Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 17:47:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

БЕЛАРУСЬ. ВЫБОРЫ 2015

Страниц  : 1 ... 27 28 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: БЕЛАРУСЬ. ВЫБОРЫ 2015  (Прочитано 48890 раз)
stroy_sam
Почетный гродненец

Я никогда не знал Вас, отойдите от Меня

Просмотр профиля Email
« Ответ #840 : 12 Октябрь 2015, 10:53:33 »

Зря смеетесь, был немного шокирован, сколько людей по разговорам голосовали за вождя. Он даёт людям эфемерное чувство стабильности, уверенности сейчас и сегодня. По большому счету при кардинальных изменениях в стране именно эта категория граждан пострадает в первую очередь, ибо за 20 лет приучены к льготному прянику, на который денег нет. Очень надеюсь, что все-таки страна встанет на рыночные рельсы, произойдут системные преобразования и мы начнем жить по средствам без показухи.
В том то и дело, если бы явка была бы 65-70% и за Лукашенко проголосовало 55-60% избирателей - ничего бы не поменялось.
Простите, но в явку 90% - я не верю. Сосед ходил голосовать за час до закрытия участков, говорил, что из нашего подъезда только несколько человек проголосовало.
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #841 : 12 Октябрь 2015, 10:55:52 »

У меня беларуское гражданство и моё второе российское, мне голосовать никак не мешает.
в Беларуси запрещено двойное гражданство, поправьте меня, если это не так.
так это РБ не дадут если есть другое, а не наоборот, но и тут есть варианты.
Дадим Угля
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #842 : 12 Октябрь 2015, 10:58:11 »

Зря смеетесь, был немного шокирован, сколько людей по разговорам голосовали за вождя. Он даёт людям эфемерное чувство стабильности, уверенности сейчас и сегодня. По большому счету при кардинальных изменениях в стране именно эта категория граждан пострадает в первую очередь, ибо за 20 лет приучены к льготному прянику, на который денег нет. Очень надеюсь, что все-таки страна встанет на рыночные рельсы, произойдут системные преобразования и мы начнем жить по средствам без показухи.
В том то и дело, если бы явка была бы 65-70% и за Лукашенко проголосовало 55-60% избирателей - ничего бы не поменялось.
Простите, но в явку 90% - я не верю. Сосед ходил голосовать за час до закрытия участков, говорил, что из нашего подъезда только несколько человек проголосовало.
ну прописали и что дальше, первый раз?) объективно за Лукашенко более 50 процентов и глупо отрицать очевидные вещи. Моя тётя стояла в очереди, чтобы проголосовать, поток людей был очень большой, поэтому и высокая явка не миф, имо.
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #843 : 12 Октябрь 2015, 10:58:26 »

он же писал, что под шумок сделал. Помню по работе сталкивался с одним "немцем", у него три паспорта: немецкий, белорусский и русский)
т.е. васькин сын нарушил закон, уже только получив белорусский паспорт, не говоря уже про его участие в голосовании.

Si vis pacem, para bellum
Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #844 : 12 Октябрь 2015, 11:00:11 »

он же писал, что под шумок сделал. Помню по работе сталкивался с одним "немцем", у него три паспорта: немецкий, белорусский и русский)
т.е. васькин сын нарушил закон, уже только получив белорусский паспорт, не говоря уже про его участие в голосовании.
васькин сын вполне может быть вымышленным персонажем, этакий собирательный образ)))
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #845 : 12 Октябрь 2015, 11:17:52 »

в Беларуси запрещено двойное гражданство, поправьте меня, если это не так.
Разрешено, уже давно. Но на территории РБ работает только твоё гражданство РБ, т.е. имея, например, паспорт РБ и Израиля ты не можешь при аресте кричать милиционеру не сажайте меня в камеру с этими потными гоями я кошерный израильский гражданин и хочу консула.

Мне вот недавно предложили купить гражданство Украины, раздумываю сейчас, может немного помочь при грядущей распродаже Украины, так уже было в прибалтике. Паспорт это инструмент для работы Гирш Срулевич.

Ещё раз поздравляю вас всех с избранием самого достойного кандидата в президенты Беларуси.
поток людей был очень большой, поэтому и высокая явка не миф, имо.
Высокая гражданская сознательность это отличительная черта беларусов.

Я вот тоже не смог сдержать патриотических чувств и помчался выполнить свой долг - отдать голос за кумира миллионов. А не пойди я вчера к урне? Кого бы выбрал мне мой друг Гирш Срулевич? Но я всё сделал сам, как гласит старая еврейская мудрость на сруля надейся, а сам не плошай.

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #846 : 12 Октябрь 2015, 11:20:39 »

Разрешено, уже давно.
да ты что, Васькин сын  Улыбка

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #847 : 12 Октябрь 2015, 11:23:49 »

Разрешено, уже давно. Но на территории РБ работает только твоё гражданство РБ, т.е. имея, например, паспорт РБ и Израиля ты не можешь при аресте кричать милиционеру не сажайте меня в камеру с этими потными гоями я кошерный израильский гражданин и хочу консула.
Полагаю, через годик, эта "вольница" закроется. По паспорту РБ придётся либо налог на тунеядство выплатить, либо доказать, что ты официально находился за границей. Причем, официальные доказательства должны быть в паспорте РБ (визы и отметки).
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #848 : 12 Октябрь 2015, 11:27:12 »

- По закону граждане Беларуси не имеют права на двойное гражданство, - сообщила заместитель начальника Управления по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома Инна Студеничник.

Так, если гражданин другого государства желает принять гражданство РБ, прежде чем стать белорусом, ему необходимо отказаться от гражданства своей страны, при этом подтвердить это документально в установленном порядке.

Как пояснил директор юридической группы компаний Сергей Ермалович, белорусским законодательством допускается лишь иметь гражданство другой страны и вид на жительство в Беларуси. Однако право на двойное гражданство имеют только несовершеннолетние дети до 18 лет, чьи родители или один из них являются подданными других государств и проживают – временно или постоянно - на территории  Беларуси.

- По достижению совершеннолетия они должны определиться – гражданство какой страны они желают принять, - уточнил юрист.
Аналогичные законы на сегодняшний день существуют на Украине, в Германии, Словакии и Испании.

http://infobank.by/infolineview/itemid/495/

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #849 : 12 Октябрь 2015, 11:34:23 »

- По закону граждане Беларуси не имеют права на двойное гражданство, - сообщила заместитель начальника Управления по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома Инна Студеничник.

Так, если гражданин другого государства желает принять гражданство РБ, прежде чем стать белорусом, ему необходимо отказаться от гражданства своей страны, при этом подтвердить это документально в установленном порядке.

Как пояснил директор юридической группы компаний Сергей Ермалович, белорусским законодательством допускается лишь иметь гражданство другой страны и вид на жительство в Беларуси. Однако право на двойное гражданство имеют только несовершеннолетние дети до 18 лет, чьи родители или один из них являются подданными других государств и проживают – временно или постоянно - на территории  Беларуси.

- По достижению совершеннолетия они должны определиться – гражданство какой страны они желают принять, - уточнил юрист.
Аналогичные законы на сегодняшний день существуют на Украине, в Германии, Словакии и Испании.

http://infobank.by/infolineview/itemid/495/
Вы правы, официально граждане РБ не могут иметь второго гражданства. Но, конкретно, в случае с РФ, там приняли столько соглашений, что никто уже разобраться не может.
Даже если Вы нотариально откажетесь от гражданства РБ в пользу РФ, то фактически, все равно его не потеряете. Хз - почему.  Грустный
Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #850 : 12 Октябрь 2015, 11:36:12 »

кл-ун, а калі у яго было беларуска гражданства изначальна, а потым ен надыбау iншыя, то якi закон ен нарушыу? Улыбка

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #851 : 12 Октябрь 2015, 11:40:30 »

Если допустить вариант, что БС, как обладатель паспорта РБ, во время осеннего обострения, оздоравливал психику в клинике РБ, то, естественно, что голосовал он ещё до завтрака и законов не нарушал...  Смеющийся
Бывший
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #852 : 12 Октябрь 2015, 11:43:59 »

Всё в прошлом.
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #853 : 12 Октябрь 2015, 12:11:48 »

Даже если Вы нотариально откажетесь от гражданства РБ в пользу РФ, то фактически, все равно его не потеряете. Хз - почему.
так он еще и гражданин Германии  Смеющийся

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #854 : 12 Октябрь 2015, 12:22:56 »

Чего то до сих пор нет заключения наблюдателей от ОБСЕ как выборы прошли в соответствии или нет. На прошлых выборах сразу после закрытия участков объявили о не соответствии.  В замешательстве

Сталин
Гость
« Ответ #855 : 12 Октябрь 2015, 12:31:19 »

Ну если за Улаховича нашлось 100 тысяч проголосовавших- то тебе ещё ОБСЕ надо?
VVanNoa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #856 : 12 Октябрь 2015, 12:33:41 »

Понравился комментарий на тут.бае:
Чудеса белорусской экономики подкрепились чудесами итогов выборов.

Справедливости нет, пока сам ее не сделаешь!©
Какая грязь, какая власть,И как приятно в эту грязь упасть
Делай что должен и будь что будет!
dimon242
"О, сколько нам открытий чудных готовит Microsoft’а дух, и Intel - сын ошибок трудных, и Borland - Paradox’ов друг..."
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #857 : 12 Октябрь 2015, 12:35:32 »

Чего то до сих пор нет заключения наблюдателей от ОБСЕ как выборы прошли в соответствии или нет. На прошлых выборах сразу после закрытия участков объявили о не соответствии.  В замешательстве
...власть переиграла их и в этот раз, а " тугодумы" переваривают- как реагировать...

Если не получается так , как ты хочешь - пусть будет так как это возможно...
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #858 : 12 Октябрь 2015, 12:58:41 »

...власть переиграла их и в этот раз, а " тугодумы" переваривают- как реагировать...
Очередная "Элегантная победа"... Разве, два дня назад, кто нибудь надеялся на другие результаты?
Ну, и не без ляпов, конечно:
В Шкловском районе «проголосовали» 104% избирателей
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #859 : 12 Октябрь 2015, 13:01:55 »

Как он(власть) переиграла их в прошлый раз, да и сейчас ничего не известно. В прошлый раз на Беларусь наложили тяжелые экономические санкции. По идее Лукашенко из кожи должен был лезть что бы их отменили. Но после того, как он заявил, что с ним никто разговаривать не будет, если за него проголосуют менее 80 %, а высокий процент досрочного голосования только подтвердил подозрение, что власть дороже экономики. Но на самом деле важно как сейчас поведут страны Евросоюза, США, зачтут ли позицию Лукашенко по Украине или нет и таким образом снимут санкции или нет. Я за то, что бы санкции сняли, для нас простых беларусов это важно.  Непонимающий

Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #860 : 12 Октябрь 2015, 13:04:13 »

кл-ун, а калі у яго было беларуска гражданства изначальна, а потым ен надыбау iншыя, то якi закон ен нарушыу?
Спадар Сабачка, кому вы за это объясняете Epic Fail Хи-хи!
...а ведь антисемиты постоянно говорят, шо евреи такие умные-такие умные... врут, как всегда подонки! Смеющийся)))))

Полагаю, через годик, эта "вольница" закроется.
А я вот полагаю, шо на ваши, и ваших обиженных рэжымам братьев по разуму, положения можно смело положить.

Помню по работе сталкивался с одним "немцем", у него три паспорта: немецкий, белорусский и русский)
Таких в эмиграции большинство, а с двумя паспортами процентов 99%... просто гродненские европа-ориентированные хлопцы знают Европу не дальше Белостока)))

Чего то до сих пор нет заключения наблюдателей от ОБСЕ как выборы прошли в соответствии или нет. На прошлых выборах сразу после закрытия участков объявили о не соответствии
Как чего-то, это же не ими и не здесь решается. В Брюсселе сегодня(по сливу в Рейтер) должны отменить санкции в отношнии Беларуси и её Бацьки, вот тогда и пришлют им заключение. Или вы Неманский, до сих пор в Санта-Клауса и расцвет Украины верите?))

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
dimon242
"О, сколько нам открытий чудных готовит Microsoft’а дух, и Intel - сын ошибок трудных, и Borland - Paradox’ов друг..."
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #861 : 12 Октябрь 2015, 13:05:18 »

Очередная элегантная победа...

...очень трудно понять Беларусов... Например- из моего ближнего и дальнего круга общения я знаю не менее 10 человек, которые не пошли на выборы, столько же голосовало за Короткевич ( в противовес АГЛ ), и... надо признать, столько же собирались голосовать за Лукашенко...- трудно все это обьяснить только логикой...

Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #862 : 12 Октябрь 2015, 13:14:38 »

Полагаю, через годик, эта "вольница" закроется. По паспорту РБ придётся либо налог на тунеядство выплатить, либо доказать, что ты официально находился за границей. Причем, официальные доказательства должны быть в паспорте РБ (визы и отметки).
пфф, проще заплатить 20 базовых, чем лишиться социальных плюшек. Вон, кавалерка, точит мёртвые парувки, а чуть что приедет гастрит лечить в рЭжимную страну  Смеющийся
dimon242
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #863 : 12 Октябрь 2015, 13:14:40 »

Как он(власть) переиграла их
-раз опять у власти- без комментариев...

Я за то, что бы санкции сняли, для нас простых беларусов это важно.  Непонимающий
...только ЗА...санкции это 19 век... пример- ( Французские и Польские фермеры- под Российскими санкциями)

Al_Maz
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #864 : 12 Октябрь 2015, 13:21:42 »

http://www.rec.gov.by/sites/default/files/pdf/Elections-PRB2015-itog.pdf

Если бы не странные 36 процентов проголосовавших досрочно, то общая картина хода и результатов выборов, на мой взгляд, выглядит достаточно предсказуемо. В абсолютных цифрах количество граждан, проголосовавших не за Лукашенко составляет практически 1 млн., что, полагаю, вполне может отражать долю граждан, полностью недовольных властью.
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #865 : 12 Октябрь 2015, 13:27:33 »

Таких в эмиграции большинство, а с двумя паспортами процентов 99%... просто гродненские европа-ориентированные хлопцы знают Европу не дальше Белостока)))
Ну, специалист по европейской сантехнической фурнитуре у нас один и это не оспаривается... Смеющийся
БС, в ТНК, очень много сотрудников имеют несколько паспортов - такая специфика работы. Если региональный офис находится в Москве или СПб, службе поддержки ТНК, проще сделать белорусам или украинцам паспорта РФ, чем возиться с мутными национальными законодательствами сопредельных стран.
А вот при возвращении на "родину" начинаются юридические проблемы. В принципе, они решаемы (до поры, до времени), но статус "многогражданства", до конца, все равно не решён.
Я не удивлюсь, если завтра выйдет "указ", что все граждане с двойным и более гражданством обязаны либо отказаться от белорусского (уплатив штраф), либо от других (естественно, уплатив штраф).
vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #866 : 12 Октябрь 2015, 13:33:03 »

Ну, специалист по европейской сантехнической фурнитуре у нас один и это не оспаривается...
БС, в ТНК, очень много сотрудников имеют несколько паспортов - такая специфика работы. Если региональный офис находится в Москве или СПб, службе поддержки ТНК, проще сделать белорусам или украинцам паспорта РФ, чем возиться с мутными национальными законодательствами сопредельных стран.
А вот при возвращении на "родину" начинаются юридические проблемы. В принципе, они решаемы (до поры, до времени), но статус "многогражданства", до конца, все равно не решён.
Я не удивлюсь, если завтра выйдет "указ", что все граждане с двойным и более гражданством обязаны либо отказаться от белорусского (уплатив штраф), либо от других (естественно, уплатив штраф).
Не. Не выйдет. Потому-что белорусов окажется неожиданно мало. Пара миллионов запросто слетит. Не заморачивайтесь насчет паспортов. Эта бодяга тянется более десяти лет.
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #867 : 12 Октябрь 2015, 13:39:58 »

Не. Не выйдет. Потому-что белорусов окажется неожиданно мало. Пара миллионов запросто слетит. Не заморачивайтесь насчет паспортов. Эта бодяга тянется более десяти лет.
Я в курсе. Просто до сих пор пытаюсь понять в чем подвох "налога на тунеядство".
vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #868 : 12 Октябрь 2015, 13:41:44 »

Я в курсе. Просто до сих пор пытаюсь понять в чем подвох "налога на тунеядство".
Срубить бабки с шабашников, те тех кто работает за границей неофициально. Таких тоже много.
Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #869 : 12 Октябрь 2015, 13:43:40 »

Срубить бабки с шабашников, те тех кто работает за границей неофициально. Таких много.
а местных разве мало?
Страниц  : 1 ... 27 28 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?