SWETa_tochka
|
Спасибо, но как выдержать?  наша шарпейка уже от нечего делать все грызет, нас кусает))) Многие начинают гулять раньше(мы не исключение), просто не давать общаться с другими собами и ОЧЕНЬ строго не давать ничего не подбирать и не нюхать какашки. А так ,дома,развлекайте, играйте,ходите на поводке по квартире, дрессируйтесь, отрабатывайте всё ,что пригодиться может на улице- много чего дома можно придумать.
|
|
|
|
|
|
|
Лисёна
|
Спасибо, но как выдержать?  наша шарпейка уже от нечего делать все грызет, нас кусает))) мы тоже раньше начали выгуливать просто не давали общаться с другими собаками  а грызть, моей сегодня 6 месяцев - так до сих пор все грызет)))
|
|
|
|
|
|
|
alexa177
Гость
|
будем дрессироваться!  а вот идея грызть и в 6 месяцев мен не очень нравиться))) Но в год наверное уже перестанет?
|
|
|
|
|
|
|
SWETa_tochka
|
будем дрессироваться!  а вот идея грызть и в 6 месяцев мен не очень нравиться))) Но в год наверное уже перестанет? Самостоятельно точно нет. И от породы это не зависит. Мы ничего не грызли не дозволенного ни в 6 мес., ни в 3 и сейчас не грызём. Дала тапок старый кожаный на растерзание, игрушки-погрызушки. Самое лучшее спасение - огромная говяжья кость! Уходит с ней на балкон и всё ,собаки пол дня нет. Занят он и всё тут. А вот китаец мой,паразит, постоянно грызёт всё подряд-речки,карандаши,игрушки детские. Хоть и 2 года ему скоро.
|
|
|
|
|
|
|
Лисёна
|
будем дрессироваться!  а вот идея грызть и в 6 месяцев мен не очень нравиться))) Но в год наверное уже перестанет? грызет то,что плохо лежит) игрушки дали - так она занята с ними постоянно и ничего не портит 
|
|
|
|
|
|
|
alexa177
Гость
|
Поедим покупать новые игрушки, старые видимо поднадоели) 
|
|
|
|
|
|
|
Лисёна
|
Поедим покупать новые игрушки, старые видимо поднадоели)  Покажите свою красоту  мы вот такие в 6 месяцев 
|
|
|
|
|
|
|
alexa177
Гость
|
На последней фотке мы маленькие)
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2014, 08:36:05 от alexa177 »
|
|
|
|
|
Лисёна
|
красивый малыш!тьфу тьфу тьфу на него  Пусть растет большим и здоровеньким!)
|
|
|
|
|
|
|
alexa177
Гость
|
Спасибочки!Это у нас девочка! Сейчас смотрю на нее и понимаю, так изменилась)))) А сфоткась не могу, носиться туда-сюда 
|
|
|
|
|
|
|
Лисёна
|
Спасибочки!Это у нас девочка! Сейчас смотрю на нее и понимаю, так изменилась)))) А сфоткась не могу, носиться туда-сюда  ну значит она)) они очень меняются, чуть ли не каждый день))интересно наблюдать за ними 
|
|
|
|
|
|
|
alexa177
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Лисёна
|
у меня тоже девчонка  ее бас узнают уже все соседи)никто мимо двери не замеченным не пройдет  ругаем конечно, сдвиги есть,но в 8 случаях из 10 бежит лаять..... а на улице к людям относится с осторожностью,зато дома для нее все свои,зализывает до смерти  вы когда начнете гулять сразу ее учите с другими собаками играться,и проблем не будет 
|
|
|
|
|
|
|
alexa177
Гость
|
у меня тоже девчонка  ее бас узнают уже все соседи)никто мимо двери не замеченным не пройдет  ругаем конечно, сдвиги есть,но в 8 случаях из 10 бежит лаять..... а на улице к людям относится с осторожностью,зато дома для нее все свои,зализывает до смерти  вы когда начнете гулять сразу ее учите с другими собаками играться,и проблем не будет  Вот по характеру наша Лайма в точь как ваша девчонка))) 
|
|
|
|
|
|
|
Лисёна
|
Добрый день! У меня мальчик - Барон. 7 лет.Ни разу не вступал в случку. Ищет девочку. Окрас - рыжий, в паспорте написано "красный олень").
оо еще один шарпейка  Добро Пожаловать)) alexa177 значит воспитывайте)))кстати,чем вы кормите свою?
|
|
|
|
|
|
|
alexa177
Гость
|
Wados, а вам уже положено))) все таки взрослый мальчик, всему обученный  И мы будем дрессировать свою Лисена, кормим :рис, гречка, овсянка, мяско, субпродукты, зелень, морковочка, творог и яйца 2-3 раза в неделю, как-то так, может что упустила)
|
|
|
|
|
|
|
Лисёна
|
Гречка аллергенный продукт для шарпея. В свое время то же не знал, неделю лечили уколами потом. Мясо только телятина или конина. Добавлено: 17 Июль 2014, 16:03:36
Wados, а вам уже положено))) все таки взрослый мальчик, всему обученный И мы будем дрессировать свою С детства не грыз ни чего и не лаял ни на людей, ни на собак. Только когда в дверь звонят. все зависит от характера) у моей с детства боевой ,а вот знаю мальчишек шарпеев - так они такие добрые и ласковые))) а мы кормим рис+говядина. Главное курицу не давайте,она очень аллергенна  была жуткая аллергия, так посадили на диету - стало намного лучше) кстати с мальчишкой шарпейкой где живете?давайте дружить  Нас не так много в городе, надо знать в лицо друг друга так сказать  и еще,сколько в холке Ваш Барон? моя в 6 месяцев 48 см wados вы искали подругу своему,только вот в теме у нас большинство еще щенки да и мало нас)) вот тут попробуйте отписать http://forum.grodno.net/index.php?topic=1992528.240 может и откликнуться 
|
|
|
|
|
|
|
Лисёна
|
все зависит от характера) Я бы сказал, что от воспитания зависит больше, чем от характера. Жена гуляет с собакой только на поводке, дома при ней он лежит на кровати и диване. Когда я прихожу домой, он в ужасе спрыгивает с кровати, встречает меня и укладывается на свое место в уголок с покрывалом. На улице гуляю с ним без поводка и на свист приносится через секунду к ногам, если кто то другой его с пустит с поводка, то остается только идти ждать к подъезду когда Барон нагуляется и сам придет))) Тут скорее от того кто для него хозяин))В вашей семье видимо признал вожаком стаи Вас,а с женой на равных  Вы проходили с ним общий курс дрессировки или так дома учили?
|
|
|
|
|
|
|
SWETa_tochka
|
Я бы сказал, что от воспитания зависит больше, чем от характера. Жена гуляет с собакой только на поводке, дома при ней он лежит на кровати и диване. Когда я прихожу домой, он в ужасе спрыгивает с кровати,  " ...Когда я даю своей собаке команду, она писается и даже какается....."  Простите, не удержалась  Вы для пса своего авторитет. Я так понимаю занимались с ним тоже вы. Он отлично понимает кому можно на голову сеть, а кому нет. У меня кобель слушается только меня. С мужем побегать, подуреть, еду за столом повыпрашивать, а со мной такое не прокатит. У меня мальчик - Барон. 7 лет.Ни разу не вступал в случку. Ищет девочку. До семи лет в мальчиках продержали-долговато. Очень сильно меняется характер у кобеля когда он развязывается. Причём в худшую сторону.
|
|
|
|
|
|
|
Лисёна
|
SWETa_tochka шикарная подпись у Вас 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лисёна
|
ух....мы когда прошлую нашу шарпейку вязали - помучались ооочень сильно... потом подумали что оно того не стоит 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июль 2014, 23:45:09 от Лисёна »
|
|
|
|
|
SWETa_tochka
|
ух....мы когда прошлую нашу шарпейку вязали - помучались ооочень сильно... потом подумали что оно того стоит  Ну,для девочки не спорю. Часто они даже добрее становятся. А вот кобель...., вместо милого ,игривого, добродушного пёсика рискуете получить неадекватного маньяка, у которого смысл жизни сведён к одному :"мне бы бабу!"
|
|
|
|
|
|
|
Лисёна
|
ух....мы когда прошлую нашу шарпейку вязали - помучались ооочень сильно... потом подумали что оно того НЕ стоит  Ну,для девочки не спорю. Часто они даже добрее становятся. А вот кобель...., вместо милого ,игривого, добродушного пёсика рискуете получить неадекватного маньяка, у которого смысл жизни сведён к одному :"мне бы бабу!" ...НЕ СТОИТ  я там частицу *не* пропустила нечаянно 
|
|
|
|
|
|
|
alexa177
Гость
|
Приветик всем! Хочу поделиться впечатлениями) Мы с нашей Лаймой уже недели 3 ходим гулять на улицу. Сперва рычала на всех собак и пряталась за наши ноги. Но через недельку начали знакомиться с собаками и о чудо! она дружит со всеми(почти), играется так, что наверное другие уже устают от нее))) В этом плане мы довольны, что она такая дружелюбная! НО стали замечать, что Лайма проявляет свой характер, т.е. если ей что-то не нравиться, напрмер мыть лапы после улицы, она на нас рычит, может и укусить слегка. Помогите советом, как ее "обламывать" в таких ситуациях? как показать, что МЫ хозяева?
|
|
|
|
|
|
|
Лисёна
|
Приветик всем! Хочу поделиться впечатлениями) Мы с нашей Лаймой уже недели 3 ходим гулять на улицу. Сперва рычала на всех собак и пряталась за наши ноги. Но через недельку начали знакомиться с собаками и о чудо! она дружит со всеми(почти), играется так, что наверное другие уже устают от нее))) В этом плане мы довольны, что она такая дружелюбная! НО стали замечать, что Лайма проявляет свой характер, т.е. если ей что-то не нравиться, напрмер мыть лапы после улицы, она на нас рычит, может и укусить слегка. Помогите советом, как ее "обламывать" в таких ситуациях? как показать, что МЫ хозяева?
Позаниматься с кинологом например  Нам помогала в таких случаях обычная газета. При хлопке она издаёт неприятный для собаки звук.И наказывая, говорите с собакой строго, но без крика, и не балуйте её после хотя бы полчаса. По крайней мере сейчас если не слушается и видит что тянешься за газетой - то такая послушная становиться,прямо загляденье
|
|
|
|
|
|
|
alexa177
Гость
|
Да, наша тоже боится газеты))) надо почаще применять в таких ситуациях)))
|
|
|
|
|
|
|
Лисёна
|
Да, наша тоже боится газеты))) надо почаще применять в таких ситуациях)))
это сколько вам уже7 
|
|
|
|
|
|
|
alexa177
Гость
|
нам уже 4 месяца и неделя)