SMUTA
|
 |
« : 19 Июнь 2008, 19:15:35 » |
|
Может кто-нибудь, руководствуясь собственным счастливым избавлением от этой неприятности, поделится со мной рецептом? :-?
Надоело! Последнее время ноги сводит судорогой так, что ору благим матом, пугая домочадцев. Причём это происходит только ночью, когда мышцы максимально расслаблены. За ночь раз 30 быстренько встаю и хожу, хромая, минут 10 по комнате. Немного легчает – ложусь, засыпаю, а через 10-15 минут снова, как чумная, вскакиваю - и снова ходьба. Кто с этим не сталкивался, не знает как это больно: икроножная мышца становится как камень. Раньше мне хватало просто стать горизонтально на стопу – и боль проходила, а теперь и стоять не в состоянии, и ходить не могу.
Одни говорят, что это – следствие больших физических нагрузок на ноги, другие, что ночные судороги бывают из-за нехватки кальция (я, действительно, почти никогда не ем молочные продукты, никакие!, а молоко вообще терпеть не могу и годами не пью), третьи, что витамина «Е» не хватает. Кому верить? Или всем? :-/
Те, у кого есть опыт избавления от такой проблемы, посоветуйте, чего делать? :-/
|
|
|
|
|
|
|
kenasan
Гродненец
Крайне сан
|
НЕ ну судорги бывали но не в таких количествах  . Это пипец клинический случай, если ты ходишь целый день, то еще понятно, но если нет, то дуй к врачам, че сказать мне помогало, когда ногой во что-то упираешся, в спинку кравати напр.
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Кто с этим не сталкивался, не знает как это больно: икроножная мышца становится как камень. Раньше мне хватало просто стать горизонтально на стопу – и боль проходила, а теперь и стоять не в состоянии, и ходить не Знаю, бывает. Слава богу давненько уже не повторялось. Считаю что причина - варикоз.
Лечение одно, как при обычном "сведении" мышц, при плаванье и тд. Нужно тыкнуть в сведенное место чем либо острым (например иголкой) или сильно ущипнуть. Больно, но помогает.
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
Net
|
Были судороги по ночам очень болезненные (но не такие), помог кальций. Пропей хуже точно не будет, не поможет, так хоть ногти крепче станут 
|
|
|
|
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг ВидеоклипыПрофиль ВКонтакте
|
|
|
|
Юнона
|
Недавно столкнулась с этой бякой  С утра решила сладенько так потянуться...и так икроножную мышцу свело, что слезы из глаз брызнули.  Очень больно... Как мне врач сказал, то это недостаток кальция. Только сам по себе чистый кальций наш организм не усваивает - его надо вместе с витамином Д пить. [smiley=5.gif] Советую "Кальций Д3(три) Никомед" пропить. Там кальций вместе с ентим Д идет.
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
у меня чаще судорога сводит стопу, но иногда и икре достается,и мышцам бедра... тоже слышала, что можно иголочкой поколоть сведенную мышцу, вроде помогает... но сама не пробовала... в любом случае мне всегда помогает, когда натягиваю на себя стопу...
|
|
|
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
SMUTA
|
Считаю что причина - варикоз. Спасибо!  Значит можно считать, что варикоз у меня с 6-летнего возраста, т.е. с тех самых пор, как меня отдали на бальные. Именно в то время и появились первые судороги, которые то затихая, то активизируясь, напоминают о себе вот уже много-много лет. Такой дохлятине как я, надеюсь, до варикоза ещё очень далеко. Нужно тыкнуть в сведенное место чем либо острым (например иголкой) или сильно ущипнуть. Больно, но помогает. Знаешь, если бы я всякий раз при судорогах тыкала иголкой себе ноги, то уже умерла бы от потери крови. Так часто они последнее время повторяются. Были судороги по ночам очень болезненные (но не такие), помог кальций. Пропей хуже точно не будет, не поможет, так хоть ногти крепче станут  Сегодня накупили и кальция, и витамина «Е» и ещё каких-то витаминчиков. Попробую попить. :-/ магний Магний? А ты не могла бы объяснить, почему именно магний? Я уже за соломинку схватиться готова, лишь бы результат был. Недавно столкнулась с этой бякой  С утра решила сладенько так потянуться...и так икроножную мышцу свело, что слезы из глаз брызнули.  Очень больно... Как мне врач сказал, то это недостаток кальция. Только сам по себе чистый кальций наш организм не усваивает - его надо вместе с витамином Д пить. [smiley=5.gif] Советую "Кальций Д3(три) Никомед" пропить. Там кальций вместе с ентим Д идет. Тут такого, вроде, :-? нету... у меня чаще судорога сводит стопу, но иногда и икре достается,и мышцам бедра... тоже слышала, что можно иголочкой поколоть сведенную мышцу, вроде помогает... но сама не пробовала... в любом случае мне всегда помогает, когда натягиваю на себя стопу... Мне тоже раньше такой способ помогал. Но сейчас мышцы как сбесились! Сегодня только попрыгала совсем чуть-чуть, а болят так (не дотронуться!), как будто я целую неделю ежедневно марафонские бега выигрывала! Ужас какой-то!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Сегодня накупили и кальция, и витамина «Е» и ещё каких-то витаминчиков. Попробую попить. Нерешительный Смуточка, ещё витамин Д - АБИЗАТЕЛЬНА! иначе весь ентот кальций - что мертвому припарка.
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
да, я тоже слышала о том, что кальций сам по себе не усваивается организмом... поэтому, чтобы не было твое лечение пустым, послушай Юнону, она дело говорит... 
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Сегодня накупили и кальция, и витамина «Е» и ещё каких-то витаминчиков. Попробую попить. Нерешительный Смуточка, ещё витамин Д - АБИЗАТЕЛЬНА! иначе весь ентот кальций - что мертвому припарка. Абизательна, да? :-/ Ну што ш, пойдём и за витамином "Д"... Во жизнь пошла - почти одними витаминами питаться приходится! :-?
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
судороги икроножных мышц сравнительно нечасто, в среднем раз в месяц примерно.
а стопу сводит иногда по несколько раз в неделю. но блин, я к этому привык уже как-то.. а ещё, когда стопу сводит, я улыбаться и смеяться начинаю, непроизвольно как-то. серьёзно, не шучу. блин, хрень какая-то..
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
интересно... мне в это время не до смеху... я начинаю прыгать как придурок и кричать обычно 
|
|
|
|
|
|
|
|
SаvаGе
|
ууу...Смута, как я тебя понимаю  Последнюю неделю я живу почти без этого...просто убрала нагрузки с ног - каблуки, высокий подъем...Кеды,кроссовки - или как деловой вариант - балетки, очень даже ничего. А главное удобно и безболезгненно. И начала принимать калиций (как тут уже и говорили вместе с витамином Д). Ибо с молочными продуктами у меня такая же дрянь как и у тебя  Ну и плюс - завела привычку делать перед сном такой расслабляющий массаж ног. Удачи тебе в лечении 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июль 2008, 16:36:44 от LMS »
|
|
Когнитивный диссонанс. Это когда кусаешь пряник, а у него вкус как у манной каши. И ты такой смотришь - вроде пряник. Опять кусаешь - опять каша. В этот момент тебя посещает когнитивный диссонанс.
|
|
|
SMUTA
|
ууу...Смута, как я тебя понимаю  Последнюю неделю я живу почти без этого...просто убрала нагрузки с ног - [highlight]каблуки, высокий подъем[/highlight]...Кеды,кроссовки - или как деловой вариант - балетки, очень даже ничего. А главное удобно и безболезгненно. И начала принимать калиций (как тут уже и говорили вместе с витамином Д). Ибо с молочными продуктами у меня такая же дрянь как и у тебя  Ну и плюс - завела привычку делать перед сном такой расслабляющий массаж ног. Удачи тебе в лечении  Каблуки и высокий подъём убрать? :-/ Хм-мм, тяжело это для меня, потому что даже по дому привыкла ходить в обуви на высоком каблуке. А если в редких исключениях приходится пользоваться какой-то бескаблучной обувью, мне кажется, что я назад заваливаюсь, и спотыкаюсь всегда на ровном месте!  ...Кеды,кроссовки - или как деловой вариант - балетки, очень даже ничего. Не, ну деловой вариант - это пару часов в день, и то, я уже это дело бросила. А вот кеды и кроссы никогда не носила, я даже не знаю, как себя в них нога чувствует :-? ...Ну и плюс - завела привычку делать перед сном такой расслабляющий массаж ног. [highlight]Удачи тебе в лечении  [/highlight] Пасиб!
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июль 2008, 00:54:42 от Mina »
|
|
|
|
|
haz
|
--кушаем препарат [highlight]в комплексе[/highlight]Кальций+ Магний+Двитамин ---для начала .
--делаем развёрнутый анализ крови
--посещаем невропатолога
а там будет уже несколько яснее хотя,при этом всём забывать про образ жизни не стОит и избавляйтесь от каблуков ,даже если это и не первопричина судорог,то других проблем это со временем прибавит
удачи
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
denn007
|
А лучше вместо препаратов кальция ввести в ежедневный рацион творог. Сам его терпеть не могу. Но зато теперь в бассейне нормально могу плавать. Ато было как дашь больше нагрузку, воем хочется кричать так заклинивало. И ещё, после тяжёлого дня, проведенного на ногах, часок полежите с высоко запрокинутыми ногами. Банально, но помогает.
|
|
|
|
Corpus sine spiritu cadaver est. Так много поводов драться...Так много поводов злиться... Хватит играть в Че Гевару, пора им СТАНОВИТЬСЯ!  
|
|
|
SERGE_Yakim
Гродненец
|
сочувствую вам оченю и понимаю................со многими советами согласен............и могу предложить, а вернее добавить,что полезен будет точечный массаж.........о подробностях в ЛС
|
|
|
|
|
|
|
camasutr
|
А вот советы от [highlight]доктора[/highlight]: много писать конечно не хочеться  Итак судороги чаще всего возникают из-за переутомления мышечной ткани. Скопление мол. кислоты, других продуктов обмена(результат мыш. активности) + израсходование АТФ и Кальция.......!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это 1 причина 2 причина - различные патологии. В частности с паращитовидными железами. Патогенез, в принципе, тот же Советы% - опред. уровня кальция в крови(делать конечно не хочеться) - диета обогащенная кальцием - можно полудозы препаратов, в аптеке их полно(скажите препарат кальция какой есть) - уменьшение физ нагрузки. и терпение в первое время облегчение наступит не быстро. Если все худо, советую обратиться в клинику. Возм. другое, но редкость. И не бойтесь Вы докторов.  Удачи и здоровья Да и в нете полно инфы. Лень прочь
|
|
|
|
Улыбочку!
|
|
|
camasutr
|
а еще... во время судорог пытайтесь разогнуть и согнуть стопу максимально. Это не совсем приятно. Т.к. больновато, но Эффект +++
|
|
|
|
Улыбочку!
|
|
|
SMUTA
|
Всем огромное спасибо за проявленный интерес к данной теме!!!  Пью и кальций и магний - уже вообще по ночам судорог не бывает, ну иногда раза 2-3, и боль такая слабенькая, что даже не просыпаюсь. И от каблуков высоких избавилась - на целых 2 см ниже ношу обувь
|
|
|
|
|
|
|
@MielomankA@
Гродненец
Почему это в моей голове ?
|
И я для себя здесь много полезного нашла.  А то иногда как схватит, так хоть головой об стенку бейся: жуть как больно. 
|
|
|
|
|
|
|
Breezy
|
Тьфу. Что вы грузите? Витамин Д нужен чтобы кальций проник в кости. А чтобы избавиться от судорог больше нужны ионы кальция в крови- это обычный кальция глюконат в таблетках. Подойдет еще магний- Б6 (бе шесть). Вот он без витамина Б6 не усваивается организмом. Сначала пропейте магний потом кальций. Помогает, на себе проверено.
|
|
|
|
Nothing lasts... but nothing is lost
|
|
|
|
red devil
Гродненец
|
ээээ, синдром "беспокойных ног" это другое, не путайте. вот когда помогает расслабляющий массаж на ночь, тёплая( какя- нибудь хвойная ванна).. спокойно проведённый вечер( без компа и телика).. не говори ерунды - почитай о патологии и станет все ясно, а то массаж, витамины и ещё какая-нибудь х**ня... вот прочти http://www.medson.ru/win/legturn1.htm
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2008, 00:03:05 от redhot »
|
|
|
|
|
Phoen1x
Try again later
Настоящий гродненец
Ничто не истино, всё дозволено ©!
|
не знаю как у кого, но у меня такое бывает когда пальцы слишком напрягу, и хватает по всей ноге, но это не систематично, а иногда на тренировках, поэтому даже не знаю, слышал, что кальций нужно пить............
|
|
|
|
frunz'ik
|
|
|
Бред Питт
|
На кальций налегать стал - вроде что-то помогает. По поводу связи судорог с утомлением ног сомневаюсь. Хотя это я по себе смотрю. Вообще еще это может быть связано с нехваткой калия. Кроме того, где-то слышал про так называемый "закрепленный рефлекс", но это правда при плавании более актуально. Советую полазить по сайтам, пособирать информацию. И к врачу сходить (правда сам так и не ходил).
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
red devil
Гродненец
|
red devil, сам читал внимательно эту статейку Немедикаментозное лечение ( кста, интересная ссылка, почитайте , кто ещё не читал)? если исключены метаболические(железо, кальций) и органические( травмы, нейропатии..) причины, а судороги(или беспокойство есть)- хорошо помогает телесно-ориентированная психотерапия. я, конечно, склонна психологизировать болезни, признаю, но внутреннее психическое напряжение как минимум отягощает такие состояния. а по пациентам видела, что телеска уменьшает СБН даже на фоне приёма нейролептики, трициклические антидепрессанты и антидепрессанты с блокированием обратного захвата серотонина . всегда читаешь не до конца? один из методов-немедикаментозная терапия(ведь судороги судорогам рознь)....кстати, большинство наших неврологов не знали что есть такой диагноз  как мне объяснили: есть органическая неврологическая патология, её лечить надо нормальными препаратами, а как дополнение там витамины и еще что-нибудь и отдельные симптомы, которые вообще не надо активно "трогать"-сами пройдут исключив причину их появления... Ну а если по существу, лучше обратиться к специалистам(читай-профессионалам), одно дело мнение, другое-реально объективный взгляд 
|
|
|
|
|
|
|
|