НеЯ
|
-LolKA-, как ты будешь определять должный уровень. Условно: мой ребенок умеет читать, а в ДС есть кружок "Обучение грамоте", где обучают чтению и письму группу из 10 человек. По чтению прогресса не будет. По письму будет как-то минимальный, т.к. это не идивидуальное обучение.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, как ты будешь определять должный уровень.
определю)
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
хорошо, вы как мама хотели бы, чтобы в саду было все, что нужно для развития вашего ребенка? Да, для меня это очень важно. вот, прекрасно! всех, для кого это важно, прошу оставить голос и, по возможности, расшифорвку трат для тех, кому не важно, прошу по существу, если есть на то желание спасибо у меня у дочки получилось много, т.к. немаленькая сумма уходит на занятия с логопедом + Мозаику посещаем. еще музыку не учитывала
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
если гипотетически говорить об идеальном садике, то траты на ЦР не понадобятся
а мне так не кажется имхо - если в названии сада не написано Центр развития, то нести те некоторые функции, которые возложены на ЦР несадовские, сад не обязан к тому же нужно учитывать меняющееся в этом смысле законодательство согласна. вот запретили доп кружки-- и все, крутись как хочешь, а не будет их ни в саду, ни в цр. и че? только в платные развивайки идти. опять же танцы. ну пускай в 50 процентах садов есть танцы, но это совершенно нельзя равнять с танцевальными секциями в городе, теми же "непоседами" или бальными... Или сравнить плавание в саду или даже школе с секцией по плаванию... короче, я по-прежнему считаю, что платные развивающие центры и кружки ну никак нельзя приплюсовывать к тратам за сад. за садик сам у меня лично сейчас не очень много: ок 100 тыс за питание, 20 за один кружочек, несколько раз в год (2 или 3 или 4-- я не помню, пусть будет 3) по 200 тыс на бытовые нужды. ну, Ева в младшей группе. в старших добавится ок 200 (может, больше) за обучение (включает 4 кружка) и за какие-нибудь спортивные типа танцев или гимнастики, или то и то, цен их сейчас не знаю. То есть сейчас ок 270, потом будет ок 670 Евины доп. занятия вне сада: ок 450 (плюс-минус 30 тыс в зависимости от пропусков) в Мерри Поппинс, 150 гимнастика. Сад+несад=870 в этом году. Доминик нам недешево обходится: 400 тыс за 3 часа в неделю-- это стоимость материнской школы в нашем садике. ну, ему там оооочень нравится. Герман: за питание 60-70 тыс, за теннис 300, взнос школе единоразовый 390 (это 43 тыс в месяц выходит), на нужды и пособия уже сдавали 300 + 50+ 200 =550, если до конца года больше сдаваний не будет, то это 61 тыс в месяц, короче ок 500 тыс в месяц стоимость видеодисков с утренников я не считаю, это один-два раза в год короче, Ева у нас самая дорогая 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Девочки, я в легком шоке. Мне вчера минская подружка писала, что они с апреля за сад платят 500 тыс. Это везде так?
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Девочки, я в легком шоке. Мне вчера минская подружка писала, что они с апреля за сад платят 500 тыс. Это везде так?
не везде - сестра мужа 900 000 платит  это со всеми кружками и ежемесячными сборами )
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну только за питание, кажется, было 360 тыс. + 100 тыс кружок (я про себя) + 164 (кажется) обучение + псиолог (не скажу какая сумма - мы платим за полгода) Добавлено: 30 Май 2014, 11:21:42
А с июня на ребенка 19950 за день пребывания 
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
если с кружками - вполне себе да...у нас день пребывания 13200 (без кружков, ясли)
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
просто по описанию об оплате похоже на наш сад. Так в связи с повышением платы за питание нам заведующая ( д/с 89) снизила добровольный взнос, раньше было 150, последние месяцы по 100 тыс платили. п.с. есть соответствующие темы и про род. взносы в том числе . Добавлено: 30 Май 2014, 11:38:52 avviva может я чего напутала, но у нас тоже 3 кружка (ритмика, любознайка и английский). я в мае заплатила около 300 тыс.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
avviva
|
Добавлено: 30 Май 2014, 10:38:52 avviva может я чего напутала, но у нас тоже 3 кружка (ритмика, любознайка и английский). я в мае заплатила около 300 тыс.
я за май сдала деньги как обычно 3 кружка*75 + 150 =375 Правда, потом в шкафчик часть денег вернули (убей не помню какую сумму), сказав что не было одного кружка
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я за май сдала деньги как обычно 3 кружка*75 + 150 =375 так это только за кружки сумма плюс сбор? а за садик сколько? с питанием?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а за садик сколько? с питанием?
за сад платится только за питание около 300 тыс. в зависимости от группы
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
за сад платится только за питание около 300 тыс. в зависимости от группы мы в этом месяце 360 тыс. за сад заплатили
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
я за май сдала деньги как обычно 3 кружка*75 + 150 =375 так это только за кружки сумма плюс сбор? да правильно Лолка пишет еще + только за питание, тебе в яслях будет 300 000
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
просто по описанию об оплате похоже на наш сад. Так в связи с повышением платы за питание нам заведующая ( д/с 89) снизила добровольный взнос, раньше было 150, последние месяцы по 100 тыс платили. п.с. есть соответствующие темы и про род. взносы в том числе . да да что то муж говорил что меньше взнос сделали.просто он всегда платит и я не все суммы помню.Марина вы тоже собираетесь отдельно на ремонт, мебель?мы были в логопедической группе 2 года.теперь в массовую возвращаемся. Мы ни на что такое не собирали.в группе все в порядке.делали прошлым летом в санузле ремонт.но просили только помощь родителей.про деньги вопрос не поднимался.и осенью или зимой нас затопили то в комнатке где посуда находится ремонт делали.тоже все за счет сада( ну или из взносов не знаю).
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
avviva
|
за сад платится только за питание около 300 тыс. в зависимости от группы мы в этом месяце 360 тыс. за сад заплатили правильно, это в яслях 300 000, группы старше платят примерно на 100 000 больше
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
девочки,я еще путаюсь сильно... Напишите плиз ОБЩУЮ среднюю сумму, сколько платите за все-питание, кружки, сборы добровольные и не очень и тыды. Для группы . И как я поняла суммы разные для групп 2-3, 3-4, 4-5. Ну сколько выходит "содержание и образование" ребенка в саду в среднем в месяц. +\- 100 тыс
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну сколько выходит "содержание и образование" ребенка в саду в среднем в месяц. +\- 100 тыс
была ж такая тема где-то колоссально зависит от сада зы. чего ты это на 3-часовом собрании у завы не спросила? 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Лилит плата за кружки + род. взносы зависит от сада. а питание одинаковое везде, почитай выше, с 1 июня около 20 тыс в день
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Лилит
|
Ну сколько выходит "содержание и образование" ребенка в саду в среднем в месяц. +\- 100 тыс
была ж такая тема где-то колоссально зависит от сада зы. чего ты это на 3-часовом собрании у завы не спросила?  так я по нашему саду все знаю, мне про другие интересно 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит плата за кружки + род. взносы зависит от сада. а питание одинаковое везде, почитай выше, с 1 июня около 20 тыс в день
ясно, я не знала что питание везде одинаковое. Теперь с большего понятно.
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
мы в квартал сдаем по 120-150 тыс, это на сад и подарки В. + за питание.
Добавлено: 30 Май 2014, 13:56:51 Вопрос: когда детки из яслей переходят в ср группу и при этом меняется В, то дарите подарки подарки В-лям по окончании уг?
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
выше я написала примерну сумму. сестра мужа водит дочку в теперь уже ваш сад ) отними кружки, получается 600 тыщ. в раза полтора больше, чем в других садах будет у тебя получаться.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Кружков в яслей обычно нету у нее не яслиим 3 ж было и кружки есть в тот сад до 3 ваще не берут если что, т е яслей там в принципе нет Добавлено: 30 Май 2014, 23:41:09
у дочки было 350 питание, англ 75, взнос, книжки, экскурсии театры, какие-то фокусы..100 тыс, итого в месяц 425 сын питание 350 кружки 3 шт 230 тыс сборы поборы досдачи ок 100 итого 680
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Значит, это пока только в Минске такие цены. 500 тыс это только оплата за питание, кружки и все остальное -отдельно.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
500 тыс это только оплата за питание может питание улучшенное, есть сады с таким 
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
Значит, это пока только в Минске такие цены. 500 тыс это только оплата за питание, кружки и все остальное -отдельно.
Может санаторная группа? там примерно так и стоит питание
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Лилит, Murinja, стало даже самой инетерсно, уточню у нее. Я сына водила в санаторный садик, с улучшенным питанием, они ходят в другой в принципе. Я помню цена была 10 евро в месяц  Правда, было это в 2008 году
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я помню цена была 10 евро в месяц  Правда, было это в 2008 году еще в 2010 году, когда мой ребенок пошел в сад, "за сад" мы платили 30 тыс(26 руб. 30 коп.), к концу учебного года стоимость выросла в 3 раза. Это как раз 2011 и скачок валюты. И долго мы платили порядка 100 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Лилит, Murinja, стало даже самой инетерсно, уточню у нее. Я сына водила в санаторный садик, с улучшенным питанием, они ходят в другой в принципе. Я помню цена была 10 евро в месяц  Правда, было это в 2008 году ну так цены же подняли недавно-- ранее мы оплачивали то ли 15, то ли 30 процентов стомости питания, а сейчас, буквально с недавних пор, полную стоимость. А так до недавнего времени да, было 26 руб. 30 коп., потом 20
|
|
|
|
|
|
|
|