Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Август 2025, 14:48:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Катынские расстрелы и современная история Беларуси

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Катынские расстрелы и современная история Беларуси  (Прочитано 33254 раз)
vetka4
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 17 Январь 2011, 17:39:10 »

Так   Вернулись к теме!!! Личную переписку и оффтоп прекращаем!
Уважаемый и любимый модератор House M.D.
Люди хочут знаний. И в этом им нельзя отказать! Вынуждена ответить.
Вы меня не учите использовать логику... вы мне покажите связь ваших намеков с массово замученными 80 тысячами красноармейцев.
Опа-на! Три раза на. Используя логику, получается, что Вы признаете 80 тысяч "массово замученных красноармейцев"? Дополню. Красноармейцы-люди подневольные. Что пулеметы спереди, что сзади, они все-равно пулеметы. Мировая революция - не их идея. Вот если бы Вы Троцкого, или Ленина, или Сталина шашками рубили в концлагерях....

а с каких это пор угро-финское племя московитов стало считаться славянами?
а с каких это пор Вы себя европейцем считаете? Дорасти надо. Чут-чут. На голову примерно.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 17 Январь 2011, 17:41:30 »

Опа-на! Три раза на. Используя логику, получается, что Вы признаете 80 тысяч "массово замученных красноармейцев"? Дополню. Красноармейцы-люди подневольные. Что пулеметы спереди, что сзади, они все-равно пулеметы. Мировая революция - не их идея. Вот если бы Вы Троцкого, или Ленина, или Сталина шашками рубили в концлагерях....
Получается что фактов массового уничтожения красноармейцев поляками вы привести не можете... а так пришли поболтать о логике?
vetka4
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 17 Январь 2011, 17:48:54 »

Пжста.
http://patriot94.livejournal.com/292770.html
Кстати, о геноциде (уничтожении миллиона) армян турками, все знают, но никто не признаёт.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #303 : 17 Январь 2011, 17:59:03 »

Ну так а где 80тысяч уничтоженных? Я вижу десятки, инногда сотня и всего состава за годы содержания... а должно быть 80-110 тысяч... а отступления про содержание в заключении можете опустить... потому что в современной белорусской тюрьме еще не такое узнаешь... Так что жду факты именно по вопросу а не лирические отступления по поводу жизни за колючей проволокой.
GR_
Почетный гродненец

Expect No Mercy.

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #304 : 17 Январь 2011, 18:11:00 »

Кстати, о геноциде (уничтожении миллиона) армян турками, все знают, но никто не признаёт.
Совсем никто? Шокирован

Боже, дай всем кацапам по роже.
vetka4
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 17 Январь 2011, 18:24:49 »

Ну так а где 80тысяч уничтоженных? Я вижу десятки, инногда сотня и всего состава за годы содержания... а должно быть 80-110 тысяч... а отступления про содержание в заключении можете опустить... потому что в современной белорусской тюрьме еще не такое узнаешь... Так что жду факты именно по вопросу а не лирические отступления по поводу жизни за колючей проволокой.
Уважаемый Палладин!
Вам так важно число? Суть не в том скольких НАС С ВАМИ замучали и уничтожили. Суть в том, что Пилсудский со Сталиным "одним миром мазаны". Не будем проводить параллели на современную жизнь? Или все-таки будем?
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 17 Январь 2011, 23:33:32 »

Вам так важно число?
Уважаемая Веточка... Все потому что тут кое кто тыкается 80тысячами убитыми и замученными... Еще раз спрашиваю факты по этому чудовищному преступлению есть? Или это легенды и мифы советского союза?

Добавлено: 17 Январь 2011, 23:36:31
К стати сегодня в кино видел трейлер фильма о победе над красными под Варшавой в !3Д!... Смеющийся сразу подумал что как нельзя кстати... Показывает язык
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #307 : 18 Январь 2011, 00:56:07 »

а с каких это пор Вы себя европейцем считаете? Дорасти надо. Чут-чут. На голову примерно.
С рождения  Подмигивающий

Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 18 Январь 2011, 08:15:06 »

А что было делать со сбродом морально опустившихся людей затуманенных маревом красного интернационала
Когда я тебя возьму в плен, то совесть мне позволит относиться к тебе и тебе подобным как к сброду морально опустившихся людей затуманенных маревом пещерной русофобии. Соответственно вашим взглядам я буду иметь полное моральное право заморить вас голодом, но не сразу, а дам помучиться - сначала будете жрать говно друг у друга и пить мочу, потом я буду подкидывать вам плесневелые продукты. Зато буду орать потом везде что я почти никого не расстреливал. Подмигивающий

Получается что фактов массового уничтожения красноармейцев поляками вы привести не можете...
Странно - сами поляки признаЮт что угробили 18000 человек. Правда в число угробленных не входят коммунисты и атеисты, а так же командиры подразделений РККА.

Ну так а где 80тысяч уничтоженных?
Надо начать раскопки близ Тухола и Стшалково для начала - не думаю что польские нелюди вывозили куда-то далеко трупы умерших, да и хоронили наверняка всех вместе. Конечно есть вариант что все трупы сжигались для сокрытия преступления перед человечностью, но не думаю что ТАКОЕ кол-во могли сжечь - должны остаться следы этого варварского преступления!
Я понимаю почему ген прокурор Польши отказалась от совместного расследования гибели 82,5 тысяч красноармейцев в польских конц.лагерях, но я почти уверен, что фальсифицировав документы и отказав российской ген. прокуратуре, поляки не уничтожили следы своих преступлений полностью и это даёт шанс найти массовые захоронения и установить памятники на месте захоронений.

З.Ы. Я уверен, что рано или поздно Польша станет цивилизованным государством и принесёт свои извинения за варварские преступления прошлого века. И надеюсь это будет искреннее покаяние народа перед Россией.
Только таким образом можно закрыть мрачные страницы нашего прошлого!

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
© Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 18 Январь 2011, 09:00:45 »

Надо начать раскопки близ Тухола и Стшалково для начала
Начинайте!
Я понимаю почему ген прокурор Польши отказалась от совместного расследования гибели 82,5 тысяч красноармейцев в польских конц.лагерях, но я почти уверен, что фальсифицировав документы и отказав российской ген. прокуратуре, поляки не уничтожили следы своих преступлений полностью и это даёт шанс найти массовые захоронения и установить памятники на месте захоронений.
Вы так пишете как будто не было ни 39 года ни 44го... да если бы такие документы вообще существовали не только в вашей фантазии то они бы уже давно были бы в российских архивах... и вы бы были пожалуй первым кто бы или махал как ядовито красным кумачем. Но их нет... также как нет массовых захоронений... все что у вас есть это "литературные произведения" по поводу отношения к советским военнопленным... причем в этих же произведениях описывается как жестокое отношение пресекалось со стороны правительства.  Т.е. ничего такого чего бы не творилось в ваших современных тюрьмах.
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #310 : 18 Январь 2011, 10:17:22 »

По теме все понятно: Володя ляпнул не подумав, а сейчас в глупой ситуации пытается сделать умное лицо.
Уважаемый "Кактус"!
У Вас, на нас, русских, аллергия?
ветачка! Успокойтесь (секс кстати помогает), у меня с русскими прекрасные отношения. И хороший мой товарисч гражданин РФ. Но мы ведь не об этом, правда?

Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 18 Январь 2011, 11:06:51 »

ИМХуется мне что это Кактус с Паладином не знают как выкрутиться из щекотливой ситуации. Для вас, господа видимо стало откровением что Польша сама признаёт 18 тысяч уморенных красноармейцев. И я ещё забыл добавить что не учитывалась гибель евреев.
GR, а вы в курсе что среди тех, кого вы назвали "сбродом морально опустившихся людей затуманенных маревом красного интернационала и бреднями о мировой революцией на всем земном шаре" были 7 тысяч мирных украинцев-беженцев? Но я уверен, что ради идеи вам не жалко их жизней. Ваш бывший герой Украины Шухевич не зря говорил что ради идеи можно пожертвовать половиной населения Украины, которых именно его приспешники собирались расстреливать.

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #312 : 18 Январь 2011, 11:36:34 »

ИМжуется мне что это Кактус с Паладином не знают как выкрутиться из щекотливой ситуации. Для вас, господа видимо стало откровением что Польша сама признаёт 18 тысяч уморенных красноармейцев. И я ещё забыл добавить что не учитывалась гибель евреев.
Стоп стоп стоп... как 18 тысяч? Должно было быть 80! И кто такой Польша? Это что фамилия чьято? Кто конкретно признает? Пока что это тянет на вашу очередную фантазию. Я о таком "факте" не слышал.

Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 18 Январь 2011, 11:53:31 »

Я о таком "факте" не слышал
Странно... почему я не удивлён? Смеющийся
Должно было быть 80
Не 80 а, если быть точным, 82,5 тысячи человек. Именно на такое кол-во загубленных душ была подана заявка о расследовании их гибели российской прокуратурой. Но польские псевдоучёные, отказывающиеся учитывать официальные армейские документы, и прокурор Польши, бубнят одну цифру - 18 тысяч.

kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #314 : 18 Январь 2011, 11:56:26 »

Именно на такое кол-во загубленных душ была подана заявка о расследовании их гибели российской прокуратурой.
А можешь мне сцылочку с сайта Роспрокуратуры об этом скинуть? Или это твоя очередная сексуальная фантазия?

Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #315 : 18 Январь 2011, 12:15:25 »

Я уверен, что рано или поздно Польша станет цивилизованным государством

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 18 Январь 2011, 12:34:10 »

38 миллионов болтов лежат на вашей уверенности...
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #317 : 18 Январь 2011, 16:51:55 »

38 миллионов болтов лежат
Значит позже - когда поколение здравомыслящих сменит нынешних истеричных русофобов, которые видят Польшу от моря до моря и с какого-то перепугу считают територию Украины и Белоруссии своей.

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 18 Январь 2011, 17:00:22 »

38 миллионов болтов лежат
Значит позже - когда поколение здравомыслящих сменит нынешних истеричных русофобов, которые видят Польшу от моря до моря и с какого-то перепугу считают територию Украины и Белоруссии своей.
Интересно... вы так просто приписываете свои собственные фантазии другим?
БелоПоляк
Настоящий гродненец

a robic to, kurde, NIMA komu!

Просмотр профиля Email
« Ответ #319 : 18 Январь 2011, 17:37:02 »

а разве есть такая страна-белоруссия? Украину знаю, Россию знаю,  белоруссию нет. знал когда то бссср, так может вы про это?

если я, Боже, забуду о них здесь, на земле, то ты, Боже, забудь обо мне там, на небе (Adam Mickewicz)
lenin
Гость
« Ответ #320 : 18 Январь 2011, 20:00:34 »

А когда "цивилизованная" Россия прольет свет из своих "честных" архивов на зверства своих убийц.
С немецким наступлением в июне 1941-го связан трагический и малоисследованный эпизод в белорусской истории: массовое уничтожение заключенных 32 внутренних тюрем НКВД БССР. В основном, это были военнопленные Войска Польского, находившиеся в заточении с осени 1939 года, и политзаключенные. Не успевая вывезти узников, Бюро ЦК КП(б)Б принимает постановление всех уничтожить.
Только в двух барановичских тюрьмах - “Американке” и “Крывое кола” к исходу 22 июня “умерли” более 5 тыс. человек. И все же наибольшего размаха расстрелы достигли на востоке. Неподалеку от Глубокого, в Березвецком монастыре, превращенном в тюрьму НКВД, в два этапа умертвили 3800 человек. Минские чекисты 26-27 июня в урочище Цагельня (район Червеня) расстреляли около 3 тыс. заключенных минских тюрем. Очевидец вспоминал: “Конвой, узнав, что путь перерезан немецким десантом, уложил невольников на дорогу и методично, как учили, выстрелом в затылок из пистолетов ТТ и наганов лишил жизни”. Спустя полвека их родные получат реабилитационные документы: “… за отсутствием состава преступления”.
Общее число погибших установить невозможно: архивы КГБ закрыты для исследователей. Известно только, что указом Президиума ВС СССР каратели получили высшие правительственные награды: “За образцовое выполнение боевого задания и проявленное при этом геройство”.

О лагере НКВД, который с июля 1944 по 1947 гг. базировался на месте нынешнего здания новогрудского ГРОВД, он знает из рассказов отца. По словам собеседника, по самым скромным подсчетам в его ворота загнали более 35 тыс. человек - учителей, врачей, журналистов, солдат и офицеров БКО, да и просто рабочих, трудившихся при немцах. Каждую ночь из-за высоких стен с колючей проволокой доносились истошные крики истязуемых: “Спасите!”, “За что бьете!”, “Умираю!”. Известны случаи, когда в Новогрудок пригоняли евреев, которым удалось сбежать из Минского гетто… Старожил назвал и три места массовых расстрелов заключенных войсками НКВД.

До 1947 года из советского “рая” в Польшу бежали 274 163 человека.

Еще есть Курапаты, Лошица и еще десятки мест на территории Беларуси, Украины и восточной части России, где убиты сотни тысяч человек. Зато, вово, собирается морить своих пленных, "врагов народа", голодом. За то что они не считаются с его вымышленной историей.
БелоПоляк
Настоящий гродненец

a robic to, kurde, NIMA komu!

Просмотр профиля Email
« Ответ #321 : 19 Январь 2011, 13:54:55 »

В Гродно есть урочище Секрет,где сразу же после взятия города озверевшие советы расстреливали мирное населения Гродно, на Советской площади лежали горы трупов. 14 летнего защитника Гродно русские подонки привязали к танку и тащили его по мостовой, еще примеров цивилизации московитов?

Добавлено: 19 Январь 2011, 14:00:44
прошу прощения, не 14 ти летнего а 12 ти летнего Тадика  Ясинского

Добавлено: 19 Январь 2011, 14:13:26
а вот выдержка из приговора Нюрбернгского Трибунала, оглашенного 30.09 и 1.10 1946 г: "(трибунал) не находит никаких конкретных доказательств участия немецких преступников в катыньском преступлении" ( это для тех, кто верит, что Земля плоская, а в Катыни расстреливали немцы)

Добавлено: 19 Январь 2011, 14:23:59
вот еще одно свидетельство: "Террор и убийства приняли наибольшие размеры в Гродно, где было расстреляно 130 гимназистов, советы добивали раненых и защитников. После взятия города наступили небывалые репрессии, арестованых расстреливали на так называемой "Собачей горке" и в урочище "Секрет" На площади перед фарным костелом лежала гора трупов. Советский террор не пощадил Новогрудок, Свислочь, Волковыск, Ошмяны, Коссово Полесское  и др. дикари с востока грабили, насиловали женщин и несовершеннолетних девушек

Добавлено: 19 Январь 2011, 14:30:41
польские военнопленные размещались в 150 концлагерях, 88 из которых находились на оккупированных восточных территориях. В советскую неволю попало около 500 000 польских солдат. может поговорим еще о февральской депортации 1940 г?
« Последнее редактирование: 19 Январь 2011, 14:30:41 от Белополяк » Записан

если я, Боже, забуду о них здесь, на земле, то ты, Боже, забудь обо мне там, на небе (Adam Mickewicz)
Русский
Назвался русским - значит уже империалист, националист и шовинист.
Гродненец
**

НибаИсь :-)

Просмотр профиля
« Ответ #322 : 19 Январь 2011, 17:05:18 »

Господа, ну хоть одну фотографию "горы трупов" покажите пожалуйста. И "правдивые" истории от "мой дедушка рассказывал" лучше в своем кругу - обиженых русофобов -  передавать из уст в уста. :-) А вообще мне сказочники нравятся... если они не буйные. :-)

Внимание!!! Это сообщение заговорено!!! Удаление или модерирование сообщения повлечёт половое бессилие и венерические заболевания у модератора!!!
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #323 : 19 Январь 2011, 17:22:16 »

Господа, ну хоть одну фотографию "горы трупов" покажите пожалуйста. И "правдивые" истории от "мой дедушка рассказывал" лучше в своем кругу - обиженых русофобов -  передавать из уст в уста. :-) А вообще мне сказочники нравятся... если они не буйные. :-)
У меня больше доверия к своему деду, чем к твоему оккупанту ....

Nowik2011
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #324 : 19 Январь 2011, 18:22:57 »

при чем здесь обиженые русофобы? Да, я не люблю русскую нацию, терпеть ее не могу, но если мой хороший друг русский, то факт, что он русский, не имеет никакого для меня значения, и в общении с ним свою русофобию я оставлю при себе
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #325 : 19 Январь 2011, 20:15:23 »

я не люблю русскую нацию, терпеть ее не могу
Вот, мужчины, берите пример! Человек без стеснения признаёт своё состояние болезни. Если он поляк, то ему с этим жить всю жизнь, бояться русских, ненавидеть их, по-чёрному завидовать и надеяться на ослабление России или третью мировую как на манну небесную.
А если молоденький белорус, то это пройдёт со временем.  Улыбка

У меня больше доверия к своему деду
Пожалуйста-пожалуйста. Я совсем не против. Вам, Паладину и Кактусу это можно. Подмигивающий
З.Ы. Интересно, а когда красноармеец, которого в Гродно распрашивали про апельсины, пил с устатку кровь младенцев после того как захватил в одиночку сопротивлявшийся три дня город, неужели не нашлось чьего-либо дедушки, который бы сказал ему что пить кровь младенцев нельзя? Улыбка

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #326 : 19 Январь 2011, 21:07:20 »

Пожалуйста-пожалуйста. Я совсем не против. Вам, Паладину и Кактусу это можно. Подмигивающий
З.Ы. Интересно, а когда красноармеец, которого в Гродно распрашивали про апельсины, пил с устатку кровь младенцев после того как захватил в одиночку сопротивлявшийся три дня город, неужели не нашлось чьего-либо дедушки, который бы сказал ему что пить кровь младенцев нельзя?
"Сказали..." и многократно... чему свидетельством пачка памятников "освободителям" которые погибли тут именно в сентябре, именно 1939 года... так что Володенька ювелком... можем и вашим именем какую нить улицу назвать... Подмигивающий
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 19 Январь 2011, 21:12:11 »

Володенька ювелком...
Обязательно приеду, бессмертный вы наш...  Громкий смех

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #328 : 19 Январь 2011, 21:27:37 »

Господа, ну хоть одну фотографию "горы трупов" покажите пожалуйста. И "правдивые" истории от "мой дедушка рассказывал" лучше в своем кругу - обиженых русофобов -  передавать из уст в уста. :-)  
Ога... прямо в 39м все бегали с мобилами и все везде фоткали... ну или хоть один с зеркалкой...  Тут из-уст в уста передают историю которая творилась НЕПОСРЕДСТВЕННО с людьми которые ее собственно и рассказывают... а не из прочтения советских замызганных учебников.
А вообще мне сказочники нравятся... если они не буйные. :-)
А мне троли... особенно если хорошо прожаренные.

Предупреждение!
« Последнее редактирование: 20 Январь 2011, 10:22:30 от Paladin » Записан
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 19 Январь 2011, 21:39:08 »

Вы Русский тупой или просто децил недоученный?
Улыбка А почему вы так нервничаете?
Тут из-уст в уста передают историю которая творилась НЕПОСРЕДСТВЕННО с людьми
В лучшем случае я считаю это старческим маразмом. Не хочу обвинять стариков в преднамеренной лжи, хотя... если это старики-поляки, то я не в обиде за их нелепую ложь - это их крест, который несет их поколение, полученный от предыдущих поколений поляков.
З.Ы. Смотрю молодёжь им на смену приходит достойная своих дедов... Подмигивающий Смеющийся

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?