ЯркаЯ
|
 |
« : 10 Январь 2014, 16:51:45 » |
|
Итак, интересует, сколько вам обходится сад и развивающие занятия на одного ребенка в месяц. Однако учитываем не просто "абонплату" за сад, но и добровольно-принудительные вклады родителей на нужды заведения, а так же доп кружки при садике либо дополнительные в ЦР. Это связано с тем, что не во всех садах есть кружки либо они есть, но толку от них нету. Поэтому приходится водить ребенка еще и в ЦР. Спортивные специализированные секции типа бокса, хоккея, плавания в расчет не берем. Суммируем те занятия, которые могли бы быть в саду (например, рисование, лепка, ангийский и т.п.) Допустим, сад 200 000, "поборы" 100 000 и ЦР 200 000. итого голосуем за 500 000 Другими словами, нужна общая цифра, пусть и округленная, которая покажет, сколько стоит ваш сад и занятия по развитию ребенка в месяц. Заранее благодарю за ваши ответы и комментарии 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2014, 11:24:06 от ЯркаЯ »
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
-LolKA-
|
далеко не у всех есть кружки многие ходят на кружки после сада. или в центры развития
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
далеко не у всех есть кружки многие ходят на кружки после сада. или в центры развития
имеется ввиду, не в каждом саду предусмотрены доп кружки? если я правильно поняла, то предлагаю либо включить стоимость в общую, либо просто в комментах добавлять о том, сколько уходит на доп кружки. дело в том, что по идее, в хорошем саду должен быть выбор кружков. поэтому траты на занятия в ЦР условно отнесем в общую стоимость содержания ребенка. пожалуйста, оставляйте свои голоса 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
zakrepa
|
300, без учета хоз нужд, в начале уч.года покупали все это и пока еще денег не просили, ну и без таких штук как фотки после праздников, видео, сборы на подарки, на выпускной, театры, цирки и прочее, что переодически в сад заезжает.
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
ЯркаЯ
|
ну и без таких штук как фотки после праздников, видео, сборы на подарки, на выпускной, театры, цирки и прочее, что переодически в сад заезжает.
а сколько такие штуки в среднем обходятся плюс к цене за сад?
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
ну , например, фотка 1 шт. с Нг - 50 тыс, видео с НГ - 120 тыс, на подарки почти 200,клоунов еще заказывали, но не помню уже сколько платили, на выпускной 500 тыс., вот театр во вторник приедет -20 тыс (иногда бывает цирк, иногда мультики показывают), в конце года 100 тыс за ремонт группы, может еще по 100 на игрухи и 100 на хоз.нужды, как-то так
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
-Jeanne-
|
поэтому траты на занятия в ЦР условно отнесем в общую стоимость содержания ребенка. не совсем поняла, так плату за кружки типа ЦР и танцы "вне сада" включать или нет?
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
поэтому траты на занятия в ЦР условно отнесем в общую стоимость содержания ребенка. не совсем поняла, так плату за кружки типа ЦР и танцы "вне сада" включать или нет? включать, если это не проф секции (спорт, проф танцы и т.д.). ведь все, что не проф, по сути может быть при садике
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
мне вот интересно, те, кто проголосовал 200-300, не платит базовых в квартал? не собирает или не покупает моющие самостоятельно? не сдает на ремонт, подарки и т.п.? или это не надо включать? 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Я проголосовала за 600 000. В расчёте на одного ре, хотя второй учится на базе сада в 1 классе. А теперь сомневаюсь: 220 000 оплата за сад 200 000 кружки 1 БВ в 3 месяца уже сдавали на род собраниях 2 раза по 100 000 фотографии 2 раза около 170 000 А про первоклашку промолчу 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Агриппина
|
мне вот интересно, те, кто проголосовал 200-300, не платит базовых в квартал? не собирает или не покупает моющие самостоятельно? не сдает на ремонт, подарки и т.п.? или это не надо включать?  У нас 300. За садик 200 край выходит, 75 танцы (только один у нас платный кружок, других просто нет с этого года, бассейн бесплатно и обязательно), 10 в месяц на хоз. нужды. Округлила. При поступлении в сад платили 200 как добровольный взнос, 100 до НГ сдать нужно было на подарки... Не учитывала фото, театры, видео и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я тоже 600
берем Машу 220 000 сад 80 000 кружок в саду около 280-300 000 два кружка вне сада
уже 600 и это я не считала базовую в квартал, покупку канцтоваров, моющих и подарки
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Голосовала за 300 в месяц... Ближе наверное к 350 000. 220 000 оплата за сад в месяц кружков платных пока нет накинула 100 в месяц на всякие расходы (но мы платим единожды РК в начале сентября по 400 тыс и в январе ещё не платили) Фотки и диски с утренников тоже не учитывала, ведь не каждый месяц они бывают.
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
примерно 200000 за сам сад, вроде 110000 за кружки в саду, в среднем 300000 развивающие занятия вне сада, в начале учебного года сдавали 200000 на нужды группы, других взносов нет, вроде и дополнительно на сам сад не собирали, фотки-подарки не считаю, мульты-театры в нашем саду редко, пусть будет 20000 в месяц. Получилось 650000, голосую за 600000, потому что все-таки что-то пропускаем периодически, хотя если выходить все-все и месяц длинный, то и под 700000 наберется
кстати, наш сад азотовский)
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
ежемесячно: 220 тыс сад примерно 80 тыс кружки в саду (2 кружка 1 раз в неделю, с нового года добавится еще один кружок) 360 тыс ЦР (с нового года дороже) плюс 100 тыс сдавали в начале уч.года на р/с по-моему, около 200 тыс в род.комитет в начале уч.года чистящие-моющие концтовары не учитывала фото-видео, подарки к утренникам
ИТОГО: голосую за 700
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
sweet mama
|
Про театры забыла.
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Lily
|
поэтому траты на занятия в ЦР условно отнесем в общую стоимость содержания ребенка. не совсем поняла, так плату за кружки типа ЦР и танцы "вне сада" включать или нет? включать, если это не проф секции (спорт, проф танцы и т.д.). ведь все, что не проф, по сути может быть при садике как отличить проф от непроф? у дошкольников могут быть уже профсекции? Я это ... не могу проголосовать, нет таких сумм )) Даже без учета спортивных секций вне сада. логопеда, кстати, считать? Добавлено: 10 Январь 2014, 22:41:48
подредактировала голосование ) у кого двое - можете 2 раза проголосовать
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
суммы будут у всех разные,т.к возраст детей разный
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я так и не поняла, каким боком ЦР к садику причем ценник за ЦР выходит как за сад может имеет тогда смысл изменить название темы? Каким боком оплата ЦР и кружки ВНЕ сада относится к "стоимости содержания ребенка в саду" ? может туплю я, бывает и так)))
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
вообще, как понимаю, тема скорее была создана в последствии узнать, сколько готовы отдавать родители за обучение.
примерые расценки коммерческого сада можно увидеть в соседней темке. 95 тыс. за 4 часа в день без еды.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
имеется ввиду, не в каждом саду предусмотрены доп кружки? если я правильно поняла, то предлагаю либо включить стоимость в общую, либо просто в комментах добавлять о том, сколько уходит на доп кружки. дело в том, что по идее, в хорошем саду должен быть выбор кружков. поэтому траты на занятия в ЦР условно отнесем в общую стоимость содержания ребенка.пожалуйста, оставляйте свои голоса  нет, тогда надо название голосовалки изменить именно как "общие траты на ребенка", а не "траты на сад". И отражать оно будет совершенно иную суть. а так просто вообще ни о чем голосование, не корректное: к примеру, Таня водит на четыре платных кружка, а Оля ни на один, только садик. Что отразят их ответы в данной голосовалке? Ничего, кроме их амбиций и отношения к жизни, совершенно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот и я проголосовала за 300 тыс именно из расчета 200 тыс на питание и 100 тыс примерно в месяц - это если раскидать взнос в несколько базовых в начале года+пару раз в год сдаем по тыс 10 на моющие+кино-театры и тп - ну это максимум тысяч 40-50 в месяц т.е. около 300 в месяц выходит в среднем на кружки в саду мы не ходим. бассейн бесплатный на Умку в месяц около 300 тыс
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Лилит и Nataniel я чуть выше написала, что учитываем занятия те, что не относятся к профессиональному хоккею, например, или фигурному катанию, боксу и проф танцам, то есть те занятия (рисование, развивалки, лепка, прочее) что может быть и должно быть в нормально саду) "общие траты на ребенка", а не "траты на сад".
тогда появятся мнения, о том, что на ребенка включаются траты на одежду, еду, игрушки и так далее. если по-вашему, поврос поставлен некорректно, то проголосуйте за сумму за сад и в комментах добавьте сумму доп занятий. об этом я тоже писала выше.  вот -LolKA- постом выше именно так и расшифровала свой голос Добавлено: 11 Январь 2014, 05:59:03
Каким боком оплата ЦР и кружки ВНЕ сада относится к "стоимости содержания ребенка в саду" ?
если гипотетически говорить об идеальном садике, то траты на ЦР не понадобятся название темы и первый пост подкорректировала
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2014, 11:29:14 от ЯркаЯ »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Проголосовала за 800, т.к. получается около 780 тыс. Только ДС (питание) с кружками (обязательными) и доп. занятиями + ежемесячные взносы. То что вдруг сдается на группу не учитывается.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2014, 11:59:14 от НеЯ »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если гипотетически говорить об идеальном садике, то траты на ЦР не понадобятся
а мне так не кажется имхо - если в названии сада не написано Центр развития, то нести те некоторые функции, которые возложены на ЦР несадовские, сад не обязан к тому же нужно учитывать меняющееся в этом смысле законодательство
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
если гипотетически говорить об идеальном садике, то траты на ЦР не понадобятся
а мне так не кажется имхо - если в названии сада не написано Центр развития, то нести те некоторые функции, которые возложены на ЦР несадовские, сад не обязан к тому же нужно учитывать меняющееся в этом смысле законодательство хорошо, вы как мама хотели бы, чтобы в саду было все, что нужно для развития вашего ребенка? чтобы не пришлось морочиться еще доп занятиями в ЦР мамы, вы к чему так усложняете, напоминаете об изменении законодательства? о том обязан или не обязан сад, потому, что он не ЦР? можно просто поделиться инфой о том, кто сколько тратит в месяц за сад и доп занятия по развитию ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
хорошо, вы как мама хотели бы, чтобы в саду было все, что нужно для развития вашего ребенка? Да, для меня это очень важно. Так же как и в школе.
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
хорошо, вы как мама хотели бы, чтобы в саду было все, что нужно для развития вашего ребенка? Да, для меня это очень важно. вот, прекрасно! всех, для кого это важно, прошу оставить голос и, по возможности, расшифорвку трат для тех, кому не важно, прошу по существу, если есть на то желание спасибо
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
хорошо, вы как мама хотели бы, чтобы в саду было все, что нужно для развития вашего ребенка? чтобы не пришлось морочиться еще доп занятиями в ЦР
да если это будет на должном уровне
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
хорошо, вы как мама хотели бы, чтобы в саду было все, что нужно для развития вашего ребенка? чтобы не пришлось морочиться еще доп занятиями в ЦР
да если это будет на должном уровне объединяя сад и развивалки в ЦР в гипотетически идеальный сад я и отталкиваюсь от должного уровня и трат на него
|
|
|
|
|
|
|
|