Katerinka
|
 |
« : 25 Май 2008, 23:56:17 » |
|
Курить в подъезде - это вообще нормально?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Январь 2011, 22:47:28 от Katerinka »
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
Alconafft
|
Курение в подъезде - это пережиток общаги  И вроде как законодательство не молчит...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у нас тоже курят, но я выглядываю (так как в квартире тоже чувствуется) и прошу, чтобы ушли подальше от квартиры и открыли балкон. Обычно соглашаются спокойно-- 9 квартир в подъезде, все друг с другом здороваются.
А вот у себя дома никогда не курила-- сама терпеть не могу курить в замкнутом помещении, и не понимаю, как это делают другие-- в туалете курят, или на кухне компанией в три-четыре трубы... Для меня никогда не было проблемой выйти на балкон, даже в самый сильный момроз. А уж теперь, когда в доме ребенок-- так и ежу понятно, что никаких сигарет в квартире.
|
|
|
|
|
|
|
Anna Maria
Гродненец
Хочется?
|
в соответсвии с правилами пользования жилыми помещениямии и вспомогательными(вестибюли,коридоры,лестничные площадки,лифтовые холлы)приказ7.12.1999г. №177не допускается курение в подсобных помещениях,где проживают несколько нанимателей,а также во вспомогательных помещениях.
В соответствии со ст. 17.9 кодекса об администр.правонарушениях курение в местах где оно запрещено влечет наложение штрафа от одной десятой до десяти десятых базовой величины. этот вопрос задавали в сов.белорусии в феврале 2008г.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В темке про соседей этот вопрос обсуждали. Меня тоже вонь от сигарет раздражает (у меня от него начинает желудок болеть  ). У нас курят не на площадке, а между 8 и 9 этажами. Мы с супргугом постояно закрываем дверь на площадку, а наши соседи (не все, но есть такие) постоянно оставляют ее открытой.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
У нас никто не курит на площадке. Только если случайно проходя закуривает кто. Но меня больше злит когда в лифте курят, неужели нельзя подождать пока спустишься и на улице закурить? Заходишь в лифт с ребенком и вынужден терпеть запах вонючей "примы". 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Nataniel
|
Не, в лифте-- это вообще жестоко! [smiley=rifle.gif]
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У нас никто из соседей не курит, но когда заходишь в подъезд так мусоркой воняет...думаю что лучше бы уж кто -то курил!!! А так, как на помойке!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Думаю, начать надо с культурных переговров 
|
|
|
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
в соответсвии с правилами пользования жилыми помещениямии и вспомогательными(вестибюли,коридоры,лестничные площадки,лифтовые холлы)приказ7.12.1999г. №177не допускается курение в подсобных помещениях,где проживают несколько нанимателей,а также во вспомогательных помещениях.
В соответствии со ст. 17.9 кодекса об администр.правонарушениях курение в местах где оно запрещено влечет наложение штрафа от одной десятой до десяти десятых базовой величины. этот вопрос задавали в сов.белорусии в феврале 2008г. Спасибо за инфу. Но я пока слабо представляю как применить эту информацию. я курю на площадке когда балкон не доступен. и ранее как-то в газетке прочитал о указанном выше приказе, а также о каком-то декретике президента, где вопрос о вспомогательных помещения трактуется несколько иначе. а в нашей стране при противоречии каких-то законов декретам президента, последние имеют преимущество. так что в суде, если дело до него дойдет, будет принята сторона вовсе не плакальщика.
|
|
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
НеЯ
|
В соответствии со ст. 17.9 кодекса об администр.правонарушениях курение в местах где оно запрещено влечет наложение штрафа от одной десятой до десяти десятых базовой величины. этот вопрос задавали в сов.белорусии в феврале 2008г. Спасибо за инфу. Но я пока слабо представляю как применить эту информацию. я курю на площадке когда балкон не доступен. и ранее как-то в газетке прочитал о указанном выше приказе, а также о каком-то декретике президента, где вопрос о вспомогательных помещения трактуется несколько иначе. а в нашей стране при противоречии каких-то законов декретам президента, последние имеют преимущество. так что в суде, если дело до него дойдет, будет принята сторона вовсе не плакальщика. Я бы таких герионь/героев, растреливала на месте  Почему Вы не курите у себя дома, а заставляете других людей вдыхать все эти приятности? Нравится Вам курить, так курите дома, пускай Ваш супруг, дети и прочие родственники дышат этими благовониями.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Согласен с противниками и противницами курения. Не считаю что ктото должен заставлять нюхать шмон сигареты, а это происходит когда ктото закуривает в подъезде, лифте, туалете. Для меня это равнозначное дествие как бы ктото спустил штаны и присел бы там погадить. Да. Тут действительно ситуация когда свобода одного сильно давит на свободы окружающих.
|
|
|
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
|
я ж написал, что только когда балкон недоступен. правда умиляют высказывания о навязывании... так можно всю физику к чертям свести... например, как в одной теме - не надо навязывать мне детские коляски в магазинах, не надо ездить на машинах в моем дворе - я веду здоровый образ жизни. когда я захожу в автобус - все пьяные должны выйти - вы нарушаете мои эстетические чувства - не надо мне навязывать ваше общество. Меня вот реально напрягает собачье говно на газонах, но вот скажите мне честно те, у кого есть собаки, вы дерьмо за вашим питомцем убираете?
|
|
« Последнее редактирование: 30 Май 2008, 22:59:33 от helen_perla »
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
тема вроде "курение и семья", а рассуждения сплошь о подъездах и соседях курящих... :-? Меня например убивает когда кто-то курящий на балконе выше, бросает окурки прямо мне в цветник  ...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
to Alec_The_Cute, интересно, как в собственной квартире может быть недоступен балкон? А на улицу выйти слабо?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
меня бесит курение везде. на остановках, в лифте, на площадке. это вонь неимоверная, отстреляла бы лично уродов.
вот говорят, пусть курят дома. но я лично и тут выхода не вижу. потому что у нас многие соседи курят. причем если курят в туалете или на кухне, к нам это все попадает через вентиляцию, уж не знаю как эта сволочная система устроена. некоторые особо одаренные курят в свое окошко. ага, тож замечательно. я летом всегда держу окна открытыми, т.к. не терплю духоту. и вместо свежего воздуха мне периодически подванивает всякая сволота, живущая снизу или сбоку. короче, остается одно - ждать, когда курильщики умрут естесственной смертью. [smiley=40.gif] [smiley=42.gif] [smiley=behead.gif]
|
|
|
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
|
сколько ненависти  я вас еще всех переживу 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
да-да, естественной смертью 8-)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
сколько ненависти  я вас еще всех переживу  Долгих Вам лет и крепкого здоровья.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
меня бесит курение везде. на остановках, в лифте, на площадке. это вонь неимоверная, отстреляла бы лично уродов. В лифтах и подъездах не курю, но если ты вдруг встретишь меня, курящего урода, где-нибудь на остановке - не надо меня отстреливать, скажи мне отойти - и вся проблема решена  А вот меня просто убивает запах жарящегося сала или лука в подъезде, но я же не бегаю и не протестую. А ведь сигарета для курящего гораздо важнее, чем сало или лук для жрущего...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
2Alconafft фотку в студию, чтоб знала кого просить отойти!  если серьезно, 1 раз попросила мужика не курить на остановке. шел ливень, народ сгрудился в кучку под навесом, и эта сцука достала сигарету... не, ну кем надо быть? я грю мол не курите, достаточно вежливо, а он делает такой широкий жест рукой - типа не нравится вали под дождь. ну пришлось высказать все что думаю о его быдляческой натуре. а вообще по дороге домой и на работу ежедневно меня обкуривают не менее 10 раз идущие передо мной по дорожке, стоящие на остановке.... даже запрыгивая в транспорт успевают обдуть последней вонючей затяжкой. если каждого просить - никаких нервов не хватит. по моему и так должно быть понятно, если ты куришь, то делай это так чтоб твой дым не попадал на окружающих. а то в последне время мое ожидание транспорта на остановке превращается в беготню по ограниченной местности. толкьо отойду от одного курца - тут же рядом подходит следующий и закуривает. ну быдло просто. запах жарящегося жира в подъезде меня тож к слову напрягает. но это хотя бы не так вредно...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2008, 11:23:29 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Alconafft
|
по моему и так должно быть понятно, если ты куришь, то делай это так чтоб твой дым не попадал на окружающих.
Так ведь это вопрос не курения, а воспитания...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
по моему и так должно быть понятно, если ты куришь, то делай это так чтоб твой дым не попадал на окружающих.
[highlight]Так ведь это вопрос не курения, а воспитания...[/highlight] Золотые слова!!!!! А с воспитанием у нас, пожылуй, хуже, чем с курением. Такое ощущение, что воспитание в наше время считается пороком :-/
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ну и воспитания в том числе, никто не спорит. так уж на практике выходит, что большинство курильщиков - мягко говоря невоспитанные люди. и почему из-за их невоспитанности должно страдать мое здоровье и самочувствие? хорошо бы дождаться закона о полном запрете курения в общественных местах. я считаю, что это было бы правильно. хочешь курить - укурись хоть в усмерть, но наедине с собой, чтоб кроме себя никго не травить
|
|
|
|
|
|
|
231784
|
У нас никто не курит на площадке. Только если случайно проходя закуривает кто. Но меня больше злит когда в лифте курят, неужели нельзя подождать пока спустишься и на улице закурить? Заходишь в лифт с ребенком и вынужден терпеть запах вонючей "примы".  Курящим в лифтах все пофиг. Вот моя реальная история с курящим в лифте. Говорю ему(курящему): Не кури, воняет. А он в ответ: Мне пахнет - и продолжает курить. Ну я тогда от всей души и пёрнул, благо было чем  . Вышли с лифта, он и говорит с улыбочкой: Вот видишь, и нормально доехали, и я покурил и ты проср...лся. Просто неубиваемый тип
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я давно для себя определила 3 ситуации, показателя отсутствия культуры курения:
1. на остановке (особенно внутри нее - сядет на лавочки и пофигу кто рядом..) 2. в лифте 3. в очереди в банкомат!
А самое парадоксальное, что когда делаешь замечание, смотрят удивдленно, т.е. люди согласны отойти просто они своими невоспитанными мозгами даже не догадываются, что можно делать иначе!
А потом я говорю: какие-то притензии к нашей молодежи???!! а с какой стати они должны быть другими чем их родители?!
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Как мне повезло, что я курящий...нету у меня проблем этих 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
хехе. а я каждый день думаю "какое счастье, что у меня муж не курит". если б курил, я не знаю что сделала. развелась бы наверное.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Я скажу сразу, сама не курю, но муж курит. У нас в семье есть правила курения, не курим в доме, а только на улице, не курим рядом с детьми. Переваривать не могу, когда идешь с коляской, а рядом идет паровоз и дымит. Моей Яне в прошлом году, мужик сбрасывая пепел с сигареты обжег щечку, память об этом останется на всю жизнь. Граждане, хотите дымить, травиь себя, уродовать - это ваше личное дело, но не делайте это с другими. Мой ребенок никакого вреда никому не принес, зато одна курящая тварь его изуродовала. Думайте о том, что кроме вас, вокруг еще десятки людей, которые моут быть и астматиками, и беременными и просто непереносящими табачный дым! Когда мы жили в квартире, соседи бросив окурок вниз, устроили нам поджег, хорошо я вомремя пришла домой и огонь не успел перекинутся в квартиру.
|
|
|
|
|
|
|
|