|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Olichka
|
мда уж...уже мало того,что просто запишите в список, позваните, когда регистрация, так еще и скиньте конспект на ящик,причем уже кем-то готовый ...неужели вы думаете,что все,кто здесь сидит,только и ждут как помочь вам. Тут взаимопомощь !!!! КАждый ждет регистрации и при удаче.старается помочь и другим.а не кто-то один как проклятый должен мозолить себе глаза этим сайтом и всем скидывать конспекты,кучу ссылок и т.д. Ребята,читайте форум. тут с самого началапро все-все написано от процедуры регистрации,заканчивая вопросами на собеседовании.(ссори за флуд,но не сдержалась просто...каждый раз натыкаюсь на подобные сообщения в теме.) +1 Уже реально надоели такие вопросы. Так тяжело хотя бы пару страниц почитать.
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
девочки, давайте напишем модеру в личку, пусть сообщение с ссылкой на сайт консулята и конспект прикрепит вверху темы? помогать - так помогать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
const
|
gulzar, хоть я и не "девочки", но +1 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Я написала модератору тему в личку с просьбой прикрепить ссылку на конспект и сайт консульства
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet dream
|
Я написала модератору тему в личку с просьбой прикрепить ссылку на конспект и сайт консульства может хоть так половина вопросов убавится ))))))) сразу будет понятно,что и где )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
const
|
может хоть так половина вопросов убавится ))))))) сразу будет понятно,что и где ))) останутся только: когда будут термины? как заполнять? какие документы? .................................?  вечная проблема многостраничных тем, ответы есть, но найти самостоятельно не у всех терпения хватает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stixija
|
мда уж... уже мало того,что просто запишите в список, позваните, когда регистрация, так еще и скиньте конспект на ящик,причем уже кем-то готовый ... неужели вы думаете,что все,кто здесь сидит,только и ждут как помочь вам. Тут взаимопомощь !!!! КАждый ждет регистрации и при удаче.старается помочь и другим.а не кто-то один как проклятый должен мозолить себе глаза этим сайтом и всем скидывать конспекты,кучу ссылок и т.д. Ребята,читайте форум. тут с самого началапро все-все написано от процедуры регистрации,заканчивая вопросами на собеседовании. (ссори за флуд,но не сдержалась просто...каждый раз натыкаюсь на подобные сообщения в теме.) могу понять ваше негодование, но лично я не из тех, кто просто попросил сообщить о регистрации и решил совсем не подходить к компу... сама сижу уже не первые сутки, и если вдруг словлю момент, буду рада всем помочь. в единстве сила! P.S. рано или поздно, это случится, и все мы там будем =))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таньча
|
А я не сижу и не жду, недели четыре на работе переодически открываю страницу и ни разу не попала на термины, уж простите ,что разозлила вас!!!!!!!! в список, я так понимаю, мне никто не поможет попасть  ??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanika_L
Гродненец
|
в список я добавляю всех желающих. не зависимо от того, сколько вы тут сидите, с какими намерениями, и собираетесь ли вы кому нить помогать. тут вопрос в другом, станет ли кто нибудь звонить вам, когда появятся термины. сама я читала с 74 страницы. а всего тогда было 109 вроде. и ещё прочитала те страницы на которых были какие то конспекты. вроде 34 и 46. где то в том районе. просидела часа 4. но теперь больше знаю, учу конспект Олички (за что ей благодарна!!!!) 1. Tanika_L 80336567815 2. Fanat +375 29 5803108 3. НЕП +375 33 6542707 4. Бородевич 7-813-854 5. @@@elena@@@ 7846684 6. KRASOCHKA NATALKA 7801020 (МТС) 7. Abracadabra 8(029)780-52-26 8. mokraya 7881985 (мтс) 9. zhmenya +48793751576 10.lenka:))) 8833272 11. Erafia МТС 8843996 12. Olichka 760-25-05 13. ann89 +375295873629 14. gulzar 8029 -5-876-447 МТС (Лена). 15. DOLYAN +375336867873, +375259123886, +375298861543. 16. VladStels 8-0295-806030 17. Andrey19888 5811375 мтс 18. Enter МТС: 6210885 19.Allseven 5852431 МТС 20. LёLка 5845811(мтс) 21. magnat 7884217 22. krivok* +375298668841 23. a_n_n_a_2009 +375295855794 24. VaGrAnT +375-33-623-09-56 25. Julija +375-29-788-75-18 26. mr.thtr +375292866276 (МТС) 27. Hi_PoL +375-29-7830170 мтс и +375-29-3858565 вел 28. Holly Lee +375297833583 29. 2012 b 80299842921 велком 30. Milashka 8029 2660827 31. мАрМеЛаДкА 7822162 32. Lesik 2898935 33. DIMON1992 +375333109877 34. Malysh81 8-029-7822044 Андрей (МТС) 92 руб. 05 коп.erega 7882222 36. Fearless +375292824322 Андрей 37. Аня 8892238 38. indiemood +375336217058 Игорь 39.Yummy 581-58-44 мтс 40. Oreol +375292662507 (MTS), +375256942810 (Life) 41. RomualiD МТС +37533 6551726 42. Лента 787-55-79 Елена 43. DOZ 80296407485 44. qwer 587-87-20 45. rexxxtan +375299720007 (Андрей) 46. Таньча 8670837 МТС 47. Stixija 7894294 МТС Таня
|
|
|
|
|
|
I cant do this all on my own Im no superman.
|
|
|
|
Таньча
|
Прежде чем зарегестрироваться здесь, я сначало почитала что вы тут пишите,увидила много полезного, а потом решила зарегестрироваться, я просто такой тип людей который любит 10 раз переспросить. Извините. Спасибо за всю информацию и даже за то, что чуть прочистили мозги ;
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
А можно попросить и меня в список добавить, пожалуйста  ! У меня страничка регистрации постоянно открыта, но пока результат никакой. Если повезет, то в свою очередь обещаю звонить остальным, честное пионерское  ! +375 29 3995998 (vel) .
|
|
|
|
|
|
Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
ВСЕМ ПРИВЕТ! В ВАШЕМ ПОЛКУ ПРИБЫЛО, БУДУ 48-ОЙ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРОТИВ!!!  НЕСКОНЧАЕМОЕ КОЛ-ВО РАЗ ПЫТАЛАСЬ ПОЙМАТЬ ЕНТИ"ТЕРМИНЫ"....И НИКАК  МОЖЕТ СКОПОМ ПОВЕЗЁТ БОЛЬШЕ  В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ КЛЯТВЕННО ЗАВЕРЯЮ, ЧТО ЕСЛИ ПОЙМАЮ РЕГИСТРАЦИЮ, ПЕРЕЗВОНЮ ПО СПИСКУ. ЛАРИСА 5873617 МТС
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
|
Andron151
|
Привет всем форумчанам!!! Прочитал последние страниц 50 вроде всё понятно, только не понятно когда примерно следующая регистрация, может кто знает, а?
Добавлено: 03 Октябрь 2010, 12:29:39 Уважаемая Tanika_L внесите пожалуйста меня в список, в свою очередь обязуюсь тоже всем не скинуть смс а перезвонить, так будет лучше т.к. смс можно не услышать. Сам постоянно проверяю т.к. часов 10 в день в нете. Заранее спасибо. МТС 2872338
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Dimbl4__
Молодой Гродненец
|
Tanika_L, занеси и меня в список. сам часто в разное время бываю в нете. маякну тоже всем из списка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Abracadabra
Гродненец
|
Я так думаю, что было бы неплохо оповещать по такому принципу - кто обнаружил "термины", то обзванивает тех, кто по списку идёт за ним  ну или наоборот. PS. Кстати, было бы неплохо список с телефонами прикрепить к каждой странице, чтобы его долго не искать в случае появления "терминув"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Кстати, было бы неплохо список с телефонами прикрепить к каждой странице, чтобы его долго не искать в случае появления "терминув" ХОРОШАЯ ИДЕЯ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
КОГДА "ТЕРМИНЫ" ВЫКИДЫВАЮТ, СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ ОНИ ВИСЯТ? АНКЕТУ СРАЗУ ЖЕ НАДО ЗАПОЛНЯТЬ И РЕГИСТРИРОВАТЬ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AntonKornyak
|
pytania i odpowiedzi na Kartę Polaka Может кто подскажет,Стефан Баторий, Элиза Ажешкова, какая их свясь с Гродно и кто ещё связан и как с этим городом KPVoprosOtvet1s.pdf pytania z historii KPVoprosOtvet2s.pdf pytania z geografii KPVoprosOtvet3s.pdf pytania ze świąt, zwyczajów, słynnych Polaków KPVstr4nyeVoprosy.pdf przebieg rozmowy ( Jak się przedstawiać, Dlaczego prosi Pan (Pani) o Kartę Polaka?, Dlaczego uważa się Pan za Polaka?,Gdzie nauczył się pan (nauczyła się Pani) języka polskiego ?) успехов и удачи)  Eсли кому нужен конспект с картами/изображениями могу послать на мыло. пишите в личку. если бы появились проблемы со скачиванием конспектов КПВопросОтвет на forum.grodno.net то я выложу всё на там все конспекты одним файлом 50 страниц, 2,12 Mb мп3 (mp3) файл Vstre4nyeVoprosy.mp3 Ян)) ( программа expressivo ) читает первый текст KPVstr4nyeVoprosy.pdf
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2011, 10:47:14 от AntonKornyak »
|
|
|
|
|
|
semiksem
|
КОГДА "ТЕРМИНЫ" ВЫКИДЫВАЮТ, СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ ОНИ ВИСЯТ? АНКЕТУ СРАЗУ ЖЕ НАДО ЗАПОЛНЯТЬ И РЕГИСТРИРОВАТЬ?
Обычно 10 минут, ну 15... Заполняется только формуляр визита в консульство, а анкету можно хоть в день собеседования.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лара
Молодой Гродненец
|
Добрый вечер! Занесите мой телефон в список, пожалуйста!8(029)9826032 Velcom
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AntonKornyak
|
спокойно. там есть. читайте KPVoprosOtvet3.pdf Znani Polacy związani z Grodnem ? Król Stefan Batory: przez wielu historyków uważany jest za jednego z najwybitniejszych polskich królów elekcyjnych. Urodził się 27 września 1533 na Węgrzech, w Szilágysomlyó, zm. 12 grudnia 1586 w Grodnie . Książę siedmiogrodzki od 1571, król Polski i wielki książę litewski od 1576, po ślubie (w tym samym roku) z Anną Jagiellonką, córką Zygmunta I Starego. Stefan Batory zrobił z Grodna niemal stolicę kraju, bo przez długi czas było ono centrum życia politycznego i bazą wypadową podczas wojen z Moskwą. Król Batory rozpoczął budowę kościoła farnego, dziś katedra. Chciał być tu pochowany. Niestety gdy król umarł, kościół był nie dokończony i pogrzebano Stefana Batorego na Wawelu. Stefan Batory zmarł w Grodnie na Starym Zamku (z XIV wieku) Elżbieta Orzeszkowa Urodzona 6 czerwca 1841 roku w Miłkowszczyźnie koło Skidla w powiecie grodzieńskim. W Grodnie żyła ostatnie 15 lat (1895-1910) i tworzyla. Biało-niebieski dworek, w którym mieszkała Eliza Orzeszkowa. nie jest oryginalny, to rekonstrukcja z 1979 r. - XIX-wieczny dom pisarki został rozebrany po II wojnie światowej. Od 2001 r. działa tu niewielkie muzeum. W dwóch pokojach można obejrzeć drugie wydanie "Nad Niemnem" (1891 r.), kilka obrazów, listów, zdjęć, biurko i zielniki własnoręcznie wykonane przez Orzeszkową. Zmarła 18 maja 1910 w Grodnie i w Grodnie na cmentarzu pobernardyńskim jest jej grób. Pogrzeb pisarki był wielka manifestacja polskości miasta. Polska pisarka nurtu pozytywizmu. Stanisław August Poniatowski: w Grodno abdykował ostani Król Rzeczpospolitej. Лю́двік Ла́зар Замэнго́ф, или Лазарь Маркович Заменгоф Twórca języka esperanto (ostateczna wersja 1885) Ludwik Zamenhof mieszkał również w Grodno w roku 1893. Działał w Stowarzyszeniu Lekarzy Guberni Grodzieńskiej. Był sędzia w sadzie miejskim Grodno. успехов и удачи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
Я вот по поводу оптимизации процесса оповещения что думаю. Список очень большой и звонить но 100 % хуже чем смс отправить. Пока трубку сняли, пока сказали и т.д. мало времени на все. Может весь список разбить на несколько поменьше, получится несколько групп и каждый забивает телефоны своей группы плюс 1 телефон из следующей группы и создает шаблон сообщения, если словил термины - оповещает остальных членов группы. Может нам еще и график "дежурств" на сайте регистрации составить, чтоб не сидеть за компом сутками, ведь не всегда и возможность есть. Но тут конечно добросовестность нужна...
|
|
|
|
|
|
Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
так может хоть ближайших 5 номеров набирать сверху и снизу... а остальные пусть следуующего раза ждут?  просто список поделить нужно на несколько частей и те кто часто в инете бывает и есть возможность позвонить или отправить смс - оповестят определённую часть людей 
|
|
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души..Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
|
sweet dream
|
как показывает практика последних 2х месяцев термины выбрасывают до обеда,поэтому максимум усилий следует приложить к тому,чтобы стараться проверять утром после 20х чисел )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladStels
Гость
|
Я попал! Идти к консулу 7-го. Думаю, заполнить внесек можно будет перед самым походом. Всегда был уверен, что найти мои польские корни труда не составит. Оставалось 6 дней до похода к консулу. Начал искать документы (метрыки и шлюбы). ОПА!!! В моей метрике написано, что родители белорусы (и мама и папа). Ладно. Папину метрику не нашел. (умер давно). В маминой метрике написано, что ее родители (мои дед и баба) - национальность у них не указана - ПРОЧЕРК... Нашел метрику деда (выдана в 1957 году) - национальность не указана - прочерк. Вот такое попадалово.
Обращаюсь за советом ко всем, что делать, куда обращаться за сбором документов (я родом не из Гродно, родители, деды-бабы тоже нет): 1. Может быть обратиться в какой-нибудь государственный орган (по-типу ЗАГСа) в Гродно или надо ехать на родину? 2. Обратиться в костел (в Гродно или ехать на родину) по поводу поисков дедовых-бабиных шлюбов, метрик и т.д. Что искать, какие данные им давать (ФИО, дата рождения).
Прошу помощи, совета!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet dream
|
нужно либо в архив либо в загс,там должно быть ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|