|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Julija
Гродненец
|
Я была сегодня на себеседовании, сдала, сегодня как мне кажется не сдавших не было, было около тридцати человек, все кто был передо мной сдали, за мной оставалось три человека. Все проходило в милой беседе, рассказывала о себе, семье детях, какой праздник мы сейчас ожидаем и как его празднуем. Вот и все через два месяца сказали ждать звонка. Сегодня у вех спрашивали только про Вигилию, у некоторых вобще ничего. Пани еще спросила как я регистрировалась, были ли у меня трудности с регистрацией, пояснила что детям тоже можно сделать визы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
интересное видео о истории польшиhttp://freespace.by/download/9c6a2a15cc vidox, а чего у меня скачалось в mp3 формате
|
|
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
Olichka
|
Вместо https наберите http!!! Так у меня такая ерунда, когда забиваю адресс сама - выдает ошибку, а если по ссылке чьей зайти, то тоже не всегда заходит. Раньше такого не было никогда.
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|
Spice
|
Julija поздравляю!
|
|
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
Julija,гратулюю маМАня,а у меня всё гуд :- mp4 Добавлено: 24 Ноябрь 2010, 17:31:59 Julija,а по истории гоняли кого нить?а то я уже историей весь мозг себе изнасиловала,по итогу каша в голове и ничего не помню 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2010, 17:32:00 от LёLка »
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души..Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
Загружается очень бодренько!!! у меня тоже хорошо грузится,тока если сервер консульства глючит,то вообще никак
|
|
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души..Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
|
Таня :)
|
Здравствуйте! Слышала, что при получении Карты Поляка документы можно сдать на визу в тот же день, независимо от регистрации. Насколько эти слухи соответсвуют действительности?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julija
Гродненец
|
Julija,а по истории гоняли кого нить?а то я уже историей весь мозг себе изнасиловала,по итогу каша в голове и ничего не помню знаю только одну девушку, которая была с ребенком, спросили , что она учила в школе, бабушка одна очень долго сидела, но она совсем не говорила по-польски ее чего-то все распрашивали, не думаю, что по истории, больше про семейные традиции, остальных всех ожизни распрашивали: где живете, где язык учили, когда последний раз были в Польше, чем заниметесь, принимала Пани, которая постарше, очень добрая, милая, очень приятно и не страшно с ней беседовать, в моей речи проскакивали русские слова, прочем как и у всех, она на это даже не реагировала. LёLка не волнуйтесь все будет хорошо, знаний нужно минимум, я думаю достаточно тех, которе сдесь обсуждают. Спасибо за поздравления. Yuliya:) и вам спасибо огромное за поздравления.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
Здравствуйте! Слышала, что при получении Карты Поляка документы можно сдать на визу в тот же день, независимо от регистрации. Насколько эти слухи соответсвуют действительности?
мне кажется,что это только на уровне слухов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
маМАня,а у меня всё гуд :- mp4 LёLка, точно! только у меня включается в музык.проигрывателе  и только музыка, а хде видео? дааа, компьютерный гений это не про меня...
|
|
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
~MiLenka~
|
Julija поздравляю!
|
|
|
|
|
|
Страхование при выезде за границу! Всем форумчанам скидка!!! Стучать в личку!
|
|
|
dr3Am
Настоящий самурай...
Молодой Гродненец
Уинь дишь уань...
|
Собирался сегодня звонить в консульство, чтобы спросить готова ли карта. Пришел с работы - звонок из консульства... Думаю, телепаты что ли? Завтра иду получать) Сдавал 29 сентября.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Текила
Я не изменюсь, меня воспитывали не под вкусы окружающих
Гродненец
|
скажите на какой странице есть пример заполненя внеска
|
|
|
|
|
|
Судьба обычно прячется за углом. Как карманник, шлюха или продавец лотерейных билетов: три ее самых человечных воплощения. Но вот чего она никогда не делает — так это не приходит на дом. Надо идти за ней самому. "Тень ветра" Карлос Руис Сафон
|
|
|
|
streko$@
|
Прошу помощи в Регистрации! Личка не работает. Мой МТС 312-83-61
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julija
Гродненец
|
KRASOCHKA NATALKA спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Вот по ссылке хорошо зашла, спасибо! Загнала ее в закладки!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OL@
Будьте внимательны к своим мыслям, они-начало поступков
Гродненец
Жизнь прекрасна!!!
|
kaktus, Вы имеете ввиду термины на карту поляка? Почему-то на сайте Консулята до сих пор висит объявление о терминах, которые были 16 ноября.
и почему вы так невнимательно читаете? термины на ВИЗУ, а не на карту поляка  Прошу прощения 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
streko$@ Предложи 131 руб. 50 коп. любому с этой ветки и тебе помогут. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
streko$@ Предложи 131 руб. 50 коп. любому с этой ветки и тебе помогут. Я думаю, что если он и меньшее предложит - многие тоже согласятся. (Только мне не предлагать, у мну куча родственников, кот. за горло взяли чтобы записала, я же в декретном - мне же делать нечего  ). инЖЫРнер,а вы по ходу - это молодой человек, кот. за 131 руб. 50 коп. записывает? Добавлено: 24 Ноябрь 2010, 22:49:19
инЖЫРнер, ...ещё не так давно вы предлагали бесплатную помощь +1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Текила
Я не изменюсь, меня воспитывали не под вкусы окружающих
Гродненец
|
скажите во внеску нужно писать девичью фамилию мамы. и можно ли так записать : Alina Dubrowszczyk/Sagajdaczna c Leontiego z d Roszczewska
|
|
|
|
|
|
Судьба обычно прячется за углом. Как карманник, шлюха или продавец лотерейных билетов: три ее самых человечных воплощения. Но вот чего она никогда не делает — так это не приходит на дом. Надо идти за ней самому. "Тень ветра" Карлос Руис Сафон
|
|
|
|
Olushka*
|
Julija мои поздравления
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
скажите во внеску нужно писать девичью фамилию мамы. и можно ли так записать : Alina Dubrowszczyk/Sagajdaczna c Leontiego z d Roszczewska
Я писала так,как у меня в свид-ве о рождении было написано,т.е. фамилия уже не девичья была.
|
|
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
|
AntonKornyak
|
Julijaмае сардэчныя віншаваньні Предложи 131 руб. 50 коп. любому с этой ветки и тебе помогут .. як вы не правы. і яшчэ дакладнай інфармацыі тут мала. пісаць на польскай мове амаль ніхто не хоча. Давайце лепш працаваць.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julija
Гродненец
|