|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
Olichka
|
у меня картинка с кодом не видна уже минут 7 блин и у меня такая же ерунда и даты словила, а картинка не высвечивается
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|
KASPER
|
аааа ... урки
|
|
|
|
|
|
. . . ) лечу по жизни с улыбкой . . . )
|
|
|
|
gulzar
|
эт похоже все без картинок... я умываю руки, пошла сыну готовить, сестра сказала, столько ждала, ну и еще потерпит, так что всем удачи!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lagrima
|
в google chrome выдает картинку, но не продвигается дальше Беларусь, в ехсплорере дает термины без картинки кода, два раза видела термины, первый раз попросил выбрать другую дату, второй раз не видела картинку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olegas
Гродненец
Mazda 6 Sport
|
Как можно проверить зарегился или нет?
|
|
|
|
|
|
как ты относишься к машине - так ты относишься к себе
|
|
|
|
Olichka
|
типа "неправильная проверка кода"...Так как же она, бл*ть, может быть правильной, если картинки не видно?? вот именно....блин уроды
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kristink@
|
думаю следущая подачка терминов будет в 11
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
позвонить попозжа или сходить к охраннику
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Борода
|
в ехсплорере словил и термин, и картинку, только выбрал - пишет, что на данную дату нету термина......... млять.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
always the sun
Гродненец
If you don't mean it, don't say it
|
а кто-нибудь на 01/03 успел зарегистрироваться?? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KASPER
|
аха.. я застрелюсь.. позванила знакомая... и говорит через мобильник зарегилась..... у мя 2 ноута и ... брак терминув 
|
|
|
|
|
|
. . . ) лечу по жизни с улыбкой . . . )
|
|
|
Olegas
Гродненец
Mazda 6 Sport
|
Спасибо так и сделаю)))
|
|
|
|
|
|
как ты относишься к машине - так ты относишься к себе
|
|
|
|
@vitia@
|
больше ничего нет и не будет и так уже два раза выкидывали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
edgerock84
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
У меня тоже вообще картинок последние 10 минут не было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bill Bill
Гродненец
Норма
|
в ехсплорере словил и термин, и картинку, только выбрал - пишет, что на данную дату нету термина......... млять.... Злой Такая же хрень
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
сегодняшняя регистрация как никогда...жэсть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КРОВЛЯ ГРОДНО
|
Ура, хорошо хоть удалось зарегистрировать хоть кого-то!!! Ну сегодня и висняк был товарищи, просто ужас!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мАрМеЛаДкА
|
и у меня картинку было не видно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERbkA
Гродненец
мат - это как рафаэлло. вместо тысячи слов...
|
думаю следущая подачка терминов будет в 11
я видела вначла целую кучу терминов, а потом всего 1, и то картинка не показалась((( мне кажентся, что уже не выкинут((
|
|
|
|
|
|
Задувая чужую свечу, не ожидайте, что ваша станет гореть ярче.
|
|
|
|
КРОВЛЯ ГРОДНО
|
больше ничего нет и не будет и так уже два раза выкидывали Термины по моим полугодовым наблюдениям выкидывают примерно в 10.00, 10.30 и 11.00, так что у вас есть еще шанс, не унывайте!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@vitia@
|
термины всегда выкидывали в 10 и 10,30!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
А меня один знакомый попросил его зарегить. А я забыла, что сегодня термины. Вспомнила и вошла на сайт в 10.48. Сразу получилось с регистрацией. А вот сейчас нет картинок все время.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lagrima
|
блин, у меня работа стоит, а я все с этими браками терминов, и гугл специально установила, а он месяц летал, а сегодня с самого утра что т хромал и завис на первой строчке, может мой комп уже не воспринимают, пометили как постоянно ловящий термины и все блокировка, мля, есть картинка в ехплорере, но блин нет дат (не понос так золотуха), а гугл висит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AMA
Гродненец
НАШ ТЕЛЕФОН 54-73-45
|
Извините можно вопрос если выбила даты я выбрала а он пишет Нет бронировки на выбранную дату. Повторите выбор что это озночает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juli@
|
по моим полугодовым наблюдениям выкидывают примерно в 10.00, 10.30 и 11.00 не наю, пытаюсь столько же но в 11 ни разу не видела 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
и говорит через мобильник зарегилась.... а так разве можно?
|
|
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
|
KASPER