statixxx
|
Наверное я туплю, но всё же: телефон нуна синхронизироваь с ПК? и настраивать Инет соединение чрез трубу? Или запросы набираешь в телефоне, а для приёма нужного ресурса через тарелку бешишь к компу? неделю назад был точно такой же "мароз"== посидел в нете - почитал, для полного понимая сохранил странички различных настроек, картинки и прочее на винт. Разобрался более-менее нормально. Купил тарелку, еще карточку с дня на день привезут == буду пробовать. Все просто= влючай мозги. 
|
|
|
|
|
|
|
bob1978
Гость
|
128 кбит - постоянно такая скорость у велика, не падает?
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Падает, в большинстве случаев не превышает 10 - 12 кбайт. Но нужно иметь телефон с EDGE. Правда я считаю, что при таких ценах EDGE не имеет преимуществ с GPRS. Так как с таким малым объемом трафика мобильный инет можно использовать только как запросный канал на спутник.
|
|
|
|
|
|
|
lance
Новенький
|
У меня Велком GPRS+спутник SatGate prepaid 1024Kbit+Slonax. Для того чтобы качнуть вечерком чего-нить большое и толстое это самый удобный вариант. Скорость закачки после дайлапа просто дикая (первый вечер/ночь сидел и тащился  смотря на прогресс закачки ). Исходящий трафик со Слонаксом при закачке чего-нить крупного довольно мелкий, если просто шариться по страницам, пароли туды сюды гонять то крупнее. Грубо говоря, у меня на гигабайт с копейками входящего траффика около 13,5 Мб исходящего (и то много). Т.е. при новых тарифах Велкома можно сидеть за 10тыс. на 15 Мб. и скачивать гиг инфы за 13 руб. 15 коп. На дайлапе такое обойдется... 
|
|
|
|
|
|
|
statixxx
|
У меня Велком GPRS+спутник SatGate prepaid 1024Kbit+Slonax. Для того чтобы качнуть вечерком чего-нить большое и толстое это самый удобный вариант. Скорость закачки после дайлапа просто дикая (первый вечер/ночь сидел и тащился  смотря на прогресс закачки ). Исходящий трафик со Слонаксом при закачке чего-нить крупного довольно мелкий, если просто шариться по страницам, пароли туды сюды гонять то крупнее. Грубо говоря, у меня на гигабайт с копейками входящего траффика около 13,5 Мб исходящего (и то много). Т.е. при новых тарифах Велкома можно сидеть за 10тыс. на 15 Мб. и скачивать гиг инфы за 13 руб. 15 коп. На дайлапе такое обойдется...  спасибо за очень хороший пример -- но еще бы хотелось услышать тех, кто полбзуется мтс-гпрс. как связь, цены и прочее. А то сейчас в раздумьях у кого брать етот гпрс. Заранее спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Вращенец
|
Господа и гаспадыни, а голосовые сервисы (к примеру Skype) через спутник кто юзает? На разных нехороших форумах я начитался страхов, о том что разговор по VoIP через спутник идет с неприятной для обоих голосящих в микрофоны и наушники задержкой. (Ну понятно от земли до спутника не близко). Насколько это правдва?
|
|
|
|
|
|
|
dark_gf
|
Как минимум 1 сек задержка, а если и еще плохой канал по земле то больше.
|
|
|
|
Now he was master of the world, and he was not quite sure what to do next. But he would think of something.
|
|
|
smarty pants
|
Что делать с сайтами, которые пользуются другими протоколами: аукционы, банки, некоторые чаты... Они у меня не хотят идти через спутник
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Хочу перейти с Eutelsat W6 на Sirius, сириусов много, какой выбрать?
|
|
|
|
|
|
|
BYSon
Гродненец
Место внедрение - МОЗГ
|
Подскажите кто провайдера с нормальной ценой на безлимитный инет, слышал есть за 39 руб. 45 коп. в месяц, канал 128 Кбит. А то мне сейчас этого не хватает для полного счастья, наземный канал через локальную сеть в районе Туриста, тарифы супер, но качать что-то постоянно проблематично, ибо в копейку влетаю. Вот ночью кул - 1 Мб за 13 руб. с 3 - 8, после 22 - 39 руб, с 19 - 22 - 55, днём - 99. В итоге за 15 Мб по 99 руб я отдам 1500. Скорость достигает 100 Кбайт/с при скачивании. HELP ME, и я буду в раю 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2006, 17:01:32 от BYSon »
|
|
|
|
|
|
BYSon
Гродненец
Место внедрение - МОЗГ
|
Сенкс за ссылку. А что это за CIR (Commited Information Rate)? На что он влияет?
|
|
|
|
|
|
|
BYSon
Гродненец
Место внедрение - МОЗГ
|
Сенкс за ссылку. А что это за CIR (Commited Information Rate)? На что он влияет? Цитата: Наличие определенного CIR дает гарантию скачивания в любой произвольно взятый момент времени, вне зависимости от ситуации с загрузкой каналов.Хм. По ходу на SATGATE лучше брать Пакет «Leecher», там хоть минимум 8 Кб будет, не то что в Surfer полный ноль. А как на счёт других провайдеров? Или Satgate в Гродно самый выгодный?
|
|
|
|
|
|
|
|
BYSon
Гродненец
Место внедрение - МОЗГ
|
Я вообще-то смотрел самый минимальный вариант Leecher-8  Блин 48 евро, дороговато, я тут расчитывал на 39 руб. 45 коп., а влетаю на кучу бабак  . Вот Basiс мот я и взял бы.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Ты лучше назови свой(необходимый) потребляемый трафик скажем в месяц 
|
|
|
|
|
|
|
BYSon
Гродненец
Место внедрение - МОЗГ
|
Ты лучше назови свой(необходимый) потребляемый трафик скажем в месяц  Трафик у меня плавающий, от 500 Мб до 1.1 Гб, за 1 гиг отдал 50 тыс. Хочу больше качать, но вот тариф не позволяет, поэтому хочу безлимит сделать с ценой где-то до 50 тыс. в месяц.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Тогда послушай совет reggie Как тебе тот тарифчик. Ночью качать можно днем серфить :-? Я сам на сатгейте. Днем серфю на скорости 128 кбит. Ночью на закачку переключаю на скорость 256-1024 кбит и качаю что хочу  Правда больше 3 гиг у меня в месяц не получаеццо :-? нет необходимости.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2006, 21:37:20 от VERVE »
|
|
|
|
|
BYSon
Гродненец
Место внедрение - МОЗГ
|
Тогда послушай совет reggie Как тебе тот тарифчик. Ночью качать можно днем серфить :-? Я сам на сатгейте. Днем серфю на скорости 128 кбит. Ночью на закачку переключаю на скорость 256-1024 кбит и качаю что хочу  Правда больше 3 гиг у меня в месяц не получаеццо :-? нет необходимости. Не думал что можно менять скорость. Дело в том, что я хочу увеличить свой трафик в месяц, к примеру до 10Гб. Тариф Prepaid ничего такой, если ночью качать  . В общем, буду разбираться. Спасибо за советы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Terror
Гродненец
Гродно-Москва
|
Если кого интересовало, то МТС тоже отлично работает в качестве исходящего. Но стех пор как на Велкоме дали 15 метров бесплатно, то на нём сидеть предпочтительней. МТС - 1000р/1метр Велком - 700р/1метр вот и вся разница. Ну плюс ещё и зоны покрытия. А по поводу сжатия трафика слонаксом, то у них и впрямь ацтой. Когда был на глобаксе, то исходящий был в 3-4 раза меньше чем щас. Зато тариф у сатгейта на много слаще 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Август 2006, 21:12:43 от Terror »
|
|
|
|
|
GavRYshA
Гродненец
РЕМОНТ автомобилей CITROEN, PEUGEOT
|
На satgate обоненская плата есть? И есть ли плата за подключение?
|
|
|
|
- Замена ремня ГРМ, сцепления, ступиц и их подшипников - Ремонт тормозной системы - Рулевых реек - Подвески - Гидравлики любой сложности - Восстановление гидравлических сфер - И др.
+375 29 782 41 88 +375 29 622 41 88
|
|
|
неманский
|
На satgate обоненская плата есть? И есть ли плата за подключение? Нет ничего из этого. Кидаешь на свой аккаунт деньги например 131 руб. 50 коп. и юзаешь их согласно тарифному плану Prepaid пока не выюзаешь, хоть годами (расход денег всегда можно посмотреть в аккаунте). Закончатся деньги, опять подкидываешь и далее юзай
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2006, 20:08:18 от VERVE »
|
|
|
|
|
smarty pants
|
А по поводу сжатия трафика слонаксом, то у них и впрямь ацтой. Когда был на глобаксе, то исходящий был в 3-4 раза меньше чем щас. Зато тариф у сатгейта на много слаще  А как в слонаксе, он также вырубается время от времени как и глобакс?
|
|
|
|
|
|
|
GavRYshA
Гродненец
|
Какая будет скорость скачки, если я подключусь на 128 кбит? Бесплатные сервисы есть типа сети у Гаранта?
|
|
|
|
- Замена ремня ГРМ, сцепления, ступиц и их подшипников - Ремонт тормозной системы - Рулевых реек - Подвески - Гидравлики любой сложности - Восстановление гидравлических сфер - И др.
|
|
|
|
GavRYshA
Гродненец
|
Я раньше не думал, что спутниковый инет такой гибкий и доступный. Вот только исходящий трафик будет дороговато выходить в МТС т.к. сижу много. А так тарелка и skystar 2 имеется, покупал для рыбалки и клипов.
|
|
|
|
|
|
|
Lelik
|
Я тоже не думал что он так доступен. Появился один вопрос: при передаче данных со спутника на комп нету ли задержек? Конечно при скачивании файлов это не так важно, но не будет ли проблем например в онлайн-играх ("Бойцовский клуб" и ему подобные не в щёт)? Если кто пробовал играть через спутниковый инет поделитесь впечатлениями.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Проблемы в играх будут, потому, что пинги высоки. А через GPRS еще хуже, больше секунды будет.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2006, 19:42:25 от VERVE »
|
|
|
|
|
GavRYshA
Гродненец
|
Херова, если в играх будут глюки. Придется, наверное, к Гаранту подключаться, там таких проблем должно быть поменьше.
|
|
|
|
|
|
|
|