Miхaлiнa
|
читай-те, придирай-те-сь.
то же самое. читайте смысл и суть поста. это ностальгическое нытье на тему, мол раньше люди были не то что "наше племя" просто смешно и глупо.
|
|
|
|
|
|
|
PavelZ
|
Вот ведь вы... Да даже если и были, то все равно ключевое слово здесь - "были". Сейчас по-любому уже не такие как раньше, и такими уже не будут. И нечего назад смотреть
|
|
|
|
Огонь в глазах - признак тлеющих опилок в голове
|
|
|
Slava85
|
Опять не видишь смысл. Люди теже, за поколение вид не меняется. А проблем у них меньше точно не было, ведь нам счас помогают всякие новомодные девайсы(типа компа и т.д.)
Дело в отношении и силе характера. Вот это да запросто могло уменьшиться у современной молодежи. "Мы" привыкли жить по принципу выпил волшебную таблетку и ничего делать не надо. Фигня всё это. А как же воля, сила воли, дух...?!
|
|
|
|
Самое главное качество мужчины - это делать, брать и делать.
|
|
|
PavelZ
|
А я про это и говорил. Цели и средства их достижения поменялись. И народ под новые цели и средства подстраивается. "Человек привыкает ко всему", как говорится. И те же самые напитки энергетические - по большому счету для чего? Для того, чтобы успеть сделать как можно больше дел. Но по мне - так ерунда это все. В любом случае если пришло время спать, и организм требует сна, то нечего накачивать его литрами всякой дряни и мучать
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
кроме того что нам помогают новомодные девайсы, мы живет во время, перегруженное информацией. каждые 18 месяцев количество информации удваивается. это огромный прессинг на мозг и психику, который людям предыдущих поколений и не снился. если поместить человека, жившего лет 70 назад в наше вресмя, он свихнется от информационного потока, который не в состоянии будет обработать. так что не надо тут лирических ни на чем не основанных песен, что мол люди раньше было - ооооооооо, а в советское время - оооооооооо ©. время поменялось, условия поменялись, работа мозга людей поменялась... 23-летний критик современной молодежи... хыхы... 
|
|
|
|
|
|
|
Slava85
|
Вот давайте только не будем раздувать как счас жить трудно, что труднее чем когда либо в истории. Это всего лишь отмазка, отмазка подсознания чтоб оправдать себя, пожалеть и т.д. Я ведь тоже молодежь, и студентом был я год назад. Никогда никаких энергетиков и всякого такого Г не пил. И всё отлично. И учился и бегал, прыгал  везде и всё успевал и силы были и есть. И я не какой-то там мега богатырь, аля Илья Мурамец. Нет, обычный парень.
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
часто для того чтобы взбодриться достаточно легкой физзарядки, упражнений на растяжку и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
блин... я ж не говрила изначально, что постоянно пью эту гадость всяческую... просто иногда (например во время сессии) нужно сделать просто катастрофически много, когда осталась всего одна ночь перед экзаменом... и поэтому я в таких случаях делаю все возможное, чтобы как можно дольше держаться на ногах и сохранять трезвость мысли... а вообще согласна с вами всеми насчет силы воли и духа)
|
|
|
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
shpak2
|
Вот давайте только не будем раздувать как счас жить трудно, что труднее чем когда либо в истории. Это всего лишь отмазка, отмазка подсознания чтоб оправдать себя, пожалеть и т.д. Я ведь тоже молодежь, и студентом был я год назад. Никогда никаких энергетиков и всякого такого Г не пил. И всё отлично. И учился и бегал, прыгал  везде и всё успевал и силы были и есть. И я не какой-то там мега богатырь, аля Илья Мурамец. Нет, обычный парень. маладец - возьми с полки леденец, по теме высказывайся, а если кроме одного поста (в котором выражено лишь собственное отношение к энергетикам, и которое не несет никакой практической значимости) по теме сказать больше нечего, то нечего посты набивать. P.S. Если знаешь более безопасные способы (самый лучший который знаю я например - это контрастный душ, но это не всегда возможно) вывести организм из состояния сна, то давай делись...
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2008, 10:50:46 от shpak »
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
контрастный душ??? нет уж... я пожалуй энергетик лучше хлопну 
|
|
|
|
|
|
|
Slava85
|
shpak, не груби. Здесь намного больше постов которые вообще не несет никакой практической значимости P.S. Вариантов куча. Только ленивый или не мативированный не может их найти. Достаточно просто загрузить гугл и ввести в запрос например это: как зарядиться энергией. И найти ту кучу в которой будем: - как просто коротко временно расслабление, особенно если под расслабляющую музыку, типа шума прибоя или звуков леса минут на 15. А потом потянуться, размять тело;
- так и акупунктура;
- так и массаж;
- так и просто небольшие физические упражнения;
- и т.д.
И ещё: иногда телу достаточно 5-10 минут отдыха, которые действительно его зарядят, а не сделают это напичков его "наркотиками".
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2008, 14:19:23 от Zaban »
|
|
|
|
|
shpak2
|
Zaban, даже и не думал грубить, извиняйте если вышло слишко дерзко, о обычный человек  , все конечно так, только вот представте ситуацию - вы в ночном клубе и вам ещё кровь из носу надо там находится часа 3 (при этом хотелось бы представлять из себя не овощ, а вполне активного молодого человека), а спать хочется уже очень-очень - что предложите из найболее действенного?
|
|
|
|
|
|
|
PavelZ
|
Чашку горячего кофе, выйти на улицу на минут 10, умыть рожу холодной водой
|
|
|
|
|
|
|
Slava85
|
Zaban, даже и не думал грубить, извиняйте если вышло слишко дерзко, о обычный человек  , все конечно так, только вот представте ситуацию - вы в ночном клубе и вам ещё кровь из носу надо там находится часа 3 (при этом хотелось бы представлять из себя не овощ, а вполне активного молодого человека), а спать хочется уже очень-очень - что предложите из найболее действенного?  Здесь люди как я понял использовали энергетики, для того чтоб "работать". Но если уж дискотека, то вероятнее всего поможет выйти на улицу подышать свежим воздухом, повторяю свежим, а не курить. И просто сесть и расслабиться. Можешь попробовать сделать 5 больших, но плавных вдохов выдохов. Послушать тишину. И ни о чём не думать. Минут через 10 можно возвращаться в клуб, предварительно потянувшись и по возможности зевнув раз или два и тут можно пробежаться 100 - 200 метров. Хотя на самом деле всё индивидуально, надо пробовать.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2008, 15:57:59 от Zaban »
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я и не говорила что щас жить трудно, мне - нормально. просто не надо ныть на тему "поганая молодежь, вот в советское время - ооооо". и лекции про силу духа читать не надо, потому как понятий мораль и справедливость в природе не существует вообще. и переносить условия одного времени на друг8ое - глупо. в данное время условия таковы, что всякие штуки вроде энергетических напитков существуют и востребованы. лично я раз попробовала - больше не буду. но кому то в кайф их пить... каждый хозяин себя и своего здоровья. и каждый имеет право на выбор и сам за свой выбор потом отвечает. и вся эта чушь про богатырское советское поколение и стахановцев вообще не в тему.
|
|
|
|
|
|
|
Slava85
|
я и не говорила что щас жить трудно, мне - нормально. просто не надо ныть на тему "поганая молодежь, вот в советское время - ооооо". и лекции про силу духа читать не надо, потому как понятий мораль и справедливость в природе не существует вообще. и переносить условия одного времени на друг8ое - глупо. в данное время условия таковы, что всякие штуки вроде энергетических напитков существуют и востребованы. лично я раз попробовала - больше не буду. но кому то в кайф их пить... каждый хозяин себя и своего здоровья. и каждый имеет право на выбор и сам за свой выбор потом отвечает. и вся эта чушь про богатырское советское поколение и стахановцев вообще не в тему. Скажу тебе по секрету, есть такое понятие "эволюция", Дарвин открыл. Так вот по ней же и общество тоже живёт и развивается. И но ней же следующее поколение должно быть лучше предыдущего, иначе это брак и природа его обычно устраняет.
|
|
|
|
|
|
|
shpak2
|
Скажу тебе по секрету, есть такое понятие "эволюция", Дарвин открыл. Так вот по ней же и общество тоже живёт и развивается. И но ней же следующее поколение должно быть лучше предыдущего, иначе это брак и природа его обычно устраняет. теория дарвина во многом сомнительна и если пороешся в интернете найдешь множество научных обоснований несостоятельности данной теории. И ещё лично я считаю, что нынешнее поколение лучше предыдущего (в основной массе конечно), а следующее будет ещё лучше, так как только в конце 20 века не только ученые, но и обычные люди начали задумыватся о таких вещах как экология, экономия природных ресурсов, о проблемах голода, различных неизлечимых болезнях, уже сейчас многие у кого есть компьютер и выход в интернет учавствуют в различного рода программах распределенных вычислиней (это когда допустим для каких либо исследований ученых, вроде поиска лекарства от рака например, необходим мощный компьютер, которого у ученых нет и различные куски этих вычислений рассылаются по интернету, рассчитываются с помощью компьютеров обычных людей и результаты отправляются обратно) различного рода благотворительных акций стало намного больше - все это может не так сильно заметно в нашей стране (хотя маленькие подвижки тоже есть, но во многом просто тупо население игнорирует любые инициативы - хотя бы на примере раздельного мусора это видно), но в более развитых странах это все уже очень серьезно заботит простых обывателей. И правильно сказала Михалина - объем информации, которую обрабатывает наш мозг просто несопоставим с тем, что было даже лет 30-40 назад, поэтому неудивительно, что начинают появлятся различного рода стимуляторы, другой вопрос насколько все это полезно, но я думаю, что это покажет время (в свое время радиацию тоже считали полезной и выпускалось огромное количество продуктов с "живительной радиацией" - именно так и было написано на упаковках большинстваиз них, да и героин тоже когда-то продавался в аптеках) В любом случае лично мое мнение, что каждый выбирает свое, так сказать каждое поколение выбирает свое пепси:)
|
|
|
|
|
|
|
Slava85
|
Ты написал тоже что и я только более развёрноту, за исключением 1-й фразы, хотя потом ты тоже с ней не соглашаешься. Держи "краба"!
|
|
|
|
|
|
|
Slava85
|
А вообще я считаю тему уже пора закрывать. Тут уже всё было описано и обсуждено. Дальше будет лишь перегон "из пустого в порожнее"
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
а Дарвин какое отношение к энергетикам имеет, простите???
|
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
Знаете, как по мне, то напитки компаний Пэпси и Кока-Кола Компани нужно было назвать энергетическими :-/
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
BigViT, закрой нафиг тему, кидал же ссылку! :/  поддерживаю!!! закрывай нах, ато флуд сплошной уже пашол...
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
угу, поддерживаю
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Holly Lee
|
Бигвит, чиво тему не закрываеш да сих пор? 
|
|
|
|
|
|
|
Temnes
Новенький
|
правда, что нельзя больше 500мл того же Берна употреблять в сутки? (это сколько приблизительно баночек?)
|
|
|
|
|
|
|
kiav
Новенький
|
мне даже просто кофе не помогает придти в себя, не говоря уже про чай... К кофеину (любому, хоть натуральному, хоть синтетическому) есть привыкание и дозы приходиться увеличивать как у наркотиков. Плюс - чай можно заварить так, что кофеин будет связан дубильными веществами, тогда от него бодрящего эффекта не дождешься. И это при том, что кофеина в чае намного больше, чем в кофе.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
чай можно заварить так, что кофеин будет связан дубильными веществами, тогда от него бодрящего эффекта не дождешься.
можно подробнее?
|
|
|
|
|
|
|
|