Лилит
|
Может у вас какие-то проблемы с кожей?  Сегодня на ульке +18 и солнышко, ну как-то странно немного, что нос холодный и красный от холода  Педиаторы вообще считают эту темпуратуру оптимальной температурой в квартире, где обитает ребенок.
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Может у вас какие-то проблемы с кожей? ???Сегодня на ульке +18 и солнышко, ну как-то странно немного, что нос холодный и красный от холода  Педиаторы вообще считают эту темпуратуру оптимальной температурой в квартире, где обитает ребенок. так это я не про сегодня писала ну, может 18 и оптимальная темпа, но моей крохе было бы не уютно, она тепло любит, как мама 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
ИМХО, если на улице больше 10 градусов, то колготы не нужны, даже при сильном холодном ветре как сейчас? Штаны тоже бывают разные :  даже при сильном ветре, даже в тонких летних штанах  у меня в мозгу плотно засела мысль, что лучше ребенка переохладить, чем перегреть...вот и боюсь лишний слой одевать...тем более, мы вроди как достаточно закаленные - дома до сих пор в шортах, футболке и босиком. вот и я об этом,а дома только в трусиках ходит  руки и нос у меня не показатель...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
так это я не про сегодня писала Значит я туплю 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
руки и нос у меня не показатель... У меня тоже,но вы бы видели какие истерики закатывает папа,если вдруг увидит,что у дочки холодные ручки.Готов шубу на нее одевать(в комнате) и еще одеялом укрыть и плевать ,что уже спатевшая и попа потом красная,главное - ручки теплые! 
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Сегодня на ульке +18 и солнышко, ну как-то странно немного, что нос холодный и красный от холода У Андрея моего вчера был такой нос  . Еще и потекло из него. Если бы с собой шапочка была-надела бы.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мы в тоненькой шапочке почти все дни последние ходим. как-то я даже не видела детей без шапок...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ну не знаююю... я людей в шапках на ульке не вижу, сама шапку не одеваю и малому не вижу смысла  Максимум капюшон накинуть если дует сильно, но это скорее не от холода защита, а от ветра пыли- мы без коляски гуляем. Еще и потекло из него. Так это хорошо. На улице влажность выше чем дома, слизь в носу разжижается и выходит. У меня на ульке мой гайморит килограмами выходит, а дома ничего ((( ИМХО, для здоровья ребенка шапку не надо, если это необходимо для спокойствия мамы, то почему бы и не одеть))) У меня тоже,но вы бы видели какие истерики закатывает папа,если вдруг увидит,что у дочки холодные ручки. Оооо, как я вас понимаю 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну не знаююю... я людей в шапках на ульке не вижу, сама шапку не одеваю и малому не вижу смысла  Максимум капюшон накинуть если дует сильно, но это скорее не от холода защита, а от ветра пыли- мы без коляски гуляем. выйди из дома в 7-30 и посмотри как ведут детей в сад 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
выйди из дома в 7-30 и посмотри как ведут детей в сад в 7.30 другая темп на улице, я говорила про: на ульке +18 и солнышко А сколько с утра градусов?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 не знаю. градусов 12 наверно
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
А сколько с утра градусов? вчера было 9, сегодня 10-12
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ой, в эти утренние сборы у меня вообще начинается тупилово
хз как в сад одевать. с утра 10 градусов. понятно, что к 10 утра, когда они пойдут на площадку до 18 еще не нагреется.
одеваю маечку, теплую кофточку, ветровку... иду забирать, несу с собой постоянно еще одежду, чтобы переодеть, а куртку и кофту тащу в руках
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Максимум капюшон накинуть если дует сильно У нас капюшон не прокатывает, РЕ псижует и стягивает.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
когда вы перестали дома шапочку носить? э-э-э, мы её и не носили вообще...только после ванночки одевали на пару минут, пока головешка мокрой была...а так - нет, зачем 
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
когда вы перестали дома шапочку носить? э-э-э, мы её и не носили вообще...только после ванночки одевали на пару минут, пока головешка мокрой была...а так - нет, зачем  А у меня мама сначала на малую 2 шапки одевала - тоненькую и потеплее, потом одну. а сегодня мы пол дня без шапки - будем закаляться 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
когда вы перестали дома шапочку носить? ни разу не одевали.. чепчиков даже не было  дома 18-20 градусов
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
И еще вопрос: когда вы перестали дома шапочку носить?
мы без шапочки, даже после купания. в квартире +26
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
И еще вопрос: когда вы перестали дома шапочку носить? вообще не надевали,даже после купания,но у нас было лето,а теперь тоже +26.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
И еще вопрос: когда вы перестали дома шапочку носить? мы вообще не носили дома чепчик, только после купания на часик-другой одевали первые месяцы
|
|
|
|
|
|
|
трактарына
|
Мы тоже не носили чепчиков, а после купания просто заворачивали в полотенце с уголком. Если дома тепло, то головка может спреть (особенно в двух чепчиках).
|
|
|
|
|
|
|
Rusl@n@
|
А мы до месяцев 2-х носили,в квартире выше 21 градуса не бывает.А после купания до 6 месяцев одевали.Вот такие мы не закаленные. 
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
в квартире выше 21 градуса не бывает. та же песня - снимаю чепчик и у малой сразу нос холодеет.Но мы все равно решили закаляться 
|
|
|
|
|
|
|
Rusl@n@
|
Но мы все равно решили закаляться Ну,удачи вам в этом не легком деле!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А мы до месяцев 2-х носили,в квартире выше 21 градуса не бывает.А после купания до 6 месяцев одевали.Вот такие мы не закаленные.  Я намеренно не допускаю тем-ры в помещении выше 22 градусов - мне становится плохо, дышать не чем и тут же воздух пересушивается. Для меня оптимально - 19 - 20. в квартире выше 21 градуса не бывает. та же песня - снимаю чепчик и у малой сразу нос холодеет.Но мы все равно решили закаляться  нос тут не при чем - он не термометр 
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
нос тут не при чем - он не термометр А нам и врач говорила, мол по носику определять , когда малышке холодно.А как по-другому? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А нам и врач говорила, мол по носику определять , когда малышке холодно.А как по-другому? Непонимающий палец за воротничек - если спинка/шея тепленькие - значит ребенку тепло. а носик-ручки-ножки - это не показатель.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Мы шапочки не то, что дома, мы на улице за целое лето ни разу не одели. Естественно, на солнцепёк я махонькую головку не выставляла, но где-то в сумке всегда одна-две шапчонки лежали. А зачем дома шапочку носить? 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
мы только после купания одевали 
|
|