Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 17:33:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Курение и семья

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Курение и семья  (Прочитано 15873 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #30 : 02 Июль 2008, 15:07:56 »

Вчера наблюдала картину: сидит мамочка и бабушка(?) с коляской и дымят так, что топор вешать можно Шокирован

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 03 Июль 2008, 11:10:19 »

если б курил, я не знаю что сделала. развелась бы наверное.
Нонсенс...если кто-то выходит замуж за курящего, то ведь знает об этом Смеющийся

У меня вся семья курит, начиная от бабушки и скоро закончится дочерью Смеющийся Курим дома где хоти и сколько хотим...
« Последнее редактирование: 03 Июль 2008, 12:28:57 от Nataniel » Записан

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 03 Июль 2008, 13:47:36 »

Нонсенс...если кто-то выходит замуж за курящего, то ведь знает об этом
не нонсенс.
как ни странно, лет 5 назад к курению и к сигаретному дыму я относилась как то более спокойно. могла и сама под пивко выкурить хорошую сигаретку.
а где-то год назад прямо как перевернуло. ну не могу выносить и все.

У меня вся семья курит, начиная от бабушки и скоро закончится дочерью
о ужас. бедный ребенок. я реально в шоке.
а стаканчик водки вы ей на ночь еще не наливаете? под сигаретку так сказать...
« Последнее редактирование: 03 Июль 2008, 13:50:43 от Michalina » Записан

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 03 Июль 2008, 14:35:59 »

о ужас. бедный ребенок. я реально в шоке.
 [/quote]
Бедный ребёнок скорее не у меня, а там, где мама от всего в шоке Смеющийся (От соседей, от курения...может ещё от мужа и детей)

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 03 Июль 2008, 15:31:50 »

от мужа я если бываю в шоке, то тока в радостном  Показывает язык

а там, где родители приучают ребенка к курению... ну дело ваше, родительское, конечно. могу только молча пожалеть ребенка.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : 03 Июль 2008, 15:59:24 »

а там, где родители приучают ребенка к курению...  
А я и не говорил, что кто-то приучает...просто в семье, где оба родителя курят, ребёнок почти неизбежно закурит тоже

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 07 Август 2011, 00:56:49 »

Муж раньше курил...не сказать что мне это мешало...но он знал, что после сигареты я с ним не целуюсь Смеющийся
Бросил сам...я не настаивала...
Уже вот почти 3 года как не курит вообще!

А я сигаретный дым на дух теперь не могу переносить...вообще...и если бы муж, вдруг опять начал курить...то наверное, покупал бы ему дорогие сигареты/сигариллы/сигары, чтоб уже если он курит, то от запаха дешевого табака, чтобы я не страдала.
Ватруша
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 07 Август 2011, 17:00:48 »

сама не курю и муж не курит. а так хочется иногда проснуться и... - запах кофе и сигарет!!! банально, а так хочется Рот на замке
p.s. тока чтобы дочи дома не было  Обеспокоенный

Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 07 Август 2011, 19:48:17 »

А у меня муж не курит, и вообще запах табака не переносит, а вот я - куряка-аки-паровоз... Ничего, находим как-то компромиссы  Строит глазки.
Согласна с тем, что писали раньше о культуре курения. Я понимаю, что некурящим нужны нормальные условия, ну так ведь и курящим тоже они нужны  В замешательстве. Если запретить курить везде - это проблему курения не решит. Коли запрещать курить в общественных местах, значит нужно оборудовать места для курения в различных заведениях (кафе, ресторанах, клубах), в административных зданиях, офисах и т.п., в парках отдыха и др.др. Так и курящие никому мешать не будут, и им самим будет комфортно  Строит глазки. Мячты...  Строит глазки
ЗЫ: Я курю только на балконе, имею там красивую пепельницу (сама терпеть не могу, когда окурки с балконов порхают аки бабочки  Злой), никогда не курю при дочке (она даже пока не догадывается о такой маминой слабости  ОбеспокоенныйУлыбка.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 13 Август 2011, 14:46:11 »

Если запретить курить везде - это проблему курения не решит. Коли запрещать курить в общественных местах, значит нужно оборудовать места для курения в различных заведениях (кафе, ресторанах, клубах), в административных зданиях, офисах и т.п., в парках отдыха и др.др. Так и курящие никому мешать не будут, и им самим будет комфортно  Строит глазки. Мячты...  Строит глазки

Тогда нужно оборудовать места для пьющих - чтобы не ущемлять их привычку, для наркоманов можно - они ведь тоже как бы обижены...
Может резко, простите, но считаю, что вредную привычку поощерять - гиблое дело. В замешательстве
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 13 Август 2011, 15:14:51 »

огда нужно оборудовать места для пьющих - чтобы не ущемлять их привычку, для наркоманов можно - они ведь тоже как бы обижены...Может резко, простите, но считаю, что вредную привычку поощерять - гиблое дело.
А в Голландии практически так и делают  Смеющийся.
На самом деле, не стОит мешать в кучу коней  и людей  Подмигивающий, курящий человек, в отличие от алкоголика или наркомана,  не теряет контроль над собой, несёт ответственность за поступки и слова, (в идеале) не ворует/убивает/выносит из дома вещи ради сигарет (хотя, в свете нынешних цен на табачные изделия... всего можно ожидать  Грустный), т.е. не представляет никакой угрозы для общества, помимо пассивного курения, которое возмущает большинство, так вот чтобы не было этого пассивного курения и стОило бы оборудовать места для курения (не знаю, как сейчас, но раньше были и купе для курящих/не курящих в поездах, залы для курящих/не курящих в кафе/ресторанах и т.п., так ни одни ни другие не чувствовали себя ущемлёнными  Улыбка). Просто запрещать курение - это борьба с ветряными мельницами, а если запрещать курить в определённых местах, при этом разрешив курить в специально отведённых местах - это, имхо, хороший альтернативный вариант  Улыбка.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 13 Август 2011, 17:58:48 »

т.е. не представляет никакой угрозы для общества, помимо пассивного курения, которое возмущает большинство

Ну как раз таки угроза самая что нинаесть...просто пассивная, якобы нехотя...но приводит к плачевному состоянию Рот на замке
Я к тому, что любая скверная привычка должна просто пресекаться в обществе...хотите курить - пожалуйста, у себя дома - пыхтите сколько влезет. А в обществе - даже места выделить для курильщиков жалко - и так ни глотка свежего воздуха - всё вокруг загазовано и прочее. Рот на замке
У всех из нас есть вредные привычки, и если их объединять и выделять им общественные места, то я представляю что получится Шокирован Смеющийся...так что лучше пусть они страдают молча - каждый у себя в квартире.

пы.сы. толку что в АЛМИ в пиццерии, типа ряд для некурящих и отдельно для курящих - выходишь обгаженный по самое мама не горюй Рот на замке
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 13 Август 2011, 18:11:41 »

ЗЫ: Я курю только на балконе, имею там красивую пепельницу (сама терпеть не могу, когда окурки с балконов порхают аки бабочки  Злой), никогда не курю при дочке (она даже пока не догадывается о такой маминой слабости  ОбеспокоенныйУлыбка.
меня вот это всегда удивляло.Не курить при дочке-понятно, но скрывать то чего?И реально-у вас еще маленькая девочка, в те же выходные дни она всегда рядом.Неужели вам удается себя в эти дни сдерживать?Может тогда вообще лучше вообще от этой гадости отказаться?
Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 13 Август 2011, 18:29:22 »

просто пассивная, якобы нехотя...но приводит к плачевному состоянию
Вы сильно преувеличиваете вред пассивного курения  Epic Fail
Я к тому, что любая скверная привычка должна просто пресекаться в обществе...
Да вы шо!  Шокирован Как? Расстрел?  Крутой
Вы правы, у всех есть какие-либо вредные привычки  Улыбка, и все как-то мирятся с этими вещами, находят компромиссы и др. решения, а что будет, если все, кого что-либо раздражает, будут кидаться и бичевать носителей раздражителя?  Шокирован Смеющийся (Я чур буду вырезать языки всем, кто матерится и клевещет, топить алкоголиков и четвертовать хамовитых продавщиц  Крутой Смеющийся).
А в обществе - даже места выделить для курильщиков жалко - и так ни глотка свежего воздуха - всё вокруг загазовано и прочее.
Угу, а заодно запретим бензиновые/газовые автомобили, химическую промышленность и иже с ними  Строит глазки, будем жить в лесу и питаться экологически чистым  Строит глазки.
пы.сы. толку что в АЛМИ в пиццерии, типа ряд для некурящих и отдельно для курящих - выходишь обгаженный по самое мама не горюй
Так ходите туда, где не курят  Подмигивающий, дабы ваше чувство прекрасного не было осквернено  Строит глазки. Я вот не хожу в пивнухи, ночные магазинчики и др. места, где постоянно толпится алкашня - и себя не нервирую и людям оставляю их право губить себя как им захочется  Строит глазки.
Не курить при дочке-понятно, но скрывать то чего?И реально-у вас еще маленькая девочка, в те же выходные дни она всегда рядом.Неужели вам удается себя в эти дни сдерживать?Может тогда вообще лучше вообще от этой гадости отказаться?
Не, а вы что предлагаете?  Смеющийся Подойти и сказать "Доча, хоть ты и не видишь, но мама твоя курит"  Мигающий. Что значит - ребёнок всегда рядом? Я дитё к юбке не привязываю - она занимается своими делами: играет, читает, смотрит мультфильмы, ходит в гости к подружкам  В замешательстве, ничего я себя не сдерживаю ни в выходные, ни в будни  В замешательстве. Отказаться? А зачем?  Улыбка
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 13 Август 2011, 18:47:05 »

StarNat, не преувеличивайте, вы прекрасно поняли о чем я говорю.
Расстрел здесь ни при чем, просто не вижу смысла идти навстречу вредным привычкам...
Бичевать -нет, не буду, но и смысла поддерживать или даже относится с пониманием - не вижу.

Угу, а заодно запретим бензиновые/газовые автомобили, химическую промышленность и иже с ними  Строит глазки, будем жить в лесу и питаться экологически чистым

Я уже говорила - не преувеличивайте. Если вред можно минимизировать, то его стоит минимизировать. Ограничения курильщикам - один из методов.
Про бензин - это не в ту тему, но скажу, например в Италии на дорогах "коптильщиков" я вообще не видела, равно как и не слышала ТОГО ОСОБОГО аромата от дороги...Вывод - заправлять надо нормальным топливом, а не низкооктановой жижей, ну и чинить авто надо, а не ждать, пока мотор на дорогу не упадет. Рот на замке
Но это не в тему.

Так ходите туда, где не курят

Если следовать Вашему

стОило бы оборудовать места для курения (не знаю, как сейчас, но раньше были и купе для курящих/не курящих в поездах, залы для курящих/не курящих в кафе/ресторанах и т.п

то ходить было бы некуда...параллель с АЛМИ...так же обстояло дело с Ретро...вроди были зал для курящих, и не курящих...а итог - как в АЛМИ Рот на замке

И по поводу курения вообще:
людям оставляю их право губить себя как им захочется

Но не на моих глазах. Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 13 Август 2011, 18:47:55 »

Не курить при дочке-понятно, но скрывать то чего?И реально-у вас еще маленькая девочка, в те же выходные дни она всегда рядом.Неужели вам удается себя в эти дни сдерживать?Может тогда вообще лучше вообще от этой гадости отказаться?
Не, а вы что предлагаете?  Смеющийся Подойти и сказать "Доча, хоть ты и не видишь, но мама твоя курит"  Мигающий. Что значит - ребёнок всегда рядом? Я дитё к юбке не привязываю - она занимается своими делами: играет, читает, смотрит мультфильмы, ходит в гости к подружкам  В замешательстве, ничего я себя не сдерживаю ни в выходные, ни в будни  В замешательстве.
Нет, я просто предлагаю делать это тогда, когда хочется, а не отправлять ребенка к подружке/читать в другую комнату, смотреть мультики, чтобы она не видела.Неужели так не бывает? ;)Вы же сами пишите
я - куряка-аки-паровоз
.И что, не было такого момента, когда закурить ой как хочется, но ребенок в комнате. Подмигивающий
И если не секрет-со скольки лет ребенка курите?
Отказаться? А зачем?  Улыбка
а зачем вы скрываете свою привычку?мне просто интересны мотивы.Вы вроде и не считаете, что это курение-зло, так зачем тогда скрывать?мне вот это совсем не ясно.Причем скрывают это обычно женщины, мужчины как-то абсолютно спокойно к этому относятся. Непонимающий
« Последнее редактирование: 13 Август 2011, 19:05:17 от t.d. » Записан
Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 13 Август 2011, 20:30:35 »

StarNat, не преувеличивайте, вы прекрасно поняли о чем я говорю.
А вы разве не преувеличиваете, говоря, что курение - угроза обществу?  В замешательстве Есть куда более угрожающие обществу действа  Грустный, и с ними никто особо не борется   Грустный.
смысла поддерживать или даже относится с пониманием - не вижу.
Поддерживать мы вообще ничего не обязаны, а вот понять... понять иногда можно даже и убийцу.
то ходить было бы некуда...параллель с АЛМИ...так же обстояло дело с Ретро...вроди были зал для курящих, и не курящих...а итог - как в АЛМИ
Это недоработки администрации заведений  Пардон!.
Нет, я просто предлагаю делать это тогда, когда хочется, а не отправлять ребенка к подружке/читать в другую комнату, смотреть мультики, чтобы она не видела.Неужели так не бывает?
И что, не было такого момента, когда закурить ой как хочется, но ребенок в комнате.
Ааа, понятно  Улыбка. Не знаю, как у других курильщиков, но у меня нет такого, что просто "хочется закурить". Я курю обычно тогда, когда мне нечем заняться  Веселый, дитятко занято, дела вроде сделаны, мужа нет дома, пошла - покурила, придумала себе заняток (на форуме посидеть  Смеющийся), посидела, дитятко уже созвонилось с подружками и ускакало, пошла - покурила (и снова на форум  Смеющийся) и т.д.  Подмигивающий. Когда я чем-то занята (работой, ребёнком, мужем и т.п.) мне как-то мысли о "покурить" не приходят  Не знаю.
И если не секрет-со скольки лет ребенка курите?
Где-то с года-полутора, вроде  В замешательстве
а зачем вы скрываете свою привычку?мне просто интересны мотивы.Вы вроде и не считаете, что это курение-зло, так зачем тогда скрывать?мне вот это совсем не ясно.Причем скрывают это обычно женщины, мужчины как-то абсолютно спокойно к этому относятся.
Вы знаете... я начала курить, когда впервые (случайно) увидела маму с сигаретой (мне было 15 или 16 лет, она и раньше курила, но я даже не подозревала  В замешательстве), до этого случая (хотя мне, конечно, хотелось соответствовать своим дружкам-панкам Смеющийся, но...) о курении я даже не задумывалась  В замешательстве. И вот теперь мне не хочется, чтобы дочка видела меня с сигаретой... Зло или не зло - курение - не суть важно, просто хочется, чтобы наши дети во всём были лучше нас  Улыбка.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 13 Август 2011, 20:31:04 »

ЗЫ: Я курю только на балконе, имею там красивую пепельницу (сама терпеть не могу, когда окурки с балконов порхают аки бабочки  Злой), никогда не курю при дочке (она даже пока не догадывается о такой маминой слабости  Обеспокоенный)  Улыбка.

Вот так всегда: при дочках не курят, матом не ругаюццо, вотки не пьют... и откуда только дети всему плохому учатся!  Смеющийся
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 13 Август 2011, 20:42:36 »

StarNat, вас почитаешь, так курение и не зависимость вовсе....Вы когда переживаете курите?Утром первым делом кофий пьете или сигарета?
Если зависимости нет, так зачем вам это?Просто от безделья травите свой организм?Что-то кажется мне, что вы лукавите...
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 13 Август 2011, 20:57:02 »

А вы разве не преувеличиваете, говоря, что курение - угроза обществу?  В замешательстве

Нет, потому что я такого не писала.  Подмигивающий

понять иногда можно даже и убийцу.

По-моему, мы сейчас начнем мешать мух с котлетами Подмигивающий Смеющийся

Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 13 Август 2011, 21:01:59 »

и откуда только дети всему плохому учатся!
В школе  Крутой Смеющийся Смеющийся
Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 14 Август 2011, 11:47:55 »

Нет, потому что я такого не писала
Як жаж?  В замешательстве
не представляет никакой угрозы для общества
Ну как раз-таки угроза самая что нинаесть...
По-моему, мы сейчас начнем мешать мух с котлетами
Ну, не я начала эту мешанину, сопоставляя курящих с алкашами и наркотами  Пардон!
StarNat, вас почитаешь, так курение и не зависимость вовсе....Вы когда переживаете курите?Утром первым делом кофий пьете или сигарета?Если зависимости нет, так зачем вам это?Просто от безделья травите свой организм?Что-то кажется мне, что вы лукавите...
Гм... Видите ли, кофий по утрам (и вообще) я не пью, и курить по утрам меня тянет только тогда, когда я просыпаюсь - а дома уже никого и целый день свободы и ничегонеделанья  Строит глазки - в такие дни могу хоть весь день просидеть на балконе... и уходит у меня аж до 10-15 сигарет в день. Когда день у меня занят, полон заботами или я нахожусь вне дома и т.п. - это может быть 0-2 сигареты в день  Улыбка. Я не знаю, есть ли у меня зависимость или нет, но когда приходится обходиться без сигарет несколько недель - я переношу это время абсолютно спокойно  Подмигивающий.
Зачем курю? Мне нравится  Улыбка, мне нравится сам процесс, нравится "вкус" ментолового дыма  Улыбка. Травить организм? Да я едой из супермаркетов травлю его больше, чем никотином  Смеющийся. На сим, думаю, можно оставить мою скромную персону  Строит глазки.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 14 Август 2011, 12:42:17 »

StarNat,
Ну, не я начала эту мешанину, сопоставляя курящих с алкашами и наркотами  Пардон!

мы смешали воедино пагубные привычки, а мешать сюда следственно-причинные связи, ведущие к убийству - это другое Подмигивающий

Цитата: Юнона от Вчера в 21:57:02
Нет, потому что я такого не писала
Як жаж?  В замешательстве
Цитата: StarNat от Вчера в 16:14:51
не представляет никакой угрозы для общества
Цитата: Юнона от Вчера в 18:58:48
Ну как раз-таки угроза самая что нинаесть...

Имелось ввиду больше -  угроза для конкретного окружения курильщика.

И, дабы не вглубиться в оффтоп, скажу, что моё мнение, касаемо курильщиков неизменно - не вижу смысла и логики их каким-либо образом поддерживать и делать им какие-либо привилегии (как то - предоставление отдельных мест для сего действа).
Можно много говорить о том, что есть и более страшные вещи на земле и с этим никто не борется, но это полемика чистой воды.
Что касается курения и семьи - то каждая семья выбирает для себя с какими пагубными привычками мириться, с какими бороться.
StU
Гость
« Ответ #53 : 14 Август 2011, 12:49:21 »

Вы знаете... я начала курить, когда впервые (случайно) увидела маму с сигаретой (мне было 15 или 16 лет, она и раньше курила, но я даже не подозревала  В замешательстве), до этого случая (хотя мне, конечно, хотелось соответствовать своим дружкам-панкам Смеющийся, но...) о курении я даже не задумывалась  В замешательстве. И вот теперь мне не хочется, чтобы дочка видела меня с сигаретой... Зло или не зло - курение - не суть важно, просто хочется, чтобы наши дети во всём были лучше нас  Улыбка.
раз вы не желаете своей дочери подружиться с сигаретой, то все-таки для вас это больше зло;) не бросите курить- дочка потиху тоже начнет смолить папироску, а некурящий муж вас обвинит в пагубном примере
Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 14 Август 2011, 13:57:32 »

раз вы не желаете своей дочери подружиться с сигаретой, то все-таки для вас это больше злоПодмигивающий
Мы все неидеальны, и все это понимаем и редко боремся со своей неидеальностью, но... хочется, чтобы твой ребёнок был идеальным, хочется вложить в него только лучшее  Улыбка. Я знаю много взрослых людей (девушек и парней) которые при курящих родителях не курят  Улыбка. Это личный выбор  Улыбка. Я надеюсь, что когда моя дочь повзрослеет, то курить уже будет не только не модно, но и ... постыдно, что ли  В замешательстве, и я  надеюсь, что она сделает правильный выбор  Улыбка.
некурящий муж вас обвинит в пагубном примере
Теперь уже точно не обвинит  Смеющийся.
StU
Гость
« Ответ #55 : 14 Август 2011, 14:30:00 »

Я надеюсь, что когда моя дочь повзрослеет, то курить уже будет не только не модно, но и ... постыдно, что ли  В замешательстве, и я  надеюсь, что она сделает правильный выбор  Улыбка.
да и сейчас уже некурящих людей больше Подмигивающий или меня в большинстве окружают такие Улыбка
Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 14 Август 2011, 14:36:03 »

да и сейчас уже некурящих людей больше
Вот собственно от этого я и отталкиваюсь  Улыбка.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 14 Август 2011, 15:19:55 »

кстати истинная правда Улыбка

Кстати, нет: в детских оздоровительных лагерях учатся плохому Цензура  Смеющийся
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 14 Август 2011, 17:53:54 »

На самом деле темка получилась не столько о курении в семье, сколько о курении вообще  Смеющийся
Что касается меня, я на дух не переношу сигаретный дым и запах бычков в подъезде и разговаривать с человеком, который только что покурил (шмон изо рта дикий) Шокирован, неужели нельзя сунуть в рот жвачку?
Но курить сама научилась еще в школе и периодически курю сейчас. Бросила за несколько месяцев до планируемой беременности и не курила 1.5 года, пока была беременна и кормила дочу. Если бы не проблемы с разводом, думаю и не начала бы опять.
Первая сигарета после завтрака утром, вторая в 17.30, когда выхожу из офиса. Спокойно переношу длительное воздержание, если нет моих сигарет - не курю вообще. Зависимость ли это? Наверное нет..
Это наверное последнее "хочу и буду!", которое я могу себе позволить в своей достаточно правильной жизни.
Покурить с бесценным ночью на балконе, когда доча спит и все уже сделано, да под бокальчик нормального пива - отдельное удовольствие Смеющийся
Ароматизированная сигарета после ужина под вино в ресторане - почему бы и нет? А если кому-то не нравится, что за соседним столиком курят - выберите другой ресторан, где курение запрещено. Не ущемляйте курящих в их прихотях хотя бы там, где это официально разрешено
. Никто ведь не запрещает нажираться чеснока-лука и идти в толпу, обливаться дешевыми духами и идти в магазин, не мыться и не чистить зубы, в конце концов!

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 14 Август 2011, 18:48:12 »

elina
+500
Блин, как под копирку  Веселый
Если бы не проблемы с разводом, думаю и не начала бы опять.
Точно так же было  Веселый
Спокойно переношу длительное воздержание, если нет моих сигарет - не курю вообще.
И я так же, только любимые сигареты - никаких других даже не перевариваю (а так как сейчас проблематично достать ту марку - то либо затариваюсь по полной заранее, либо - не курю - и нормально переношу  В замешательстве).
И к вышесказанному про скрывание привычки (и по сабжу  Смеющийся): при муже, как и при дочери, я не курю  Улыбка. Он терпеть этого не может. Изредка и только при условии, что запаха сигарет от меня не будет  Улыбка. Уже писала в темке про курение, что у меня есть "курительный халатик" (Смеющийся), который одеваю во время перекура, чтобы запах не въедался и хорошенько проветриваю балкон  Улыбка.
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт