Элфи
|
Лилит, Murinja, стало даже самой инетерсно, уточню у нее. Я сына водила в санаторный садик, с улучшенным питанием, они ходят в другой в принципе. Я помню цена была 10 евро в месяц  Правда, было это в 2008 году ну так цены же подняли недавно-- ранее мы оплачивали то ли 15, то ли 30 процентов стомости питания, а сейчас, буквально с недавних пор, полную стоимость. А так до недавнего времени да, было 26 руб. 30 коп., потом 20 даже со всеми сборами в рк у меня 500 тысяч ни разу не было
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Лилит, Murinja, стало даже самой инетерсно, уточню у нее. Я сына водила в санаторный садик, с улучшенным питанием, они ходят в другой в принципе. Я помню цена была 10 евро в месяц  Правда, было это в 2008 году ну так цены же подняли недавно-- ранее мы оплачивали то ли 15, то ли 30 процентов стомости питания, а сейчас, буквально с недавних пор, полную стоимость. А так до недавнего времени да, было 26 руб. 30 коп., потом 20 даже со всеми сборами в рк у меня 500 тысяч ни разу не было раньше не было, но теперь-то питание подорожало. 360 тыс за одного ребенка. Прибавь пару кружков, вот тебе и цена
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Лилит, Murinja, стало даже самой инетерсно, уточню у нее. Я сына водила в санаторный садик, с улучшенным питанием, они ходят в другой в принципе. Я помню цена была 10 евро в месяц  Правда, было это в 2008 году ну так цены же подняли недавно-- ранее мы оплачивали то ли 15, то ли 30 процентов стомости питания, а сейчас, буквально с недавних пор, полную стоимость. А так до недавнего времени да, было 10 долларов, потом 20 даже со всеми сборами в рк у меня 500 тысяч ни разу не было раньше не было, но теперь-то питание подорожало. 360 тыс за одного ребенка. Прибавь пару кружков, вот тебе и цена просто мы ж как 2 детей в саду , то платим меньше, около 200 на ребенка вышло за май
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну это ясно, но мы ж, так сказать, о базовой комплектации говорим  у меня тоже меньше, 50 проц по многодетности, то есть 180 тыс
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
стало даже самой инетерсно, уточню у нее. уточнила. Сад самый самый обычный с обычным питанием и без кружков и дополнительной помощи.
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
О, форумское чудо!!!!!!!!!!!!!!!! В пятницу переезжали из строй группы в новую, заходила к нам зава, сама завела разговор и спросила или будем мы делать ремонт. Ну, т.е. поклеим ли сами спальню и сможем ли оплатить за работу плиточника в с/у. ЯХУ!!!!!!!!!!!!!! На обои и плитку сад выделит деньги!!!! УРА!!!!!!!!!!! Сегодня воспитательница "с сегодняшнего дня питание 19 900 с хвостиком" считаем 20 000 *20(21) = 400 000 - 420 000 
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Сегодня воспитательница "с сегодняшнего дня питание 19 900 с хвостиком" считаем 20 000 *20(21) = 400 000 - 420 000 интересно сколько у нас стало  Просто пролистала темы последние пару страниц и испугалась, мы пока таких цифр не видели (ттт). Спросила спец у мужа сколько платил последний раз (ясли, обычный сад). Сказал 200 с хвостом + 20 тыс. ежемесячные на группу, логопедов, кружков нет. Да, и пропускаем мы редко, вожу даже если сама на вых., т.е. не помню даже болели ли мы в том месяце, если и пропустили, то пару дней
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
⇦Leticia⇨, питание сейчас 19 547 за день
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
19 547 за день ну я так понимаю в разных садах /районах (или ещё как там делится) эти суммы разнятся + - пару тысяч. вот и получается разница иногда даже не маленькая 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
19 547 за день ну я так понимаю в разных садах /районах (или ещё как там делится) эти суммы разнятся + - пару тысяч. вот и получается разница иногда даже не маленькая  По моемуЮ не считая санаторных садов, эта сумма зависит только от времени пребывания в саду ребенка. Она общереспуликанская.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Наверное, не совсем общереспубликанская, раз в Минске подружка 500 тыс с 1 апреля платит (сад обычный, питание не улучшенное)
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Она общереспуликанская. сильно сомневаюсь. по работе раньше приходилось сталкиваться с КШП лен. и окт. районов, как будто из разных государств структуры
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
причем здесь КШП сумма оплаты общереспубликанская. регулируется постановлениями совета министров
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Наверное, не совсем общереспубликанская, раз в Минске подружка 500 тыс с 1 апреля платит (сад обычный, питание не улучшенное)
Вы уверены, что это только питание? У меня за апрель тоже за 500 тыс, но это не только питание. Не знаю, у нас висит выписка из Постановления Совета Министров, а это, как бЭ, общереспубликанский орган Это старые нормы, но обратите внимание, что разнится стоимость не только от типа ДС, но и от возраста ребенка и от времени пребывания http://finance.Тут/news398625.html
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вы уверены, что это только питание? смысл что-то выяснять не из первых уст? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вы уверены, что это только питание? смысл что-то выяснять не из первых уст?  Ну так это же аргУмент 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
в яслях - меньше Добавлено: 03 Июнь 2014, 09:38:58
Вы уверены, что это только питание? У меня за апрель тоже за 500 тыс, но это не только питание. Да вполне возможно, что и 500 за питание платят. В столице могут быть немного другие цены-суммы.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2014, 09:38:58 от Lily »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ясли дешевле, кажется так что, Летиция, не обольщайтесь 
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
в яслях 14010 за один день
|
|
|
|
|
|
|
k_marina
Валера 03.10.2011 Яна 26.05.2013
Гродненец
|
я что-то слышала о том, что если двое деток посещают сад, то предоставляется скидка 30%. это правда? и если да, то как она распределяется на каждого по 15 % или по 30 %? может кто знает?
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
я что-то слышала о том, что если двое деток посещают сад, то предоставляется скидка 30%. это правда. и если да, то как она распределяется на каждого по 15 % или по 30 % на каждого по 30%
|
|
|
|
|
|
|
♥anfisa♥
Гродненец
Нельзя быть хорошей для всех!
|
Нужна справка о составе семьи.
|
|
|
|
|
|
|
коррино
|
я что-то слышала о том, что если двое деток посещают сад, то предоставляется скидка 30%. это правда? и если да, то как она распределяется на каждого по 15 % или по 30 %? может кто знает? Мы тоже интересуемся данным вопросом, т.к. при оформлении второго ре в ДДУ, нам сказали о 100%-ой оплате!!! но, вот, погуглив в инете, нашли об изменениях с 1 апреля 2014 года, касающихся норм по оплате родителями питания детей в дошкольных учреждениях (на основании Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 27 марта 2014 года № 266)... на каждого по 30% Нужна справка о составе семьи. Спасибо за информацию
|
|
|
|
|
|
|
Жар-птица@
Гродненец
|
Нам в ясельную группу только в июле идти. На собрании уже сказали: "кто сколько может сдать на ремонт", а потом оговорились, что 300.000 р.-оптимальная сумма. Хотя ребенок ни одного дня в саду не был. Пока я ничего не платила. Когда пойдет, тогда посмотрим.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Нам в ясельную группу только в июле идти. На собрании уже сказали: "кто сколько может сдать на ремонт", а потом оговорились, что 300.000 р.-оптимальная сумма. Хотя ребенок ни одного дня в саду не был. Пока я ничего не платила. Когда пойдет, тогда посмотрим.
а вы хотите чтобы ремонты начали делать осенью, когда ре уже в группе был? чтобы воняло краской в спальнях? 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
правильно Лолка говорит: осенью делать ремонт? а детей куда? На собрании , наверно, видели группу, решали, что нужно делать.
|
|
|
|
|
|
|
Жар-птица@
Гродненец
|
Нет, осенью никто ремонт делать не собирается. Речь не идет о конкретной группе. Ремонт уже делается несколько месяцев в коридорах, на лестнице, в подсобных помещениях.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Нет, осенью никто ремонт делать не собирается. Речь не идет о конкретной группе. Ремонт уже делается несколько месяцев в коридорах, на лестнице, в подсобных помещениях.
ну вот видимо заведующая и хочет, чтобы вы вошли в положение сада и сделали добровольные взносы сейчас. когда они особенно нужны саду. ремонты ведь дорогие 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Жар-птица@, не жалейте денег, ведь в этом саду вашему ребенку придется проводить большую часть дня. У меня даже вопросов не возникало, когда наш РК решал, что нужно покрасить группу, поменять напольное покрытие, шторы и прочее. Ведь все это вместе создает уют и благоприятную атмосферу для малыша.
|
|
|
|
|
|
|
|
|