Holly Lee
|
 |
« : 18 Июнь 2008, 03:22:58 » |
|
Вот очень меня интересует вопрос об их вредности-полезности))) просто в последнее время увлеклась я ими не на шутку... а все потому что у меня сессия, сплю мало, и чтобы не ходить как зомби и быть в состоянии хоть что-нибудь выучить, взбадриваю себя этой дрянью... и вот мне хочется узнать как эта гадость на меня повлияет, потому что написанный на этикетке состав не очень-то успокаивает... может кто че знает, скажите)))
|
|
|
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
Slava85
|
20 фактов об энергетических напитках: 1. Все без исключения "энергетики" содержат кофеин. 2. Действие энерготоника длится на протяжении 3-4 часов в отличие от кофе, которого хватает всего на пару часов. 3. Все энерготоники делятся на две категории: в одних больше кофеина, в других - витаминов и углеводов. 4. "Кофейные" напитки подходят заядлым трудоголикам и студентам, которые работают или занимаются по ночам, а "витаминно-углеводные" - активным людям, предпочитающим проводить свободное время в спортзале. 5. Энергетические напитки содержат редкие витамины группы В. 6. Подавленность и сонливость вызваны нехваткой в организме нейромедиаторов - веществ, которые передают импульсы от одной нервной клетки к другой. Аминокислоты, входящие в состав энергетических напитков, восполняют этот недостаток. 7. Лучше пить энергетические напитки с гуараной, чем растворимый кофе, поскольку гуарана не раздражает слизистую желудка. 8. Витамины, содержащиеся в энерготониках, не могут заменить мультивитаминный комплекс. 9. Энергетические напитки нельзя пить детям, беременным женщинам и людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. 10. С алкоголем энерготоники лучше не смешивайте. Ведь кофеин и алкоголь - это антиподы: первый бодрит, а второй расслабляет. К тому же кофеин усиливает действие алкоголя на мозг. 11. В энергетических напитках есть карнитин. Это естественный компонент клеток человека, способствующий быстрому окислению жирных кислот. Карнитин усиливает обмен веществ и снижает утомляемость мышц. 12. Еще в энергетических напитках есть таурин. Это аминокислота, накапливаемая в мышечных тканях. Ежедневно человек с продуктами питания получает 200-300 мг таурина. Считается, что он улучшает работу сердечной мышцы. Однако в последнее время в среде медиков появились мнения, что таурин вообще не оказывает никакого влияния на человеческий организм. А вот для кого он действительно полезен, так это для кошек: таурин содержат практически все консервы для пушистых питомцев. 13. Гуарана и женьшень, также встречающиеся в этих напитках, - лекарственные растения, обладающие тонизирующими свойствами. Александр Власов, научный консультант компании "Нутри-фарм": Возбуждающие свойства, приписываемые гуаране и женьшеню, не подтверждены исследованиями. Возможно, люди верят в их силу исключительно из-за экзотического названия. 14. Есть в составе "энергетиков" вещество с загадочным названием инозит. Однако, как выяснилось, инозит - это всего лишь одна из разновидностей спирта. Производители энергетических напитков утверждают, что он заставляет печень более эффективно перерабатывать жиры, углеводы и белки. Минкаил Гапаров: Если посадить крыс на диету с недостаточным содержанием инозита, они получат более жирную печень. Однако это ни в коем случае не означает, что дополнительный инозит благотворно повлияет на печень и добавит вам энергии. 15. Не превышайте суточную дозу кофеина - это примерно две баночки среднестатистического энергетика. 16. Прием более двух банок подряд может навредить здоровью: ресурсы организма уже исчерпаны, а потому вместо желаемого эффекта вы ощутите побочные действия. 17. По окончании действия энергетика организму необходим отдых для восстановления ресурсов. 18. Не употребляйте после занятий спортом - и то, и другое повышает давление. Кто знает, каков запас прочности вашей системы кровообращения? 19. Смертельная доза для человека - около 10 г. кофеина (150 баночек энерготоника) 20. Помните, что, употребляя энергетические напитки, человек обманывает собственный организм. Они действительно бодрят, однако это искусственная бодрость. Но если вы их принимаете, то делайте это по крайней мере грамотно. Ссылка на статью http://medblog.ru/2006/08/10/20-faktov-ob-energeticheskih-napitkah/
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2008, 10:39:36 от Zaban »
|
|
Самое главное качество мужчины - это делать, брать и делать.
|
|
|
Slava85
|
|
|
|
|
|
|
|
Slava85
|
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
на новый год 3 литра выпил и все равно отрубился в 6 утра.
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
Действие энерготоника длится на протяжении 3-4 часов ну не знаю... я тут как-то выпила с утра и потом еще полночи уснуть не могла... :-/
|
|
|
|
|
|
|
Asken
Гость
|
Очень пагубно влияет на сердце. Если сейчас ничего не ощущаете плохого, то в будущем вспомните свои увлечения...
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
я вот недавно Пепси Икс с таурином и гуараном выпил - вроде взбодрило, или кажется 
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
пепси икх ерунда... я больше всего люблю Powerade, только у нас его редко в продаже вижу... ну, еще Tiger уважаю... а в последнее время пью Be Power в таблетках растворимых с таурином и кофеином.. вот они штырят не по-детски.. а сессию как раз такое и надо... слышала, кстати, про рецепт энергетика в дом. условиях: берется кола, насыпается в нее ложка кофе, перемешивается и выпивается... потом целую ночь спать не хочется!
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
ну ясен перец что пепси не ред булл  Пауэр Эйд от Кока-кола и Гатарэйд от Пепси - это не энергетики, а изотонические напитки и регидраты - восстанавливают водный и солевой баланс после физической нагрузки. хорошая вещь. Гаторэйды мы помню в штатах с бодуна фигачили - типа рассола местного! 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
берется кола, насыпается в нее ложка кофе, перемешивается и выпивается... потом целую ночь спать не хочется! Знакомая вариация одного коктейля. Только там растворимый кофе смешивается с водочкой и все это дополняется кока-колой. Всё идет под общим названием "Мама не горюй" 
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
да уж... после такого не только мама не загорюет.... мы тут недавно опробовали коктейль: ту самую таблетку энергетического напитка смешали не с водой, а с пивом... после сего могу сказать: не советую повторять наш горький опыт: я впала в дикий тупняк на три дня и пребывала не в состоянии что-либо делать, а мои знакомые (с которыми мы фигачили эту гадость - а это была именно гадость, в рот не взять) вообще не помнят как домой добирались, что я тоже с трудом припоминаю... 
|
|
|
|
|
|
|
UNnameD
|
Хм..в этих энергетиках кофеина не больше чем в обычном кофе..таурин собственно - тоже действие... цена + качество = говно если уж надо долго не спать, то это и поможет..но если надо находиться в тонусе....то - врятли...
|
|
|
|
Я приятен лишь теням...таким, как меня рисовали тушью на коже поколения моносекса.
|
|
|
UNnameD
|
Хм..в этих энергетиках кофеина не больше чем в обычном кофе..таурин собственно - тоже действие... цена + качество = говно если уж надо долго не спать, то это и поможет..но если надо находиться в тонусе....то - врятли...
|
|
|
|
Я приятен лишь теням...таким, как меня рисовали тушью на коже поколения моносекса.
|
|
|
smartone
Гость
|
цена + качество = говно
вопсчем все переходим на экстази! 
|
|
|
|
|
|
|
Blondie
|
цена + качество = говно
вопсчем все переходим на экстази!  Ну-ну  - не спать-то получиццо, а вот с "поработать" это стопудово никак  хых
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
Бля, завидую - людей это амно вставляет. я перепробовал все эн.напитки, что продавались в штатах - ни хера, не бодрит ни разу. там есть такой напиточек в пиписечной баночке - должен действовать 12 часов и после него нет упадка - вот тока его я не пробовал - денех зажал. а Powerade и Gatorade - вообще обычная вода с витаминами. и если и она вставляет топикстартера, то советую сжевать одно кофейное зерно - не хуже получится. или нюхать потоянно
а экстази пусть свиньи жрут
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2008, 18:40:12 от Alec_The_Cute »
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
SMUTA
|
Вот очень меня интересует вопрос об их вредности-полезности))) просто в последнее время увлеклась я ими не на шутку... а все потому что у меня сессия, сплю мало, и чтобы не ходить как зомби и быть в состоянии хоть что-нибудь выучить, взбадриваю себя этой дрянью... и вот [highlight]мне хочется узнать как эта гадость на меня повлияет[/highlight], потому что написанный на этикетке состав не очень-то успокаивает...  сама назвала вещи своими именами. гадость - и есть гадость! лучше не пить. на новый год 3 литра выпил и все равно отрубился в 6 утра. ни фи га себе!  Действие энерготоника длится на протяжении 3-4 часов ну не знаю... я тут как-то выпила с утра и потом еще полночи уснуть не могла... :-/ это ещё тебе повезло. я как-то под сигаретку, да и писанины много было, чтобы не уснуть, выпила 3 баночки ред булла. так вот через пару часов думала кирдык наступит: давление всегдашнее моё 90 на 70 стало 145 на 95, пульс 130. я в ту ночь объелась валидолом и валерьянкой. правда, очень страшно было. с тех пор энергетики в нашей семье исключены из потребления. даже колу не пьём.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Powerade относиться ко второй категории Все энерготоники делятся на две категории: в одних больше кофеина, в других - витаминов и углеводов. об бернах и рэдбулах могу сказать следующее, желательно их принимать до того как захочеться спать, потому что если вы выпьете его когда сильно на сон рубить будет, то эта рубка не пройдет, но и заснуть не сможете. мука одним словом.а вот если заранее, и вовремя подкрепляться, то сутки можно сутки бодрому ходить. в последнее время употребляю энергетики только разбавляя их с водкой 
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
в последнее время употребляю энергетики только разбавляя их с водкой  L3N!N,  да ты настоящий экстримал!
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2008, 17:32:09 от Mina »
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
я сегодня выпил баночку tiger и понял - ничего он не помагает. если пить то только red bull.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
я сегодня выпил баночку tiger и понял - ничего он не помагает. если пить то только red bull. есть такое. тайгера наверное нужно литрушку покатить чтоб эффект был) его только для дринков использовать) да и вкус у него намного хуже.
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
это точно... тигер не вставляет ничего... я-то думаю пачиму меня не то, что не развезло, а вообще не торкнуло ни грамма выпитое спиртное (вино, водка, пиво) после литра выпитого тигера 
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Если на дискотеку еду на машине, то только Burn пью, его действия на время дискотеки хватает!!! если без руля, то в Burn еще и чуть водочки плеснуть можно  Хотя на сердечко пагубно эта гадость влияет!!!
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2008, 12:27:15 от avviva »
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
Если на дискотеку еду на машине, то только Burn пью, его действия на время дискотеки хватает!!! если без руля, то в Burn еще и [highlight]чуть[/highlight] водочки плеснуть можно  Хотя на сердечко пагубно эта гадость влияет!!! ключевое слово "чуть"
|
|
|
|
|
|
|
SаvаGе
|
К черту их...раньше сильно увлекалась...давление было - можно сразу в морг. Страдает сильно сердечно-сосудистая система + желудочно-кишечный тракт. Гастрит светит в тяжулом будущем. А в очень тяжелом - еще и язва. А это надо?
|
|
|
|
Когнитивный диссонанс. Это когда кусаешь пряник, а у него вкус как у манной каши. И ты такой смотришь - вроде пряник. Опять кусаешь - опять каша. В этот момент тебя посещает когнитивный диссонанс.
|
|
|
|
N.Toxin.VII
Гродненец
Сука-пазитиФФФ!
|
В начале учебного года каждый день глушил по 1-2 баночке. Потом на дискотеке выпил 6 банок каждую со стопкой пришел поспал 3 часа и встал бодрым. Но к земе сердце стало шалить и пришлось отказаться.
|
|
|
|
Оптимизм это когда 12 летняя девочка на шестом месяце беременности мажет живот маминым кремом для похудения!
|
|
|
Miхaлiнa
|
не, нездоровая это штука... один раз надо было обои клеить, а лень было - выпила полбаночки. мало того что взрыла эти обои как тузик грелку, так на следующий день еще поехала на рынок и несколько остановок пешком прошла, вметсо того чтоб автобуса ждать - так вставило. ну их. больше не буду 
|
|
|
|
|
|
|
|