Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 12:10:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

БЕЛАРУСЬ. ВЫБОРЫ 2015

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: БЕЛАРУСЬ. ВЫБОРЫ 2015  (Прочитано 48992 раз)
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #630 : 08 Октябрь 2015, 15:36:23 »

создать институт сменяемости власти. Да хоть как у поляков. Один разбился, да и "фиг с ним", ничего экстраординарного не произошло, выбрали спокойно другого и вперёд.
Какая разница между президентами у поляков? Никакой, тогда в чём смысл этого шоу? Если даже в эшелонах власти тусуется одна и таже колода персоналий)) Ну допустим мой кумир Бацька назначит после себя вам президентом Виктора Александровича, а тот потом ,возможно, Николая Александровича - вот вам сменяемость власти, по смыслу такая же "как у поляков".

бляха, как у палякув Смеющийся
ціпа выбралi, a  потым  вперод паступацельна  смактаць дальшє
И не кажыце спадар Сабачка, смактаць для польских элит это профессия, трудовая династия нескольких поколений  - смокчуць уже почти 300 лет, профи, каких в мире поискать. А наши некоторые колхозные увальни почему то уверены, что они смогут после слома дыхтатуры отодвинуть польских братоу от хозяйской соски)) жалкие дилетанты, да по сравнению с польскими фаховцами, старыми майстрами "лёдау" они мней ниш зеро Смеющийся))))

Добавлено: 08 Октябрь 2015, 15:45:18
Сколько мяса\молока продают в Белосток за месяц?
О такой мошный вопрос пропустил Лысы, да ты скоро так Кактэка с его "убойными" вопросами переплюнешь!
Отвечаю: Наши высокоразвитые СПК мяса\молока продают в Белосток за месяц (точных цифр не помню) почти столько же сколько туда, в Польшу, своего мяса\молока продают(теперь уже беспошлинно) высокоэффективные украинские частные сельхозпроизводители Подмигивающий Смеющийся))))

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
6837039
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #631 : 08 Октябрь 2015, 15:54:56 »

Наши высокоразвитые СПК мяса\молока продают в Белосток за месяц (точных цифр не помню) почти столько же сколько туда, в Польшу, своего мяса\молока продают(теперь уже беспошлинно) высокоэффективные украинские частные сельхозпроизводители Подмигивающий Смеющийся))))
Означает ли это что наши высокоразвитые СПК настолько же развиты как высокоэффективные украинские?
stroy_sam
Почетный гродненец

Я никогда не знал Вас, отойдите от Меня

Просмотр профиля Email
« Ответ #632 : 08 Октябрь 2015, 16:07:43 »

Какая разница между президентами у поляков?
Вижу, что Вас зацепило только одно выражение: " у поляков". Причем здесь поляки? Почему мы должны ровняться на кого то?
Институт сменяемости власти - это так сложно?
Сыновья Лукашенко, как граждане РБ, имеют право баллотироваться в президенты. Что здесь плохого?

Добавлено: 08 Октябрь 2015, 16:09:06
в Польшу

украинские частные сельхозпроизводители

Т.е. это не флуд?  Смеющийся
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #633 : 08 Октябрь 2015, 16:24:32 »

Означает ли это что наши высокоразвитые СПК настолько же развиты как высокоэффективные украинские?
Наши СПК развиты несравненно более высоко, поэтому украинские сельхозрабочие массово работают в наших более развитых хозяйствах. Людей не обманешь, люди голосуют ногами.

Причем здесь поляки?
Потому что поляки это ваше всё. И вобще то я реагировал на комментарий, в котором было написано "как у поляков", но если бы было написано "как у литовцев" или "как у латышей" это ничего бы не изменило везде одно и тоже - голосуй не голосуй всё равно получишь... "сменяемость" власти.

Институт сменяемости власти - это так сложно?
Практически это невозможно, его нет нигде в мире. Бывает только при смене или точнее сломе системы типа развала СССР и работает так - один человек - один голос - один раз Смеющийся)))

Т.е. это не флуд?
Конечно нет.

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #634 : 08 Октябрь 2015, 16:45:06 »

И вобще то я реагировал на комментарий, в котором было написано "как у поляков", но если бы было написано "как у литовцев" или "как у латышей" это ничего бы не изменило везде одно и тоже - голосуй не голосуй всё равно получишь... "сменяемость" власти.
Практически это невозможно, его нет нигде в мире. Бывает только при смене или точнее сломе системы типа развала СССР и работает так - один человек - один голос - один раз )))
Вот и прекрасно. Нигде в мире нет - значит это наш "уникальный путь".
Если по существу: когда, конкретно, Вам говоришь про институт избранности, Вы начинаете "нести пургу" про продажность Польши, Литвы, Латвии и пр.
Если Алмазу сказать про то, что международные экономические отношения ничего не имеют общего с христианскими ценностями, он начнёт "проповедь" про священные писания (которые в глаза не видел, а если бы и увидел, то прочитать не смог).
Есть, что сказать по сути?
Сталин
Гость
« Ответ #635 : 08 Октябрь 2015, 17:39:11 »

Отвечаю: Наши высокоразвитые СПК мяса\молока продают в Белосток за месяц (точных цифр не помню) почти столько же сколько туда, в Польшу, своего мяса\молока продают(теперь уже беспошлинно) высокоэффективные украинские частные сельхозпроизводители
Врешь! Лично видел миллионы поляков, стоящих в очереди за украинским мясом в львовском гипере!
vetka 6
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #636 : 08 Октябрь 2015, 17:58:06 »

Врешь! Лично видел миллионы поляков, стоящих в очереди за украинским мясом в львовском гипере!
Петя, если миллионы, то это были китайцы.
Al_Maz
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #637 : 08 Октябрь 2015, 22:19:38 »

Что предсказывает Лукашенко, что он обещает белорусам ?

Обещает дальнейшую всестороннюю поддержку материнства.

Для справки. Белорусские женщины, родив одного ребёнка, получают пособие размером примерно 800 евро, а затем три года ежемесячно по 120 евро. За второго и каждого последующего - 1120 евро разово, плюс три года по 136 евро в месяц (курс евро на 08.10.15). Затем до 18 лет - социальный налоговый вычет, т.е. уменьшение подоходного налога. Ко всему прочему сейчас введён в действие механизм семейного капитала за второго и каждого последующего ребёнка, 10 тыс. у.е., если не ошибаюсь.

А чем-то подобным могут похвастаться пресловутые Польша, Украина или супер-свободные мега-демократичные США?
elly777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #638 : 08 Октябрь 2015, 22:45:07 »

.
Ко всему прочему сейчас введён в действие механизм семейного капитала за второго и каждого последующего ребёнка, 10 тыс. у.е., если не ошибаюсь.
Давайте уточним, откуда идет финансирование этого "семейного капитала".
Увеличение налогового бремени на каждого работающего беларуса с 12 до 13 % с 2015 года. Т.е. у родителей уже рожденных детей заберут этот самый процент для родителей будущих детей.
Деньги эти можно будет увидеть и использовать только по достижении ребенком совешеннолетия, т.е. через 18!!  лет, а кто знает, что будет через эти самые 18 лет? А кормить, одевать и растить детей нужно уже сегодня.
Далее, на руки денег этих, тем более в УЕ, никому не дадут(это безнал и БР). Цели их потенциального использования ограничены: на обучение ребенка, для улучшения состояния здоровья и , по-моему(боюсь ошибиться) улучшения жилищных условий.
Так что при ближайшем рассмотрении "семейный капитал" уже не так привлекателен, как в телевизоре.
Кстати, вся эта программа рассчитана только на 5 лет.
Как думаете, через 5 лет подоходный опять станет 12%?
Al_Maz
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #639 : 08 Октябрь 2015, 23:01:26 »

Увеличение налогового бремени на каждого работающего беларуса с 12 до 13 %. Т.е. у родителей уже рожденных детей заберут этот самый процент для родителей будущих детей.

Не спорю. Но в Конституции нашей страны я краем глаза словосочетание "социальное государство" заметил. Знаете, что оно обозначает?

Далее, на руки денег этих, тем более в УЕ, никому не дадут(это безнал). Цели их потенциального использования ограничены: на обучение ребенка, для улучшения состояния здоровья и , по-моему(боюсь ошибиться) жилищных условий.
Так что при ближайшем рассмотрении "семейный капитал" уже не так привлекателен, как на бумаге.

Ну да, не получится ни на Мальдивы слетать, ни новый Пассат прикупить. Досада-то какая. Улыбка
А какие, кстати, по-Вашему, должны быть цели предоставления материнского капитала?

Добавлено: 08 Октябрь 2015, 23:07:27
Как думаете, через 5 лет подоходный опять станет 12%?

Я надеюсь и очень жду, что подоходный станет хотя бы 30%, при этом норма отчислений нанимателя в фсзн уменьшится в два раза.  Улыбка
elly777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #640 : 08 Октябрь 2015, 23:16:23 »

Ну да, не получится ни на Мальдивы слетать, ни новый Пассат прикупить.
Прикалываетесь? Детей, по-видимому, нет. Иначе бы знали сколько тянет каждый месяц тот же садик или школа, одежда и обувь.
Если у человека в запросах Мальдивы, то чихал он на этот "стимулирующий" капитал: влияния на его решение родить или не родить ребенка он точно не окажет.
Он и придуман-то был для того, чтобы "простимулировать" отнюдь не самую имущую категорию граждан.
В той же любимой вами России материнский капитал можно использовать сразу, после рождения ребенка, в том числе, на улучшение жилищных условий.
Что, собственно говоря, и нужно выросшей в размерах семье.
А у нас он становится иллюзорным: "утром деньги, в вечером стулья"
Вырастите нам(государству) гражданина до 18 лет, а потом, мы, возможно, что-то дадим вам от отнятого у других граждан.

Сталин
Гость
« Ответ #641 : 08 Октябрь 2015, 23:29:24 »

А чем-то подобным могут похвастаться пресловутые Польша, Украина или супер-свободные мега-демократичные США?
К счастью нет. Таким гумном могут похвастаться только леволиберальные режимы западной Европы.
Al_Maz
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #642 : 08 Октябрь 2015, 23:42:58 »

К счастью нет. Таким гумном могут похвастаться только леволиберальные режимы западной Европы.

Я промониторил ситуацию в Польше.
Рождение ребёнка - единовременное пособие 1000 зл.
Затем 77 зл. в месяц до достижения 5 лет; 106 зл. в месяц - от 5 до 18 лет; 115 зл. в месяц - от 18 до 24 лет.

Если где-то имеются ошибки, то пусть тутэйшыя поляки меня поправят.
Сталин
Гость
« Ответ #643 : 08 Октябрь 2015, 23:57:06 »

Там леволиберальные режимы к власти пока не пришли. И нет никаких на это намеков. Так, что как ты не пыжься, но там деньги надо зарабатывать.
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #644 : 09 Октябрь 2015, 00:10:45 »

Я надеюсь и очень жду, что подоходный станет хотя бы 30%, при этом норма отчислений нанимателя в фсзн уменьшится в два раза.
Это был бы правильный шаг. Пенсионный возраст на 5 лет поднять ещё бы.

В супер Польше пособие на ребёнка что-то вроде 30 евро в месяц Смеющийся)))
В US роды стоят около 10 000 долларов(зависит от штата, клиники и врача) некоторые штаты оплачивают гражданам роды первого ребёнка.

В Беларуси диктатура даёт социальных ништяков гражданам более чем достаточно, я в своё время любил знакомым американцам рассказывать, что на моей бедной Родине можно вызвать домой врача и он к тебе приедет бесплатно, а ещё что у нас скорая бесплатная и в каждой на вызов приезжает настоящий врач, по лицам слушавших меня бледнолицых братьев было можно прочесть "свисти-свисти")))

Если по существу: когда, конкретно, Вам говоришь про институт избранности, Вы начинаете "нести пургу" про продажность Польши, Литвы, Латвии и пр.
Это я от страха, очень боюсь, что Вы добьётесь сменяемости власти и создадите  институт избранности. А я с моим кумиром Магутным Бацькой Лукашенко окажусь на свалке истории и буду из далекой Венесуэлы завидовать небывалым успехам и непрерывному росту новой, свободной и демократической Беларуси. Стра-ашна аж жуть...

Про продажность Польши, Литвы, Латвии и пр. тоже из-за этого пишу, колет глаза мне их стремительное развитие, низкие цены на все товары и высокие зарплаты.

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #645 : 09 Октябрь 2015, 10:59:15 »

Злой Опять Польша.
А почему не взять за пример Арабские Эмираты?
60к$ каждому родившемуся. Деньги находятся на счету в первоклассных банках до исполнения 18 лет (но, за 18 лет, набегает уже совсем другая сумма), обучение оплачивает государство в любом ВУЗе мира.
Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #646 : 09 Октябрь 2015, 20:53:19 »

Опять Польша.
апяць  Грустный

Сталин
Гость
« Ответ #647 : 09 Октябрь 2015, 23:22:23 »

А кто такой глава львовской ОГА?
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #648 : 09 Октябрь 2015, 23:41:54 »

А кто такой глава львовской ОГА?
ОГА это абревиатура новой структуры хунты расшифровывается как Организованная Гуцульская Арганизация, создана при помощи ЦРУ для борьбы с кровавым Путлером и его рашкованскими монстрами.

апяць
Когда читаешь пэрлы функционеров кыивской хунты, то ловишь себя на мысли, что может они все прикалываются)) ну вот реально, как и где отбирали таких просто феерических идиотов...  Ха-ха!

А почему не взять за пример Арабские Эмираты?
60к$ каждому родившемуся. Деньги находятся на счету в первоклассных банках до исполнения 18 лет (но, за 18 лет, набегает уже совсем другая сумма), обучение оплачивает государство в любом ВУЗе мира.
Так и будет в Беларуси после выборов Президента. Абсолютно уверен, что мой кумир Александр Григорьевич сделает точно такие же условия, как в ОАЭ, для вас stroy_sam, так что немедленно начинайте подготовку к производству нового гражданина РБ.

rhscf5
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #649 : 09 Октябрь 2015, 23:45:24 »

Я проголосовала за Лукашенко, как за царя. Конкретно. Так исторически правильно. Тут про менталитет наш высказывались, что сидим  и хорошо. А что лучше, как во Франции скакать, как блохи, сто революций в секунду. Про другие страны, где Нато долезло с евросоюзом и т.д., даже и говорить не интересно. Заговор, кругом он самый Подмигивающий Посмотрим правде в глаза, скорее всего - это последние выборы. Про Эмираты, как с языка сняли. Так пусть человек успокоиться ( я про бацьку) и сделает свое дело. Сомнительно, что Эмираты среди Евразии возникнут, не те предпосылки. А вот Швейцарию вполне реально создать. Мы пока играем в демократию, которая нам нафиг не нужна ( менталитет), но так надо,если не хотим бомбы на головы.  Давайте морально поможем человеку, который, правя на шести областях, в центре конфликтов, держит марку.
Сталин
Гость
« Ответ #650 : 09 Октябрь 2015, 23:50:47 »

ОГА это абревиатура новой структуры хунты расшифровывается как Организованная Гуцульская Арганизация, создана при помощи ЦРУ для борьбы с кровавым Путлером и его рашкованскими монстрами.
Сало. Не помню что это, но точно помню, что возглавлял эту хунтовскую структуру, пока ему умеренная украинская оппозиция гурок не показала.
rhscf5
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #651 : 10 Октябрь 2015, 01:55:52 »

Я из Бреста, пожила в Польше, по семейным обстоятельствам могу сравнить. И вот ...КРИК ДУШИ... за стоящих в толпе перед польским консульством... не стойте. Верю в то, что скоро очередь покруче будет стоять перед консульство в Польше для въезда в Беларусь.
Сталин
Гость
« Ответ #652 : 10 Октябрь 2015, 02:12:45 »

Я из Бреста, пожила в Польше
Я из Моршеня. Сам вообще вятский уроженец. Много горького видал.
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Навошта нанач жрэш бульбу з мясам?

Просмотр профиля
« Ответ #653 : 10 Октябрь 2015, 07:50:45 »

Когда читаешь пэрлы функционеров кыивской хунты, то ловишь себя на мысли, что может они все прикалываются))
Я не магу пазбыцца гэтага пачуцця ўжо гадоў дзесяць, і з кожным годам гэтае пачуццё умацоўваецца і дужэе.

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #654 : 10 Октябрь 2015, 10:28:35 »

пожила в Польше, по семейным обстоятельствам могу сравнить. И вот ...КРИК ДУШИ... за стоящих в толпе перед польским консульством... не стойте. Верю в то, что скоро очередь покруче будет стоять перед консульство в Польше для въезда в Беларусь.
Так перед посольством/консульством стоят не за тем чтобы туда уехать на ПМЖ. Жить в их любимую Польшу, даже наших картополяков, которые клялись в верности польске, не выгнать никакими ужосами рэжыма. "Нишчыя" беларусы ездят в Польшу тратить заработанные деньги на теливизоры с большими диагоналями и пр. хай-тек и ништяки западной цивилизации, на которые у "процветающих" поляков(по словам менеджеров работающего в польше западного ретейла) денег нет, ещё беларусы стоят за визами, чтобы возить контрабанду, вероятно есть какой-то мизер лузеров, любителей рабского труда, которые едут туда на заробки и всё))

Я проголосовала за Лукашенко, как за царя.
Перефразируя мудрого человека - не важно как зовут кошку лишь бы она ловила мышей. Монархия самая лучшая форма власти в мире, самые благополучные страны это монархии. Я лично ничего не имел бы против, если бы Лукашенко создал правящую династию, страна, на мой взгляд, от этого бы только выиграла.

Я не магу пазбыцца гэтага пачуцця ўжо гадоў дзесяць, і з кожным годам гэтае пачуццё умацоўваецца і дужэе.
Тоже самое. Смотришь на этих буквально клоунов и думаешь, каким нужно быть пустоголовым идиотом, чтобы добровольно голосовать за такое. И ведь часть хохлов голосует! Понятно, что их выборы фарс и результаты даже близко не отображают настроений в обществе, но ведь у карикатурных гауляйтеров хунты, без всяких сомнений, есть миллионы стронников Смеющийся))) Знаете Ляхтарат, я ,глядя на скачущую в пропасть Украину, сильно зауважал беларусов за мудрость, ну нет у нас такого количества идиотов для победы наших опп-гоп-кловунов.

****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #655 : 10 Октябрь 2015, 14:56:17 »

явки не будет - но нарисуют 70% ну и за плешивого 80% как обычно
неужели все проглотят как всегда ?
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #656 : 10 Октябрь 2015, 15:20:33 »

явки не будет - но нарисуют 70% ну и за плешивого 80% как обычно
25% уже
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #657 : 10 Октябрь 2015, 16:19:20 »

Ваши родаки уже скоро 30 лет как сглатывают и ничего Подмигивающий Смеющийся))))

25% уже
Больше уже.

очень показательный текст:
Вообще даже короткое знакомство с Белоруссией способно натолкнуть гостя из России на самые печальные размышления. Для меня, уж простите, главный показатель — не дороги и не витрины, а работающая промышленность. Помню, как в три часа ночи я, сбившись с трассы, уперся в проходную витебского завода “Полимер”. В холодной предрассветной мгле автобусы везли новую смену. Все, что в России заброшено и уничтожено, приватизировано, разграблено и пропито, в Беларуси — работает. Работает. Работает.
 .
 Работают МАЗ и БелАЗ. Работает завод холодильного оборудования “Атлант”. Работает завод электроники “Горизонт”. Работают станкостроительный завод и завод измерительных приборов. Работает моторный завод. Я тактично промолчу по поводу сельского хозяйства, хотя поход на крестьянский рынок способен отправить в нокаут любого избалованного разнообразием россиянина. Да, конечно, все эти отрасли привязаны к российскому рынку. Падение сбыта в России означает моментальное затоваривание для белорусских производителей. Но эти производители как минимум есть. Они существуют!

Я захожу в гостиничный номер, привычным придирчивым взглядом окидываю интерьер. Все абсолютно, от простыней до мыла (специально изучал упаковку), не говоря уж о холодильнике с телевизором, все до винтика — сделано в Беларуси. Иду по минскому аэропорту, который, в отличие от наших столичных хабов, построен не вместо снесенных советских аэрокомплексов, а на основе прежнего. Здесь тоже сверкают хромированные поручни и эскалаторы. Тоже горят электронные панели. Однако и тут, так же как в гостинице, процентов на девяносто все произведено в Беларуси. Уточняю и не удивляюсь уже — строительство в аэропорту, да и во всей Республике, велось и ведется только белорусскими трестами...

Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #658 : 10 Октябрь 2015, 18:13:18 »

Гродно-Кузница любые услуги

БЧБэшнік, не ганьбі сьвятыню любымі паслугамі!

гродно_11
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #659 : 10 Октябрь 2015, 18:18:40 »

уже в первый день всё стало ясненько  Улыбка

ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОНИ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ!!!
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт