Snezh
|
палец за воротничек - если спинка/шея тепленькие - значит ребенку тепло. а носик-ручки-ножки - это не показатель. а как на улице, если в комбезе - до шейки тяжело добраться не разбудив?
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
а как на улице, если в комбезе - до шейки тяжело добраться не разбудив? если ребенок спокойно спит,то значит ему тепло и комфортно и проверять незачем.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а как на улице, если в комбезе - до шейки тяжело добраться не разбудив?  почему? вы, что, ре так укутываете, что до шейки не добраться?
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
вы, что, ре так укутываете, что до шейки не добраться? Просто если я так далеко лезть начну, она проснется, да у меня на улице всегда руки ледяные, несмотря на перчатки...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а как на улице, если в комбезе - до шейки тяжело добраться не разбудив? если ребенок спокойно спит,то значит ему тепло и комфортно и проверять незачем. вот. я тут согласна. Вообще-то, за первые прогулок 10 можно уже прикинуть, как ребнку тепло, а как холодно, и одевать, просто ориетируясь на погоду... К примеру, если я никогда после прогулки не видела, чтоб ребенок был замерзший, озябший, продрогший-- значит, холодно ему не было. Ну а если ребенок был слегка вспотевший-- брала себе на заметку, что в след. раз при аналогичной погоде одевать полегче.
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
палец за воротничек - если спинка/шея тепленькие - значит ребенку тепло Мне бывает самой холодно , а шея и спинка тепленькая). Хотя малому так и проверяю. Я намеренно не допускаю тем-ры в помещении выше 22 градусов - мне становится плохо, дышать не чем и тут же воздух пересушивается. Для меня оптимально - 19 - 20. Аналогично. На выходных к бабушке ездили, а у нее Т ниже 24 не опускается. Даже на день раньше сбежали. Не могу я в такой жаре. Сразу плохо. Для меня как для Юноны +19 - +20. Как вы, девченки, в такой жаре 
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
вот читаю про температуру в квартире и думаю, как нам по ночам спать. У нас в спальне очень тепло, а вернее душно. Мы даже не закрываем окно с проветривания целый день и ночь. В остальных комнатам температура 20. Так мы только 2 спим, а когда малышка будет, так еще жарче ... Я и муж просто не любим, когда душно, думаю и малышке тоже не удобно будет. В другую комнату перейти нет возможности, так как в зале арка, а не дверь и напротив входная дверь.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
вот читаю про температуру в квартире и думаю, как нам по ночам спать. У нас в спальне очень тепло, а вернее душно. Мы даже не закрываем окно с проветривания целый день и ночь. В остальных комнатам температура 20. Если батареии с ребрами. можно пару штук снять
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Зачем сразу снимать. Можно просто регуляторы Т в батарею вставить.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ну все, мы уже открыли сезон шапок  Не зимнюю конечно, но х\б шную уже одели сегодня и капюшон. И слип под комбез вместо бодика. Утепляемся вовсю
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Утепляемся вовсю нет на вас бабушек, таких с совковой закалкой 
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
вот читаю про температуру в квартире и думаю, как нам по ночам спать. У нас в спальне очень тепло, а вернее душно. Мы даже не закрываем окно с проветривания целый день и ночь. В остальных комнатам температура 20. Если батареии с ребрами. можно пару штук снять Зачем сразу снимать. Можно просто регуляторы Т в батарею вставить.
ой, девочки нет у нас не батарей и регуляторы поставить не на что  У нас батареи в стене  И это очень плохо ...
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Ну все, мы уже открыли сезон шапок Не зимнюю конечно, но х\б шную уже одели сегодня и капюшон. И слип под комбез вместо бодика Лилит, не могу понять, вы хвастаетесь, что так не кутаете своего ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Ну все, мы уже открыли сезон шапок А мы завтра куртку зимнюю от комбеза оденем, наверное.  (как-то сегодня холодновато было, сыро). Кому что!
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Зачем сразу снимать. Можно просто регуляторы Т в батарею вставить. если возможно поставить такие регуляторы, то это выход. У нас такие по всей квартире. очень удобно! Если нет, то хотя бы кран, чтобы перекрывать батареи (раньше мы так и делали, жара невыносимая была).
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
(раньше мы так и делали, жара невыносимая была). А у нас не жарко , а в ванне вообще дубак. Пока малую подмою, сама подмерзаю 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ну все, мы уже открыли сезон шапок А мы завтра куртку зимнюю от комбеза оденем, наверное.  (как-то сегодня холодновато было, сыро). Кому что! уже многие не просто куртки зимние малышастикам одевают, а комбезы мы раза два нашу на изософте от зимнего комбез одевали, пока осеннаяя сохла после стирки. И ничего, не вспотел. Под куртку меньше одежды одевали. Ой, сейчас посмотрела на термометр: +1.  И сегодня можно было эту же одевать куртку. Что-то я утром тупонула и не глянула на термометр. Теперь буду волноваться, как бы мой деть на прогулке в садике не подмёрз, а то засядет в деревянный кораблик и будет так на месте всю прогулку сидеть, охранять, чтобы никто его место у "штурвала" не занял  Может, к 10:30 темпа чуть возрастёт  Как мне самой не хочется на этот холод вылазить, а ведь надо.
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
А у нас не жарко , а в ванне вообще дубак. Пока малую подмою, сама подмерзаю у нас то же самое....вчера пока дома не было целый день окно открыто в комнате было, так я сегодня ночью подмерзла, даже в горле неприятные ощущения появились. Наверное это проблема новых домов, они еще как следует не прогрелись, да и батареи у нас не горячие, а лишь теплые
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Теперь буду волноваться, как бы мой деть на прогулке в садике не подмёрз, а то засядет в деревянный кораблик и будет так на месте всю прогулку сидеть, охранять, чтобы никто его место у "штурвала" не занял Катя, вот бы кто быстрее его это место у штурвала занял, чтоб он двигался, бегал на прогулке. Кто-то из девочек во флуде выложил сводку , что зима ожидается холоднее прошлых  я пошла и купила малому комбез на пуху. Хотя изначально планировала в изософте отходить, пусть лежит не понадобится -продам, а нет, так буду спокойна, что на прогулке в саду не мерзнет.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Катя, вот бы кто быстрее его это место у штурвала занял, чтоб он двигался, бегал на прогулке. ооо, тогда бы весь детский сад знал, что кто-то его место у штурвала занял...  не в тему, но напишу здесь  Никогда раньше не замечала особое проявление жадничества у Кирилла и поэтому была в недоумении, когда воспитательница сказала, как Кирилл игрушку, выбранную им для игры, охраняет, когда кто-то "покушается" на неё: он просто всем телом, подогнув ноги под себя, ложится на игрушку, как курица-наседка, и при приближении кого-либо "кудахчет" кричит
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
так буду спокойна, что на прогулке в саду не мерзнет. если их еще будут выгуливать в мороз 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
так буду спокойна, что на прогулке в саду не мерзнет. если их еще будут выгуливать в мороз  сегодня в обеих садах детей вывели на 20 максимум 30 минут малышей могут и не выводить уже, зависит от воспитателей
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а мы еще в осеннем гуляем и вроде не мерзнем. 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
а мы одеваем наш комбез коламбию уже. НО под неё одеваем тонкие коготки и тонкую фуфайку (как майка, только длинный рукав). Сыну не жарко и не холодно, когда раздеваю, то он очень тепленький, а я зато спокойна, что ему нигде не надует, если куртка расстегнется или подвернется 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Мне вчера тоже пришлось одевать Коламбию. Под покмбез одевала как Mendalka. Сегодня были опять в осеннем варианте. Планирую пока так же одевать, если температура не будет 0 и ниже.
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
так буду спокойна, что на прогулке в саду не мерзнет.если их еще будут выгуливать в мороз гуляют в любую погоду (предупредили когда устраивались в сад)
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
так буду спокойна, что на прогулке в саду не мерзнет.если их еще будут выгуливать в мороз гуляют в любую погоду (предупредили когда устраивались в сад) аналагично 2 раза в день...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Наши каждый день гуляют хотя бы 1 раз в день  Мне вчера тоже пришлось одевать Коламбию. ... Сегодня были опять в осеннем варианте. Лена, так сегодня ещё холоднее, чем вчера  В 10 утра всего 1 градус был. Я вот не гланула, одела Кириллу осеннюю куртку, потом волновалась, что на прогулке замёрзнет. А во второй половине дня ещё и туманов всё начало затягиваться. Вечером, когда шла забирать, взяла с собой куртку от комбеза Войтик и потоньше х/б свитерок . Одела в садике свитерок на нательную маечку, а потом курку. Не замёрз и не вспотел. На руках даже рукавичек не было, но руки не замёрзли. Хотя ногами не шёл, а ехал у меня на руках. Сейчас всего 2 градуса в плюсе. Бррр... зима в окно стучит
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Лена, так сегодня ещё холоднее, чем вчера Вчера у нас осенняя куртка не успела высохнуть, поэтому одевала куртку от Коламбии. *Lucky*, я читала с утра твои переживания по этому поводу. Сама думала, что будет очень холодно на улице. Мы вышли только в 11ч утра, было +3...Но Андрей так бегает, у нас всегда подвижный отдых, что ему реально жарко было, как в прочем и мне . Вот в пт нам рано в 7 гномы идти, и вот тут уж точно буду голову ломать, как одевать 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
так буду спокойна, что на прогулке в саду не мерзнет.если их еще будут выгуливать в мороз гуляют в любую погоду (предупредили когда устраивались в сад) и мы гуляем - каждый день. Сегодня первый день одела сапожки Коламбию, т.к. с утра вообще 0 градусов было. Пощупала сегодня ножки - не мокрые и не холодные, значит ей не жарко и не холодно.
|
|
|
|
|
|
|
|