Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Октябрь 2025, 08:09:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Катынские расстрелы и современная история Беларуси

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Катынские расстрелы и современная история Беларуси  (Прочитано 34753 раз)
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 04 Май 2010, 20:16:23 »

Это в России одни спать ложатся другие на работу идут, а у нас можно и вилы в плечи Смеющийся

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 04 Май 2010, 20:51:37 »

на фотках мы видели.. Парад 11 Ноября 1938 в Варшаве (из посольства Германии прилез какой то чувак)
на второй фотке на польско-немецкой границе стоят солдаты. (не отрицаем. Да. на границе меж Польшей и Германией стояли солдаты. точняк.)
Не вводи в заблуждение репперов с куриными мозгами. Оно если читает "встреча на Эльбе" и вправду думает, что это где-то на границе с Германией. Стоят они на территории бывшего чешского городка Богумин. Обтекайте.
« Последнее редактирование: 04 Май 2010, 23:37:27 от DarkAvenger » Записан

Здесь могла быть ваша реклама.
Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #92 : 04 Май 2010, 22:53:22 »

а у нас можно и вилы в плечи
Спадар, чмыр, ПАН вы с куль?

qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 05 Май 2010, 00:04:22 »

Тутэйшы Улыбка

Ali G
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 05 Май 2010, 22:54:17 »

Стоят они на территории бывшего чешского городка Богумин. Обтекайте.
   Клоун Смеющийся Стоят  они  на  чешско-польской  границе  на  Одре. Узнаешь?

* 006125_1.jpg (31,86 Кб, 300x200 - просмотрено 223 раз.)
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 06 Май 2010, 00:36:38 »

Вчера "чешско-польскую границу" по незнанию называли немецко-польской и как ни странно были больше правы. Разжевываю совсем для тупых - граница стала немецко-польской, в результате подхода к чешскому городу немецких войск с одной стороны и польских с другой. Какая "чешско-польская граница", пародия ты на человека? Польскую сторону наблюдаю, а чешская где? Видимо, немец охраняет. Тогда и парад в Бресте в 1939 году давайте называть совместным протокольным мероприятием на германо-советской границе.

Я тут произвел сравнение с курицей. Все-таки небольшой перебор, прошу прощения. Обидно за курицу.

Здесь могла быть ваша реклама.
Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #96 : 06 Май 2010, 00:47:19 »

О Польше можно говорить только хорошее или как о страдалице соврежима, а о том что у самой рыльце в пушку КЛАМСТВО Непонимающий

-LONE_WOLF-
Почетный гродненец

Vivere vitae....

Просмотр профиля WWW
« Ответ #97 : 06 Май 2010, 04:36:33 »

Дело не в этом. Возможно я не четко выразился.  
Русские люди также очень сильно пострадали в свое время от Польши (надо еще подумать какая смерть страшнее - пуля в затылок или подыхать от голода, холода и пыток в тех концлагерях). Но почему то русские не кричат на весь мир об этом, не требуют официальных извинений и денежных компенсаций...
К сожалению, многие поляки становятся похожими  в этом вопросе на один  древний кочевой народ.... Подмигивающий
П.С. Если РФ и РП начнут подбивать баланс, то я не уверен,что Польша останется наиболее пострадавшей стороной...
А знаешь в чём разница?
Тех "русских" о которых ты говоришь посадили в плен в по время польско-большевицкой. Ведь их тогда в Варшаву никто не звал!  А офицеры расстрелянные в Катыне были пойманы не под Москвой, а у себя дома в Польше. Чувствуется разница?  Подмигивающий Или вы думаете тех польских офицеров в Козельске и других местах мясом кормили? Нет! А может они жили в комфортабельных бараках? Опять промах! А может им от первых двух факторов это добавило здоровья? Нет! Расстреляли - более 3-х тысяч, а сколько уже было мёртвых?

А зачем стариков нервировать? В чём смысл этого действа? Ему уже правда не нужна! Так ведь?!
Он "знает" что советы убивали и всё, а то что советы убили менее 4 тысяч человек, его совсем не волнует... Ну не немцы ведь? Правда? Они ведь не могли! Цивилизованный народ как-никак...
А СССР спровоцировала ВОВ напав на Германию! Владимир, а кто видел? Кто видел, что Германия напала на СССР? Тем кто видел это лично, у нас на ул. Советских  пограничников стоит памятник.    Есть ещё куча очевидных вещей которые вам очевидны, очевидны вашим властям и их архивам о которых можно так спрашивать...

2ALL:
Ребят! Вы сча о чём? Какая нафиг граница!
Здесь как бы про Катынь....  Будьте взрослыми людьми а не "-он первый начал! -сам такой!" детсад!   
Ещё хочу обратить внимание на тот факт: сотрудничество 2-й РП и тот факт что ей правили не святые не снимает ответственности с людей которые причастны к убийствам польских офицеров в Катынском лесу! Если вы считаете, что где-то Польша несправедливо поступила с СССР то создайте другую тему и мы это обсудим. Про то был ли расстрел или или тысячи военнопленных перебежали у немцам, которые их расстреляли-ясно! Мне достаточно признания правительства РФ (как правопреемницы СССР) для меня достаточно убедительный и веский факт! Конкретно я считаю, что РФ не должна стелиться по этому поводу-так никто и не просит! Просто очень некрасиво получается, что это отрицают!
« Последнее редактирование: 06 Май 2010, 06:19:02 от -LONE_WOLF- » Записан
sol
Почетный гродненец

И снова бой, покой нам только снится!

S Просмотр профиля
« Ответ #98 : 06 Май 2010, 10:13:01 »

Тех "русских" о которых ты говоришь посадили в плен в по время польско-большевицкой. Ведь их тогда в Варшаву никто не звал!
Рассказать тебе тайну? Поляков под Варшаву гнали из под самого Киева. Почему-то для большинства поляков это настоящее откровение, и мне не верят. Забавно, да?

Вместе мы сильнее!
Fort
чернее черной черни
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #99 : 06 Май 2010, 11:05:57 »

2ALL:
Ребят! Вы сча о чём? Какая нафиг граница!
Здесь как бы про Катынь....  Будьте взрослыми людьми а не "-он первый начал! -сам такой!" детсад!   
Ещё хочу обратить внимание на тот факт: сотрудничество 2-й РП и тот факт что ей правили не святые не снимает ответственности с людей которые причастны к убийствам польских офицеров в Катынском лесу! Если вы считаете, что где-то Польша несправедливо поступила с СССР то создайте другую тему и мы это обсудим. Про то был ли расстрел или или тысячи военнопленных перебежали у немцам, которые их расстреляли-ясно! Мне достаточно признания правительства РФ (как правопреемницы СССР) для меня достаточно убедительный и веский факт! Конкретно я считаю, что РФ не должна стелиться по этому поводу-так никто и не просит! Просто очень некрасиво получается, что это отрицают!

Невозможно обсуждать такие события вне контекста истории. Тогда мы будем обсуждать Катынь как "сферический конь в вакууме"
-LONE_WOLF-
Почетный гродненец

Vivere vitae....

Просмотр профиля WWW
« Ответ #100 : 06 Май 2010, 11:38:43 »

Тех "русских" о которых ты говоришь посадили в плен в по время польско-большевицкой. Ведь их тогда в Варшаву никто не звал!
Рассказать тебе тайну? Поляков под Варшаву гнали из под самого Киева. Почему-то для большинства поляков это настоящее откровение, и мне не верят. Забавно, да?
Несколько это не забавно! Проблема для поляков была в определении границ. В конституции 3-го мая Литва как государство в составе федеративной державы ликвидировалось. Небыло больше обойги народов. Поэтому после востановления независимости в 1918г. и принятия решений по границам целью было востановить границы 1772 года "вернуть всё на места свои" и вместе с тем получить обратно геополитическое господство. А это и Киев и Львов и Гродно и Вильно....(все эти города они считали своими! и имели на это право)  Мне несколько не забавно, что забрали восточные земли, а когда их попытались вернуть подняли "хай". Большевитские войска тоже не шли под Варшаву защищаться, они (как учили нас в школе) "несли на штыках революцию. создавая плацдарм для мировой революции". И хорошо что их тормазнули вовремя, а то сча бы совков осталось больше.

Хорошо! На эту тему можно ещё распрягать долго! Дальше что? Вы хотите сказать что тогда власти РП поступали несовсем честно или "красиво"-знаем, не открытие. Государство существовало около года, надо было рвать.  Но это всё не отменяет факта что РККА оказалось под Варшавой! Польских офицеров же не взялив плен под Москвой? 
sol
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #101 : 06 Май 2010, 11:55:27 »

Неужели тебе кажется правильным и логичным, что Польша может силой забирать все территории которые она считает своими?
А тот факт что советская армия в Берлин вошла в 45-ом тебя тоже возмущает?

Вместе мы сильнее!
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 06 Май 2010, 12:40:43 »

Неужели тебе кажется правильным и логичным, что Польша может силой забирать все территории которые она считает своими?
У меня другой вопрос. Только перед этим представим что на дворе 1919год и небыло еще никаких СССР-ов второй мировой, БССР УССР, РБ и прочего...  и теперь скажите, руководясь даже простым представлением на основе исторических событий, в какой стране, просто по исторической "справедливости", могли относиться територии о которых мы теперь дискутируем?
AntonKornyak
Настоящий гродненец

Сьмерць лукашыстам !

Просмотр профиля WWW
« Ответ #103 : 06 Май 2010, 12:43:17 »

Невозможно обсуждать такие события вне контекста истории. Тогда мы будем обсуждать Катынь как "сферический конь в вакууме"
нуда. несомненно..
И чтобы понять Холокост  вы будете обсуждать начиная с теракта Гриншпана в Париже.
Как же вам без этого понять, кто там был виноват в Холокосте.

http://antonkornyak.ucoz.lv
(спасылка на апошнюю версію KPVoprosOtvet і аўдыё канспэкты на КП)
sol
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #104 : 06 Май 2010, 12:59:41 »

в какой стране, просто по исторической "справедливости", могли относиться територии о которых мы теперь дискутируем?
Неужели ты реально надеешься что я назову Польшу? Смешной ты. Даже в мыслях такого нету.
Я даже не сразу понял на кого ты намекаешь, удивился, с чего это вдруг ты начал соглашаться с моей точкой зрения. Улыбка
И попробуй украинцам рассказать, что Киев по исторической справедливость должен Польше принадлежать. Они тоже оценят.

Вместе мы сильнее!
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 06 Май 2010, 13:27:23 »

Неужели ты реально надеешься что я назову Польшу? Смешной ты. Даже в мыслях такого нету.
Ну так назовите хоть когонибудь или чтонибудь... ато вы не представляете никакой точки зрения но о чемто спор ведете.
И попробуй украинцам рассказать, что Киев по исторической справедливость должен Польше принадлежать. Они тоже оценят.
Сказать в 2010м? или в 1919м?

Так вы выразите свою точку зрения? Или её у вас нету?
VladimirT
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #106 : 06 Май 2010, 14:41:17 »

А знаешь в чём разница?
Я, я знаю/как школьник тяну руку/!
В СССР хотя бы видимость суда была и казнили по приговору 3000 виновных в преступлениях перед мирными и безоружными гражданами СССР. А вот в Польше без суда и следствия просто 80000 человек сгноили, не оказали мед помощи, не накормили, да и просто расстреляли или отдали на растерзание "мирному" населению(в курсе наверно, что паночки любили до смерти забивать пленных красноармейцев ради прихоти и удовольствия?)
А СССР спровоцировала ВОВ напав на Германию!
Вонаночо(с)  Смеющийся А мужики-то и не знали... (с)  Смеющийся
Я по-простоте душевной, почитывая на досуге мемуары политиков тех лет и архивные документы, думал что это Англия и Польша основные провокаторы начала 2-й мировой.
Видимо надо срочно взгляды менять и не верить архивным документам. Подмигивающий

А это и Киев и Львов и Гродно и Вильно....(все эти города они считали своими! и имели на это право)
Упс... Тады ой. Смеющийся А чо не Москва? Давай Москву тоже польским городом объявим, ведь были поляки и там.
Вот уж действительно - не перевелись великие историки на земле русской, тьфу ты(извините пан вельможный) конечно же польской. Смеющийся

Теперь хочу как ать
Настоящий гродненец

Штатам Чили не прощу!

Просмотр профиля Email
« Ответ #107 : 06 Май 2010, 15:12:48 »

А вот в Польше без суда и следствия просто 80000 человек сгноили, не оказали мед помощи, не накормили, да и просто расстреляли или отдали на растерзание "мирному" населению(в курсе наверно, что паночки любили до смерти забивать пленных красноармейцев ради прихоти и удовольствия?)
Русские хоть мемориал поставили?

VladimirT
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #108 : 06 Май 2010, 15:32:19 »

Русские хоть мемориал поставили?
Россия для русского всегда мачехой была... Надеюсь ответил?

Теперь хочу как ать
Настоящий гродненец

Штатам Чили не прощу!

Просмотр профиля Email
« Ответ #109 : 06 Май 2010, 15:43:31 »

в курсе наверно, что паночки любили до смерти забивать пленных красноармейцев ради прихоти и удовольствия?)
+1. Ваши сексуальные фантазии совпадают с моими.

VladimirT
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #110 : 06 Май 2010, 16:04:45 »

Член сената от штата Мэриленд, демократ, Бенджамин Карден обратился к России с призывом принести официальные извинения Варшаве за расстрел в Катыни. "... России также следовало бы открыто и недвусмысленно извиниться перед польским народом за случившееся 70 лет назад",

Наверно надо уточнить периодичность извинений. Предлагаю раз в пятилетку требовать от России извинений! Есть другие мнения?
Интересно, а за деяния Пилсудского и Сикорского, извинения перед Россией будут?

Теперь хочу как ать
Настоящий гродненец

Штатам Чили не прощу!

Просмотр профиля Email
« Ответ #111 : 06 Май 2010, 16:07:41 »

Наверно надо уточнить периодичность извинений. Предлагаю раз в пятилетку требовать от России извинений! Есть другие мнения?
Интересно, а за деяния Пилсудского и Сикорского, извинения перед Россией будут?
Какие могут быть извинения перед мачехой?

gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 06 Май 2010, 16:37:45 »

в курсе наверно, что паночки любили до смерти забивать пленных красноармейцев ради прихоти и удовольствия?
ссылочку дайте пожалуйста. приветствуются академические иcследования этого вопроса.
« Последнее редактирование: 06 Май 2010, 17:43:59 от gregF » Записан

Si vis pacem, para bellum
VladimirT
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #113 : 06 Май 2010, 17:36:25 »

ссылочку дайте пожалуйста
Да просто поиск наберите(если вам это интересно, то значит не будет трудно), наверняка найдёте как охрана польских конц.лагерей не препятствовала женщинам забивать, иногда до смерти, пленных красноармейцев.

kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #114 : 06 Май 2010, 17:48:45 »

наверняка найдёте как охрана польских конц.лагерей не препятствовала женщинам забивать, иногда до смерти, пленных красноармейцев.
Бла-бла-бла. А еще насиловать, драть кожу и четвертовать.

VladimirT
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #115 : 06 Май 2010, 17:51:56 »

А еще насиловать, драть кожу
Этим как раз казнённые польские офицеры баловались! Крутой

kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #116 : 06 Май 2010, 17:56:34 »

А сейчас ссылочку на достоверный документ! И не на фальшивку. Или опять сотрясаем воздух?

VladimirT
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #117 : 06 Май 2010, 18:24:07 »

А сейчас ссылочку на достоверный документ!
А зачем? Я никакой стране претензий не предъявляю! Виновные понесли наказание, я удовлетворён. Материальных претензий родственники замученых, убитых тоже не имеют. Доказывать никому ничего не собираются.
Откроют архивы и сами увидите все приговоры. Я Кагановичу верю, когда он рассказывал за что судили и расстреливали польских офицеров.
З.Ы. Кстати, обратили внимание, что вторым пунктом требований Польши к России была реабилитация казнённых? Как можно реабилитировать за уголовные преступления, даже если они совершались в отношении военнопленных (я уж не говорю о мирном населении)?

kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #118 : 06 Май 2010, 18:44:28 »

Все ясно))) Очередное сотрясание воздуха)))) И почему защитники совка все такие однотипные?

VladimirT
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #119 : 06 Май 2010, 18:51:59 »

Очередное сотрясание воздуха))))
Пока только русофобы фальшивками трясли тут. Подмигивающий
Ах да, забыл совсем - чей-то прадед лично видел как всех поляков расстреливали. Кто-то даже ляпнул, что верит ему... Смеющийся

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт