misha1963
Гость
|
miss Ка, плов и свинина - это... даже и не знаю как ответить 
|
|
|
|
|
|
|
miss smit
Гость
|
miss Ка, плов и свинина - это... даже и не знаю как ответить а я отвечу!  у нас в семье плов практически ежедневно( по мужу ,узбеки в смысле родня) и я всё таки сумела почти в точности научиться готовить плов как у них. и моему чаду ничего кроме плова ничего не надо. А бараниной и телятиной особо не"на пасёшься".,так что в ход идет и свинина и курятина
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
И вообще,везёт тем девочкам,у кого мамы хорошо и вкусно готовят и могут научить-подсказать . Вот-вот. А то у моей мамы любимое блюдо - пельмени: быстро и горячие. Не у кого научиться, приходится всё самой по рецептам. И в гости к родителям приедешь - хочешь чего-то вкусного - готовь сама  Когда уехала из дому учится - мне было 15 лет. Из готовки - только яйцо сварить могла. 5 лет жизни в общежитии, за 600 км от дома сделали своё дело. К 5 курсу торты на заказ пекла. Жизнь заставила, научилась готовить методом проб и ошибок. У мамы никогда не училась готовить, но по приезду домой мама призналась, что мой борщ и курица в сливочном соусе вкуснее, чем у неё.
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Жизнь заставила, научилась готовить методом проб и ошибок. у меня похожая ситуация: когда мне исполнилось 10, моя мама очень часто лежала в больнице, и мне просто пришлось научиться...ничего, сначала кое-что выбрасывалось, а потом мы с папой очень хорошо питались...  а вообще мама хорошо готовит, только сейчас тоже подлениваться начала....а как готовила бабушка! нас соседи, наверное, ненавидели ( я так в пост перед Пасхой не люблю своих соседей, которые жарят мясо  ): всегда такие запахи были из квартиры...  ее выпечку до сих пор все вспоминают... 
|
|
|
|
|
|
|
annetik
У твоей жизни есть краски, нарисуй в своём сердце счастье
Настоящий гродненец
Один человек-уже слишком много, чтобы изменить мир
|
Да ....жизнь заставляет творить чудеса, но не всех конечно (многие обходятся пельменями и бутербродами). А баранину я не использую не потому что дорого, я её терпеть не могу, а вот курицу люблю, и вкусно и готовиться быстро.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а мне любовь готовить однозначно привила мама. но в мастерстве творить я её уже давно переплюнула) даже папа сказал 
|
|
|
|
|
|
|
miss smit
Гость
|
но в мастерстве творить я её уже давно переплюнула и у меня папа тоже так говорит)))))))) иногда звонит и говорит приди чего вкусненького приготовь))))))))))(
|
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
просто тупо готовить как робот,по рецепту без импровизации-это значит не уметь готовить.По бумажке и я умею стирать руками ,но я это не люблю)))))Действительно готовить,это как девушки в 20 лет умеют краситься))))Они чувствуют где убавить и где прибавить,что и с чем смешать и прочее.Так же и в кулинарии-надо представлять в голове какой вкус будет,подойдет ли пшеничной каше пассерованный лучок,а пшенной -изюм)))Кухня,дорогие наши девушки не футбол,тут думать надо)))Этот процесс надо любить,а заставлять себя бессмысленно,лень тут тоже не приветствуется,хотя у меня на 1-2-3 уходит максимум 3 часа и это время летит непринужденно быстро))))
|
|
|
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
miss smit
Гость
|
у меня на 1-2-3 уходит максимум 3 часа и это время летит непринужденно быстро)))) ну у если просто ужин или что-то наподобие этого. А когда банкет на человек 30 )))) так лично я уже с вечера начинаю 
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
Кухня,дорогие наши девушки не футбол,тут думать надо))) Согласна отчасти  ,с футболом тоже не всё так просто: в него многие играют, а мастера-единицы. Вы хотите сказать, что на кухне все шеф-поварами должны быть? Или я что-то не так думаю? 
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
ну у если просто ужин или что-то наподобие этого. А когда банкет на человек 30 )))) так лично я уже с вечера начинаю и спать не ложитесь...а потом еще посуду за ними мой  Вы хотите сказать, что на кухне все шеф-поварами должны быть? Или я что-то не так думаю? он хочет сказать что надо любить готовить...хотя я н понимаю как можно любить жарить печенку или резать лук... я люблю вкусно есть, а для этого приходится готовить...или научить как готовить чтобы было вкусно....второй вариант как показывает опыт значительно сложнее и нервонозатратнее 
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
А я люблю готовить)))Потому не могу понять,как можно не уметь))) Но можно))
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
Olwyn, мне одна знакомая тоже рассказывала, что очень любит готовить...а потом оказалось что она любит готовить яичницу...)) )
|
|
|
|
|
|
|
miss smit
Гость
|
я люблю вкусно есть, а для этого приходится готовить...или научить как готовить чтобы было вкусно.. умница! Добавлено: 01 Октябрь 2011, 16:08:29
и спать не ложитесь...а потом еще посуду за ними мой нее,ложисЬ,но очень поздно. Да и одноразовые тарелочки и стаканчики мыть то не надо)))))))))) 
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
Да и одноразовые тарелочки и стаканчики мыть то не надо чувствуется опыт в подготовке и проведении мероприятий рагульноразвлекательного характера 
|
|
|
|
|
|
|
miss smit
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
Одноразовая посуда только на пикниках тогда другое дело....
|
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
яичницу тоже надо уметь готовить ооо...всё понятно с вами 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
просто тупо готовить как робот,по рецепту без импровизации-это значит не уметь готовить. Полностью согласна.
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
просто тупо готовить как робот,по рецепту без импровизации-это значит не уметь готовить. Полностью согласна. ага...поимпровизируйте...насыпьте соли вместо сахара в торт...и что будет...
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
просто тупо готовить как робот,по рецепту без импровизации-это значит не уметь готовить. Полностью согласна. ага...поимпровизируйте...насыпьте соли вместо сахара в торт...и что будет... Чувство меры - дар богов. Ложка соли в торт - это перебор, а вот щепотка в корж придаст вкуса и разбавит приторный сладкий вкус (всегда в шарлотку и в печенье добавляю), ложка сахара в борщ, и цвет сохранит свекле и придаст сладость, щепотка соли в сладкую кашу сделает вкус более насыщенным. Вспоминаю свои студенческие годы, когда пробовала испечь песочное печенье по рецепту. Маргарин 200 гр., а в пачке 250 гр. С линейкой делила пачку на 5 частей, что бы отпилить ровно 200 гр, всё равно не получалось, то расползалось, то было твёрдое, как камень, пока не научилась визуально доводить тесто до нужной консистенции. Импровизация заключается не в полной замене продукта, а в разумном дополнении, или в частичной замене.
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
Lent@, в кулинарии без рецепта - дело гиблое... это суп сварить или второе еще можно...и то если имеешь опыт... есть такие люди, которые если написано что надо класть сушеный базилик а его нет и блюдо делать не будут...типа не по рецепту, а мне пофиг я и так съем 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Чувство меры - дар богов. Ложка соли в торт - это перебор, а вот щепотка в корж придаст вкуса и разбавит приторный сладкий вкус (всегда в шарлотку и в печенье добавляю), ложка сахара в борщ, и цвет сохранит свекле и придаст сладость, щепотка соли в сладкую кашу сделает вкус более насыщенным. да да да! а еще когда варишь компот после того как добавил сахар и все равно кисло, добавить на кончике ножа соли и кислота уйдет. Я тоже везде добавляю чуток соли. И в блины и в каши и в кексы. Мое мнение не уметь готовить нельзя. Можно просто не любить готовить. Очень много пример по жизни. Готовит человек вроде все, но так не вкусно, а ответ прост. Готовит нехотя, как повинность. У тех кто любит готовить всегда вкусно. Даже самые простые блюда.
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Olwyn
|
ооо...всё понятно с вами но мои умения точно далеко по-за яичницей 
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
belajavorona, не согласен я с вами...берешь рецепт и готовишь и все плучается, если есть опыт...а про настроение, дни там какие-то все это сказки да отговорки... я знаю людей которые любят готовить и импровизировать ....но в результате получается что-то ваще непонятное...кашасуп например.....голубцысалат....эт я так называю...
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
belajavorona, не согласен я с вами...берешь рецепт и готовишь и все плучается, если есть опыт...а про настроение, дни там какие-то все это сказки да отговорки...я знаю людей которые любят готовить и импровизировать ....но в результате получается что-то ваще непонятное...кашасуп например.....голубцысалат....эт я так называю... что опыт, некоторые 30 лет по одному рецепту и все равно отвратительно готовят))
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
что опыт, некоторые 30 лет по одному рецепту и все равно отвратительно готовят)) не хотел писать но придется...в голове еще должно кое-что быть...анализировать свои ошибки надо уметь и делать адекватные выводы...
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
не хотел писать но придется...в голове еще должно кое-что быть...анализировать свои ошибки надо уметь и делать адекватные выводы... не, ну если человек в сладкий пирог перца сыпанет, то может его вообще не стоит к плите подпускать))
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Что то у меня складывается впечатление, что каждый говорит о своём на одну и ту же тему  .
|
|
|
|
|
|
|
|