Hertz с вами!
Гость
|
Михалыч,ты не путай тёплое с мягким.Тут базар про недофирмы-маленькие типа,организации с большими издержками и малыми производственными мощностями.Это по сути бывшие ИП с наёмниками.
|
|
|
|
|
|
|
kaktusik
|
Херц, а ты как юрлицо кто? Мне просто интересно
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Михалыч  так в автофане меньше 15 человек? 30 млн чистой прибыли это 20 рабочих 8 часовых дней в мес.. а когда он зарабатывает на налоги, зарплату и амортизацию оборудования?  блиать математеге или как выше писал гений оборудование раз купил и оно включает режим ВЕЧНОСТЬ
|
|
|
|
|
|
|
Hertz с вами!
Гость
|
Херц, а ты как юрлицо кто? Мне просто интересно
Уже ИПэ :Dбыл ЧУП. 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
каждый слесарь приносит в месяц не меньше 30 млн чистой прибыли 30 миллионов чистой прибыли? не выручки, именно прибыли? это какая же выручка на одного сотрудника?
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
AC-Q
|
каждый слесарь приносит в месяц не меньше 30 млн чистой прибыли 30 миллионов чистой прибыли? не выручки, именно прибыли? это какая же выручка на одного сотрудника? Это услуга.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
и что что услуга? нету стоимости содержания помещений? нету амортизации помещений и оборудования? нету зарплаты работника? нету отчислений на зарплату работника? нету рекламы? нет непроизводственного персонала?
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Михалыч так в автофане меньше 15 человек? 30 млн чистой прибыли это 20 рабочих 8 часовых дней в мес.. а когда он зарабатывает на налоги, зарплату и амортизацию оборудования? блиать математеге Да какя разница автофан-не автофан, у них просто нормо час опубликован, их и указал, чтоб из головы цифру не брать. Любое СТО 100% загружено, если работники с мозгами и прямыми руками. Твой расчет основывается только на часах, а прибавь еще доход от запцацак и дня 3-4, т.к. СТО и по субботам работают это какая же выручка на одного сотрудника? + стоимость расходников и запчастей Добавлено: 17 Январь 2014, 10:04:38
или как выше писал гений оборудование раз купил и оно включает режим ВЕЧНОСТЬ а о каком оборудовании речь, например? шнурок для сканера, как писали выше? смешно! Подъемники и проч. ? И как часто наши СТО докупают или меняют их? То, что ставят при открытии, обычно и вкл. этот самый режим
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
AC-Q
|
Ну вот посмотрел, замена масла + фильтров на атлант по работе 400тыс. с НДС это по нормовремени 1 час.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Да какя разница автофан-не автофан, у них просто нормо час опубликован, их и указал, чтоб из головы цифру не брать. то есть ты опубликовал именно ВЫРУЧКУ. а не чистую прибыль. отними от нее расходы на ЗП сотрудникам (думаю что ближе к 1К за нормального работника). отними стоимость налогов на ЗП (еще треть от ЗП), отними стоимость электричества и отопления, учти что даже ключи ломаются, не говоря о оборудовании. и даже если не ломается, то нужны всякие экспертизы подъемников и т.д. учти то что реклама должна быть. учти что работают люди выставляющие счета и созванивающиеся с клиентами. их ЗП и расходу на их работу тоже вычти из выручки. учти что и как минимум часть затрат руководства тоже нужно отсюда же отнять (часть ляжет на подразделения занимающиеся продажами). учти также стоимость расходов на всякие обучения новых сотрудников работе с оборудованием, регламентными операциями...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Да какя разница автофан-не автофан, у них просто нормо час опубликован, их и указал, чтоб из головы цифру не брать. то есть ты опубликовал именно ВЫРУЧКУ. а не чистую прибыль. отними от нее расходы на ЗП сотрудникам (думаю что ближе к 1К за нормального работника). отними стоимость налогов на ЗП (еще треть от ЗП), отними стоимость электричества и отопления, учти что даже ключи ломаются, не говоря о оборудовании. и даже если не ломается, то нужны всякие экспертизы подъемников и т.д. учти то что реклама должна быть. учти что работают люди выставляющие счета и созванивающиеся с клиентами. их ЗП и расходу на их работу тоже вычти из выручки. учти что и как минимум часть затрат руководства тоже нужно отсюда же отнять (часть ляжет на подразделения занимающиеся продажами). учти также стоимость расходов на всякие обучения новых сотрудников работе с оборудованием, регламентными операциями... Да никто этого не считает. Взяли за ремонт миллион - миллион чистой прибыли значит. Государство как у нас считает "незаконную прибыль при ведении деятельности без регистрации" когда ловят кого на продаже? Вся выручка и есть прибыль. Продал телефон за сотку - сотку заработал, продал телевизор за 500 - прибыль 500. Особенно красиво с машинами они считали и считают - продал десять машин по 15.000 за три года - насчитают 150.000 и это уже "в особо крупных размерах". А то что машину покупали, какие-то затраты на пригон были, ту-же растаможку государство уже получило и ещё какие-то расходы - это не важно. Государство так считает и люди тоже. Но когда так экономисты говорят, то тогда и понимаешь почему большинство предприятий у нас убыточные.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Михалыч ну я знаю сто там нормочас 150к рублей.. ну и даже на автофане если они считают, то то что по норме времени меняться должно за час не означает что ровно час этот будет меняться в реальности а может уйти и два часа) а заплатят за час.. и не забываем про гарантийные случаи)) замена масла + фильтров на атлант по работе 400тыс. с НДС это по нормовремени 1 час. забавная арифметика) доход от запцацак и дня 3-4, т.к. СТО и по субботам работают не забывай праздники и отпуска, иногда люди болеют особенно зимой очень легко в большом помещении где постоянно то открываются то закрываются ворота подхватить как минимум простуду. чтобы продавать запцацки нужно иметь лицензию на их продажу (давай только не будем про то что они могут). Опять же они не могут проснуться с утра и сказать сегодня мы занимаемся шиномонтажом, а завтра будем делать bmw. Для этого существует лицензия и перечень работ которые может выполнять конкретное сто. Опять же не учитываешь того что даже если машина стоит то не означает что клиент сразу приехал с необходимыми запчастями или не возникло каких то проблем при снятии установке типа вы купили несовсем ту запчасть, а машина уже на подъемнике со снятой целиком подвеской. И выходит что? подъемник есть, мастер может вроде бы и работать, но инструмент (подъемник) заблокирован машиной)) та же ситуация снял двигатель и заболел на недельку.. а о каком оборудовании речь, например? шнурок для сканера, как писали выше? смешно! Подъемники и проч. ? И как часто наши СТО докупают или меняют их? То, что ставят при открытии, обычно и вкл. этот самый режим  шнурок на автомобиль для каждого требуется разный, то есть кабелем для VAG не обслужишь NISSAN. Оригинальный диагностический сканер стоит дурных денег с программным обеспечением, а китайские поделия иногда нужно руками своими дорабатывать, чтобы они функционировали хотя бы на необходимом уровне и практически каждый выходит около 100-526 руб. 00 коп... http://multicar.by/Lexia.html там же можно глянуть и по своему автомобилю.. в конце ссылки так же так мило еще один адаптер необходим если вы хотите диагностировать более новые автомобили. И как часто наши СТО докупают или меняют их? То, что ставят при открытии, обычно и вкл. этот самый режим а как часто вы ставите оригинальные запчасти на официальном сто в ваши машины и не клянчите подешевле? 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Ну вот посмотрел, замена масла + фильтров на атлант по работе 400тыс. с НДС это по нормовремени 1 час.
на любом сервисе в гродно - 200 будет.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
на любом сервисе в гродно - 200 будет. Там кофе бесплатный 
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
AC-Q  на другом сервисе за 400 думаю не тока кофе закажут)))
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
чтобы продавать запцацки нужно иметь лицензию на их продажу это что за новости? Оригинальный диагностический сканер стоит дурных денег с программным обеспечением, а китайские поделия иногда нужно руками своими дорабатывать, чтобы они функционировали хотя бы на необходимом уровне и практически каждый выходит около 100-526 руб. 00 коп.. столько сейчас в гродно берет "диагност" за подключил/прочитал ошибку/отключил? а сколько стоит потереть ошибки? а с выездом ? что-то мне не кажется космическим ценник в 100-200 бакоф
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
400 - это с маслом и фильтрами?  Если нет, то они оборзели....В штатах на хондовском сервисе, оригинальное масло с фильтром + работа по замене столько стоит.
|
|
|
|
|
|
|
BRIF
|
400 - это с маслом и фильтрами?  Если нет, то они оборзели....В штатах на хондовском сервисе, оригинальное масло с фильтром + работа по замене столько стоит. Видимо без т.к. литр масла около 100000 рублей+фильтр+работа явно больше 400 сот.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
400 - это с маслом и фильтрами? Если нет, то они оборзели... Это прелесть новых гарантийных машин.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
ну, я за чуть больше чем 400 фильтр, масло и работа ))
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
на энергии цены также хороши) слышишь и потные ладошки сжимаешь )) 400 - это с маслом и фильтрами? Если нет, то они оборзели... Это прелесть новых гарантийных машин. зато негры/турки не пердели ))
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
на энергии цены также хороши) слышишь и потные ладошки сжимаешь )) 400 - это с маслом и фильтрами? Если нет, то они оборзели... Это прелесть новых гарантийных машин. зато негры/турки не пердели )) Ну да. И не возразить.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Михалыч  ну зайди на сто и попроси продать им запчасть официально  я не говорю про тех кто занимается заменой масла и фильтров  столько сейчас в гродно берет "диагност" за подключил/прочитал ошибку/отключил? а сколько стоит потереть ошибки? а с выездом ? что-то мне не кажется космическим ценник в 100-200 бакоф ок.. диагност только диагност и он ничего не будет ремонтировать? получит он свои 100-150 тыс за машину... сколько ему нужно прочитать машин чтобы заработать на налог и немного на зарплату (забудем про аренду, отчисления и налог)? 1,3+4,5 млн пускай итого 6 мультов. 25 машин в мес он должен диагностировать минимум
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
хз где вы меняете... где я менял то платил только за масло и фильтры... работа включена прямо в стоимость... также и с колесами, мол покупаете, замена бесплатно + балансировка +_ повторная через 500 км... и гарантия в нагрузку...
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Back to QAS на новое из салона авто свои условия 
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
ну зайди на сто и попроси продать им запчасть официально нафиг мне ходить по СТО с идиотскими вопросами ? утверждаешь, что продажа запчастей - лицензируемый вид, будь добр, пруф... да и речь не о торговле з/ч на сто, а о том, что на з/ч, клторые они устанавливают(не те, которые привозит клиент), тоже зарабатывают сколько ему нужно прочитать машин чтобы заработать на налог и немного на зарплату а вот это как раз таки повод научиться делать что-то еще, кроме как тыкать шнурок и выепываться, не в состоянии при этом обяснить, как решить проблему, за исключением самых элементарных
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Михалыч что мне тебе объяснять если ты в стену долбишься.. http://www.abw.by/news/157429/ на почитай тут тебе разжевано будет.. если не дойдет то тут уже никто не поможет..
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
на любом сервисе в гродно - 200 будет. 80тыр. в октябре. защиту снимали.
|
|
|
|
 "Смотрите какая у меня классная тачка! И я такой-же классный!..." 
|
|
|
Михалыч
|
Михалыч что мне тебе объяснять если ты в стену долбишься.. http://www.abw.by/news/157429/ на почитай тут тебе разжевано будет.. если не дойдет то тут уже никто не поможет.. Да это ты долбишься, а я уверен, что СТО вынимают вменяемые деньги, а то, что не хотят платить налоги- не мои проблемы. ИП этот налог не касается, а это неплохая лазейка. Штат можно оптимизировать, дабы уменьшить налоговую базу. Печально сезонщикам, но я точно знаю, что шиномонтажи, например, людей нанимают только на сезон, а в межсезонье остается 1-2 человека Реализацией запчастей и сопутки может заниматься ИП, или же можно отдельное юр.лицо сделать...Все тот же автофан : "Автофан" продает з/ч, а "Автофан Моторс" производит ремонт (или наоборот - не помню) Ну и это интересно Областному Совету депутатов дано право увеличивать (уменьшать), но не более чем в два раза базовую доходность на одного работника в месяц в зависимости от места осуществления плательщиком деятельности.
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
Цитировать Областному Совету депутатов дано право увеличивать (уменьшать), но не более чем в два раза базовую доходность на одного работника в месяц в зависимости от места осуществления плательщиком деятельности. сто в щучине и рожанке никуда не пропадут  Добавлено: 19 Январь 2014, 19:34:00
а этот налог это с тех, кто на усн?
|
|
|
|
 "Смотрите какая у меня классная тачка! И я такой-же классный!..." 
|
|
|
|