Chaika
|
поиграли в показательную семью, брак напрягал обоих, появилась дочь, я регулярно уходила к маме, он гулял, потом начал избивать, и потом я в очередной раз уйдя отказалась вернуться. Вот и все - замуж сходила
|
|
|
|
|
|
|
|
COOLD
|
Как приятно свои глупости оправдывать чужой виной. Не так ли?
|
|
|
|
Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения. © Кто-то Самым опасным зверем является разъяренный баран, поскольку в желаниях своих он готов покусать прежде всего своих…
|
|
|
Chaika
|
да никто не виноват кроме меня и мужа моего, молодые были, зеленые. Вот поэтому я однозначно голосую за гражданский брак!!! В моей семье это было недопустимо - поэтому я и решилась, видимо. Хотя...судьба - значит так тому и быть. Но надо отдать должное, прошло 2,5 года с момента развода и по сей день отношения со свекровью и свекром у меня отличные, только мамой и папой их больше не называю (у нас и это было), отец у ребенка есть, звонит каждый день, берет к себе в гости.
|
|
|
|
|
|
|
COOLD
|
Chaika, так как у Вас - далеко не у всех складывается. К сожалению.
Реальный пример того же плана, но иной: Двое детей. Развод. Отец постоянно (практически каждый вечер) с детьми. Родители матери его детей - с дочерью в жестоком конфликте, с отцом ихних внуков - прекрасные отношения. Его бывшая жена..... ну, даж не знаю как сказать... скотина, что ли.... изгадила собственную семью, изгадила жизнь своим детям, бывшему мужу, своим родителям.... А всё, чего ей не хватало (видимо, точно это никому не понятно, но это мои выводы исходя из собсных наблюдений) - так это млядства и разгульной жизни. Именно разгульной.
|
|
|
|
Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения. © Кто-то Самым опасным зверем является разъяренный баран, поскольку в желаниях своих он готов покусать прежде всего своих…
|
|
|
Chaika
|
знаешь, у меня есть друг, который отсудил свою дочь при разводе и растит ее сам, там тоже была жена разгульная. Такая девочка у него хорошая, ей уж лет 12-13, она под полным папиным контролем, живут с его матерью и она даже когда он в отъезде, звонит ему с отчетом об оценках, самочувствии и планах на ближайшие несколько часов. Так что я знаю, что бывают хорошие отцы, даже лучше чем матери. А мой муж только последние год-два осознал свое отцовство полностью, раньше ему было не интересно с ребенком, а теперь уж за руку с ней по городу гордо гуляет, что ты: гимназистка-дочь, почти 7 лет!
|
|
|
|
|
|
|
COOLD
|
С подобными вариантами последние года 3-4 я сталкиваюсь систематически. Количество таких ситуаций выросло просто астрономически. Это говорит о том, что рановато научились наши бабы читать буквы в слове "феминизм".
|
|
|
|
|
|
|
Chaika
|
не знаю-не знаю, я себя не считаю феминисткой, да, я человек сильный (правда только морально и то не всегда, периодически срываюсь), но я же не мужененавистница и никого к этому не призываю. Да и делаю все сама просто потому что помочь некому. Так сказать нет сильного плеча рядом
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2005, 18:57:10 от 1111111 »
|
|
|
|
|
COOLD
|
Ну, и это пройдёт. © Вариация на тему одной восточной притчи с претензией на историческую достовеность.
|
|
|
|
|
|
|
Chaika
|
если ты от чистого сердца, то спасибо за моральную поддержку:)
|
|
|
|
|
|
|
сеня-сеня
|
это говорит о том, что: 1 - некоторые мужчины не всегда в состоянии взять на себя ответственность. скажем так, не все и не всегда "видят" ее. или считают, что это не их ответственность. а все почему? потому что воспитали так. с точки зрения гендера у нас не все фонтаном, но плюс в том, что, по крайней мере, за детей нести ответственность все же больше свойственно дамам. 2 - серьезнее нужно быть. и шевелить мозгами. имхо.
|
|
|
|
Ы!
|
|
|
Chaika
|
ответственность за детей ложится на женщину полностью только в случае отказа от нее мужчины, есть такие примеры в моем ближайшем окружении, когда мужчины созрели для отцовства и разружают жен от заботы о ребенке максимально по своим возможностям. Мой муж был молод, когда стал отцом и во всем мне помогал свекр, за что ему отдельное спасибо - он покупал еду, памперсы, летом в 6 утра изымал у меня ребенка и шел гулять на улицу на 3 часа (до следующего кормления). Хотя первые два месяца муж тоже проявлял себя, один раз в день он занимался ребенком не отходя несколько часов, чтобы я могла в другой комнате поспать, потому что мать - это еще и кормление грудью, от усталости молоко имеет тенденцию пропадать.. Есть что вспомнить и хорошее. Просто молодые отцы не воспринимают младенцев как часть своей жизни, им с ними не интересно, другое дело - когда дети взрослеют и с ними можно ходить везде.
|
|
|
|
|
|
|
Злоба
|
с точки зрения гендера у нас не все фонтаном, но плюс в том, что, по крайней мере, за детей нести ответственность все же больше свойственно дамам.
Все проблемы в стереотипности мышления... Если избавиться от древних стереотипов, то становиться яфно, что ответственность одинаковую несут оба родителя (не зависит от того кто больше приложил усилий к созданию дитёнка)...Просто многие не в силах пребороть данные стереотипы и ведут себя руководствуясь ими...
|
|
|
|
|
|
|
сеня-сеня
|
Все проблемы в стереотипности мышления... Если избавиться от древних стереотипов, то становиться яфно, что ответственность одинаковую несут оба родителя (не зависит от того кто больше приложил усилий к созданию дитёнка)...Просто многие не в силах пребороть данные стереотипы и ведут себя руководствуясь ими...
да. согласна.
|
|
|
|
Ы!
|
|
|
Chaika
|
разделяю предшествующее мнение: кто сказал, что место у плиты сугубо женское? Почему, если я помогаю ему красить двери во время ремона он не может помешать картошку?
|
|
|
|
|
|
|
COOLD
|
Chaika, пжалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Злоба
|
Пасыба... Я гендерными вопросами занимаюсь где-то года 2, но всё равно там работы и работы... Так что главное развенчивать в людях стереотипы... Вдарим автопробегом по бездорожью)))
|
|
|
|
|
|
|
Chaika
|
Chaika, пжалуйста.
пожалуйста, а чего надо-то? смеешься все?
|
|
|
|
|
|
|
COOLD
|
Chaika, (selfcensored), неужели не понятно, когда мне просто смеятся охота, а когда и нет? :-/
P.S. И ничего мне от Вас не нужно. :-/
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2005, 20:37:36 от COOLD »
|
|
|
|
|
InkognitA
Гродненец
Вкусно.... Прямо как орбит вкусная жратва!
|
да уж!если главная мысль этой темы говорила о том как охото замуж выйти,то наши замечательные ;Dфорумцы конечно же всё вывернули наоборот!теперь тема действительно звучит!--замуж-невпердёжь!!!!!
ну много конечно плохих примеров,ну бывают же и счастливые семьи,только вот форум-это не место строения данной...и строить семью нужно в нужное время,с нужным человеком и на нужном фундаменте(будь то любовь,деньги,дружба и тд-для каждого своё)...это наверное как лотерея-получиться -выиграешь,не получится-можешь купить другую,а можешь больше и не пытаться
|
|
|
|
Cижу вот, учусь и работаю. Странно - вот почему 5-ти копеечная монета в правую ноздрю влезает, а в левую нет?
|
|
|
InkognitA
Гродненец
Вкусно.... Прямо как орбит вкусная жратва!
|
2 Billy так если я поняла правильно-ты уже впердёжил в замуж? ;Dда*? ну и как?рассказывай свой опыт!.....а я то было и поверила.бедная наивная девушка!...думала мы с тобой моей диагностикой займёмся!1а ты...обманул.....
|
|
|
|
Cижу вот, учусь и работаю. Странно - вот почему 5-ти копеечная монета в правую ноздрю влезает, а в левую нет?
|
|
|
Мандарин
|
Кстати никто незнает что лучше принять от вздутия живота?
|
|
|
|
|
|
|
Злоба
|
Кстати никто незнает что лучше принять от вздутия живота? Акушера-гинеколога...))
|
|
|
|
|
|
|
Billy
|
2 Billy так если я поняла правильно-ты уже впердёжил в замуж? ;Dда*? ну и как?рассказывай свой опыт!.....а я то было и поверила.бедная наивная девушка!...думала мы с тобой моей диагностикой займёмся!1а ты...обманул..... Бедная, наивная? Диагностику впердежа мона провести. А мой опыт еще не закончился, так что делится особо не чем...
|
|
|
|
чужого не надо! свое - не отдам
|
|
|
Stella
|
Кстати никто незнает что лучше принять от вздутия живота? зависит от пола вздутого гражданина
|
|
|
|
Самый лучший день - сегодня
|
|
|
|