|
kaktus
|
Именно на такое кол-во загубленных душ была подана заявка о расследовании их гибели российской прокуратурой. А можешь мне сцылочку с сайта Роспрокуратуры об этом скинуть? Или это твоя очередная сексуальная фантазия?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Я уверен, что рано или поздно Польша станет цивилизованным государством
|
|
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
|
Paladin
|
Я уверен, что рано или поздно Польша станет цивилизованным государством 38 миллионов болтов лежат на вашей уверенности...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
38 миллионов болтов лежат Значит позже - когда поколение здравомыслящих сменит нынешних истеричных русофобов, которые видят Польшу от моря до моря и с какого-то перепугу считают територию Украины и Белоруссии своей.
|
|
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
|
Paladin
|
38 миллионов болтов лежат Значит позже - когда поколение здравомыслящих сменит нынешних истеричных русофобов, которые видят Польшу от моря до моря и с какого-то перепугу считают територию Украины и Белоруссии своей. Интересно... вы так просто приписываете свои собственные фантазии другим?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
БелоПоляк
Гродненец
a robic to, kurde, NIMA komu!
|
Значит позже - когда поколение здравомыслящих сменит нынешних истеричных русофобов, которые видят Польшу от моря до моря и с какого-то перепугу считают територию Украины и Белоруссии своей. а разве есть такая страна-белоруссия? Украину знаю, Россию знаю, белоруссию нет. знал когда то бссср, так может вы про это?
|
|
|
|
|
|
если я, Боже, забуду о них здесь, на земле, то ты, Боже, забудь обо мне там, на небе (Adam Mickewicz)
|
|
|
|
lenin
Гость
|
А когда "цивилизованная" Россия прольет свет из своих "честных" архивов на зверства своих убийц. С немецким наступлением в июне 1941-го связан трагический и малоисследованный эпизод в белорусской истории: массовое уничтожение заключенных 32 внутренних тюрем НКВД БССР. В основном, это были военнопленные Войска Польского, находившиеся в заточении с осени 1939 года, и политзаключенные. Не успевая вывезти узников, Бюро ЦК КП(б)Б принимает постановление всех уничтожить. Только в двух барановичских тюрьмах - “Американке” и “Крывое кола” к исходу 22 июня “умерли” более 5 тыс. человек. И все же наибольшего размаха расстрелы достигли на востоке. Неподалеку от Глубокого, в Березвецком монастыре, превращенном в тюрьму НКВД, в два этапа умертвили 3800 человек. Минские чекисты 26-27 июня в урочище Цагельня (район Червеня) расстреляли около 3 тыс. заключенных минских тюрем. Очевидец вспоминал: “Конвой, узнав, что путь перерезан немецким десантом, уложил невольников на дорогу и методично, как учили, выстрелом в затылок из пистолетов ТТ и наганов лишил жизни”. Спустя полвека их родные получат реабилитационные документы: “… за отсутствием состава преступления”. Общее число погибших установить невозможно: архивы КГБ закрыты для исследователей. Известно только, что указом Президиума ВС СССР каратели получили высшие правительственные награды: “За образцовое выполнение боевого задания и проявленное при этом геройство”.
О лагере НКВД, который с июля 1944 по 1947 гг. базировался на месте нынешнего здания новогрудского ГРОВД, он знает из рассказов отца. По словам собеседника, по самым скромным подсчетам в его ворота загнали более 35 тыс. человек - учителей, врачей, журналистов, солдат и офицеров БКО, да и просто рабочих, трудившихся при немцах. Каждую ночь из-за высоких стен с колючей проволокой доносились истошные крики истязуемых: “Спасите!”, “За что бьете!”, “Умираю!”. Известны случаи, когда в Новогрудок пригоняли евреев, которым удалось сбежать из Минского гетто… Старожил назвал и три места массовых расстрелов заключенных войсками НКВД.
До 1947 года из советского “рая” в Польшу бежали 274 163 человека.
Еще есть Курапаты, Лошица и еще десятки мест на территории Беларуси, Украины и восточной части России, где убиты сотни тысяч человек. Зато, вово, собирается морить своих пленных, "врагов народа", голодом. За то что они не считаются с его вымышленной историей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
БелоПоляк
Гродненец
a robic to, kurde, NIMA komu!
|
В Гродно есть урочище Секрет,где сразу же после взятия города озверевшие советы расстреливали мирное населения Гродно, на Советской площади лежали горы трупов. 14 летнего защитника Гродно русские подонки привязали к танку и тащили его по мостовой, еще примеров цивилизации московитов?
Добавлено: 19 Январь 2011, 14:00:44 прошу прощения, не 14 ти летнего а 12 ти летнего Тадика Ясинского
Добавлено: 19 Январь 2011, 14:13:26 а вот выдержка из приговора Нюрбернгского Трибунала, оглашенного 30.09 и 1.10 1946 г: "(трибунал) не находит никаких конкретных доказательств участия немецких преступников в катыньском преступлении" ( это для тех, кто верит, что Земля плоская, а в Катыни расстреливали немцы)
Добавлено: 19 Январь 2011, 14:23:59 вот еще одно свидетельство: "Террор и убийства приняли наибольшие размеры в Гродно, где было расстреляно 130 гимназистов, советы добивали раненых и защитников. После взятия города наступили небывалые репрессии, арестованых расстреливали на так называемой "Собачей горке" и в урочище "Секрет" На площади перед фарным костелом лежала гора трупов. Советский террор не пощадил Новогрудок, Свислочь, Волковыск, Ошмяны, Коссово Полесское и др. дикари с востока грабили, насиловали женщин и несовершеннолетних девушек
Добавлено: 19 Январь 2011, 14:30:41 польские военнопленные размещались в 150 концлагерях, 88 из которых находились на оккупированных восточных территориях. В советскую неволю попало около 500 000 польских солдат. может поговорим еще о февральской депортации 1940 г?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2011, 14:30:41 от Белополяк »
|
|
если я, Боже, забуду о них здесь, на земле, то ты, Боже, забудь обо мне там, на небе (Adam Mickewicz)
|
|
|
Русский
Назвался русским - значит уже империалист, националист и шовинист.
Гродненец
НибаИсь :-)
|
Господа, ну хоть одну фотографию "горы трупов" покажите пожалуйста. И "правдивые" истории от "мой дедушка рассказывал" лучше в своем кругу - обиженых русофобов - передавать из уст в уста. :-) А вообще мне сказочники нравятся... если они не буйные. :-)
|
|
|
|
|
|
Внимание!!! Это сообщение заговорено!!! Удаление или модерирование сообщения повлечёт половое бессилие и венерические заболевания у модератора!!!
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Господа, ну хоть одну фотографию "горы трупов" покажите пожалуйста. И "правдивые" истории от "мой дедушка рассказывал" лучше в своем кругу - обиженых русофобов - передавать из уст в уста. :-) А вообще мне сказочники нравятся... если они не буйные. :-)
У меня больше доверия к своему деду, чем к твоему оккупанту ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nowik2011
Новенький
|
при чем здесь обиженые русофобы? Да, я не люблю русскую нацию, терпеть ее не могу, но если мой хороший друг русский, то факт, что он русский, не имеет никакого для меня значения, и в общении с ним свою русофобию я оставлю при себе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
я не люблю русскую нацию, терпеть ее не могу Вот, мужчины, берите пример! Человек без стеснения признаёт своё состояние болезни. Если он поляк, то ему с этим жить всю жизнь, бояться русских, ненавидеть их, по-чёрному завидовать и надеяться на ослабление России или третью мировую как на манну небесную. А если молоденький белорус, то это пройдёт со временем.  У меня больше доверия к своему деду Пожалуйста-пожалуйста. Я совсем не против. Вам, Паладину и Кактусу это можно.  З.Ы. Интересно, а когда красноармеец, которого в Гродно распрашивали про апельсины, пил с устатку кровь младенцев после того как захватил в одиночку сопротивлявшийся три дня город, неужели не нашлось чьего-либо дедушки, который бы сказал ему что пить кровь младенцев нельзя? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Пожалуйста-пожалуйста. Я совсем не против. Вам, Паладину и Кактусу это можно. Подмигивающий З.Ы. Интересно, а когда красноармеец, которого в Гродно распрашивали про апельсины, пил с устатку кровь младенцев после того как захватил в одиночку сопротивлявшийся три дня город, неужели не нашлось чьего-либо дедушки, который бы сказал ему что пить кровь младенцев нельзя? "Сказали..." и многократно... чему свидетельством пачка памятников "освободителям" которые погибли тут именно в сентябре, именно 1939 года... так что Володенька ювелком... можем и вашим именем какую нить улицу назвать... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Володенька ювелком... Обязательно приеду, бессмертный вы наш... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Господа, ну хоть одну фотографию "горы трупов" покажите пожалуйста. И "правдивые" истории от "мой дедушка рассказывал" лучше в своем кругу - обиженых русофобов - передавать из уст в уста. :-)
Ога... прямо в 39м все бегали с мобилами и все везде фоткали... ну или хоть один с зеркалкой... Тут из-уст в уста передают историю которая творилась НЕПОСРЕДСТВЕННО с людьми которые ее собственно и рассказывают... а не из прочтения советских замызганных учебников. А вообще мне сказочники нравятся... если они не буйные. :-) А мне троли... особенно если хорошо прожаренные. Предупреждение!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2011, 10:22:30 от Paladin »
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Вы Русский тупой или просто децил недоученный?  А почему вы так нервничаете? Тут из-уст в уста передают историю которая творилась НЕПОСРЕДСТВЕННО с людьми В лучшем случае я считаю это старческим маразмом. Не хочу обвинять стариков в преднамеренной лжи, хотя... если это старики-поляки, то я не в обиде за их нелепую ложь - это их крест, который несет их поколение, полученный от предыдущих поколений поляков. З.Ы. Смотрю молодёжь им на смену приходит достойная своих дедов... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
House M.D.
|
Прошу прекратить разборки: врет/не врет и рассматривать национальности в разрезе - кто на что горазд!
Еще раз тему почистил. Если так и дальше будет продолжаться, закрою.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2011, 14:21:24 от House M.D. »
|
|
Хамство - это имитация силы.
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Дибильная статья. Никому не нужны материальные выплаты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
шлак, а не статья! Воняет с первыx строчек...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Русский
Гродненец
|
Никому не нужны материальные выплаты. Не лукавьте! Нужны и даже поддерживаются государством тербования материальной компенсации. Но это не главное для России - главное что чмошный дуэт ВВП и ДАМ проводят антироссийскую политику в отношениях с Польшей. Нельзя реабилитировать преступников! Нельзя идти на уступки в одностороннем порядке! Нельзя быть такими наивными в межгосударственных отношениях.
|
|
|
|
|
|
Внимание!!! Это сообщение заговорено!!! Удаление или модерирование сообщения повлечёт половое бессилие и венерические заболевания у модератора!!!
|
|
|
|
qwerty-vit
|
чмошный дуэт ВВП и ДАМ проводят антироссийскую политику в отношениях с Польшей Вы определитесь, кто они для вас, если плохие то выберите через год нормального президента, а потом к нам с советами и рассуждениями ….
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Русский
Гродненец
|
Вы определитесь, кто они для вас Это только у вас всё однозначно - либо Батька, либо Тиран. А у нас так - ругают презика с премьером на Западе - значит всё правильно делают, хвалят - значит поддались или продались. Вот только с Польшей по Катыни и по Смоленску они лоханулись по полной - доуступались, допрогибались, а им фигу в нос и рожи воротят, да денег просят - теперь видимо стрёмно твиксу отступать, вот и продолжают свою глупость развивать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Вы определитесь, кто они для вас Это только у вас всё однозначно - либо Батька, либо Тиран. А у нас так - ругают презика с премьером на Западе - значит всё правильно делают, хвалят - значит поддались или продались. Вот только с Польшей по Катыни и по Смоленску они лоханулись по полной - доуступались, допрогибались, а им фигу в нос и рожи воротят, да денег просят - теперь видимо стрёмно твиксу отступать, вот и продолжают свою глупость развивать. Если кто-то даун, то он везде таков за исключением своего круга.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Не лукавьте! Нужны и даже поддерживаются государством тербования материальной компенсации. Сцылочку с подобными заявлениями с сайтов соответствующих Министерств РП. Ибо позвиздеть тут любят вСОЛы, Володи и прочие Русские. Нам доказательства надо, а не пустое сотрясения воздуха.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
МИД Польши подтвердил информацию газеты Rzeczpospolita о том, что правительство страны поддержало иск поляков - потомков расстрелянных в Катыни офицеров и чиновников - против России в Европейском суде по правам человека. В беседе с агентством РАР, пресс-секретарь МИД Польши Марцин Босацки заявил, что правительство двумя письмами поддержало позицию граждан Польши. В то же время он подчеркнул, что это не означает, что это польское правительство подало жалобу на Россию в суд. По словам Босацкого, Польша считает "обязательной реабилитацию всех жертв преступления, рассекречивания всех документов следствия по данному вопросу, обращает внимание на вопрос о компенсации семьям убитых". 15.10.2010г.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
А Володя нам не подскажет, сколько каждый военнопленный от Германии получает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
А Володя нам не подскажет, сколько каждый военнопленный от Германии получает? Не маленький - сам найдёшь, а то только "звиздеть и воздух сотрясать" можешь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Отметим, что вопрос Катыни остается самым больным в истории отношений России и Польши. Сейм Польши 23 сентября 2009 года провозгласил специальную резолюцию, осуждающую вторжение Красной Армии 17 сентября 1939 года на Западную Украину и в Западную Белоруссию, которые между мировыми войнами входили в состав польского государства. В ней отмечается, что "нападение СССР на Польшу, будучи следствием пакта Риббентропа - Молотова, окончательно перечеркнуло шансы на результативный, долгосрочный отпор немецкой агрессии". "Тогда началась советская оккупация половины Польши и геноцид в отношении польских граждан, самой трагической частью которого была Катынь. Она была символом убийств пленных польских офицеров. Сейм Республики Польша напоминает об этой трагической странице польско-российских отношений, отвергая попытки фальсификации истории, преуменьшения преступлений коммунистов, отказа от признания Катынского преступления геноцидом", - говорится в документе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Отметим, что вопрос Катыни остается самым больным в истории отношений России и Польши. Сейм Польши 23 сентября 2009 года провозгласил специальную резолюцию, осуждающую вторжение Красной Армии 17 сентября 1939 года на Западную Украину и в Западную Белоруссию, которые между мировыми войнами входили в состав польского государства. В ней отмечается, что "нападение СССР на Польшу, будучи следствием пакта Риббентропа - Молотова, окончательно перечеркнуло шансы на результативный, долгосрочный отпор немецкой агрессии". Ну а как они ещё могли отмыть своё "рыло от пуха"? Или вы считаете что у них должна была проснуться совесть и они скажут что сами принимали активнейшее участие в начале 2-й мировой войны, сами потворствовали Гитлеру в захватах территории(себя правда тоже не забыли, как обычно), сами поддержали мюнхенский сговор, сами не пустили РККА на помощь Чехам, не стали оказывать помощь Испании которая оказалась жертвой фашизма, сами активно уничтожали евреев на своей территории  А может вы ещё хотите услышать правду из Сейма о том, что казнённые польские офицеры были-таки причастны к уничтожению 80 тысяч пленных из России? Не смешите меня!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|