Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Сентябрь 2025, 13:36:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: А Вы получили карту поляка?
мне не надо - 224 (14,7%)
не могу дозвониться в консульство - 439 (28,7%)
мне назначено  собеседование - 326 (21,3%)
жду карту - 225 (14,7%)
я получил(-а) - 313 (20,5%)
Всего голосов: 1412

Страниц  : 1 ... 264 265 267 268 ... 1006 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все о КАРТЕ ПОЛЯКА в Гродно.  (Прочитано 2871528 раз)
40a
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« : 19 Май 2008, 12:48:21 »

Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
januara
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #7951 : 19 Февраль 2011, 18:57:37 »

б
Простите, я стал жертвой флудомании
интересно,это как?
-=_Alex_=-
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7952 : 19 Февраль 2011, 19:04:20 »

всем, кому нужна информация по карте поляка, она есть в 1 прикрепленном сообщении... Вас никто не заставляет читать.. я считаю что это лучше, чем по 100 раз слышать вопросы: "Когда термины и какие документы брать"
zhmenya
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

viber +48793751576

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7953 : 19 Февраль 2011, 19:14:18 »

вам не понять.

всем, кому нужна информация по карте поляка, она есть в 1 прикрепленном сообщении... Вас никто не заставляет читать.. я считаю что это лучше, чем по 100 раз слышать вопросы: "Когда термины и какие документы брать"

а вас никто не заставляет отвечать на такие вопросы - правильно?  Так что как в известном анекдоте "Пришел интеллигентный мужчина домой, настроение плохое - какие-то неприятности на работе. … - Мама, вы хотите рыбу? - Хочу. - Ну так пожарьте! - Так нет рыбы. - Ну тогда сидите и не п#здите! "

ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
Хулиганка и
Депутат горсовета

Вид скромницы,взгляд хищницы,мысли извращенки..)))

Просмотр профиля
« Ответ #7954 : 20 Февраль 2011, 00:59:51 »

zhmenya,а давайте не грубить..Алекс написал ,что всё можно прочитать в 1 сообщении,а если вас что то не устраивает,то не читайте тему вообще

п.с. приятней читать тему,в которой через сообщение 1 и тот же вопрос? Рот на замке

Фиолетово–не цвет,а состояние души..

Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
zhmenya
Настоящий гродненец

viber +48793751576

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7955 : 20 Февраль 2011, 01:18:26 »

девчёнки-мальчишки, я без агрессии право дело. Просто не я один такой, поверьте, кому, мягко скажем, ваши переписки надоели что ли. Но я уже чутка смягчился, больше не обращаю внимания, и ругаться ни с кем не собираюсь (опять же если не зацепят). Давайте жить дружно. В любом случае благодарен всем, кто вложил свой труд именно в эту первую страницу и составлял конспекты. Таким просто кланяюсь в ноги и не пикну даже, пишите что хотите. Что это я в самом деле? извините, кого обидел, я лишь отстаивал свою точку зрения.

Olichka
80297602505
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #7956 : 20 Февраль 2011, 23:36:24 »

Ну вот все помирились - как приятно Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

31.08.2008 Никита
16.09.2014 Александра
Petrasjn
специалист широкого профиля
Гродненец
**

ваши страхи-это всего лишь плод вашего воображения

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7957 : 21 Февраль 2011, 13:33:34 »

подскажите когда будут открыты порталы??

что нас не убивает  - делает нас сильнее
zhmenya
Настоящий гродненец

viber +48793751576

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7958 : 21 Февраль 2011, 14:11:38 »

каждый третий вторник месяца в 10 00. Милости просим присоединяться к армии трясухщися у монитора в надежде увидеть заветные термины, словить их и выдруковаць  Улыбка

инЖЫРнер
Почетный гродненец

jir

Просмотр профиля
« Ответ #7959 : 21 Февраль 2011, 14:31:12 »

Люди добрые у меня к Вам есть просьба, как только появятся списки записавшихся на КП в консульстве сообщите здесь, а то я не могу уже с этими злыми Злой тётями разговаривать...

ОКНА ДВЕРИ из ПВХ и АЛЮМИНИЯ
Инженер - это тот, кто делает то, что нужно из того, что есть.
BAGGIO
АНДРЕЙ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7960 : 21 Февраль 2011, 15:54:31 »

ну... вроде как дождался  Улыбка ! завтра иду забирать,  без 4х дней 4 месяца вот так вот  В замешательстве

zhmenya
Настоящий гродненец

viber +48793751576

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7961 : 21 Февраль 2011, 16:13:21 »

какого х..на и по какому принципу они раздают карты? Кому-то через четыре недели, а кому то как несчастливому футболисту BAGGIO  (было дело - пенальти не забил) приходиться ждать четыре месяца. Я сразу представил барабан как в лотерее, откуда достают карты и....бинго!!!, звонят потом счастливчику.

инЖЫРнер
Почетный гродненец

jir

Просмотр профиля
« Ответ #7962 : 21 Февраль 2011, 17:00:32 »

BAGGIO Ну наконец то ты дождался, мои глубочайшие поздравления...

Elen
Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно, лучшее - неизбежно!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7963 : 21 Февраль 2011, 18:28:34 »

ну... вроде как дождался  Улыбка ! завтра иду забирать,  без 4х дней 4 месяца вот так вот  В замешательстве

Даже так! 4 месяца - это что-то... Я думала, что три - потолок! Поздравляю вас!
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
Хулиганка и
Депутат горсовета

Вид скромницы,взгляд хищницы,мысли извращенки..)))

Просмотр профиля
« Ответ #7964 : 21 Февраль 2011, 19:33:05 »

BAGGIO,гратулюю Яху! Веселый

Фиолетово–не цвет,а состояние души..

Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
BAGGIO
АНДРЕЙ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7965 : 21 Февраль 2011, 20:11:21 »

всем спаибо  Улыбка дождался
З.Ы неделю назад уже плюнул на это дело и решил приглашение делать.  Сегодня родственники должны были после обеда документы подавать. Но в 13-00 получил звонок из консулата,  ещё успел дать ОТБОЙ. Бывает  же ОДНАКО  Подмигивающий
Olichka
80297602505
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #7966 : 21 Февраль 2011, 20:51:13 »

BAGGIO, поздравляю!!!!

31.08.2008 Никита
16.09.2014 Александра
AntonKornyak
Настоящий гродненец

Сьмерць лукашыстам !

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7967 : 21 Февраль 2011, 21:32:43 »

ну... вроде как дождался  Улыбка ! ещё успел дать ОТБОЙ. Бывает  же ОДНАКО  Подмигивающий
Віншую Вас, АНДРЕЙ ! Усяго табе самага найлепшага  Браво! Палец вверх Яху!

http://antonkornyak.ucoz.lv
(спасылка на апошнюю версію KPVoprosOtvet і аўдыё канспэкты на КП)
Vik-nik-@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7968 : 21 Февраль 2011, 23:08:51 »

BAGGIO, мои поздравления! Очень рада за Вас!
OL@
Будьте внимательны к своим мыслям, они-начало поступков
Гродненец
**

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #7969 : 22 Февраль 2011, 00:07:45 »

BAGGIO,гратулюю  Браво! Браво!

vidox
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7970 : 22 Февраль 2011, 00:09:03 »

кто идет 23-го?
d1rtyhary
Гродненец
**

PROVEHITO IN ALTUM

Просмотр профиля
« Ответ #7971 : 22 Февраль 2011, 01:31:21 »

может кто-нибудь подскажет, что будет если не получается придти на вручение карты поляка, может ли быть такое что её не дадут вовсе или придётся ещё ждать, и можно ли придти с опозданием на пол часа?

инЖЫРнер
Почетный гродненец

jir

Просмотр профиля
« Ответ #7972 : 22 Февраль 2011, 01:40:54 »

indiemood Можно прийти другой раз. Выдача карт осуществляется по понедельникам, средам и четвергам в 10:00 и 12:00.

Vik-nik-@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7973 : 22 Февраль 2011, 10:38:52 »

можно ли придти с опозданием на пол часа?
Когда я получала карту, нас собирали к 13.00 в четверг. Где-то в 13.30 я уже вышла, но народ еще подходил, так что , я думаю, что можно попробовать "припозниться". А вообще можно и в другой день, конечно.
чудо пташка
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7974 : 22 Февраль 2011, 12:31:16 »

народ кто 3 марта сдается?

https://forum.grodno.net/index.php?topic=3875371.new#new
Пальто для мальчика размер 7-8 лет.
RoGGeR
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7975 : 22 Февраль 2011, 14:27:58 »

Депутаты Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ инициируют обращение в Конституционный суд для того, чтобы определить соответствие польского закона "О карте поляка" общепризнанным принципам и нормам международного права. Такое решение принято сегодня на заседании профильной комиссии, передает корреспондент БЕЛТА.

Депутаты приняли решение рекомендовать Палате представителей обсудить вопрос об обращении в Конституционный суд по поводу закона о карте поляка на заседании внеочередной сессии парламента 23 февраля.

Как отметил на заседании председатель комиссии Игорь Карпенко, закон о карте поляка вступил в силу в марте 2008 года. Его действие распространяется на все бывшие республики СССР, включая Латвию, Литву, Эстонию. Однако, прежде всего, он ориентирован на польское меньшинство в Беларуси, России, Украине. "По данным на 17 марта 2010 года карту поляка получили 14 509 граждан Беларуси", - сообщил он.

Игорь Карпенко подчеркнул, что у него лично нет сомнений, что "закон Польши о карте поляка, принятый без учета мнения белорусской стороны, противоречит принципам добрососедства и взаимного уважения между государствами". "Этот документ носит дискриминационный характер, разделяя граждан одного государства на владельцев карты поляка, получивших право на льготы, и тех граждан, которые, будучи по национальности поляками, не соблюдали некие процедуры и не получили карты поляка", - сказал депутат.

По его словам, в Палату представителей и к депутатам лично поступают многочисленные обращения граждан и общественных организаций с просьбой разъяснить, насколько правомерна выдача карты поляка. Например, в парламент обратился председатель Союза поляков в Беларуси Станислав Семашко с просьбой "рассмотреть законность выдачи консульскими учреждениями Польши карты поляка гражданам Беларуси". По его мнению, наличие подобных документов "является инструментом раздела поляков и прямым вмешательством в дела суверенного государства".

Депутат обратил внимание на отдельные статьи закона, в частности, на ст.20, где указаны основания для аннулирования карты поляка. Одной из причин для этого является совершение обладателем карты поляка действий, порочащих Польшу или поляков, а также действий в ущерб базовым интересам Польши. "Таким образом, гражданин Беларуси обязан в своих действиях руководствоваться интересами другого государства, а не своей страны. Разве это не вмешательство во внутренние дела суверенного государства? Разве это не подрыв ситуации изнутри?" - задал риторические вопросы парламентарий.

Зампредседателя комиссии Мария Бирюкова сделала акцент на несоответствии польского закона многим международным документам, в том числе Парижской хартии для новой Европы 1990 года, документам Копенгагенского совещания Конференции по человеческому измерению 1990 года и договора, подписанного между Беларусью и Польшей в 1992 году о добрососедстве и дружелюбном сотрудничестве. "В соответствии с этими документами каждый гражданин имеет право самостоятельно определять свою принадлежность к нацменьшинству или свою национальность без занесения этих данных в какой-либо документ. А карта поляка - это документ, подтверждающий принадлежность гражданина Беларуси к польскому народу. Конституция Беларуси гарантирует каждому гражданину любой национальности равные политические, экономические, социальные права и свободы. Этот закон (о карте поляка. - Прим. БЕЛТА) нарушает данные права", - подчеркнула Мария Бирюкова, пояснив, что обладатели карты получают льготы и привилегии.

Владельцы карты, например, получают бесплатную многократную визу в Польшу, бесплатное образование, в том числе высшее, могут трудоустроиться без регистрации, получить бесплатную медпомощь, 37-процентную скидку на проезд в железнодорожном транспорте.

Получить карту поляка могут не только поляки по национальности, но и иные лица, которые предоставят справку общественной организации, действующей на территории Беларуси о том, что этот гражданин активно участвует в деятельности организации на благо языка, культуры и национального меньшинства. "Кто определяет, какая организация даст такую справку? Председатель правительства Польши. Какая организация определена в Беларуси? Незарегистрированный нелегитимный союз поляков. Хотя по белорусскому законодательству общественные организации не имеют права выдавать справки", - сказала Мария Бирюкова.

Она подчеркнула, что выдают карту поляка консульские учреждения, хотя они "вообще не вправе выдавать какие-либо документы гражданам страны пребывания, кроме визы". Более того, информация о гражданах - обладателях карты поляка поступает в банк данных учреждений органов внутренних дел, безопасности, разведки, погранвойск.

Депутаты убеждены, что правовая оценка Конституционного суда Беларуси "может явиться хорошим аргументом для продолжения диалога с польскими властями по вопросу получения карты поляка на территории нашей страны и для обращения в соответствующие международные структуры". "Беларусь - многонациональная страна, где проживают более 140 национальностей, и наша политика в области национальных отношений заключается в том, чтобы создать равные комфортные отношения для проживающих вне зависимости от национальности. Мы не можем позволить себе разжигать межнациональную, межконфессиональную вражду, которая, кстати, может возникнуть в результате применения этого закона, который делит поляков на своих и чужих", - резюмировал Игорь Карпенко.
semiksem
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #7976 : 22 Февраль 2011, 14:39:58 »

Более того, информация о гражданах - обладателях карты поляка поступает в банк данных учреждений органов внутренних дел, безопасности, разведки, погранвойск.
Ну и пусть АПСТЕНУ убьются, а карту никому не отдам!!!
Pavel90
Гость
« Ответ #7977 : 22 Февраль 2011, 14:46:57 »

начинается...
madridistas
Гродненец
**

AMIGOS BLANCOS

Просмотр профиля Email
« Ответ #7978 : 22 Февраль 2011, 15:00:01 »

Друзья,а кто 28-ого февраля идёт на карту?Непонимающий
Olichka
80297602505
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #7979 : 22 Февраль 2011, 15:05:33 »

Да уж, я все думала, что как-то молчит наше гос-во по поводу карты поляка и нате вам....дождались...

31.08.2008 Никита
16.09.2014 Александра
~MARA~
....белая и пушистая....)))
Губернатор

сама по себе..... гуляю....наблюдаю....)))

Просмотр профиля
« Ответ #7980 : 22 Февраль 2011, 15:08:08 »

Мы не можем позволить себе разжигать межнациональную, межконфессиональную вражду, которая, кстати, может возникнуть в результате применения этого закона, который делит поляков на своих и чужих[/quote]

Шокирован Шокирован Шокирован ......чего и следовало ожидать!.....

Никого не слушай.... слушай сердце...
Страниц  : 1 ... 264 265 267 268 ... 1006 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?