|
qwerty-vit
|
Это в России одни спать ложатся другие на работу идут, а у нас можно и вилы в плечи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
на фотках мы видели.. Парад 11 Ноября 1938 в Варшаве (из посольства Германии прилез какой то чувак) на второй фотке на польско-немецкой границе стоят солдаты. (не отрицаем. Да. на границе меж Польшей и Германией стояли солдаты. точняк.)
Не вводи в заблуждение репперов с куриными мозгами. Оно если читает "встреча на Эльбе" и вправду думает, что это где-то на границе с Германией. Стоят они на территории бывшего чешского городка Богумин. Обтекайте.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Май 2010, 23:37:27 от DarkAvenger »
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
|
Сабачка
|
а у нас можно и вилы в плечи Спадар, чмыр, ПАН вы с куль?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ali G
|
Стоят они на территории бывшего чешского городка Богумин. Обтекайте. Клоун  Стоят они на чешско-польской границе на Одре. Узнаешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Вчера "чешско-польскую границу" по незнанию называли немецко-польской и как ни странно были больше правы. Разжевываю совсем для тупых - граница стала немецко-польской, в результате подхода к чешскому городу немецких войск с одной стороны и польских с другой. Какая "чешско-польская граница", пародия ты на человека? Польскую сторону наблюдаю, а чешская где? Видимо, немец охраняет. Тогда и парад в Бресте в 1939 году давайте называть совместным протокольным мероприятием на германо-советской границе.
Я тут произвел сравнение с курицей. Все-таки небольшой перебор, прошу прощения. Обидно за курицу.
|
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
|
Сабачка
|
О Польше можно говорить только хорошее или как о страдалице соврежима, а о том что у самой рыльце в пушку КЛАМСТВО 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
Дело не в этом. Возможно я не четко выразился. Русские люди также очень сильно пострадали в свое время от Польши (надо еще подумать какая смерть страшнее - пуля в затылок или подыхать от голода, холода и пыток в тех концлагерях). Но почему то русские не кричат на весь мир об этом, не требуют официальных извинений и денежных компенсаций... К сожалению, многие поляки становятся похожими в этом вопросе на один древний кочевой народ.... Подмигивающий П.С. Если РФ и РП начнут подбивать баланс, то я не уверен,что Польша останется наиболее пострадавшей стороной...
А знаешь в чём разница? Тех "русских" о которых ты говоришь посадили в плен в по время польско-большевицкой. Ведь их тогда в Варшаву никто не звал! А офицеры расстрелянные в Катыне были пойманы не под Москвой, а у себя дома в Польше. Чувствуется разница?  Или вы думаете тех польских офицеров в Козельске и других местах мясом кормили? Нет! А может они жили в комфортабельных бараках? Опять промах! А может им от первых двух факторов это добавило здоровья? Нет! Расстреляли - более 3-х тысяч, а сколько уже было мёртвых? А зачем стариков нервировать? В чём смысл этого действа? Ему уже правда не нужна! Так ведь?! Он "знает" что советы убивали и всё, а то что советы убили менее 4 тысяч человек, его совсем не волнует... Ну не немцы ведь? Правда? Они ведь не могли! Цивилизованный народ как-никак... А СССР спровоцировала ВОВ напав на Германию! Владимир, а кто видел? Кто видел, что Германия напала на СССР? Тем кто видел это лично, у нас на ул. Советских пограничников стоит памятник. Есть ещё куча очевидных вещей которые вам очевидны, очевидны вашим властям и их архивам о которых можно так спрашивать... 2ALL: Ребят! Вы сча о чём? Какая нафиг граница! Здесь как бы про Катынь.... Будьте взрослыми людьми а не "-он первый начал! -сам такой!" детсад! Ещё хочу обратить внимание на тот факт: сотрудничество 2-й РП и тот факт что ей правили не святые не снимает ответственности с людей которые причастны к убийствам польских офицеров в Катынском лесу! Если вы считаете, что где-то Польша несправедливо поступила с СССР то создайте другую тему и мы это обсудим. Про то был ли расстрел или или тысячи военнопленных перебежали у немцам, которые их расстреляли-ясно! Мне достаточно признания правительства РФ (как правопреемницы СССР) для меня достаточно убедительный и веский факт! Конкретно я считаю, что РФ не должна стелиться по этому поводу-так никто и не просит! Просто очень некрасиво получается, что это отрицают!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2010, 06:19:02 от -LONE_WOLF- »
|
|
|
|
|
|
sol
|
Тех "русских" о которых ты говоришь посадили в плен в по время польско-большевицкой. Ведь их тогда в Варшаву никто не звал! Рассказать тебе тайну? Поляков под Варшаву гнали из под самого Киева. Почему-то для большинства поляков это настоящее откровение, и мне не верят. Забавно, да?
|
|
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
|
Fort
|
2ALL: Ребят! Вы сча о чём? Какая нафиг граница! Здесь как бы про Катынь.... Будьте взрослыми людьми а не "-он первый начал! -сам такой!" детсад! Ещё хочу обратить внимание на тот факт: сотрудничество 2-й РП и тот факт что ей правили не святые не снимает ответственности с людей которые причастны к убийствам польских офицеров в Катынском лесу! Если вы считаете, что где-то Польша несправедливо поступила с СССР то создайте другую тему и мы это обсудим. Про то был ли расстрел или или тысячи военнопленных перебежали у немцам, которые их расстреляли-ясно! Мне достаточно признания правительства РФ (как правопреемницы СССР) для меня достаточно убедительный и веский факт! Конкретно я считаю, что РФ не должна стелиться по этому поводу-так никто и не просит! Просто очень некрасиво получается, что это отрицают!
Невозможно обсуждать такие события вне контекста истории. Тогда мы будем обсуждать Катынь как "сферический конь в вакууме"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
Тех "русских" о которых ты говоришь посадили в плен в по время польско-большевицкой. Ведь их тогда в Варшаву никто не звал! Рассказать тебе тайну? Поляков под Варшаву гнали из под самого Киева. Почему-то для большинства поляков это настоящее откровение, и мне не верят. Забавно, да? Несколько это не забавно! Проблема для поляков была в определении границ. В конституции 3-го мая Литва как государство в составе федеративной державы ликвидировалось. Небыло больше обойги народов. Поэтому после востановления независимости в 1918г. и принятия решений по границам целью было востановить границы 1772 года "вернуть всё на места свои" и вместе с тем получить обратно геополитическое господство. А это и Киев и Львов и Гродно и Вильно....(все эти города они считали своими! и имели на это право) Мне несколько не забавно, что забрали восточные земли, а когда их попытались вернуть подняли "хай". Большевитские войска тоже не шли под Варшаву защищаться, они (как учили нас в школе) "несли на штыках революцию. создавая плацдарм для мировой революции". И хорошо что их тормазнули вовремя, а то сча бы совков осталось больше. Хорошо! На эту тему можно ещё распрягать долго! Дальше что? Вы хотите сказать что тогда власти РП поступали несовсем честно или "красиво"-знаем, не открытие. Государство существовало около года, надо было рвать. Но это всё не отменяет факта что РККА оказалось под Варшавой! Польских офицеров же не взялив плен под Москвой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Неужели тебе кажется правильным и логичным, что Польша может силой забирать все территории которые она считает своими? А тот факт что советская армия в Берлин вошла в 45-ом тебя тоже возмущает?
|
|
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
|
Paladin
|
Неужели тебе кажется правильным и логичным, что Польша может силой забирать все территории которые она считает своими? У меня другой вопрос. Только перед этим представим что на дворе 1919год и небыло еще никаких СССР-ов второй мировой, БССР УССР, РБ и прочего... и теперь скажите, руководясь даже простым представлением на основе исторических событий, в какой стране, просто по исторической "справедливости", могли относиться територии о которых мы теперь дискутируем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AntonKornyak
|
Невозможно обсуждать такие события вне контекста истории. Тогда мы будем обсуждать Катынь как "сферический конь в вакууме"
нуда. несомненно.. И чтобы понять Холокост вы будете обсуждать начиная с теракта Гриншпана в Париже. Как же вам без этого понять, кто там был виноват в Холокосте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
в какой стране, просто по исторической "справедливости", могли относиться територии о которых мы теперь дискутируем? Неужели ты реально надеешься что я назову Польшу? Смешной ты. Даже в мыслях такого нету. Я даже не сразу понял на кого ты намекаешь, удивился, с чего это вдруг ты начал соглашаться с моей точкой зрения.  И попробуй украинцам рассказать, что Киев по исторической справедливость должен Польше принадлежать. Они тоже оценят.
|
|
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
|
Paladin
|
Неужели ты реально надеешься что я назову Польшу? Смешной ты. Даже в мыслях такого нету. Ну так назовите хоть когонибудь или чтонибудь... ато вы не представляете никакой точки зрения но о чемто спор ведете. И попробуй украинцам рассказать, что Киев по исторической справедливость должен Польше принадлежать. Они тоже оценят. Сказать в 2010м? или в 1919м? Так вы выразите свою точку зрения? Или её у вас нету?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirT
|
А знаешь в чём разница? Я, я знаю/как школьник тяну руку/! В СССР хотя бы видимость суда была и казнили по приговору 3000 виновных в преступлениях перед мирными и безоружными гражданами СССР. А вот в Польше без суда и следствия просто 80000 человек сгноили, не оказали мед помощи, не накормили, да и просто расстреляли или отдали на растерзание "мирному" населению(в курсе наверно, что паночки любили до смерти забивать пленных красноармейцев ради прихоти и удовольствия?) А СССР спровоцировала ВОВ напав на Германию! Вонаночо(с)  А мужики-то и не знали... (с)  Я по-простоте душевной, почитывая на досуге мемуары политиков тех лет и архивные документы, думал что это Англия и Польша основные провокаторы начала 2-й мировой. Видимо надо срочно взгляды менять и не верить архивным документам.  А это и Киев и Львов и Гродно и Вильно....(все эти города они считали своими! и имели на это право) Упс... Тады ой.  А чо не Москва? Давай Москву тоже польским городом объявим, ведь были поляки и там. Вот уж действительно - не перевелись великие историки на земле русской, тьфу ты(извините пан вельможный) конечно же польской. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Теперь хочу как ать
|
А вот в Польше без суда и следствия просто 80000 человек сгноили, не оказали мед помощи, не накормили, да и просто расстреляли или отдали на растерзание "мирному" населению(в курсе наверно, что паночки любили до смерти забивать пленных красноармейцев ради прихоти и удовольствия?)
Русские хоть мемориал поставили?
|
|
|
|
|
|
Да пошли вы. Дрочите на Эссаме дальше.  Мне нельзя, я женат
|
|
|
|
VladimirT
|
Русские хоть мемориал поставили? Россия для русского всегда мачехой была... Надеюсь ответил?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Теперь хочу как ать
|
в курсе наверно, что паночки любили до смерти забивать пленных красноармейцев ради прихоти и удовольствия?)
+1. Ваши сексуальные фантазии совпадают с моими.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirT
|
Член сената от штата Мэриленд, демократ, Бенджамин Карден обратился к России с призывом принести официальные извинения Варшаве за расстрел в Катыни. "... России также следовало бы открыто и недвусмысленно извиниться перед польским народом за случившееся 70 лет назад", Наверно надо уточнить периодичность извинений. Предлагаю раз в пятилетку требовать от России извинений! Есть другие мнения? Интересно, а за деяния Пилсудского и Сикорского, извинения перед Россией будут?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Теперь хочу как ать
|
Наверно надо уточнить периодичность извинений. Предлагаю раз в пятилетку требовать от России извинений! Есть другие мнения? Интересно, а за деяния Пилсудского и Сикорского, извинения перед Россией будут?
Какие могут быть извинения перед мачехой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
в курсе наверно, что паночки любили до смерти забивать пленных красноармейцев ради прихоти и удовольствия? ссылочку дайте пожалуйста. приветствуются академические иcследования этого вопроса.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2010, 17:43:59 от gregF »
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
|
VladimirT
|
ссылочку дайте пожалуйста Да просто поиск наберите(если вам это интересно, то значит не будет трудно), наверняка найдёте как охрана польских конц.лагерей не препятствовала женщинам забивать, иногда до смерти, пленных красноармейцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
наверняка найдёте как охрана польских конц.лагерей не препятствовала женщинам забивать, иногда до смерти, пленных красноармейцев. Бла-бла-бла. А еще насиловать, драть кожу и четвертовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirT
|
А еще насиловать, драть кожу Этим как раз казнённые польские офицеры баловались! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
А сейчас ссылочку на достоверный документ! И не на фальшивку. Или опять сотрясаем воздух?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirT
|
А сейчас ссылочку на достоверный документ! А зачем? Я никакой стране претензий не предъявляю! Виновные понесли наказание, я удовлетворён. Материальных претензий родственники замученых, убитых тоже не имеют. Доказывать никому ничего не собираются. Откроют архивы и сами увидите все приговоры. Я Кагановичу верю, когда он рассказывал за что судили и расстреливали польских офицеров. З.Ы. Кстати, обратили внимание, что вторым пунктом требований Польши к России была реабилитация казнённых? Как можно реабилитировать за уголовные преступления, даже если они совершались в отношении военнопленных (я уж не говорю о мирном населении)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Все ясно))) Очередное сотрясание воздуха)))) И почему защитники совка все такие однотипные?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirT
|
Очередное сотрясание воздуха)))) Пока только русофобы фальшивками трясли тут.  Ах да, забыл совсем - чей-то прадед лично видел как всех поляков расстреливали. Кто-то даже ляпнул, что верит ему... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|