даст и на ребенка", и сама жизнь тому доказательство. Мы все трое отучились на бюджете в минских ВУЗах, потом как-то повезло с жильем.
    И я знаю, что на свете, кроме родителей (которые к сожалению не вечны), есть еще 2 человечка, на которых всегда можно положиться.
   Есть у меня знакомая, она - единственный ребенок в семье, ее родители - тоже. Получается нет у человека ни родных, ни двоюродных. Родители в разводе, и уже в возрасте. Страшно это... Грустный

Белая стрекоза
Почетный гродненец

Чудеса случаются...

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 07 Апрель 2010, 15:20:37 »

а мне иногда кажется, что моему малому одному просто скучно....каждый занят своим делом, а ему даже не с кем поиграть....особенно это чувствуется, когда приходят гости без детей....
Arwi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 07 Апрель 2010, 15:42:51 »

а мне иногда кажется, что моему малому одному просто скучно....каждый занят своим делом, а ему даже не с кем поиграть....особенно это чувствуется, когда приходят гости без детей....
вот и у меня иногда вырывается - а был бы еще малыш, Альке было бы весело. но пока еще не хочется, как вспомню что было после родов Плачущий Плачущий Плачущий , всегда в дрожь бросает....
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 03 Октябрь 2010, 01:09:41 »

С возрастом стала понимать как хорошо, что есть брат. Хотя все детство просила маму избавится от него)

K @ t i @
Гость
« Ответ #54 : 03 Октябрь 2010, 20:30:02 »

С возрастом стала понимать как хорошо, что есть брат. Хотя все детство просила маму избавится от него)

а не двала советы, каким образом? Смеющийся
YANUSIA
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 21 Октябрь 2010, 22:35:42 »

А нас в семье трое-чему я безумно рада!!!!!!!!! Мои братья самые дорогие и любимые на свете люди(не считая мужа и ребенка), а я их любимая сестра . Даже их жены, если надо на что-то уговорить своих благоверных, то делают это чере меня, т.к. мне они отказать не могут
Здорово!Теперь мало таких семей!Люди стали чужими и замкнутыми...и такими одинокими Грустный
Angemak
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 25 Октябрь 2010, 14:53:38 »

все, мне кажется, зависит не только от воспитания ,но и от достатка родителей. Если ребенок растет в "масле" ,то  с него и выйдет эгоист без понятия. как и че достается и что этим доставшимся надо еще и поделиться хотя бы с близкими..... 
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 11 Февраль 2011, 13:58:46 »

Oxima жизнь длинная Подмигивающий Я вот тоже долго сомневалась  Веселый
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 11 Февраль 2011, 14:04:18 »

В моем случае я очень сомневаюсь, что решусь на второго ребенка.
Главное в муже уверенность! А там время, и подросшая Бубочка, и муж - сами тебя отправят за братиком/сестричкой  Веселый

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 11 Февраль 2011, 23:51:57 »

В моем случае я очень сомневаюсь, что решусь на второго ребенка. Квартирный вопрос, неуверенность в материальном благополучии.
Я тоже до не давнего времени говорила НЕТ!!! Говорила кому надо внучку/доченьку, тусуйте в роддом, я вас на выписке встречу Смеющийся
Позже появилась мысли "А может всё таки....когда нибудь....?!". Теперь примерно предполагаю месяц и год рождения Смеющийся
Хочется всё таки 2 деток.
Конечно, мы предполагаем, Бог располагает. Но надеюсь наши мысли и желания  совпадут Строит глазки
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт