Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 07:06:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Можно ли не уметь готовить?

Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Можно ли не уметь готовить?  (Прочитано 14920 раз)
misha1963
Гость
« Ответ #30 : 28 Сентябрь 2011, 20:53:38 »

miss Ка,  плов и свинина - это... даже и не знаю как ответить Шокирован
miss smit
Гость
« Ответ #31 : 28 Сентябрь 2011, 21:03:31 »

miss Ка,  плов и свинина - это... даже и не знаю как ответить
а я отвечу! Улыбка  у нас в семье плов практически ежедневно( по мужу ,узбеки  в смысле родня) и я всё таки сумела почти в точности научиться готовить плов как у них. и моему чаду ничего кроме плова ничего не надо. А бараниной и телятиной особо не"на пасёшься".,так что в ход идет и свинина и курятина
Лента
Гость
« Ответ #32 : 28 Сентябрь 2011, 22:54:41 »

И вообще,везёт тем девочкам,у кого мамы хорошо и вкусно готовят и могут научить-подсказать .

Вот-вот. А то у моей мамы любимое блюдо - пельмени: быстро и горячие. Не у кого научиться, приходится всё самой по рецептам. И в гости к родителям приедешь - хочешь чего-то вкусного - готовь сама  Злой

Когда уехала из дому учится - мне было 15 лет. Из готовки - только яйцо сварить могла. 5 лет жизни в общежитии, за 600 км от дома сделали своё дело. К 5 курсу торты на заказ пекла. Жизнь заставила, научилась готовить методом проб и ошибок. У мамы никогда не училась готовить, но по приезду домой мама призналась, что мой борщ и курица в сливочном соусе вкуснее, чем у неё.
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 29 Сентябрь 2011, 08:58:47 »

Жизнь заставила, научилась готовить методом проб и ошибок.
у меня похожая ситуация: когда мне исполнилось 10, моя мама очень часто лежала в больнице, и мне просто пришлось научиться...ничего, сначала кое-что выбрасывалось, а потом мы с папой очень хорошо питались... Подмигивающий а вообще мама хорошо готовит, только сейчас тоже подлениваться начала....а как готовила бабушка! нас соседи, наверное, ненавидели ( я так в пост перед Пасхой не люблю своих соседей, которые жарят мясо Смеющийся): всегда такие запахи были из квартиры... Строит глазки ее выпечку до сих пор все вспоминают... Целующий

annetik
У твоей жизни есть краски, нарисуй в своём сердце счастье
Настоящий гродненец

Один человек-уже слишком много, чтобы изменить мир

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 29 Сентябрь 2011, 09:00:32 »

Да ....жизнь заставляет творить чудеса, но не всех конечно (многие обходятся пельменями и бутербродами). А баранину я не использую не потому что дорого, я её терпеть не могу, а вот курицу люблю, и вкусно и готовиться быстро.

MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 30 Сентябрь 2011, 12:24:39 »

а мне любовь готовить однозначно привила мама. но в мастерстве творить я её уже давно переплюнула) даже папа сказал  Обеспокоенный

miss smit
Гость
« Ответ #36 : 30 Сентябрь 2011, 18:51:39 »

но в мастерстве творить я её уже давно переплюнула
и у меня папа тоже так говорит))))))))   иногда звонит и говорит приди чего вкусненького приготовь))))))))))(   
gvrose
Настоящий гродненец

Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 30 Сентябрь 2011, 21:45:02 »

просто тупо готовить как робот,по рецепту без импровизации-это значит не уметь готовить.По бумажке и я умею стирать руками ,но я это не люблю)))))Действительно готовить,это как девушки в 20 лет умеют краситься))))Они чувствуют где убавить и где прибавить,что и с чем смешать и прочее.Так же и в кулинарии-надо представлять в голове какой вкус будет,подойдет ли пшеничной каше пассерованный лучок,а пшенной -изюм)))Кухня,дорогие наши девушки не футбол,тут думать надо)))Этот процесс надо любить,а заставлять себя бессмысленно,лень тут тоже не приветствуется,хотя у меня на 1-2-3 уходит максимум 3 часа и это время летит непринужденно быстро))))

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
miss smit
Гость
« Ответ #38 : 01 Октябрь 2011, 10:58:04 »

у меня на 1-2-3 уходит максимум 3 часа и это время летит непринужденно быстро))))
ну у если просто ужин или что-то наподобие  этого. А когда банкет на человек 30 )))) так лично я уже с вечера начинаю Смеющийся
Elenaஐ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 01 Октябрь 2011, 11:17:54 »

Кухня,дорогие наши девушки не футбол,тут думать надо)))
Согласна отчасти Улыбка,с футболом тоже не всё так просто: в него многие играют, а мастера-единицы. Вы хотите сказать, что на кухне все шеф-поварами должны быть? Или я что-то не так думаю? Смеющийся

misha1963
Гость
« Ответ #40 : 01 Октябрь 2011, 15:12:53 »

ну у если просто ужин или что-то наподобие  этого. А когда банкет на человек 30 )))) так лично я уже с вечера начинаю
и спать не ложитесь...а потом еще посуду за ними мой Грустный

Вы хотите сказать, что на кухне все шеф-поварами должны быть? Или я что-то не так думаю?
он хочет сказать что надо любить готовить...хотя я н понимаю как можно любить жарить печенку или резать лук...
я люблю вкусно есть, а для этого приходится готовить...или научить как готовить чтобы было вкусно....второй вариант как показывает опыт значительно сложнее и нервонозатратнее Улыбка

Olwyn
Успеха часто добиваются те,кто не подозревает о неизбежности поражения. (с)
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 01 Октябрь 2011, 15:46:09 »

А я  люблю готовить)))Потому не могу понять,как можно не уметь))) Но можно))
misha1963
Гость
« Ответ #42 : 01 Октябрь 2011, 15:50:47 »

Olwyn, мне одна знакомая тоже рассказывала, что очень любит готовить...а потом оказалось что она любит готовить яичницу...))
)
miss smit
Гость
« Ответ #43 : 01 Октябрь 2011, 16:07:06 »

я люблю вкусно есть, а для этого приходится готовить...или научить как готовить чтобы было вкусно..
умница!

Добавлено: 01 Октябрь 2011, 16:08:29
и спать не ложитесь...а потом еще посуду за ними мой
  нее,ложисЬ,но очень поздно.  Да и одноразовые тарелочки и стаканчики мыть то не надо)))))))))) Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
misha1963
Гость
« Ответ #44 : 01 Октябрь 2011, 16:15:35 »

Да и одноразовые тарелочки и стаканчики мыть то не надо
чувствуется опыт в подготовке и проведении мероприятий рагульноразвлекательного характера Смеющийся
miss smit
Гость
« Ответ #45 : 01 Октябрь 2011, 16:20:45 »

Да и одноразовые тарелочки и стаканчики мыть то не надо
чувствуется опыт в подготовке и проведении мероприятий рагульноразвлекательного характера Смеющийся
да шутка это Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся 
Одноразовая посуда только на пикниках
misha1963
Гость
« Ответ #46 : 01 Октябрь 2011, 16:22:01 »

Одноразовая посуда только на пикниках
тогда другое дело....
Olwyn
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 01 Октябрь 2011, 16:53:09 »

Olwyn, мне одна знакомая тоже рассказывала, что очень любит готовить...а потом оказалось что она любит готовить яичницу...)))
яичницу тоже надо уметь готовить Смеющийся Смеющийся Смеющийся
misha1963
Гость
« Ответ #48 : 01 Октябрь 2011, 17:02:05 »

яичницу тоже надо уметь готовить
ооо...всё понятно с вами Грустный
Лента
Гость
« Ответ #49 : 01 Октябрь 2011, 17:42:54 »

просто тупо готовить как робот,по рецепту без импровизации-это значит не уметь готовить.
Полностью согласна.
misha1963
Гость
« Ответ #50 : 01 Октябрь 2011, 17:56:52 »

ага...поимпровизируйте...насыпьте соли вместо сахара в торт...и что будет...
Лента
Гость
« Ответ #51 : 01 Октябрь 2011, 18:47:56 »

Чувство  меры - дар богов. Ложка соли  в торт - это перебор, а вот щепотка в корж придаст вкуса и разбавит приторный сладкий вкус (всегда в шарлотку и в печенье добавляю), ложка сахара в борщ, и цвет сохранит свекле и придаст сладость, щепотка соли в сладкую кашу сделает вкус более насыщенным.

Вспоминаю свои студенческие годы, когда пробовала испечь песочное печенье по рецепту. Маргарин 200 гр., а в пачке 250 гр. С линейкой делила пачку на 5 частей, что бы отпилить ровно 200 гр, всё равно не получалось, то расползалось, то было твёрдое, как камень, пока не научилась визуально доводить тесто до нужной консистенции. Импровизация заключается не в полной замене продукта, а в разумном дополнении, или в частичной  замене.
misha1963
Гость
« Ответ #52 : 01 Октябрь 2011, 19:06:20 »

Lent@, в кулинарии без рецепта - дело гиблое...
это суп сварить или второе еще можно...и то если имеешь опыт...
есть такие люди, которые если написано что надо класть сушеный базилик а его нет и блюдо делать не будут...типа не по рецепту, а мне пофиг я и так съем Улыбка
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета

Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 01 Октябрь 2011, 19:08:09 »

Чувство  меры - дар богов. Ложка соли  в торт - это перебор, а вот щепотка в корж придаст вкуса и разбавит приторный сладкий вкус (всегда в шарлотку и в печенье добавляю), ложка сахара в борщ, и цвет сохранит свекле и придаст сладость, щепотка соли в сладкую кашу сделает вкус более насыщенным.

да да да! а еще когда варишь компот после того как добавил сахар и все равно кисло, добавить на кончике ножа соли и кислота уйдет. Я тоже везде добавляю чуток соли. И в блины и в каши и в кексы.
Мое мнение не уметь готовить нельзя. Можно  просто не любить готовить. Очень много пример по жизни. Готовит человек вроде все, но так не вкусно, а ответ прост. Готовит нехотя, как повинность. У тех кто любит готовить всегда вкусно. Даже самые простые блюда.

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Olwyn
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 01 Октябрь 2011, 19:10:12 »

ооо...всё понятно с вами
но мои умения точно далеко по-за яичницей Смеющийся
misha1963
Гость
« Ответ #55 : 01 Октябрь 2011, 19:19:39 »

belajavorona, не согласен я с вами...берешь рецепт и готовишь и все плучается, если есть опыт...а про настроение, дни там какие-то все это сказки да отговорки...
я знаю людей которые любят готовить и импровизировать ....но в результате получается что-то ваще непонятное...кашасуп например.....голубцысалат....эт я так называю...
Olwyn
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 01 Октябрь 2011, 19:30:23 »

belajavorona, не согласен я с вами...берешь рецепт и готовишь и все плучается, если есть опыт...а про настроение, дни там какие-то все это сказки да отговорки...я знаю людей которые любят готовить и импровизировать ....но в результате получается что-то ваще непонятное...кашасуп например.....голубцысалат....эт я так называю...
что опыт, некоторые 30 лет по одному рецепту и все равно отвратительно готовят))
misha1963
Гость
« Ответ #57 : 01 Октябрь 2011, 19:33:17 »

что опыт, некоторые 30 лет по одному рецепту и все равно отвратительно готовят))
не хотел писать но придется...в голове еще должно кое-что быть...анализировать свои ошибки надо уметь и делать адекватные выводы...

Olwyn
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 01 Октябрь 2011, 19:49:57 »

не хотел писать но придется...в голове еще должно кое-что быть...анализировать свои ошибки надо уметь и делать адекватные выводы...
не, ну если человек в сладкий пирог перца сыпанет, то может его вообще не стоит к плите подпускать))
Лента
Гость
« Ответ #59 : 01 Октябрь 2011, 19:54:07 »

Что то у меня складывается впечатление, что каждый говорит о своём на одну и ту же тему Смеющийся.
Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт