Cerruti
|
А я думаю,что-то тепло наступило, а тема не поднимается  Мы вчера днём гуляли в джинсах, носках, боди с коротким рукавом , кофточка х/б, сняла ветровку и шапку по маминым словам якобы летнюю, в которой дочка потеет, и сидели в тенёчке, чтобы голову не нагрело Сегодня вышли вечером, в жару уже страшно тащить ребёнка Кстати, где вы, форумские мамы?  На площадках вижу как-то больше тепло одетых. В шапках все так точно вчера днём были. И дети все бегающие уже. Двум мальчикам мамы позже шапки сняли , когда дети употели 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Сегодня днём в боди с кор рукавом и в шортиках было само то. Ну и в нос очках(мы ещё без обуви)
уже лето? да  что то не почувствовала сегодня. я хоть и в майке, но мне было прохладно
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Cerruti
|
Сегодня днём в боди с кор рукавом и в шортиках было само то. Ну и в нос очках(мы ещё без обуви)
Интересно, как на вас прохожие смотрели  Как по мне, так ещё рано B.Sun , а вы сами наверное тогда тоже в шортах и майке?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Интересно, как на вас прохожие смотрели  Как по мне, так ещё рано B.Sun , а вы сами наверное тогда тоже в шортах и майке? так они наверное в слинге замотаны)
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
кто был сегодня с детьми на улице? как одеваться? грят, ветер холодный 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Nataniel
|
Интересно, как на вас прохожие смотрели  Как по мне, так ещё рано B.Sun , а вы сами наверное тогда тоже в шортах и майке? я да. Вчера была в босоногах и тонком сарафане. Сегодня попрохладнее, но все же не мороз. Добавлено: 24 Апрель 2014, 09:59:54
кто был сегодня с детьми на улице? как одеваться? грят, ветер холодный  да, холодный. Если ты мерзлячка-- одевайся, как на обычный апрель 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Если ты мерзлячка-- одевайся, как на обычный апрель да я о себе меньше всего думаю. как мелкого одевать? джуда на футболку хватит или куртку осеннюю одевать ?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
нее, ветер сегодня действительно холодный. норм погода для апреля, но не лето. я одеваю своему куртку и колготы под джинсы.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я одеваю своему куртку и колготы под джинсы. Марин, мне кажется ты переборщила - с колготками под джинсы.  Мы только что с улицы. Были в штанишках с носками, тонкая х/б майка с длинным рукавом и курточка ветровка. Шапка х/б.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
я одеваю своему куртку и колготы под джинсы. Марин, мне кажется ты переборщила - с колготками под джинсы.  Мы только что с улицы. Были в штанишках с носками, тонкая х/б майка с длинным рукавом и курточка ветровка. Шапка х/б. Оле я давно не одеваю колготы. а вот младшему, не топающему, сидящему в коляске, одела. ветер как подует, то холодно.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
не ощутила жары на солнце 
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
нее, ветер сегодня действительно холодный. норм погода для апреля, но не лето. я одеваю своему куртку и колготы под джинсы.
а я соему носки подлинее одеваю, без колгот, даже в коляске, а вот тоненькую курточку сегодня накинула
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
Юнона
|
не ощутила жары на солнце  Марин, джинсы сами по себе - плотная х/б ткань, почти не продуваемая...плюс колготы, плюс бодик на попе, плюс подгуз - у меня бы там всё упрело  А как осенью будешь одевать при +5-7 градусах? Так же?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
B.Sun а чего вы без обуви? не топаете на улице?
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
AcoolA
|
Неа, ещё не топаем. Но скоро будем, он вот только только начал
так я не про самостоятельную ходьбу, а про так, за ручки по травке-скамеечке. мы с 7 мес в топиках хоть каких. хотя до ходьбы далеко ещё
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
mariana
|
не ощутила жары на солнце  Марин, джинсы сами по себе - плотная х/б ткань, почти не продуваемая...плюс колготы, плюс бодик на попе, плюс подгуз - у меня бы там всё упрело  не упрел. пришли домой с холодными руками и холодным носом, спина тёплая. был одет в боди с длинным рукавом, х/б гольфик. колготы, джинсовый комбез и курточка, на ногах туфли. А как осенью будешь одевать при +5-7 градусах? Так же? для такой погоды у нас есть утеплённые джинсы или штаны от осеннего комбеза.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ришли домой с холодными руками и холодным носом а каким образом нос и руки будут теплыми. если на них воздух холодный непосредственно дует? если мне тепло, то и руки у меня тёплые и нос.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Есть мелкие товарищи, в принципе не признающие головные уборы с наступлением тепла... но, честно ношу с собой и предлагаю с песнями и сказками ппкс  тоже мне проблема-панамки с завязками. Я не знаю где вы там ходите,но мне лично сег один тенек прохладный попадался.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
не зря придумали проверять тепло ли детям по темпе носа. и ладошки должны быть тёплые по идее.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
не зря придумали проверять тепло ли детям по темпе носа  кто?? а зимой у вас тоже носы теплые если вам не холодно? не знаю кто. народная мудрость что ли  да. тёплый если тепло 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
не зря придумали проверять тепло ли детям по темпе носа. и ладошки должны быть тёплые по идее.
вот нос-- это большая ерунда. лично у меня и моих детей носы горячие только во время болезни, ну или в сильную жару Мариана, я писала про себя потому, что я считаю, что как мне, так и детям  и одеваю их так же примерно, как себя
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мариана, я писала про себя потому, что я считаю, что как мне, так и детям и одеваю их так же примерно, как себя ну это понятно про ходячих и бегающих детей.. а лежачим и сидящим в коляске также? кстати, я ориентируюсь тепло ли мелкому по шее или за ухом. ну нос и руки тоже смотрю, если слегка прохладные - это одно. но могут быть и реально ледяные.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
а лежачим и сидящим в коляске также? ну в этом возрасте они уже довольно таки активно дрыгают ножками-ручками, разве нет? нет. мой в коляске сидя лежит на боку 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ну мой шевелится в коляске, но это не равнозначно ходьбе или бегу. мой сидит, по сторонам глазеет, печенько/баранок грызёт, бубнит/песни поёт.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
так я понимаю, он за ручки только только начинает. а по скамеечке я его в колготах ставила. а вот кстати немного офтоп я вот все думаю ортопеды рекомендуют мол когда ребенок начинает ходить обязательно его в ботинки ставить....неужели хождение босиком не полезно?(при условии что ребенок не на цыпочках, и не косолапо ставит ножку конечно)
ни разу за руку не водила,на ноги не ставила, обувь в 10 мес появилась-он в них ползал на ульке, пошел после года. летом в парке часто босый. ортопедических проблем пока нет, мы в группе риска, 3 поколения сильное плоскостопие
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ни разу за руку не водила,на ноги не ставила а сам не вставал? у моего лучшая забава - встать возле чего и руки убрать  обувь для красоты больше. но у нас такой хватает от старших детей. в которой сидеть. а генетика тоже ужас просто...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
в смысле? и когда с опорой пошел? почти не ходил. ползал-ползал, встал и пошелл. без моей руки, я просто рядом шла а сам не вставал? у моего лучшая забава - встать возле чего и руки убрать у моего лучшая забава была ползать с мамой наперегонки  но у меня пунктик был по поводу ползанья  сорри за оф
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а лежачим и сидящим в коляске также? ну в этом возрасте они уже довольно таки активно дрыгают ножками-ручками, разве нет? нет. мой в коляске сидя лежит на боку  у меня только Ева споокойно сидела, а мальчики-- такие вертлявые, ужас, больше 2 минут не сидели, постоянно доставать приходилось, то на руки, то потом на лавку, на землю... как по шейке понять, что замерз? разве она вообще когда-то бывает холодной? или по-вашему она должна быть горячей? я вот сейчас себя потрогала (я на улице)-- ну, скажем, не холодная, летняя такая шея  уши слегка прохладные. вот по рукам-- согласна, если ледяные-- то, наверное, холодно ребенку. Особенно если не пальчики холодные в холодную погоду, а именно ладонь, запястье. а про нос-- это не народная мудрость, это народная глупость очередная. животные вон даже летом в шубе ходят, а носик прохладный.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
но у меня пунктик был по поводу ползанья понятно что это важно. поэтому я мелких у старалась научить ползать. но ходить особенно мелкому хочется сильно. хоть и рано. брат то ходит  а мальчики-- такие вертлявые, ужас, больше 2 минут не сидели, постоянно доставать приходилось, то на руки, то потом на лавку, на землю... мой сидит. пока не остановлюсь. или пока дорога видна и машины ездят. но если надоест или тихо вокруг - всё  обувь для красоты больше а у нас есть такие тепти, но как то мне лениво их обувать  ну у нас серьёзные. с пяткой жёсткой и всё как надо. пары 3 наверное, и все как новые... я обуваю. есть типа тапки для красоты но редко их обуваю. вот на лето надо босаники купить, типа Первая обувь. думала заказать, но не с нашим объёмом ноги. пойдём через месяц какой покупать. может и раньше...
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
mariana, а как ты закаляешь детей?
Добавлено: 25 Апрель 2014, 10:12:58 По поводу ходить... Когда то прочитала у нас на форуме как девочка одна написала что нефиг ходить скрюченным-* ре водить. Маме спина дороже! И меня это так проняло что я НИКОГДА скрючившись не водила ре за ручки (ну, без ходунков кооонечно же). Доча долго ползала. После сама стала ходить возле опоры. Мах я могла с за одну ручку ходить, но это было ближе к году (и ре уже более/менее подрос что можно было не скрючиваться) и в год и 2е недели она не просто пошла, а побежала (у меня даже это видео есть)!!! После того как пошла- никогда не падала и не шаталась из стороны в сторону и ваще все гуд, а у племянника другая история- водили скрючившись и пошел он раньше. Может в месяцев 10 (соответственно и ползал меньше)... Шатался, падал, и до сих пор (3,5 года) проблемы- как там.. вроде плосковагульное плоскостопие!!!
|
|
|
|
|
|
|
|