gvrose
|
меня вот торкнуло на завтрак сейчас окорочок парной с овощами жаренными сделать  мне вкуууусно. Цитата: gvrose от Вчера в 22:49:07водный знак Зодиакао, и астрология тут как тут....что-то слабо верицца Рак Добавлено: 02 Октябрь 2011, 11:08:50
что то кальмарчиков зажаристых захотелось с зажаристыми ломтиками картошечки предварительно отваренной  а их надо уметь готовить 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2011, 11:08:51 от gvrose »
|
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
Лента
Гость
|
меня вот торкнуло на завтрак сейчас окорочок парной с овощами жаренными сделать мне вкуууусно. Эх, я тоже такое люблю  . Рак Подтверждаю, очень домовитый знак, хозяйственный. У меня муж рак. А что бы не флудить, а по теме, то прежде чем спорить можно ли не уметь готовить (смотрим 2 стр.), нужно сначало выяснить что по вашему вообще уметь готовить?
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
А что бы не флудить, а по теме, то прежде чем спорить можно ли не уметь готовить (смотрим 2 стр.), нужно сначало выяснить что по вашему вообще уметь готовить? уметь из ничего сделать вкуснейшее все)))
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
уметь из ничего сделать вкуснейшее все))) Думаю из "ничего это же и получится...
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
Думаю из "ничего это же и получится... это же образно сказано))
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Lent@, в кулинарии без рецепта - дело гиблое... и ни разу нет
|
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
Lent@, в кулинарии без рецепта - дело гиблое... и ни разу нет тому подтверждение мой сегодняшний ужин :)никаких рецептов,чистая импровизация
|
|
|
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
_Ze Best !
|
Lent@, в кулинарии без рецепта - дело гиблое... и ни разу нет тому подтверждение мой сегодняшний ужин :)никаких рецептов,чистая импровизация тоже согласна  готовить только по рецептам- скукотааааа!
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
а кондитерские изделия...что...тож без рецептов...так я и поверил
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а кондитерские изделия...что...тож без рецептов...так я и поверил
придется поверить. я в выпечке не раз выкладывала пироги самосочиненные 
|
|
|
|
|
|
|
miss smit
Гость
|
так я и поверил придётся! 
|
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
придётся! кто то придумал булочки,значит можно придумать самому и пироги.Особенно с корицей  Все можно,если очень захотеть
|
|
|
|
|
|
|
gor
|
скажите а когда вы делаете бабку что добавляете в картошку, вот у меня мама добавляет яиц побольше, подружка теплое молоко только, и у всех так вкусненько получается а я как не делаю всегда в мусорку выкидываю.  поделитесь как у вас? вроде и с душой, а все равно не поддается она мне.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
когда вы делаете бабку что добавляете в картошку я добавляю тертую луковицу, чтобы бабка не темнела, соль, (можно специю типа вегеты) пару ложек сметаны, и поджарку (бочок мелко нарезанный, либо кусочки свинины, даже с курицей вкусно, и лук) и еще пару ложек растительного масла- можно даже то, на чем обжаривалась поджарка.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
И я яйцо, муку не добавляю. Это скрепляет, а бабка должна быть нежная. имхо
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
И я яйцо, муку не добавляю. Это скрепляет, а бабка должна быть нежная. имхо да?  а мой муж наоборот требует яиц туда побольше, чтоб нежней была...  я по пятницам, когда мяса не едим, часто бабку делаю просто с луком, яйцами и на растительном масле...а если мясную бабку, то всенепременно много мясистого бочка туда... 
|
|
|
|
|
|
|
|
gor
|
спасибо большое за ответы. попробую со сметанкой.
|
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
недавно делал,но фотав нету,всегда делаю только по такому рецепту БАБКУ,если делать все строго как написано-не разочаруетесь! СОСТАВ 6 шт.очень крупных картофелин или 10 - 12 средней величины свинина 800 или1000 гр,курятинка тоже подойдет лук репчатый 4-5 шт. тмин 1 ст.ложка сметана соль сахар перец чёрн. молотый 2-3 шт. лавр. листа(по вкусу)
Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке. Свинину порезать на небольшие кусочки (можно с косточками). Я беру обычно мясную грудинку, т.н. поджарку (мясо+сало) "с прорезью", но это не принципиально, хотя из вырезки я бы готовить бабку не стал, получится суховато. В общем пойдёт любая свинина с жиром,с курицей тоже пробовал,но дорезал салко из довесков. Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами. Обжарить свинину с луком до зарумянивания, в конце жарки добавить 1 ст. ложку сахара. Следить, чтобы лук не сгорел, иначе он даст неприятный горький вкус. (Я всегда при жарке лука добавляю сахар, он быстрее зарумянивается и получается действительно жареный, а не варёный.) Сковородку снять с огня и "дать успокоиться", посолить и поперчить, по желанию добавить раскрошенный лавровый лист (некоторые его не любят),но в бабке он просто необходим. Разогреть духовку. Взять противень с довольно высокими бортиками и налить на него часть вытопившегося жира от обжаривания мяса с луком. Натёртый картофель посолить и перемешать с тмином и частью жареного лука (жидкость из натёртого картофеля не сливать и муку или крахмал ни в коем случае не добавлять , иначе получится БЯКА!!!). Выложить половину картофельной массы на противень, на неё всю свинину с луком и образовавшимся жиром, на этот слой выложить оставшуюся картофельную массу, разровнять ложкой и поставить на час в духовку (без крышки!). Ну вот "бабка" зарумянилась и готова !!! Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Если я готовлю бабку с курицей, то я беру целую курицу, вырезаю почти всю мякоть для "бабки", а кости и обрезки идут на бульон. Я описал как готовлю "бабку" я сам, у меня она всегда удаётся отлично, я пробовал это блюдо у разных хозяек и у всех получается по разному (хуже), есть маленькие "тонкости" или "толстости", если хотите чтобы всё получилось, то не готовьте "бабку" в гусятнице под крышкой и не сливайте жидкость из натёртого картофеля, не добавляйте муку или крахмал, даже если кажется, что очень жидко. Не бойтесь, всё отлично схватится и запечётся.
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
нехилая бабка...мясо к картошке почти один к одному... правильно, если готовят в закрытой утятнице, жидкость не испаряется, поэтому и добавляют муку или крахмал очень похоже делаю бабку, только без тмина, лаврового листа и с гречкой... и потом с молоком 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
gvrose, тааааак сложно как то  А я картошечку на тёрку, бочёк с луком поджарила тоненькими полосочками, поперчив хорошенько и в картошку это всё вместе с жирком ША! Размешала, и на противень, и в духовочку, и фсио! вкуснятина  И когда гузёнку запекаю, начинку так же делаю 
|
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
И когда гузёнку запекаю, начинку так же делаю ааах,гузенка)))))))))))это не бабка,это картофельное волшебство! и потом с молоком
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а что такое гузенка? gvrose мне понравился рецепт, потому что он без сала. может как-нибудь попробую. я никогда не делала, потому что как-то раз у кого-то в гостях попробовала  больш не хотела
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
потому что он без сала тогда что такое гузенка лучше не знать)
|
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
не очень то я в анатомии коров понимаю.. кишка что-ли?
|
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
Гузенка — река в России, протекает в Республике Карелия, Архангельской области. Впадает в озеро Кумбос-озеро-Кумбаса.  это обычно прямые кишки освобожденные от содержимого)))))натуральная кишечная(колбасная)оболочка.
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
а что такое гузенка? А я выкладывала в начале года  Ленка ру ногу запекла, а я гузёнку, и она со своего профиля выложила  Тока я искала, и не нашла. В Районе Нового года было 
|
|
|
|
|
|
|
antibot2
Молодой Гродненец
|
Lent@, в кулинарии без рецепта - дело гиблое... и ни разу нет Это смотря что готовить. MixSasha, рыбку фуагра без рецептика смогёшь?  Приготовить и главное, сам попробуешь приготовленное? 
|
|
|
|
|
|
|
|