ЭТО МЫ
Гродненец
кто скажет что мы фейк - тот дурак :Р
|
 |
« : 31 Май 2008, 20:18:33 » |
|
У нас непростая проблемка. Наши родители хотят обычную стандартную свадьбу с выкупом невесты, мужиком, бегающим с баяном вокруг нас, с музыкантами играющими песни верки сердючки на ионике в кафе, с наливанием шампанского в туфлю невесты ну и прочая такая вот батва, для нас совсем неподходящая. Дело в том что почти все денежные расходы исходят от них и когда начинаеш объяснять что нехотим мы верку сердючку на нашей свадьбе слышать - то в ответ слышим :"оплачиваем все мы".... это понятно, а вот хочется всетаки чтобы свадьба запомнилась такой, как хочется нам. кто что посоветует?
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Мда. Это сложнорешаемая проблема, которую решить можно только путем длительных переговоров. Так, что удачи. Кстати, по сколько вам годиков?
У меня родители даже смутно представляют, где свадьба будет проходить. И уж тем более никоим образом не вмешиваются в процесс подготовки к свадьбе.
|
|
|
|
|
|
|
ЭТО МЫ
Гродненец
|
решать столько вопросов самим - помоему на это нужна очень большая отвага потомучто как по мне например, я большая паникерша и если сталкиваюсь с трудностью то начинаю метатся по сторонам. родителям мы благодарны за помощь, вот только как объяснить им что это праздник в первую очередь для нас а не проекция того, чего хотели бы они но у них неполучилось в свое время.
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Нужно попробовать как-то объяснить родителям свою точку зрения и настаивать на своем мнении. А вообще -кто вам сказал, что это праздник для вас? Для вас - это встать на каждый тост и делать вид радостных супругов во второй половине торжества. Хотя все моложожены во второй половине свадьбы думают только о том, чтобы все уже поскорее закончилось.
Лучше бы я просто выход на природу сделал вместо полноценной свадьбы, а то расходов целая куча.
Свадьба у вас когда?
|
|
|
|
|
|
|
ЭТО МЫ
Гродненец
|
август у нас. хотели на природу но опять же родители против - невеста по грядкам ходить недолжна... по поводу расходов ты обсалютно прав - их просто тьма и есть такие мелочи например которые я бы упустила из виду а нельзя. вот в такие мелочи родители как раз и влазят диктуя наперебой кто что хочет. мы уже боимся чтобы они между собой непоругались!
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Скажите родителям, что если что-то будет не так, то винить их будете до конца жизни.
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Блин... какой я счастливый  родители никуда не лезут, всё решаем сами, от места проведения до туфелек невесты  ... Гемора много , согласен, о всёже делать всё самим. А если не получается самим - как говорится в руководстве израильской армии "расслабтесь и получайте удовольствие". А вообще свои претензии следует всегда обосновывать а не просто "не хочу", родители они ведь made in USSR, старой закалки, и так просто не сдадутся. В конце концов праздник хоть и не для вас  а ВАШ. Проявите твёрдость, как никак семью скоро сделаете, пора и потвёрже отстаивать свою точку зрения.
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
-LolKA-
|
Скажите родителям, что если что-то будет не так, то винить их будете до конца жизни. НЕ, так нельзя. Нужно попробовать как-то объяснить родителям свою точку зрения и настаивать на своем мнении. А вообще -кто вам сказал, что это праздник для вас? Для вас - это встать на каждый тост и делать вид радостных супругов во второй половине торжества. Хотя все моложожены во второй половине свадьбы думают только о том, чтобы все уже поскорее закончилось.
Нам тоже самое сказал один знакомый на нашей свадьбе. Не знаю как кто - а я жутко устала на моей свадьбе, и в частности из-за того что переживала что что-то будет не так. А тут все просто - за вас все организуют, и будьте добры всем улыбаться, да и подарки подарят тоже вам . Не хотите - не делайте свадьбы, хотя я бы лучше потерпела и не шла поперек родителям. А что касается того, что они перессорятся - то это действительно проблема, и вам нужно стараться сглаживать острые углы, иначе может получится очень плохо.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2008, 13:53:53 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Чтобы таких проблем не было ИМХО надо замуж выходить когда у тебя достаточно денег самой организовать торжество. От родителей я бы приняла максимум оплату за ресторан их многочисленных родственников и знакомых, которых я даже в глаза не видела и чьё присутствие на свадьбе для меня не принципиально....
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Наверное. соглашусь с Barbie-- а то странно как-то получается-- хотите, чтобы ничего не делать, но при этом чтобы Все было по-Вашему-- не, так не бывает. Опять же во многом правы те, кто говорит, что свадьба-- не для молодых, а для гостей-- чаще всего так и бывает, молодые очень редко умудряются повеселиться на собственной свадьбе. К слову-- у нас это получилось, но получилось именно потому, что позволили родителям делать все на свой вкус-- и это при том, что они не всю свадьбу оплачиали, а напополам с моим мужем. Мы сами решали лишь те вопросы, которые посчитали наиболее принципиальными. Зато к свадьбе мы были спокойными, не заезженными (как многие мои знакомые, которые все делали сами)-- и спасибо огромное за это моим родителям. Так что присоединяюсь к совету как говорится в руководстве израильской армии "расслабтесь и получайте удовольствие" 
|
|
|
|
|
|
|
ЕвГений
|
Конечно классический вариант, когда деньги есть у самих молодых и соответственно они решают. каким будет их праздник... Но если уж ТАК не терпится замуж, то могу предложить еще 1 вариантик... Надеюсь хоть кто-нибудь из молодых уже где-нибудь работает? Тогда возможно есть смысл "пригрозить"родителям, что если они откажутся делать садьбу по вашему сценарию - то вы возьмете кредит в банке и сделаете все по-своему. Я думаю никакие родители не захотят, чтобы совместная жизнь молодых начиналась с долгов..... 
|
|
|
|
Наконец-то приличный канал..... 
|
|
|
ЭТО МЫ
Гродненец
|
работают у нас все так что кредит взять непроблема. проблема отдавать долги, когда предстоит афигеннный ремонт дома, старенький перекошеный диванчик на брачное ложе не смахивает и на двоих в шкафу места ну совсем нехватает.... да, они сами предложили нам помощ, мы согласились, но хочется чтобы этот день запомнился не нашими кислыми минами а счастливыми улыбками. думаю что компромис найти всегда можно, вот только надо очень постаратся. да кстати, родители не считают что свадьба для них. она наша. только USSR закалку надо как то отменять....
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Боже мой, какие вы все-таи еще зеленые  , даже с таким вопросом се можно решить мирно. Хотят родители большую стандартную свадьбу - ради Бога, сделайте им такой подарок, ведь только благодаря им вы и родились. Что мешает вам договориться с музыкантами, что каждая 3 песня будет на вкус родителям, а 70% чисто для вас. Не нравится вам гармошка, предложите вариант с саксофоном (например). А выкуп тоже можно обыграть так, что и родителям не снилось. Сделайте просто тот же выкуп сами, и отдайте свидетильнице, и пусть ваш жених будет полностью к нему подготовлен. Срасзу например можно предупредить, что никаких пошлых игр, шуточек, тазиков и т.п., т.е. максимально сделать для себя приятно. Зачем ругаться? Хотят они шампанское пить из туфли, попробуйте это предложить свекру из тещиной и тестю из свекровиной туфли. Просто отнеситесь ко всему творчески, а не скептически и все получится. И не настраивайте себя сразу на плохое, а природу можно отложить на следующий день или на следующие выходные, когда друзья приходят на "пироги" - это такая традиция. А USSR закалка, это полная глупость, просто кроме вас двоих еще будет несколько десятков человек. А если хотите свадьбу только для себя, то оденьтесь красиво, тихо распишитесь, и езжайте на природу, а потом просто поставьте всех перед фактом, только что будет потом....
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
вот и я хотела сказать, что можно компромисс найти, может родители не считают вас достаточно самостоятельными? Или вы так поставили себя? Просто я читаю и мне кажеться, что все организуют родители, во все вникают, а вы покажите, что и вы тут понимаете, там были, тут что-то сделали. Ведь подготовка к свадьбе - это офигенный труд, это не только материальные затраты, но и моральная усталость....бегтня и суматоха. Может стоит прийти к родителям и сказать - мы видим так так и так. Или показать, как вам будет тяжело вскакивать на каждый тост - договоритесь с родителями, чтобы и они вставали  ... ну не знаю, можно же как-то договориться...
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
Ameli, нихатим музыкантов вообще, ну и как договориться? Всё что ты написала конечно выглядит хорошо, но это фуфло и не возможно...
algunia, причём тут самостоятельность? Дело идёт о том, что родители хотят своё, чего не хотим мы... "мы видим так так и так" - если бы это срабатывало, то не было бы темы...
|
|
|
|
|
|
|
djmike
|
2 Сладкая парочка ::)главное чтобы они вам после свадьбы свои условия на таком же уровне не диктовали, а по свадьбе точно не парьтесь во многом это родительский праздник, главное чтобы дружки ваши и дружбаны не тормозили а зажигали...
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2008, 09:38:22 от djmike »
|
|
Усяісна ўваскрос!
|
|
|
Afina
Гость
|
а я всеравно непонимаю почему это родительский праздник когда свадьба то у нас а не у них! если он родительский то пусть родители вскакивают при криках "горько" вместо нас и целуются каждые 3 минуты, одевают свадебные платья и фраки... а мы поседим в сторонке и попьём шампанское за их счастье. я считаю что свадьба - это наш праздник и нам хочется чтобы воспоминания о нём остались самые радосные а не позорно-стыдливые о которых вспомнить неприятно будет. мы любим своих родителей но в данной ситуации кому то придется уступить. я буду отстаивать свою точку зрения в проведении свадьбы.... думаю что и он тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Shurshunchik
|
подготовка к нашей свадьбе полностью лежит на нас, точнее на мне, я бы, наверное, от радости прыгала, чтоб мне хоть кто-то помог. Родители моего жениха-люди, на которых я никак не могу положиться, я мне бы очень этого хотелось. А с мыслью, что свадьба не для молодых, а для гостей я вообще никогда не соглошусь, 6 000 выкидывать, чтоб порадовать дядек-тетек, на которых тебе наплевать и, которых ты увидишь первый и последний раз, - просто глупо.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
а мы своим родителям только докладываем что и как будет, они и носа не суют  а саму подготовку к свадьбе еще с того года начали и поэтому сейчас нет этой беготни, суеты, все тихо, спокойно
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
А с мыслью, что свадьба не для молодых, а для гостей я вообще никогда не соглошусь, 6 000 выкидывать, чтоб порадовать дядек-тетек, на которых тебе наплевать и, которых ты увидишь первый и последний раз, - просто глупо. Ага, только здесь видимо проблема в том, кто выкидывает эту N-ную сумму. Это молодым хочется потратить на себя и устроить свой самый лучший праздник, а родителям не всегда понятно, как можно не пригласить троюродную сестру брата жены тети Маши из Кукуева, тем более, что платят они. Как говорится, кто платит тот и музыку заказывает 
|
|
|
|
|
|
|
ЭТО МЫ
Гродненец
|
если бы мы сами готовили свадьбу то со всех сторон бы просто дико обиделись на нас. им это в удовольствие - расчитывать что то, кого пригласить, куда посадить, какую музыку заказать, какую еду наготовить. и правда такое оущение что это не мы женимся а они. наверное вспоминают молодость....... :-? :-/ диктуется все - вплоть до причёски жениха и платья невесты...
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2008, 16:38:49 от KosmAfina »
|
|
|
|
|
Stiven
|
Сочувствую. У меня все наоборот. Все попытки "помощи" присекаются на корню. А вообще может оно и к лучшему, что вам помогают.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
знаю, что по ьаким причинам ого-го-го какие скандалы в семье бывают, хотя праздник пройдет и все забудется 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
если бы мы сами готовили свадьбу то со всех сторон бы просто дико обиделись на нас. им это в удовольствие - расчитывать что то, кого пригласить, куда посадить, какую музыку заказать, какую еду наготовить. и правда такое оущение что это не мы женимся а они. наверное вспоминают молодость....... :-? :-/ диктуется все - вплоть до причёски жениха и платья невесты... Ну если уж так --то вам стОит очень и очень подумать. Скорее всево диктоватса будет и дальше. Как готовить где жить когда детей заводить как их воспитывать ну и вероятней всево как этих детей делать. Это не шутка. Но выбор то у вас есть именно сейчас. Потом возможно будет поздно.
|
|
|
|
|
|
|
ЭТО МЫ
Гродненец
|
вот поэтому эта тема и есть. как корректно объяснить и попросить не влазить в нашу жизнь?
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
вот поэтому эта тема и есть. как корректно объяснить и попросить не влазить в нашу жизнь?
Ну так тогда ревалюционная ситуация у вас получаетса. Верхи немогут низы нехотят. Вернее ите ите нехотят. А как тут кто чево корректново посоветует. Ну можно наколени встать и просить и плакать. А вобще есть ещё третий вариант. Вобще неженитса.
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
третьего варианта небудет сразу. а вот толково объяснить - это надо очень все продумать и попытатся...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
ОЙ, вспоминается мне моя свадьба, сколько нервов мне помотала моя свекровь!!!! Особенно с колличеством гостей(наприглашала никому не нужные тети Нюры и дяди Пети)доказывать ей было бесполезно!!!! Конечно тоже пыталась сплошь и рядом засунуть свой нос! Для меня это было дико(мои родители молча со всем соглашались так как считали что это наш день и пусть он будет таким как мы его задумали).Было всякое, я ругаться с ней не хотела и на переговоры с ней отправляла будущего мужа, все таки это ее сын, пусть сами решают...в итоге ... однажды мы сказали если уж очень хочеться сделать по свойму вот Вам платье, вот костюмчик жениха...делайте что хотите и как хотите-только без нас!!!! В конце-концов мы все таки договорились-пусть приглашает кого хочет в количестве не более 30 человек!!!! Меню доверили тоже стороне жениха(кстати не пожалелии), выбор заведения тоже был предложен сделать ей...все остальное мы заказали самостоятельно.Кстати я была против видео, хотелось качественного фотографа,ну а к видео съемкам душа не лежит! Будущая свекровь же непременно желала видео...ну что ж видео так видео...но ищите и договаривайтесь самостоятельно...ну вот так мы и договорились!Свадьба прошла отлично...никто в обиде не остался. Сейчас, мы часто со всекровью вспоминаем как воевали из-за таких глупостей!!!  кстати и я и она признали свои ошибки.Видео ей не понравилось, фотки смотрим с удовольствие всей семьей ;)ну и конечно многих из ею приглашенных она сказала что можно было и не звать...ну а мне конечно не стоило так трепать и свои и ее нервы...все ж можно решть и договориться-на то мы и люди! Ну хорошо что она женщина умная и все поняла.Свадьба-это один день а ладить друг с другом всю жизнь придется...и обраться к родителям за помощью не один раз, это уж точно!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
ЭТО МЫ
Гродненец
|
ritta21 - что сказать... просто молодец  компромисы мы уже находим. нервы друг другу не трепим потому что нехотим обижать родителей. да и вариантик чтобы всех все устроило уже крутится в нашем мозгу. главное чтобы все были настроены на позитив!
|
|
|
|
|
|
|
|
|