NiN
|
Ну так и нах протест... выгодно ... 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Рыбы теоретически не смогут преодолевать ГЭС. Но будет ли это им мешать? тем, которым это могло мешать, же ущемлены гэс, но не белорусской. а так, наоборот, больше места будет для плавния, шире. но не в этом могут быть проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
gardinas
|
Заключения по трем площадкам возможного размещения АЭС переданы в Администрацию президента В качестве места размещения АЭС рассматриваются три площадки: Кукшиновская (Шкловский район Могилевской области), Островецкая (Гродненская область) и Краснополянская (Чаусский район Могилевской области). Об этом 4 июня заявил заместитель министра энергетики Михаил Михадюк, выступая на заседании комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству Палаты представителей. По его словам, от рассмотрения варианта размещения АЭС на Верхнедвинской площадке (Витебская область) решено отказаться, так как там "слабые грунты, высокий уровень подтопления". М.Михадюк назвал Краснополянскую площадку "наиболее эффективной с точки зрения социально-экономических вопросов". Островецкая, по его словам, "запрещающих факторов не имеет", по Кукшиновской "инженерных и геологических вопросов нет". При этом замминистра отметил, что у Островецкой площадки на один балл выше сейсмичность. Заключения по площадкам переданы в Администрацию президента. По словам М.Михадюка, сейчас приоритет отдается Кукшиновской площадке, затем идет Островецкая, на третьем месте — Краснополянская. Он отметил, что на площадках "продолжаются изыскательские работы, однако до конца года необходимо поставить точку". http://news.Тут/society/110345.html
|
|
|
|
Будь властелином своей воли и рабом совести.
|
|
|
--=serg=--
|
В очередной раз удивляюсь людям, которым всё не нравится. Чтобы не происходило, они только протестуют... Даже в России с её запасами назревает энергетический кризис. Что уже говорить про нас. Везде идёт только увеличение потребления энергии. А значит образуется дефицит и рост цен. Да наша ГЭС маломощна. Но на большее не позволяет река. Зато энергия на выходе дешевле, чем от других источников. Плюс независимость от поставщиков топлива. Экологичность наверное больше, чем от АЭС и ТЭЦ. Про территорию затопления. Лично я даже расстроился, что она такая маленькая. Ну очень хочется своего моря.  Ещё посмотрим как взлетят цены на участки рядом с водоёмом. Сами будете ездить туда отдыхать да порыбачить. А я лично жду от ГЭС дополнительной переправы через Неман. Я согласен !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Лично мой протестъ заключается въ томъ, что лучше бы атомныхъ штукъ 50 построили!!!
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
mockcount
|
Да наша ГЭС маломощна. Но на большее не позволяет река. Зато энергия на выходе дешевле, чем от других источников. Плюс независимость от поставщиков топлива. Экологичность наверное больше, чем от АЭС и ТЭЦ. Про территорию затопления. Лично я даже расстроился, что она такая маленькая. Ну очень хочется своего моря. Улыбка Ещё посмотрим как взлетят цены на участки рядом с водоёмом. Сами будете ездить туда отдыхать да порыбачить. А я лично жду от ГЭС дополнительной переправы через Неман. съезди в каунас и "отдохни" там у разлившегося немана. там такая жуткая вонь будет, это ж тебе не пустыню пещаную зальёт. затопления побольше? чтобы и в городе гнилью разило  этим краяведам абы докалупаться до чего-либо чтобы не делали - все не так, с ними не посоветовалиь отвечаю в том же стиле - этому "электорату" всё сойдёт. можно даже без вазелина. уж точно после строительства ГЭС катастрофы в экологии не будет Подмигивание взглянуть хотя бы на Францию, она ж вся АЭС напичкана, но живут же люди, причем неплохо живут... какую нахрен францию?? ты глянь на проваливающуюся плитку у тебя под ногами и на французские улицы. а потом уж думай о ГЭС. а дураку в руки хоть иранскую лопату дай, хоть электрическую - строить лучше не станет. Т.е. особого вреда от ГЭС я не вижу вот именно. не видишь. или не хочешь видеть. как и то, что на эти деньги можно наставить ветряков, которые будут вырабатывать до 100МВт. Я непойму нах#р протест был ?? Это же не атомная станция а ГИДРО Смех Смех Смех Смех Смех Смех А все боятся "глупый лягушёнок" ©галыгин
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
пля, народ, если вы такие противники протестов, то хрена тут выёживаетесь?? ждите и дальше, пока вас персонально коснётся.
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
2 ivan?: ИМХО, но большей чуши я ни от кого не слышал....
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2008, 22:09:57 от Kanzie »
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
какую нахрен францию?? ты глянь на проваливающуюся плитку у тебя под ногами и на французские улицы. а потом уж думай о ГЭС. а дураку в руки хоть иранскую лопату дай, хоть электрическую - строить лучше не станет. вот уже и про плитку вспомнили? чем же она не угодила вам, милейший? неужто асфальт лучше? или думаете что все в гранит должны закатать?
|
|
|
|
|
|
|
AlleHan
|
Вспомнился мультик детства "Ах и Ох"
|
|
|
|
|
|
|
AlleHan
|
Почему Юбилейное озеро не воняет? Там тоже плотина.
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
Kanzie, по пунктам, плиз. не всё то чушь, что тебе не понятно. вот уже и про плитку вспомнили? чем же она не угодила вам, милейший? неужто асфальт лучше? или думаете что все в гранит должны закатать? это всеголишь маленький пример нашего "строительства". нефиг цепляться. я говорил о том, КАК она положена. Почему Юбилейное озеро не воняет? Там тоже плотина. сравнил размеры-то. если ты на немане ожидаешь такую же плотину, то это будет супер-мега-мощная гэс 
|
|
|
|
|
|
|
AlleHan
|
Речь не в размерах а пропорциях. Юбилейное, это искуственно созданная устоявшаяся экосистема. Природа всегда находит баланс. Пример того, что будет на Немане. Даже в старых карьерах жизнь продолжается.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
уж нам-то противицца лишним источникам энергии?! если все будет грамотно (что конечно не факт), то ГЭС будет не лишней!
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
какую нахрен францию?? ты глянь на проваливающуюся плитку у тебя под ногами если речь о мелкой плитке, которую щас везде кладут, то около нашего дома стали ее класть, наверное в одном из самых первых мест, 12 лет назад, не одной плитки вроде не куда не провалилось. неудачный пнример, хотя суть в определенной степени не отрицаю, ессно. вот именно. не видишь. или не хочешь видеть. как и то, что на эти деньги можно наставить ветряков, смотрел расчеты одной кафедры как-то, рентабельность еще ниже чем у ГЭС, предприятиям продавать еще можно, но купить на стороне дешевле. там такая жуткая вонь будет был я около разных водоемов, разных размеров, разной загаженности, не какой вони не разу не было, и быть не может тем более если водоем проточный, и неважно что там залито пустыня или нет...не воняли даже непроточные сибирские болота, после вскрытия льда. сравнил размеры-то. если ты на немане ожидаешь такую же плотину, то это будет супер-мега-мощная гэс размер не какого значения не имеют, больше площадь - с большей будет выходить.... пля, народ, если вы такие противники протестов, то хрена тут выёживаетесь?? потому что как я вижу, всем надоели всякие нытики, которые постоянно несут всякую чушь с умным видом, отчасти из-за этого многие теряют интерес к подобным темам, потому что люди хотят услышать конкретную инфу о сабже, а не слушать нытье теоретигоф, элементарное непонимание химических, биологических, физических и др. процессов которых, бросаеться в глаза. Такие же писали тут тоже с умным видом что понтонник с первым же льдом унесет на литву, еще что-то, всего даже не помню.... а вообще, лежачих граблей тут конечно много, но только сочинятельства народ не любит. И как показывает практика, если что-то впоследствии и происходит, то грабли вылезают совсем не там, где предрекали тиаретиги.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Да, одним ГЭС не нравится, подавайте АЭС, другим наоборот. Но у АЭС потенциальная опасность по любому выше. PS. Ветряные станции красиво смотрятся 
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
в нашей маловетренной местности стоя с неподвижными лопастями они будут смотреться нелепо))
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
поддерживаю Клевый у меня ник? Kanzie, по пунктам, плиз. не всё то чушь, что тебе не понятно. мне не понятно откуда у тебя такие "умные" высказывания?! 
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
потому что как я вижу, всем надоели всякие нытики, которые постоянно несут всякую чушь с умным видом, отчасти из-за этого многие теряют интерес к подобным темам, потому что люди хотят услышать конкретную инфу о сабже, а не слушать нытье теоретигоф, элементарное непонимание химических, биологических, физических и др. процессов которых, бросаеться в глаза. Такие же писали тут тоже с умным видом что понтонник с первым же льдом унесет на литву, еще что-то, всего даже не помню.... зато с радостью верится прогнозам чиновников? вот в этом видео упоминаются конкретные факты, цифры, имена, исследования. в том числе о каунасской ГЭС НА НЕМАНЕ, а не на каком-то другом водоёме. http://belarus.indymedia.org/13295конечно в любом случае можно сказать "всё это жуйня, все вы м#даки, а я вот там видел, слышал, читал...."
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
зато с радостью верится прогнозам чиновников? я этого не говрил, хотя в них зачастую прослеживаеться хотя бы какая-то логика и злравый смысл, из которых имею голову на плечах можно сделать какие-то выводы, от рассуждений же тиаретигоф толку ноль. вот в этом видео упоминаются конкретные факты, цифры, имена, исследования. в том числе о каунасской ГЭС НА НЕМАНЕ, а не на каком-то другом водоёме. http://belarus.indymedia.org/13295надеюсь другим повезет больше в открытии ссылки, а может завтра откроется.... конечно в любом случае можно сказать "всё это жуйня, все вы м#удаки, а я вот там видел, слышал, читал...." вот именно. по этому ненадо тут про Каунас....
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
вот в этом видео упоминаются конкретные факты, цифры, имена, исследования. в том числе о каунасской ГЭС НА НЕМАНЕ, а не на каком-то другом водоёме. http://belarus.indymedia.org/13295с таким же успехом можно снять видео про что угодно и так же нелепо навешать макарон на уши...  в общем споры спорами, но ГЭС строится и тут уже ничего вы не измените... я остаюсь при своей точке зрения и пока не увижу действительно аргументированных доводов против ГЭС, то не изменю своего мнения... 
|
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
аэс, конечно, проблема ещё та, но тут оффтоп. з.ы. спекулянты всегда находятся. вспомни хотя бы, как использовали протест сносу исторических ценностей в рекламных целях некоторые движения. с таким же успехом можно снять видео про что угодно и так же нелепо навешать макарон на уши... пипец нелепо. дык проверь всё, о чём там говорится - упомянутое исследование, рассчёты и т.п!! я этого не говрил, хотя в них зачастую прослеживаеться хотя бы какая-то логика и злравый смысл, из которых имею голову на плечах можно сделать какие-то выводы, от рассуждений же тиаретигоф толку ноль. насчёт здравого смысла - этот проект откладывался с начала 90-х не толька из-за отсутствие денег, но так же из-за нецелесообразности, а сейчас тихонько так загнали технику и строят. не смущает, хотя бы то, что мнением горожан даже не поинтересовались? процетирую одного знакомого, насчёт их логики и смысла: "дубко был аграрием и область была в первых местах, а эта могилёвская мафия ничем, кроме краж на строительстве, зарабатывать не умеет". а "теоретиги" не только о своих попах пекуццо, а иначе свалили бы заграницу, как некоторые "товарищи", и не парились бы. в общем споры спорами, но ГЭС строится и тут уже ничего вы не измените... не поверишь, но практика перемен есть. и при чём в Беларуси.
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
По всей вероятности,если вода будет периодически спускаться в Неман,то это будут нижние а значит более холодные слои.Так что должна будет понизиться температура воды ниже ГЭС.Как это может отразиться на "поголовье" рыб?
|
|
|
|
|
|
|
|
jil_ka
|
С начала мая инициативной группой «Неман без ГЭС!» был организован сбор подписей жителей Гродно и Гродненской области, нежелающих просто так смириться со строительством ГЭС на Немане. За это время было собрано около 300 подписей. 22 июня в Гродненский облисполком, Минэнерго, Минприроды и Администрацию президента были направлены письма с просьбой проведения общественного слушания для жителей Гродненской области с привлечением специалистов, представляющих как противников, так и сторонников строительства ГЭС на Немане.
Согласно ст.10 «Закона об обращении граждан»:
Обращения должны быть рассмотрены не позднее одного месяца со дня их регистрации в государственных органах, иных организациях, к компетенции которых относится решение вопросов, изложенных в обращениях, а обращения, не требующие дополнительного изучения и проверки, - не позднее пятнадцати дней, если иной срок не установлен законодательными актами Республики Беларусь.
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
ну вот там все споры и решатся. будут вам и факты подробные и "перспективы".
gardinas, АЭС, понимаешь А Э С - это не ГЭС! попрошу не цепляться, но здесь это оффтоп и к разговору отношения не имеет
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Да, одним ГЭС не нравится, подавайте АЭС, другим наоборот. Но у АЭС потенциальная опасность по любому выше. PS. Ветряные станции красиво смотрятся  При правильномъ использовании АЭС не опасней электрочайника. А если кнопочку на чайнике изолентой залепить чтобы макароны сварить, тутъ и до пожара недалеко... И съ ГЭС ничего не случиться и, какъ было замечено выше, природный балансъ тоже съ временемъ восстановится.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
SVSH
|
Ну в чернобыле природный баланс пока не восстановился. Хотя лет через 500 может и можно будет там жить
|
|
|
|
|
|
|
|