Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 09:46:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Можно ли не уметь готовить?

Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Можно ли не уметь готовить?  (Прочитано 14923 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 02 Октябрь 2011, 06:41:51 »

меня вот торкнуло на завтрак сейчас окорочок парной с овощами жаренными сделать  Показывает язык мне вкуууусно.
Цитата: gvrose от Вчера в 22:49:07водный знак Зодиакао, и астрология тут как тут....что-то слабо верицца
Рак

Добавлено: 02 Октябрь 2011, 11:08:50
что то кальмарчиков зажаристых захотелось с зажаристыми ломтиками картошечки предварительно отваренной  Улыбка а их надо уметь готовить Показывает язык
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2011, 11:08:51 от gvrose » Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
Лента
Гость
« Ответ #91 : 02 Октябрь 2011, 15:18:41 »

меня вот торкнуло на завтрак сейчас окорочок парной с овощами жаренными сделать   мне вкуууусно.
Эх, я тоже такое люблю Строит глазки.

Рак
Подтверждаю, очень домовитый знак, хозяйственный. У меня муж рак.

А что бы не флудить, а по теме, то прежде чем спорить можно ли не уметь готовить (смотрим 2 стр.), нужно сначало выяснить что по вашему вообще уметь готовить?
Записан
Olwyn
Успеха часто добиваются те,кто не подозревает о неизбежности поражения. (с)
Депутат горсовета
*****

Репутация: +305/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6105


Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 02 Октябрь 2011, 22:29:58 »

А что бы не флудить, а по теме, то прежде чем спорить можно ли не уметь готовить (смотрим 2 стр.), нужно сначало выяснить что по вашему вообще уметь готовить?
уметь из ничего сделать вкуснейшее все)))
Записан
Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 915


Просмотр профиля
« Ответ #93 : 02 Октябрь 2011, 22:59:23 »

уметь из ничего сделать вкуснейшее все)))
Думаю из "ничего это же и получится...
Записан

Olwyn
Успеха часто добиваются те,кто не подозревает о неизбежности поражения. (с)
Депутат горсовета
*****

Репутация: +305/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6105


Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 02 Октябрь 2011, 23:40:41 »

Думаю из "ничего это же и получится...
это же образно сказано))
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #95 : 03 Октябрь 2011, 23:01:55 »

Lent@, в кулинарии без рецепта - дело гиблое...
и ни разу нет
Записан

gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 03 Октябрь 2011, 23:48:48 »

тому подтверждение мой сегодняшний ужин :)никаких рецептов,чистая импровизация
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #97 : 04 Октябрь 2011, 08:35:58 »

тоже согласна Улыбка  готовить только по рецептам- скукотааааа!
Записан
misha1963
Гость
« Ответ #98 : 04 Октябрь 2011, 20:52:27 »

а кондитерские изделия...что...тож без рецептов...так я и поверил
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #99 : 04 Октябрь 2011, 22:21:23 »

а кондитерские изделия...что...тож без рецептов...так я и поверил
придется поверить. я в выпечке не раз выкладывала пироги самосочиненные  Подмигивающий
Записан

miss smit
Гость
« Ответ #100 : 05 Октябрь 2011, 00:57:50 »

так я и поверил
придётся! Подмигивающий
Записан
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 05 Октябрь 2011, 18:29:09 »

придётся!
кто то придумал булочки,значит можно придумать самому и пироги.Особенно с корицей УлыбкаВсе можно,если очень захотеть
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
gor
Настоящий гродненец
****

Репутация: +59/-4
Offline Offline

Сообщений: 490

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 12 Октябрь 2011, 11:00:06 »

скажите а когда вы делаете бабку что добавляете в картошку, вот у меня мама добавляет яиц побольше, подружка теплое молоко только, и у всех так вкусненько получается а я как не делаю всегда в мусорку выкидываю. Обеспокоенный поделитесь как у вас? вроде и с душой, а все равно не поддается она мне.
Записан
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #103 : 12 Октябрь 2011, 13:09:37 »

когда вы делаете бабку что добавляете в картошку

я добавляю тертую луковицу, чтобы бабка не темнела, соль, (можно специю типа вегеты) пару ложек сметаны, и поджарку (бочок мелко нарезанный, либо кусочки свинины, даже с курицей вкусно, и лук) и еще пару ложек растительного масла- можно даже то, на чем обжаривалась поджарка.
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #104 : 12 Октябрь 2011, 13:51:04 »

И я яйцо, муку не добавляю. Это скрепляет, а бабка должна быть нежная. имхо
Записан
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1363


Просмотр профиля Email
« Ответ #105 : 12 Октябрь 2011, 21:37:22 »

И я яйцо, муку не добавляю. Это скрепляет, а бабка должна быть нежная. имхо
да? Непонимающий а мой муж наоборот требует яиц туда побольше, чтоб нежней была... В замешательстве я по пятницам, когда мяса не едим, часто бабку делаю просто с луком, яйцами и на растительном масле...а если мясную бабку, то всенепременно много мясистого бочка туда... Улыбка
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #106 : 12 Октябрь 2011, 23:50:07 »

а мой муж наоборот требует яиц туда побольше, чтоб нежней была...  В замешательстве
В замешательстве В замешательстве о ёпрст........
Записан
gor
Настоящий гродненец
****

Репутация: +59/-4
Offline Offline

Сообщений: 490

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 13 Октябрь 2011, 12:24:49 »

спасибо большое за ответы. попробую со сметанкой.
Записан
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 13 Октябрь 2011, 22:21:10 »

недавно делал,но фотав нету,всегда делаю только по такому рецепту БАБКУ,если делать все строго как написано-не разочаруетесь!
СОСТАВ
  6 шт.очень крупных картофелин или 10 - 12 средней величины
  свинина 800 или1000 гр,курятинка тоже подойдет
  лук репчатый 4-5 шт.
  тмин 1 ст.ложка
  сметана
  соль
  сахар
  перец чёрн. молотый
  2-3 шт. лавр. листа(по вкусу)

Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке.
Свинину порезать на небольшие кусочки (можно с косточками). Я беру обычно мясную грудинку, т.н. поджарку (мясо+сало) "с прорезью", но это не принципиально, хотя из вырезки я бы готовить бабку не стал, получится суховато. В общем пойдёт любая свинина с жиром,с курицей тоже пробовал,но дорезал салко из довесков.
Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Обжарить свинину с луком до зарумянивания, в конце жарки добавить 1 ст. ложку сахара. Следить, чтобы лук не сгорел, иначе он даст неприятный горький вкус. (Я всегда при жарке лука добавляю сахар, он быстрее зарумянивается и получается действительно жареный, а не варёный.)
Сковородку снять с огня и "дать успокоиться", посолить и поперчить, по желанию добавить раскрошенный лавровый лист (некоторые его не любят),но в бабке он просто необходим.
Разогреть духовку.
Взять противень с довольно высокими бортиками и налить на него часть вытопившегося жира от обжаривания мяса с луком.
Натёртый картофель посолить и перемешать с тмином и частью жареного лука (жидкость из натёртого картофеля не сливать и муку или крахмал ни в коем случае не добавлять , иначе получится БЯКА!!!).
Выложить половину картофельной массы на противень, на неё всю свинину с луком и образовавшимся жиром, на этот слой выложить оставшуюся картофельную массу, разровнять ложкой и поставить на час в духовку (без крышки!).
Ну вот "бабка" зарумянилась и готова !!!
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Если я готовлю бабку с курицей, то я беру целую курицу, вырезаю почти всю мякоть для "бабки", а кости и обрезки идут на бульон.
Я описал как готовлю "бабку" я сам, у меня она всегда удаётся отлично, я пробовал это блюдо у разных хозяек и у всех получается по разному (хуже), есть маленькие "тонкости" или "толстости", если хотите чтобы всё получилось, то не готовьте "бабку" в гусятнице под крышкой и не сливайте жидкость из натёртого картофеля, не добавляйте муку или крахмал, даже если кажется, что очень жидко. Не бойтесь, всё отлично схватится и запечётся.

Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
misha1963
Гость
« Ответ #109 : 14 Октябрь 2011, 00:18:10 »

нехилая бабка...мясо к картошке почти один к одному...
правильно, если готовят в закрытой утятнице, жидкость не испаряется, поэтому и добавляют муку или крахмал
очень похоже делаю бабку, только без тмина, лаврового листа и с гречкой...
и потом с молоком Строит глазки



Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #110 : 14 Октябрь 2011, 08:37:26 »

gvrose, тааааак сложно как то  Улыбка

А я картошечку на тёрку, бочёк с луком поджарила тоненькими полосочками, поперчив хорошенько и в картошку это всё вместе с жирком ША!  Размешала, и на противень, и в духовочку, и фсио! вкуснятина  Веселый

И когда гузёнку запекаю, начинку так же делаю  Улыбка
Записан
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 14 Октябрь 2011, 17:12:12 »

И когда гузёнку запекаю, начинку так же делаю
ааах,гузенка)))))))))))это не бабка,это картофельное волшебство!
и потом с молоком
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #112 : 14 Октябрь 2011, 19:44:27 »

а что такое гузенка?

gvrose мне понравился рецепт, потому что он без сала. может как-нибудь попробую. я никогда не делала, потому что как-то раз у кого-то в гостях попробовала  Рот на замке больш не хотела
Записан

misha1963
Гость
« Ответ #113 : 14 Октябрь 2011, 19:51:06 »

потому что он без сала
тогда что такое гузенка лучше не знать)
Записан
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 14 Октябрь 2011, 20:07:53 »

а что такое гузенка?
http://denfu.ru/uploads/posts/2010-11/1288611644_700.jpg
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #115 : 14 Октябрь 2011, 20:20:24 »

не очень то я в анатомии коров понимаю.. кишка что-ли?
Записан

gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 14 Октябрь 2011, 20:24:06 »

Гузенка — река в России, протекает в Республике Карелия, Архангельской области. Впадает в озеро Кумбос-озеро-Кумбаса.  Смеющийся

это обычно прямые кишки освобожденные от содержимого)))))натуральная кишечная(колбасная)оболочка.
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
misha1963
Гость
« Ответ #117 : 14 Октябрь 2011, 20:34:41 »

не очень то я в анатомии коров понимаю.. кишка что-ли?
вот и рецепт)
http://yazikom.com/kuhni-respublik/litovskaya-kuhnya/421-vedaray-kishka.html
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #118 : 15 Октябрь 2011, 00:17:16 »

а что такое гузенка?
А я выкладывала в начале года  Веселый Ленка ру ногу запекла, а я гузёнку, и она со своего профиля выложила  Улыбка Тока я искала, и не нашла. В Районе Нового года было  Веселый
Записан
antibot2
Молодой Гродненец
*

Репутация: +4/-11
Offline Offline

Сообщений: 42

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 15 Октябрь 2011, 14:46:56 »

Это смотря что готовить.
MixSasha, рыбку фуагра без рецептика смогёшь? Подмигивающий  Приготовить и главное, сам попробуешь приготовленное? Подмигивающий
Записан
Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,212 секунд. Запросов: 19.