|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Milanka
|
Есть вопрос! я просто позвонил(минское консульство) - мне сказали что записывают на 7 июня! как проверить! прикиньте приду 7-го, а мне скажет охранник-извини надо то и то! и делать чего? пол года на нерве и впустую! подскажите чего нибудь! если она сказала чо вас записала значит записала!! Я так сдавала в Минском консульстве)))!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
June
|
У кого есть коленды рождественские?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=_Alex_=-
|
Сегодня сдавал... Все прошло четко и быстро, спросили про себя, откуда познания польского, день конституции (3 мая), день независимости (11 листопада), для чего карта поляка нужна и кто такой Войтыла(ян павел 2). и все... через 2 месяца позвонят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mark123
Молодой Гродненец
|
добрый день всем!! может есть те кто сдавал на карту 25 ноября?? не знаете готова или нет??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=_Alex_=-
|
aivuts,гратулюю вам Веселый Dziękuję bardzo 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a_n_n_a_2009
Гродненец
|
У кого есть коленды рождественские?
June, У меня есть!!!.... и на CD , и текст.....т.е. и послушать и почитать!!!....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OL@
Будьте внимательны к своим мыслям, они-начало поступков
Гродненец
Жизнь прекрасна!!!
|
aivuts,гратулюю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
добрый день всем!! может есть те кто сдавал на карту 25 ноября?? не знаете готова или нет??
я сдавала 25 ноября,но пока тихо,никто не звонит,наверно праздники чуть задерживают наши карты 
|
|
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души..Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
LёLка Неплохо, эти праздники, так задерживают  Я думаю эта тётя в консульстве скоро перестанет мою фамилию спрашивать, эх... третий месяц пошёл. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
LёLка Неплохо, эти праздники, так задерживают Я думаю эта тётя в консульстве скоро перестанет мою фамилию спрашивать, эх... третий месяц пошёл. Да уж, некоторым очень затягивают, брат двоюродный сдавал 7 октября, в понедельник только забрал.
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|
Nothing
|
как получить карту поляка ребенку 16 лет?
|
|
|
|
|
|
Люди не меняются, меняются обстоятельства.
|
|
|
|
-=_Alex_=-
|
Да уж, некоторым очень затягивают, брат двоюродный сдавал 7 октября, в понедельник только забрал. задерживали, т.к праздников много было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
жена идёт сдавать скоро и напишите плиз в ЛС как лучше сказать по польски что находишся в дикретном отпуске. спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=_Alex_=-
|
жена идёт сдавать скоро и напишите плиз в ЛС как лучше сказать по польски что находишся в дикретном отпуске. спасибо urlopu w celu opieki nad dzieckiem, как-то так
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Innnnes
Гродненец
|
подскажите пожалуйста как пишется по-польски улица С.Панковой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
urlopu w celu opieki nad dzieckiem, как-то так в переводчике переводили? Добавлено: 14 Январь 2011, 15:32:18
RoGGeR, ответила в ЛС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=_Alex_=-
|
urlopu w celu opieki nad dzieckiem, как-то так в переводчике переводили?  Добавлено: 14 Январь 2011, 15:53:50
подскажите пожалуйста как пишется по-польски улица С.Панковой ul. S.Pankowoj
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Innnnes
Гродненец
|
Большое спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kollega911
Новенький
|
Доброго времени суток! Ответьте пожалуйста на несколько вопросов! 1. Как происходит запись на собеседование ( только по интернету или по телефонам тоже можно) и что там за фишка при регистрации через интернет (только в установленные дни и время или как, и если можно ссылку, и что такое ТЕРМИНЫ? и как узнать когда следующий день для регистрации) 2. Можно ли заполнять анкету на русском языке. Спасибо!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Январь 2011, 02:38:38 от kollega911 »
|
|
|
|
|
|
Наденька
|
И тебе доброго времени суток! Обо всем по порядку 1.запись на собеседование только по интернету каждый третий вторник месяца, в январе 18 число; термины - даты прохождения собеседования ты их выбираешь на сайте регистрации 2.Заполнять анкету для бронирования даты можно и на русском, а для карты поляка только на польском. Удачи! P.S. Читать первое сообщение на странице Выделенное красным обязательно, и не будет больше вопросов. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OL@
Будьте внимательны к своим мыслям, они-начало поступков
Гродненец
Жизнь прекрасна!!!
|
P.S. Читать первое сообщение на странице Выделенное красным обязательно, и не будет больше вопросов. вот интересно - какой нужен шрифт и цвет первого поста,чтоб его начали замечать?  По-моему тот, кому действительно нужна карта поляка, заметит даже самый мелкий шрифт обычного черного цвета! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
По-моему тот, кому действительно нужна карта поляка, заметит даже самый мелкий шрифт обычного черного цвета! Это точно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Ребята, я туплю... Не пишут почему-то на сайте, когда следующая регистрация на КП... Или я одна слепая? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Ребята, я туплю...Не пишут почему-то на сайте, когда следующая регистрация на КП... Неа, не одна, мне еще раньше сказали, но решила сама поискать и не нашла. Надо ссылку сохранить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
Ребята, я туплю... Не пишут почему-то на сайте, когда следующая регистрация на КП... Или я одна слепая?  gulzar,каждый 3 вторник месяца будет регистрация в 10.00
|
|
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души..Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
Lidzejka
Новенький
|
Было много вопросов, но по мере прочтения форума отпали сами собой! Огромное спасибо за вашу ветку!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|