Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Август 2025, 13:14:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Катынские расстрелы и современная история Беларуси

Страниц  : 2 3 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Катынские расстрелы и современная история Беларуси  (Прочитано 33223 раз)
-LONE_WOLF-
Почетный гродненец

Vivere vitae....

Просмотр профиля WWW
« : 02 Июнь 2008, 21:25:10 »

Прошло много лет. Белорусь и Катынь места не близкие...(несмотря на то что Беларусь страна, а Катынь деревня)  И казалось бы что может быть общего между этими словами, но нет! Белорусские идеологи ннашли! Читая этот бред у меня челюсть отвисла:
http://www.vsr.mil.by/index/jktyukgy76m.html

Для  справки:
21 сентября 2004 года ГВП объявила о прекращении катынского дела.

Как заявил в марте 2005 года Главный военный прокурор России Александр Савенков, расследование в отношении тех лиц, которые были признаны виновными, прекращено в связи с их смертью. Из 183 томов дела, полякам может быть передано только 67, так как остальные 116, по словам военного прокурора, содержат государственную тайну. Как заявил на пресс-конференции Савенков, «в ходе предварительного следствия по инициативе польской стороны проверялась версия о геноциде, и моё твёрдое утверждение — говорить об этом правовом явлении нет никаких оснований. Нет и не было геноцида польского народа в тех действиях, которые исследованы в рамках этого дела». Кроме того Савенков заявил:

По данным, полученным в ходе расследования, в том числе и от украинских, [highlight]белорусских[/highlight] и польских коллег, всего на территории бывшего СССР содержались 14542 человека. Установлена гибель 1803, из которых 22 идентифицированы

16 января 2002 президент России Владимир Путин возложил цветы к могиле Неизвестного солдата в Варшаве, где находится земля из Катыни, с места расстрела четырех тысяч польских офицеров, и пообещал провести тщательное расследование по вопросу о событиях 1940-г
материал из ВИКИПЕДИИ, понемаю, не самое надёжное место, но в этом плане всё норм....

з.ы. У меня там прадедушка погиб, поэтому эта тема меня так взбудоражила.
« Последнее редактирование: 06 Май 2010, 04:18:32 от -LONE_WOLF- » Записан
sol
Почетный гродненец

И снова бой, покой нам только снится!

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 Июнь 2008, 22:47:45 »

Ты так и не сказал что тебя взбудоражило.
Я ничего возмутительного в процитированном тобою не увидел.
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2008, 22:52:11 от sol » Записан

Вместе мы сильнее!
litwin
Почетный гродненец

Беларусь перад усім

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Июнь 2008, 23:16:52 »

Прошло много лет. Белорусь и Катынь места не близкие...(несмотря на то что Беларусь страна, а Катынь деревня)  И казалось бы что может быть общего между этими словами, но нет! Белорусские идеологи ннашли! Читая этот бред у меня челюсть отвисла:
http://www.vsr.mil.by/index/jktyukgy76m.html
Мяне ўжо такая "публіцыстыка" не здзіўляе... Вакол Курапатаў тое ж самае было.. Хаця і тут знайшоў штосьці цікавае: "По данным Гродненского исторического музея, в Западной Белоруссии в 1928 году было 2.800 политзаключенных, в 1931 году – 10 тысяч, а в 1932 году – 12.000."..

Ёсць асобны сайт - http://katyn.codis.ru/ - там шмат чаго цікавага можна знайсці па гэтай тэме..

Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
sol
Почетный гродненец

И снова бой, покой нам только снится!

S Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Июнь 2008, 23:43:04 »

А сообразил. Тебя возмутило не процитированное, а текст по ссылке.
Ну что я могу сказать. Ярко выраженный Мухинец. Еще и наглость имеет на него прямым текстом ссылаться и называет "экспертом". Надо сказатть такой ужасающий непрофессионализма в журналистике наблюдается повсюду. Многим нравится щекотать себе нервы безобразными опусами биллетристов Мухина, Резуна и прочих Хоффманов. В польской прессе я не однократно читал статьи, набранным по материалам фальшивок придурка Мельникова. А восторженые отзывы о книге "Падение Берлина" пишут в самых солидных европейских изданиях. Вот и у нас тоже самое иногда происходит, только с обратным знаком. Ещё не известно что хуже кстати. Вобщем ничего необычного.

Вместе мы сильнее!
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Июнь 2008, 09:43:11 »

2 Алмаз - если ты будешь каждый расстраиваться по поводу такой брехни то до 30ти не доживешь. Расслабся... пусть брешут... нам то с тобой эту историю рассказивали не те кто думает что ее знает а те кто ее видел. Подмигивающий
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2008, 09:43:28 от Paladin » Записан
-LONE_WOLF-
Почетный гродненец

Vivere vitae....

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 03 Июнь 2008, 19:30:14 »

Я НЕ РАСТРАИВАЮСЬ...

НО ПРИКОЛ В ТОМ ЧТО РОССИЯ ПРАВОПРИЕМНИЦА СССР ПРОВОДИЛА РАССЛЕДОВАНИЕ И ПРИЗНАЛА ВСЮ ЭТУ БАТВУ.... А ТУТ ПАРУ "ГЕНИАЛЬНЫХ" А ТУТ ПАРУ ГЕНИАЛЬНЫХ ИСТОРИКОВ ГОВОРЯТ ЧТО ВСЕ КОЗЛЫ А МЫ УМНИЦЫ И ЭТИМ ВОСПИТЫВАЮТ ВОЕНННЫХ, ГАЗЕТУ ПОКАЗАЛ ПАПА ОН ВОЕННЫ ПОЧТАЛЬОН. вАЙДУ НАЗВАЛИ СТАРЫМ ЛЖЕЦОМ, НО КОЛИЧЕСТВО ЕГО РАБОТ ПРЕВЫШАЕТ КОЛИЧЕСТВО КАРТИН БЕЛАРУСЬФИЛЬМА! ПАМЯТЬ ДЕДОВ И ПРАДЕОВ ВЕЩЬ НЕМАЛАЯ, Я ЧТУ ТАК КАК ТУТ ХОТЯТ ЧТОБЫ ЧТИЛИ ПАМЯТЬ ВЕТЕРАНОВ!  Неужели для них сложно понять что у тех кто погиб в катыни есть родственники и потомки и им горько читать такое дерьмо, у меня уже голова не выдерживает от политпропоганды, сколько можно!
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2008, 19:34:30 от Napoleon_Bonaparte » Записан
Dark Side
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Способствую

S https://advicenyc.com https://advicenyc.com https://advicenyc.com https://advicenyc.com https://advicenyc.com Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 29 Июнь 2008, 16:27:24 »

Историю пишут победители - пора бы уже привыкнуть

Воля или СмертЪ
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Июнь 2008, 18:27:02 »

Сильнее тот к то прав... порабы к этому уже привыкнуть.
kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 30 Июнь 2008, 19:20:40 »

Поэтому поляки доказали всему миру, в том числе и россиянам, кто учинил расстрелы? И только некому г-ну ( это не сокращение слова господин) журдалисте БВГ пришло в голову написать такую чушь. Я бы на месте польского посла подал на него в суд.

HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Апрель 2010, 06:39:44 »

эту историю рассказивали не те кто думает что ее знает а те кто ее видел
Фамилии, сестра! Фамилии, видевших своими глазами расстрел всех 22 тысяч поляков!
Теперь по теме...
Просьба хоть как-то подкреплять хоть какими-то, пусть и фальшивыми документами, свои выдумки по поводу расстрела БОЛЕЕ 3196 поляков сталинским режимом!
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Апрель 2010, 08:48:40 »

эту историю рассказивали не те кто думает что ее знает а те кто ее видел
Фамилии, сестра! Фамилии, видевших своими глазами расстрел всех 22 тысяч поляков!
Теперь по теме...
Просьба хоть как-то подкреплять хоть какими-то, пусть и фальшивыми документами, свои выдумки по поводу расстрела БОЛЕЕ 3196 поляков сталинским режимом!
Да не 3196 поляков, а всегото 4-х и собаки. Кстати я так понимаю что если мы о Муравьеве заговорим то тоже документы придется искать? А если найдем то придется к вам Сибирь... шоб лично глазами и руками...  Мож еще понядобяться документальные доказательства что сегодня утром солнце взошло, а то по вашему получаем что "я в стал и так уже было".

Вы просто Сол намбер тьфу. Только до Сол-а вам далеко. Он мало того что требовал только оригинальные документы в виде доказательства. Только еще и доказательство оригинальности этих документов и подтверждения доказательств оригинальности чытырма штемпелями пяти архивов. Иначе ему не о чем с нами разговаривать.
Fort
чернее черной черни
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 19 Апрель 2010, 10:08:09 »

Господа поляки, а может давайте обсудим Катынь  в контексте лагеря Туфоль и иже сними...?
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2010, 10:18:24 от politik » Записан
HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Апрель 2010, 10:10:52 »

Не надо ёрничать! Приведите хоть один(я ведь сказал что и подделка пойдёт) документик захудалый, чтобы посмеяться над такими доказательствами, ну или фамилию человека назовите, который лично видел всё и вам рассказывал. Я поверю! Наверно... Подмигивающий
Конструктив будет? Или только бесплодное сотрясание воздуха фразой - "это все знают"?
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Апрель 2010, 10:32:59 »

Господа поляки, а может давайте обсудим Катынь  в контексте лагеря Туфоль и иже сними...?
Катынь это не лагерь.

Добавлено: 19 Апрель 2010, 10:33:46
Конструктив будет? Или только бесплодное сотрясание воздуха фразой - "это все знают"?
Это я у вас хотел спросить... Конструктив будет?
Fort
чернее черной черни
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 19 Апрель 2010, 10:46:59 »

Господа поляки, а может давайте обсудим Катынь  в контексте лагеря Туфоль и иже сними...?
Катынь это не лагерь.

Дело не в этом. Возможно я не четко выразился.  
Русские люди также очень сильно пострадали в свое время от Польши (надо еще подумать какая смерть страшнее - пуля в затылок или подыхать от голода, холода и пыток в тех концлагерях). Но почему то русские не кричат на весь мир об этом, не требуют официальных извинений и денежных компенсаций...
К сожалению, многие поляки становятся похожими  в этом вопросе на один  древний кочевой народ.... Подмигивающий
П.С. Если РФ и РП начнут подбивать баланс, то я не уверен,что Польша останется наиболее пострадавшей стороной...

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Апрель 2010, 10:57:52 »

Русские люди также очень сильно пострадали в свое время от Польши (надо еще подумать какая смерть страшнее - пуля в затылок или подыхать от голода, холода и пыток в тех концлагерях).
Если вы хотите рассуждать в таком ключе - то обращаю ваше внимание что все ваши СОВРЕМЕННЫЕ тюрьмы похожи на польские концлагеря. Так точно в таком же порядке инногда умирают от холода, голода, болезней и побоев. Причем умирают русские но уже в русских тюрьмах. За них вы тоже переживаете?
Но почему то русские не кричат на весь мир об этом, не требуют официальных извинений и денежных компенсаций...
Наверное потому что все помнят про тот маленький факт что попали то они в тюрьмы напав на Польшу, а не "храбро" обороняясь на своей територии. Мало того после обращения красной армии в бегство были нередкими убийства красноармейцев простым местным населением. Наверное от большой любви... Но про это все русские тоже не кричат... ну я бы тоже не кричал.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Апрель 2010, 11:23:13 »

Наверное потому что все помнят про тот маленький факт что попали то они в тюрьмы напав на Польшу
Верните Киев полякам!

Здесь могла быть ваша реклама.
Fort
чернее черной черни
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 19 Апрель 2010, 11:31:00 »

Ну, тюрьмы во-первых не мои... я тут живу.......... Смеющийся   Вопрос по русским тюрьмам - это вопрос русских, а не белорусов...
Вы сравниваете несопоставимые вещи и намеренно  уводите разговор в сторону......
А кто это интересно напал на Польшу, были возвращены ранее отторгнутые земли....
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Апрель 2010, 11:38:48 »

Вопрос по русским тюрьмам - это вопрос русских, а не белорусов...
Ну тогда замените слово "русские" на "белорусы"...  смысл сохраняется.
Вы сравниваете несопоставимые вещи и намеренно  уводите разговор в сторону......
Ну если вы так это воспринимаете... то я не доктор... помочь не могу.
А кто это интересно напал на Польшу, были возвращены ранее отторгнутые земли....
Простите... кому возвращены? кем отторгнуты?
Fort
чернее черной черни
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 19 Апрель 2010, 11:46:55 »

у каждого своя интерпретация истории...... Смеющийся
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Апрель 2010, 11:58:36 »

у каждого своя интерпретация истории...... Смеющийся
я не против интерпретации... но остаются факты которые сужают поле разумной интерпретации.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Апрель 2010, 12:34:39 »

К сожалению разумной интерпретации как бы нет вообще, Возможно на соседнем глобусе все выглядет просто, но остаются факты, которые не знаешь как и запихнуть в эту стройную картину. Итак имеем.
1. Краснопузые напали. Бесспорный факт.
2. Краснопузые получили по соплям. Славная победа польского оружия не вызывает сомнений.

Пока все просто. Но тут неожиданно появляется третий факт.
3. В результате мирного договора, победившая сторона уступает побежденным огромные территории, захваченные в результате нападения. Альтруизм? На соседнем глобусе своя география? Непонятно. Пока что факт, что третий факт не может иметь место одновременно с двумя первыми. Делаем вывод, что какой-либо из них неверен.

Либо напали совсем не краснопузые. Краснопузые отбились и перешли в наступление, вернув оставленное и пытаясь получить еще больше. Не получилось. Пришлось договориться.

Либо краснопузые не поличили по соплям, а одержали убедительную победу, в результате которой получили территориальные приобретения.

Как ни посмотри, а какой-либо из фактов неверен, какую интерпретацию не бери.

HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19 Апрель 2010, 13:21:30 »

все помнят про тот маленький факт что попали то они в тюрьмы напав на Польшу, а не "храбро" обороняясь на своей територии
Громкий смех
Вот блин... ещё один историк! И опять со своим неубиенным - "это ВСЕ помнят". Кто помнит? Кто интерпретирует так историю? Лично я считаю, что Польша в своё время, воспользовавшись неразберихой в России(как всегда кстати...) захватила огромные территории и почему-то решила, что они будут принадлежать ей всегда.
Или может мы берём только выгодные нам годы? Ну... чтобы определить принадлежность территорий. Так может и Сочи Грузии отдать? Ведь при поддержке Германии храбрые грузины нового государства ГДР захватывали Сочи. И у них даже есть историки, которые требуют признания некогда захваченых ими территорий, оккупированными Россией.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Апрель 2010, 13:44:15 »

Вот блин... ещё один историк! И опять со своим неубиенным - "это ВСЕ помнят". Кто помнит? Кто интерпретирует так историю? Лично я считаю, что Польша в своё время, воспользовавшись неразберихой в России(как всегда кстати...)
... это, кстати, как когда? Непонимающий
захватила огромные территории и почему-то решила, что они будут принадлежать ей всегда.
т.е. России почемуто так решать можно... а Польше вернуть малую часть територий которые никогда не принадлежали России, ни красной ни царской ни деревянной, до разборов 1й Речи посполитой какбэ мона... ну собсно резонно. Действительно! Какое право имела какаято Польша отбирать у вас нечто у ней же вами и вовованное. Пральна? Этаж не по воровским законам? Да? Подмигивающий
Или может мы берём только выгодные нам годы?  
Ну возмите же наконец хоть выгодные вам годы.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19 Апрель 2010, 14:47:34 »

захватила огромные территории и почему-то решила, что они будут принадлежать ей всегда.
т.е. России почемуто так решать можно... а Польше вернуть малую часть територий которые никогда не принадлежали России, ни красной ни царской ни деревянной, до разборов 1й Речи посполитой какбэ мона... ну собсно резонно.
Мне кажется не совсем корректно оправдывать территориальные претензии их некогда принадлежностью к Речи Посполитой. Забывается, что Польша не Речь Посполитая, а лишь часть братского союза поляков и литовцев. Претендовать можно лишь на собственно польские земли. Это как если бы сейчас РФ захватила Гродно, заявив, что как правопреемница СССР она претендует на территории Советского Союза.

Fessud
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 19 Апрель 2010, 14:56:58 »

Краснопузые напали. Бесспорный факт

"В конце февраля польские войска форсировали Неман и начали наступление в Белоруссии (с 3 февраля находившейся в федерации с РСФСР)[9]. 28 февраля подразделения генерала Ивашкевича атаковали советские войска по реке Щара и 1 марта заняли Слоним, а части Листовского 2 марта взяли Пинск. Задачей обеих групп было не допустить концентрации советских войск по линии Лида — Барановичи — Лунинец и подготовиться к занятию Гродно после вывода оттуда немецких войск[источник не указан 336 дней]. Вскоре Ивашкевича сменил Станислав Шептицкий.

Юзеф Пилсудский в Минске. 1919

17 — 19 апреля поляки заняли Лиду, Новогрудок и Барановичи, а 19 апреля польская кавалерия вступила в Вильно. Через два дня туда прибыл Юзеф Пилсудский, который выступил с обращением к литовскому народу, в котором предлагал Литве вернуться к унии времен Речи Посполитой".  Это из википедии ru

"Wojna rozpoczęła się 14 lutego 1919 starciem koło miasteczka Mosty na Białorusi" это в польской википедии.

Теперь расскажи мне про "Бесспорный факт", о том что якобы РСФСР напало на Польшу? Лично я вижу, что Польша напала на Беларусь (с 3 февраля находившейся в федерации с РСФСР) и это факт "о котором все знают и который не вызывает сомнений".

Славная победа польского оружия не вызывает сомнений

Где победа? Мне очевидно что Польша выйграла битву, но проиграла войну. Да и небыло там польского оружия -

- "С февраля по август 1919 года Польша получила от США 260 000 тонн продовольствия на сумму 51 млн долларов. В 1919 году — только из военных складов США в Европе Польша получила военного имущества на 60 млн долларов, в 1920 — на 100 млн долларов. Весной 1920 года Англия, Франция и США поставили Польше 1494 орудия, 2800 пулемётов, около 700 самолётов, 10 млн снарядов. Военные США воевали вместе с поляками — эскадрилия имени Костюшко, действовавшая против армии Будённого, была составлена из лётчиков США, командовал ей полковник США Фонтлерой. В июле 1919 в Польшу прибыла 70-тысячная армия, созданная во Франции в основном из эмигрантов польского происхождения из Франции и США. Французское участие в конфликте также выражалось в деятельности сотен французских офицеров во главе с генералом Максимом Вейганом, приехавших в 1920 году для подготовки польских войск и оказания помощи польскому генштабу[30]. Среди французских офицеров в Польше был Шарль де Голль"

Добавлено: 19 Апрель 2010, 15:10:02
Мне кажется не совсем корректно оправдывать территориальные претензии их некогда принадлежностью к Речи Посполитой. Забывается, что Польша не Речь Посполитая, а лишь часть братского союза поляков и литовцев. Претендовать можно лишь на собственно польские земли. Это как если бы сейчас РФ захватила Гродно, заявив, что как правопреемница СССР она претендует на территории Советского Союза.

Согласен
HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19 Апрель 2010, 15:48:34 »

Paladin, я правильно понимаю, что поляки отрицают право Белоруссии на собственное государство?
З.Ы. А вот при СССР Белоруссия имела собственное(отдельное) представительство в ООН!
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 19 Апрель 2010, 16:19:41 »

Paladin, я правильно понимаю, что поляки отрицают право Белоруссии на собственное государство?
Интересно из чего вы делаете такие выводы?
З.Ы. А вот при СССР Белоруссия имела собственное(отдельное) представительство в ООН!
Вай! А также собственное (отдельное) правительство. С такой малюсенькой пометкой. Собственным и отдельным оно было относительно всех... ну кроме России.
Mag1412
Гость
« Ответ #28 : 19 Апрель 2010, 20:09:46 »

В польской прессе я не однократно читал статьи, набранным по материалам фальшивок придурка Мельникова.
Какого Мельникова ты имеешь ввиду? Эдуарда, который сейчас в ЕГУ работает?
Белорусь и Украина имело представительство в ООН ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ЭТИ СТРАНЫ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОСТРАДАЛИ ПОСЛЕ ВОВ!!!!
Не более.
ЗЫ Иди историю учи...
kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 19 Апрель 2010, 21:11:39 »

ну или фамилию человека назовите, который лично видел всё и вам рассказывал. Я поверю!
Толкин Михал. Устроит?

Страниц  : 2 3 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?