maggotka
|
у бати каждую ночь были дикие судороги в ногах....где прочитали что мёд спасает от судорог..начал перед сном пить по столовой ложке меда....уже не знает что такое судороги полгода 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
 найди "синдром беспокойных ног" - это неврологическое заболевание... нужны серьезные препараты, которые у нас возможно не сертифицированы давайте не будем в одну кучу мухи и котлеты, а? Избыточная двигательная активность и судороги-- абсолютно разные вещи. Ну а если по существу, лучше обратиться к специалистам(читай-профессионалам), одно дело мнение, другое-реально объективный взгляд Anchen и есть он (специалист-профессионал, то есть  )
|
|
|
|
|
|
|
|
Mariam
Гродненец
Mind your own MIND!
|
а если сводит ноги только в бассейне? когда плаваешь? при этом примерно через 20 минут после начала занятия. И вечерами часто ноги ноют сами по себе. Это что может значить?
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
"синдром беспокойных ног" - это не про меня  Nataniel правильно выразила свою мысль  у меня именно судороги. и у бабули, и у мамули, и у меня - генетика??? но заметила: стресс, депрессия - генераторы.
|
|
|
|
|
|
|
Tutanhamon
|
Обратитесь к неврологу.Он поможет.
|
|
|
|
Закат,рассвет,здесь готов нет!
|
|
|
Holly Lee
|
слышала, что нужно пить яблочный сок... тогда якобы проходит... хотя не пробовала, поэтмоу наверняка утверждать не могу... сама такой хренью страдаю... 
|
|
|
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
Анюша
Гродненец
женщина рождена чтобы её любить, а не понимать..
|
нервная система ослаблена, нужно стараться жить без стрессов, побольше сладкого и настойки из ромашки
|
|
|
|
|
|
|
Yola
|
Если вы ещё не решили свою проблему, я наверняка смогу вам помочь. В принципе люди вам правильно написали о нехватки микроэлементов в организме. но аптечны ::)й кальций, кроме как к отложению солей вря ::)дли приведт к чему нибудь ещё.Можете позвонить на моб.7858869 
|
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Алена, мне в борьбе с судорогами помогает Магний B6  Один курс и судорог месяца два нет.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
А один курс это как долго? и как часто? 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Сварог
|
а чего это у народа так не хватает кальция? вроде все взрослые уже а кальция вроде как не хватает? а никто не задумывался куда исчезает тот самый кальций из организма?
|
|
|
|
Настоящий Русский тот, кто не курит и не пьёт!
|
|
|
DZiK
|
задумывался... чаще там и остается, только в других местах...
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
SMUTA, если Вы проглядываете эту темку, избавились ли Вы от этой напасти? Как боролись?
Меня раньше судороги изредка беспокоили. Еще в старших классах школы. Последнее время просто дико беспокоят судороги. При чем такое прикольное совпадение: они начинаются всегда, именно когда я ложусь спать. Не помогают даже горячие ванны перед сном. Просто ужас какой-то не могу ножки вытянуть... Напасть меня уже почти не донимает. Оказывается, как врач мне сообщил, много жидкости пить нельзя - кальций вымывается. А я чаеманка страшная - готова пить зелёный чай в неограниченных количествах. А теперь себя сдерживать приходится. В общем, кофе и чай если не исключить, то убавить до минимума их употребление - это первое, второе - кефир, сметана низкопроцентная, йогурт (не тот разрекламированный "покушал и покакал", а обычный, "человеческий"), а ещё соки. Свежевыжатые. Свекольный - само то. Только часа 3 после выдавливания нужно подождать - ядовитый сильно, травануться можно.
|
|
|
|
|
|
|
Сварог
|
ал и покакал", а обычный, "человеческий"), а ещё соки. Свежевыжатые. Свекольный - само то. Только часа 3 после выдавливания нужно подождать - ядовитый сильно, травануться м верно, вымывается, только не жидкостью(водой?). как это кальции вымывается зелёным чаем?  бред
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
а чего это у народа так не хватает кальция? вроде все взрослые уже а кальция вроде как не хватает? а никто не задумывался куда исчезает тот самый кальций из организма?
Вместе с алкоголем, под забором за углом 
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
SMUTA
|
ал и покакал", а обычный, "человеческий"), а ещё соки. Свежевыжатые. Свекольный - само то. Только часа 3 после выдавливания нужно подождать - ядовитый сильно, травануться м верно, вымывается, только не жидкостью(водой?). как это кальции вымывается зелёным чаем?  бред Это претензии не ко мне, а к моему врачу. А что, зелёный чай с каких-то пор перестал обладать мочегонными свойствами?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
а причем здесь мочегонные свойства чая и "вымывание" кальция?
|
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
а причем здесь мочегонные свойства чая и "вымывание" кальция?
А при том: пИсаешь-пИсаешь, и кальций в никуда ненароком уходит. Я опять повторюсь: врач у меня есть. Терапевт. Тупой он, что ли  Чтобы мне нехорошее советовать?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Ой, я не знаю, вымымвает ли чай кальций, но чаи часто становятся источником дополнительных питательных элементов, таких как: железо, кальций и магний. И еще не про черный, а про матэ И в Латинской Америке, как зеленый, так и черный чай долгое время был не известен. Здесь, история традиционного чая началась с приходом европейцев. До этого же коренные жители пили отвар «мате», получаемый из сухих листьев одного из видов тропического дерева. Если правильно заваривать этот чай, то в нем сохраняется множество витаминов (B1, B2, A, C, E) и микроэлементов (железо, кальций и др.) – этим напитком испанские завоеватели лечили цингу. Известны и другие лекарственные рецепты, в основе которых лежат уникальные свойства этого растения. Например, его используют для укрепления сердечной мышцы. И еще: Когда количество магния в крови падает, почки восстанавливают равновесие, удерживая меньше кальция. Когда концентрация магния возрастает, почки выводят меньше кальция. По этой причине организму в первую очередь необходимы магний и витамин В6, который способствует удержанию магния в клетке. Прочитала тут и поняла что чай к тому, выводят ли почки кальций или нет никакого отношения не имеет... И если бы мы пИсали и пИсали,а кальций уходил, что ж это было бы? Мы б червяками были  )) А про судороги почитать можно тут: http://www.ortho.ru/7_orto/Sudorogi.htmИ тут: http://www.sunhome.ru/journal/12999
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Во-во. Чай (зеленый,черный, синий...) не имеет отношения к снижению уровня кальция - все это устоявшийся миф.
|
|
|
|
|
|
|
Сварог
|
Во-во. Чай (зеленый,черный, синий...) не имеет отношения к снижению уровня кальция - все это устоявшийся миф. кальций вымывается натрием калием которые быстро вступают с ним в реакцию. в пищевых добавках этого "добра" сколько хош. меня судороги не беспокоят уже пару лет 
|
|
|
|
|
|
|
|
Сварог
|
Вы о чем? Сами поняли, что сказали? Если натрий и калий вымывают кальций, то может не есть? конечно понял. т.е. ты считаешь натрий не влияет на количество кальция в организме? в твоих ссылках кстати написано "Низкий уровень кальция в клетках поддерживается кальциевыми насосами (кальциевыми АТФ-азами) и натрийкальциевыми обменниками." что это значит? что не есть? 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
В данном случае, работа натрий-кальциевых обменников (каналов) не находится в прямой связи с концентрацией натрия в организме (я так понимаю, Вы же имели ввиду натрий, поступающий в организм с пищей и т.д.?) - в противном случае от случайно съеденной ложки соли находились бы вопасной зависимости все процессы в теле человека (фактически, большая часть транспорта в клетку и из клетки Na-K-зависимы). Тем более количество натрия в пище достаточно высокое в виде различных солей, равно как и калия - поэтому если пытаться исключить эти два элемента, то придется совсем не есть (про это я и говорил) 
|
|
|
|
|
|
|
Сварог
|
я говорю про искусственный их избыток в пище в виде непонятных веществ, которые непонятно как и с чем реагируют в организме. а то что они вступают в организме в химические реакции помоему очевидно. и что там получится в результате химической реакции никто не знает. я 3 года не жил в беларуси и забыл что такое судороги, но когда приехал сюда и начал кушать колбаску нашу копчёную и проччие радости через 3-4 месяца здравствуйте судороги. почти каждую ночь раз-два сводило икру, вскакиваешь становишься на носочек и потягиваешься. ложишься спать дальше. сразу понятно что дело в еде. с тех пор не ем практически ничего из магазина(колбасы йогурты майнезы кетчупы и тд и тп всё что с пищевыми добавками). забыл что такое судороги.
|
|
|
|
|
|
|
sva_vlad
Молодой Гродненец
Влад.
|
Судороги могут быть кроме всего прочего уже перечисленного и при проблемах с сосудами. Если часто судороги донимают - мой совет - обратитесь к сосудистому хирургу. Консультация не повредит.
|
|
|
|
|
|
|
|