vetka4
Молодой Гродненец
|
Так Вернулись к теме!!! Личную переписку и оффтоп прекращаем! Уважаемый и любимый модератор House M.D. Люди хочут знаний. И в этом им нельзя отказать! Вынуждена ответить. Вы меня не учите использовать логику... вы мне покажите связь ваших намеков с массово замученными 80 тысячами красноармейцев. Опа-на! Три раза на. Используя логику, получается, что Вы признаете 80 тысяч "массово замученных красноармейцев"? Дополню. Красноармейцы-люди подневольные. Что пулеметы спереди, что сзади, они все-равно пулеметы. Мировая революция - не их идея. Вот если бы Вы Троцкого, или Ленина, или Сталина шашками рубили в концлагерях.... а с каких это пор угро-финское племя московитов стало считаться славянами? а с каких это пор Вы себя европейцем считаете? Дорасти надо. Чут-чут. На голову примерно.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Опа-на! Три раза на. Используя логику, получается, что Вы признаете 80 тысяч "массово замученных красноармейцев"? Дополню. Красноармейцы-люди подневольные. Что пулеметы спереди, что сзади, они все-равно пулеметы. Мировая революция - не их идея. Вот если бы Вы Троцкого, или Ленина, или Сталина шашками рубили в концлагерях.... Получается что фактов массового уничтожения красноармейцев поляками вы привести не можете... а так пришли поболтать о логике?
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Ну так а где 80тысяч уничтоженных? Я вижу десятки, инногда сотня и всего состава за годы содержания... а должно быть 80-110 тысяч... а отступления про содержание в заключении можете опустить... потому что в современной белорусской тюрьме еще не такое узнаешь... Так что жду факты именно по вопросу а не лирические отступления по поводу жизни за колючей проволокой.
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
Кстати, о геноциде (уничтожении миллиона) армян турками, все знают, но никто не признаёт. Совсем никто? 
|
|
|
|
Боже, дай всем кацапам по роже.
|
|
|
vetka4
Молодой Гродненец
|
Ну так а где 80тысяч уничтоженных? Я вижу десятки, инногда сотня и всего состава за годы содержания... а должно быть 80-110 тысяч... а отступления про содержание в заключении можете опустить... потому что в современной белорусской тюрьме еще не такое узнаешь... Так что жду факты именно по вопросу а не лирические отступления по поводу жизни за колючей проволокой. Уважаемый Палладин! Вам так важно число? Суть не в том скольких НАС С ВАМИ замучали и уничтожили. Суть в том, что Пилсудский со Сталиным "одним миром мазаны". Не будем проводить параллели на современную жизнь? Или все-таки будем?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Вам так важно число? Уважаемая Веточка... Все потому что тут кое кто тыкается 80тысячами убитыми и замученными... Еще раз спрашиваю факты по этому чудовищному преступлению есть? Или это легенды и мифы советского союза? Добавлено: 17 Январь 2011, 23:36:31
К стати сегодня в кино видел трейлер фильма о победе над красными под Варшавой в !3Д!...  сразу подумал что как нельзя кстати... 
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
а с каких это пор Вы себя европейцем считаете? Дорасти надо. Чут-чут. На голову примерно. С рождения 
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
А что было делать со сбродом морально опустившихся людей затуманенных маревом красного интернационала Когда я тебя возьму в плен, то совесть мне позволит относиться к тебе и тебе подобным как к сброду морально опустившихся людей затуманенных маревом пещерной русофобии. Соответственно вашим взглядам я буду иметь полное моральное право заморить вас голодом, но не сразу, а дам помучиться - сначала будете жрать говно друг у друга и пить мочу, потом я буду подкидывать вам плесневелые продукты. Зато буду орать потом везде что я почти никого не расстреливал.  Получается что фактов массового уничтожения красноармейцев поляками вы привести не можете... Странно - сами поляки признаЮт что угробили 18000 человек. Правда в число угробленных не входят коммунисты и атеисты, а так же командиры подразделений РККА. Ну так а где 80тысяч уничтоженных? Надо начать раскопки близ Тухола и Стшалково для начала - не думаю что польские нелюди вывозили куда-то далеко трупы умерших, да и хоронили наверняка всех вместе. Конечно есть вариант что все трупы сжигались для сокрытия преступления перед человечностью, но не думаю что ТАКОЕ кол-во могли сжечь - должны остаться следы этого варварского преступления! Я понимаю почему ген прокурор Польши отказалась от совместного расследования гибели 82,5 тысяч красноармейцев в польских конц.лагерях, но я почти уверен, что фальсифицировав документы и отказав российской ген. прокуратуре, поляки не уничтожили следы своих преступлений полностью и это даёт шанс найти массовые захоронения и установить памятники на месте захоронений. З.Ы. Я уверен, что рано или поздно Польша станет цивилизованным государством и принесёт свои извинения за варварские преступления прошлого века. И надеюсь это будет искреннее покаяние народа перед Россией. Только таким образом можно закрыть мрачные страницы нашего прошлого!
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
Paladin
|
Надо начать раскопки близ Тухола и Стшалково для начала Начинайте! Я понимаю почему ген прокурор Польши отказалась от совместного расследования гибели 82,5 тысяч красноармейцев в польских конц.лагерях, но я почти уверен, что фальсифицировав документы и отказав российской ген. прокуратуре, поляки не уничтожили следы своих преступлений полностью и это даёт шанс найти массовые захоронения и установить памятники на месте захоронений. Вы так пишете как будто не было ни 39 года ни 44го... да если бы такие документы вообще существовали не только в вашей фантазии то они бы уже давно были бы в российских архивах... и вы бы были пожалуй первым кто бы или махал как ядовито красным кумачем. Но их нет... также как нет массовых захоронений... все что у вас есть это "литературные произведения" по поводу отношения к советским военнопленным... причем в этих же произведениях описывается как жестокое отношение пресекалось со стороны правительства. Т.е. ничего такого чего бы не творилось в ваших современных тюрьмах.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
По теме все понятно: Володя ляпнул не подумав, а сейчас в глупой ситуации пытается сделать умное лицо. Уважаемый "Кактус"! У Вас, на нас, русских, аллергия? ветачка! Успокойтесь (секс кстати помогает), у меня с русскими прекрасные отношения. И хороший мой товарисч гражданин РФ. Но мы ведь не об этом, правда?
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
ИМХуется мне что это Кактус с Паладином не знают как выкрутиться из щекотливой ситуации. Для вас, господа видимо стало откровением что Польша сама признаёт 18 тысяч уморенных красноармейцев. И я ещё забыл добавить что не учитывалась гибель евреев. GR, а вы в курсе что среди тех, кого вы назвали "сбродом морально опустившихся людей затуманенных маревом красного интернационала и бреднями о мировой революцией на всем земном шаре" были 7 тысяч мирных украинцев-беженцев? Но я уверен, что ради идеи вам не жалко их жизней. Ваш бывший герой Украины Шухевич не зря говорил что ради идеи можно пожертвовать половиной населения Украины, которых именно его приспешники собирались расстреливать.
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
Paladin
|
ИМжуется мне что это Кактус с Паладином не знают как выкрутиться из щекотливой ситуации. Для вас, господа видимо стало откровением что Польша сама признаёт 18 тысяч уморенных красноармейцев. И я ещё забыл добавить что не учитывалась гибель евреев. Стоп стоп стоп... как 18 тысяч? Должно было быть 80! И кто такой Польша? Это что фамилия чьято? Кто конкретно признает? Пока что это тянет на вашу очередную фантазию. Я о таком "факте" не слышал.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Я о таком "факте" не слышал Странно... почему я не удивлён?  Должно было быть 80 Не 80 а, если быть точным, 82,5 тысячи человек. Именно на такое кол-во загубленных душ была подана заявка о расследовании их гибели российской прокуратурой. Но польские псевдоучёные, отказывающиеся учитывать официальные армейские документы, и прокурор Польши, бубнят одну цифру - 18 тысяч.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Именно на такое кол-во загубленных душ была подана заявка о расследовании их гибели российской прокуратурой. А можешь мне сцылочку с сайта Роспрокуратуры об этом скинуть? Или это твоя очередная сексуальная фантазия?
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Я уверен, что рано или поздно Польша станет цивилизованным государством
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Я уверен, что рано или поздно Польша станет цивилизованным государством 38 миллионов болтов лежат на вашей уверенности...
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
38 миллионов болтов лежат Значит позже - когда поколение здравомыслящих сменит нынешних истеричных русофобов, которые видят Польшу от моря до моря и с какого-то перепугу считают територию Украины и Белоруссии своей.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
38 миллионов болтов лежат Значит позже - когда поколение здравомыслящих сменит нынешних истеричных русофобов, которые видят Польшу от моря до моря и с какого-то перепугу считают територию Украины и Белоруссии своей. Интересно... вы так просто приписываете свои собственные фантазии другим?
|
|
|
|
|
|
|
БелоПоляк
|
Значит позже - когда поколение здравомыслящих сменит нынешних истеричных русофобов, которые видят Польшу от моря до моря и с какого-то перепугу считают територию Украины и Белоруссии своей. а разве есть такая страна-белоруссия? Украину знаю, Россию знаю, белоруссию нет. знал когда то бссср, так может вы про это?
|
|
|
|
если я, Боже, забуду о них здесь, на земле, то ты, Боже, забудь обо мне там, на небе (Adam Mickewicz)
|
|
|
lenin
Гость
|
А когда "цивилизованная" Россия прольет свет из своих "честных" архивов на зверства своих убийц. С немецким наступлением в июне 1941-го связан трагический и малоисследованный эпизод в белорусской истории: массовое уничтожение заключенных 32 внутренних тюрем НКВД БССР. В основном, это были военнопленные Войска Польского, находившиеся в заточении с осени 1939 года, и политзаключенные. Не успевая вывезти узников, Бюро ЦК КП(б)Б принимает постановление всех уничтожить. Только в двух барановичских тюрьмах - “Американке” и “Крывое кола” к исходу 22 июня “умерли” более 5 тыс. человек. И все же наибольшего размаха расстрелы достигли на востоке. Неподалеку от Глубокого, в Березвецком монастыре, превращенном в тюрьму НКВД, в два этапа умертвили 3800 человек. Минские чекисты 26-27 июня в урочище Цагельня (район Червеня) расстреляли около 3 тыс. заключенных минских тюрем. Очевидец вспоминал: “Конвой, узнав, что путь перерезан немецким десантом, уложил невольников на дорогу и методично, как учили, выстрелом в затылок из пистолетов ТТ и наганов лишил жизни”. Спустя полвека их родные получат реабилитационные документы: “… за отсутствием состава преступления”. Общее число погибших установить невозможно: архивы КГБ закрыты для исследователей. Известно только, что указом Президиума ВС СССР каратели получили высшие правительственные награды: “За образцовое выполнение боевого задания и проявленное при этом геройство”.
О лагере НКВД, который с июля 1944 по 1947 гг. базировался на месте нынешнего здания новогрудского ГРОВД, он знает из рассказов отца. По словам собеседника, по самым скромным подсчетам в его ворота загнали более 35 тыс. человек - учителей, врачей, журналистов, солдат и офицеров БКО, да и просто рабочих, трудившихся при немцах. Каждую ночь из-за высоких стен с колючей проволокой доносились истошные крики истязуемых: “Спасите!”, “За что бьете!”, “Умираю!”. Известны случаи, когда в Новогрудок пригоняли евреев, которым удалось сбежать из Минского гетто… Старожил назвал и три места массовых расстрелов заключенных войсками НКВД.
До 1947 года из советского “рая” в Польшу бежали 274 163 человека.
Еще есть Курапаты, Лошица и еще десятки мест на территории Беларуси, Украины и восточной части России, где убиты сотни тысяч человек. Зато, вово, собирается морить своих пленных, "врагов народа", голодом. За то что они не считаются с его вымышленной историей.
|
|
|
|
|
|
|
БелоПоляк
|
В Гродно есть урочище Секрет,где сразу же после взятия города озверевшие советы расстреливали мирное населения Гродно, на Советской площади лежали горы трупов. 14 летнего защитника Гродно русские подонки привязали к танку и тащили его по мостовой, еще примеров цивилизации московитов?
Добавлено: 19 Январь 2011, 14:00:44 прошу прощения, не 14 ти летнего а 12 ти летнего Тадика Ясинского
Добавлено: 19 Январь 2011, 14:13:26 а вот выдержка из приговора Нюрбернгского Трибунала, оглашенного 30.09 и 1.10 1946 г: "(трибунал) не находит никаких конкретных доказательств участия немецких преступников в катыньском преступлении" ( это для тех, кто верит, что Земля плоская, а в Катыни расстреливали немцы)
Добавлено: 19 Январь 2011, 14:23:59 вот еще одно свидетельство: "Террор и убийства приняли наибольшие размеры в Гродно, где было расстреляно 130 гимназистов, советы добивали раненых и защитников. После взятия города наступили небывалые репрессии, арестованых расстреливали на так называемой "Собачей горке" и в урочище "Секрет" На площади перед фарным костелом лежала гора трупов. Советский террор не пощадил Новогрудок, Свислочь, Волковыск, Ошмяны, Коссово Полесское и др. дикари с востока грабили, насиловали женщин и несовершеннолетних девушек
Добавлено: 19 Январь 2011, 14:30:41 польские военнопленные размещались в 150 концлагерях, 88 из которых находились на оккупированных восточных территориях. В советскую неволю попало около 500 000 польских солдат. может поговорим еще о февральской депортации 1940 г?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2011, 14:30:41 от Белополяк »
|
|
если я, Боже, забуду о них здесь, на земле, то ты, Боже, забудь обо мне там, на небе (Adam Mickewicz)
|
|
|
Русский
Назвался русским - значит уже империалист, националист и шовинист.
Гродненец
НибаИсь :-)
|
Господа, ну хоть одну фотографию "горы трупов" покажите пожалуйста. И "правдивые" истории от "мой дедушка рассказывал" лучше в своем кругу - обиженых русофобов - передавать из уст в уста. :-) А вообще мне сказочники нравятся... если они не буйные. :-)
|
|
|
|
Внимание!!! Это сообщение заговорено!!! Удаление или модерирование сообщения повлечёт половое бессилие и венерические заболевания у модератора!!!
|
|
|
qwerty-vit
|
Господа, ну хоть одну фотографию "горы трупов" покажите пожалуйста. И "правдивые" истории от "мой дедушка рассказывал" лучше в своем кругу - обиженых русофобов - передавать из уст в уста. :-) А вообще мне сказочники нравятся... если они не буйные. :-)
У меня больше доверия к своему деду, чем к твоему оккупанту ....
|
|
|
|
|
|
|
Nowik2011
Новенький
|
при чем здесь обиженые русофобы? Да, я не люблю русскую нацию, терпеть ее не могу, но если мой хороший друг русский, то факт, что он русский, не имеет никакого для меня значения, и в общении с ним свою русофобию я оставлю при себе
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
я не люблю русскую нацию, терпеть ее не могу Вот, мужчины, берите пример! Человек без стеснения признаёт своё состояние болезни. Если он поляк, то ему с этим жить всю жизнь, бояться русских, ненавидеть их, по-чёрному завидовать и надеяться на ослабление России или третью мировую как на манну небесную. А если молоденький белорус, то это пройдёт со временем.  У меня больше доверия к своему деду Пожалуйста-пожалуйста. Я совсем не против. Вам, Паладину и Кактусу это можно.  З.Ы. Интересно, а когда красноармеец, которого в Гродно распрашивали про апельсины, пил с устатку кровь младенцев после того как захватил в одиночку сопротивлявшийся три дня город, неужели не нашлось чьего-либо дедушки, который бы сказал ему что пить кровь младенцев нельзя? 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Пожалуйста-пожалуйста. Я совсем не против. Вам, Паладину и Кактусу это можно. Подмигивающий З.Ы. Интересно, а когда красноармеец, которого в Гродно распрашивали про апельсины, пил с устатку кровь младенцев после того как захватил в одиночку сопротивлявшийся три дня город, неужели не нашлось чьего-либо дедушки, который бы сказал ему что пить кровь младенцев нельзя? "Сказали..." и многократно... чему свидетельством пачка памятников "освободителям" которые погибли тут именно в сентябре, именно 1939 года... так что Володенька ювелком... можем и вашим именем какую нить улицу назвать... 
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Володенька ювелком... Обязательно приеду, бессмертный вы наш... 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Господа, ну хоть одну фотографию "горы трупов" покажите пожалуйста. И "правдивые" истории от "мой дедушка рассказывал" лучше в своем кругу - обиженых русофобов - передавать из уст в уста. :-)
Ога... прямо в 39м все бегали с мобилами и все везде фоткали... ну или хоть один с зеркалкой... Тут из-уст в уста передают историю которая творилась НЕПОСРЕДСТВЕННО с людьми которые ее собственно и рассказывают... а не из прочтения советских замызганных учебников. А вообще мне сказочники нравятся... если они не буйные. :-) А мне троли... особенно если хорошо прожаренные. Предупреждение!
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2011, 10:22:30 от Paladin »
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Вы Русский тупой или просто децил недоученный?  А почему вы так нервничаете? Тут из-уст в уста передают историю которая творилась НЕПОСРЕДСТВЕННО с людьми В лучшем случае я считаю это старческим маразмом. Не хочу обвинять стариков в преднамеренной лжи, хотя... если это старики-поляки, то я не в обиде за их нелепую ложь - это их крест, который несет их поколение, полученный от предыдущих поколений поляков. З.Ы. Смотрю молодёжь им на смену приходит достойная своих дедов... 
|
|
|
|
|
|
|
|