Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 06:19:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: А Вы получили карту поляка?
мне не надо - 224 (14,7%)
не могу дозвониться в консульство - 439 (28,7%)
мне назначено  собеседование - 326 (21,3%)
жду карту - 225 (14,7%)
я получил(-а) - 313 (20,5%)
Всего голосов: 1412

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 1006 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все о КАРТЕ ПОЛЯКА в Гродно.  (Прочитано 2835089 раз)
40a
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« : 19 Май 2008, 12:48:21 »

Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
yri_2
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

люблю поппер, особенно зимний!

Просмотр профиля
« Ответ #391 : 09 Март 2009, 20:47:56 »

Дозвонился сейчас к консулу.
записал на карту на 19 августа

Добавлено: [time]Mon Mar  9 12:17:21 2009[/time]
Дозвонился сейчас к консулу.
записал на карту на 19 августа
порздравляю, но расскажи людям на какой номер звонил, что говорил? и еще совет: на собеседовании оставляй кроме домашнего и номер мобильника и учи язык, знаю случаи, когда без языка и стариков отправляли.

.
DEXXYS
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #392 : 10 Март 2009, 19:55:26 »

сначало звонил на какой то левый номер. Потом дозвонился отправили позвонить 751590,послушал автоатветчик, потом подляла девушка и спросила на польском чего я хочу.Я сказал что хочу попасть на беседу с консулом. Она меня переключила на консула и я ему сказал что хочу карту.Он меня записал. Не каких телефонов он не требует.Он только сказал дату и время.
Yri_2
я знаю польский хорошо.Я туда на лето постоянно езжу к тетке.Сам могу кого надо научить! Подмигивающий

Добавлено: 10 Март 2009, 20:00:31
да,еще
когда запишетесь.
Надо сходить в консульство взять какую то анкету или что то в этом роде.Что б узнать список документов и её позаполнять.
Консул сказал.
yri_2
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #393 : 10 Март 2009, 23:30:08 »

эту анкету можно скачать на сайте консульства или подойти к воротам, там погранец ихний периодически выносит, а на стенде есть оразец, как заполнять.

.
DEXXYS
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #394 : 10 Март 2009, 23:37:02 »

эту анкету можно скачать на сайте консульства или подойти к воротам, там погранец ихний периодически выносит, а на стенде есть оразец, как заполнять.
ок. спасибо. скачаю.
Janak
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #395 : 11 Март 2009, 01:42:17 »

Анкета двухсторонняя, но заполнять ее неоходимо на двух листах, т.е. одну сторону на одном листе
вторую сторону на другом, по крайней мере так делается в Минске.
petroq
Настоящий гродненец

ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ

Просмотр профиля Email
« Ответ #396 : 11 Март 2009, 02:08:52 »

Анкета двухсторонняя, но заполнять ее неоходимо на двух листах, т.е. одну сторону на одном листе
вторую сторону на другом, по крайней мере так делается в Минске.
Я на одном листе заполнял и пох

В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете …
Aisha
אישה
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #397 : 27 Март 2009, 10:16:17 »

у них в консульстве, видимо, такая политика, что чем старше человек, тем раньше его записывают. вот тут кто-то писал, что записали его на август, а я на днях дозвонилась и записала мою маму на 17 июня. во как.
а сидела я на телефоне не отходя 4 часа. 3 раза дозванивалась, но мне говорили, что консул сейчас занят  Злой
а потом, около 13.30 консул все-таки поднял трубку и очень неохотно записал мою маму на собеседование. сказал, что надо, чтобы человек сам звонил, так как он должен услышать, насколько хорошо человек владеет польским языком.
но в итоге записал.
DEXXYS
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #398 : 27 Март 2009, 12:18:34 »

у них в консульстве, видимо, такая политика, что чем старше человек, тем раньше его записывают. вот тут кто-то писал, что записали его на август, а я на днях дозвонилась и записала мою маму на 17 июня. во как.
а сидела я на телефоне не отходя 4 часа. 3 раза дозванивалась, но мне говорили, что консул сейчас занят  Злой
а потом, около 13.30 консул все-таки поднял трубку и очень неохотно записал мою маму на собеседование. сказал, что надо, чтобы человек сам звонил, так как он должен услышать, насколько хорошо человек владеет польским языком.
но в итоге записал.

Да,это все от возраста зависит!
Мой папа звонил в ноябре,его на собеседование записали через неделю.
Там есть рамки возрастные:<30<50 По ним и записывают.
Janak
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #399 : 01 Апрель 2009, 00:32:32 »

Когда, я записывался по телефону на собеседование, спросли только имя и фамилию, при этом я записал брата и сына и никто не сказал, что они сами должны записываться. Беседа по телефону ведется по по польски и оператор при соединении предупредил, что необходимо разговаривать на польском. Нам назначили через 3 недели после звонка. Мы уже получилм КП. Примерно через 2 месяца после собеседования. В отношении возраста. К молодежи большее требование к знанию польского языка и других вопросов, чем к людям после 50-ти и старикам. И это понятно. Поляки хотят знать кто к ним едет и возможно останется навсегда. Сейчас деествительно сроки на собеседование удлинились. Даже в Минске записывают на август и позже.
DEXXYS
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #400 : 01 Апрель 2009, 13:27:04 »

я тоже брата хотел записать,но мне сказал консул что нельзя
ar155q4
Почетный гродненец

Grodno Racing Club

Просмотр профиля
« Ответ #401 : 01 Апрель 2009, 23:28:15 »

Интересует такой вопросНепонимающий
Не имея близких родственников(мама, папа, бед, бабушка), могу претендовать на Карту Поляка, и что для этого надо?.
   Если не затруднит, распишите последовательность действий что за чем.
Заранее благодарен Подмигивающий
smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #402 : 02 Апрель 2009, 00:03:56 »

Не имея близких родственников(мама, папа, бед, бабушка), могу претендовать на Карту Поляка, и что для этого надо?.

http://www.grodnokg.polemb.net/index.php?document=81

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Janak
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #403 : 03 Апрель 2009, 23:28:10 »

я тоже брата хотел записать,но мне сказал консул что нельзя
Может что-то сейчас поменялось, мы записывались в конце сентября, прошли собеседование в октябре-ноябре, карты получили в январе.
TAIS
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #404 : 28 Апрель 2009, 18:20:32 »

Привет! всем! Моя мама записала меня и себя на собеседование в Минске на июль))) а звонила она в начале марта)))) Что за документы нужно заполнять в посольстве? Хотелось бы потренироваться их заполнять))) Где их можно достать? Буду оч.признательна
DEXXYS
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #405 : 28 Апрель 2009, 19:37:37 »

Привет! всем! Моя мама записала меня и себя на собеседование в Минске на июль))) а звонила она в начале марта)))) Что за документы нужно заполнять в посольстве? Хотелось бы потренироваться их заполнять))) Где их можно достать? Буду оч.признательна
1 могут заполнить женщины которые около на посольства стоят.
2 бумаги можешь взять в консульстве,подойди к милиционеру, спроси.
3 можешь скачать их с сайта,адрес есть тут на форуме
petroq
Настоящий гродненец

ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ

Просмотр профиля Email
« Ответ #406 : 29 Апрель 2009, 01:47:26 »

Во! Состряпал за один вечер "сайт" о Карте Поляка. Правда ближе к часу ночи энтузиазм и вдохновение прошли Улыбка, поэтому две странички (из пяти  Смеющийся) бросил недоделанными. Но можно, например, скачать анкету и т.п.
www.petroq.at.Тут
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2009, 22:16:49 от petroq » Записан

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #407 : 29 Апрель 2009, 02:54:29 »

Во! Состряпал за один вечер "сайт" о Карте Поляка. Правда ближе к часу ночи энтузиазм и вдохновение прошли Улыбка, поэтому две странички (из пяти  Смеющийся) бросил недоделанными. Но можно, например, скачать анкету и т.п.
www.seva.site40.net
Хе. Веселый  Интересно.  Севе +1 за сайтик. Смеющийся     А вот это товарищи-- объясните кто знает --  короче эту Карту если получаешь-- наверно автоматом становишся типо врагом родины да?  Ну ладно.   А вот ещё про этот Союз поляков --типо это хорошо если вступиш к ним?-- ну для получения Карты и вообще.  И если вступать в Союз тот --то что говорить то надо?  Ну типо --жить не могу без Польски хцем долоньчыць до вашего зьвёнзку --и лозунги какие ещё толкать.    Или как?

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
TAIS
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #408 : 30 Апрель 2009, 09:58:54 »

Доброго времени суток)))))) Один вопросик чтоб расставить все точки над "и". Т.е. на собеседование нужно идти только с пакетом документов про родственников и с анкетой "Wniosek o przyznanie Karty Polaka", которая заполняется заранее? Я права? А на месте при консуле подписывается документ о том что считаешь себя поляком? А собственное фото тащить нужно на собеседование?
petroq
Настоящий гродненец

ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ

Просмотр профиля Email
« Ответ #409 : 30 Апрель 2009, 20:21:22 »

Доброго времени суток)))))) Один вопросик чтоб расставить все точки над "и". Т.е. на собеседование нужно идти только с пакетом документов про родственников и с анкетой "Wniosek o przyznanie Karty Polaka", которая заполняется заранее? Я права? А на месте при консуле подписывается документ о том что считаешь себя поляком? А собственное фото тащить нужно на собеседование?
Фото клеится в анкету ("Внёсэк"). Остальное всё правильно. Принесёшь документы и показав, что умеешь базарить по-польски, подпишешь какие-то бумаги, типа считаешь себя поляком и считаешь польский своим языком...

TAIS
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #410 : 01 Май 2009, 11:23:15 »

Уважаемый petroq! Вам вопросик про фамилию и имя в анкете в графе "Nazwisko-perwszy czlon" и "Imie")))) На каком языке писать? У вас я вижу русский вариант латинскими буквами, а через дробь по-польски? Т.е. на то как написано в паспорте: белорусский вариант латинскими буквами не обращать внимание? Или все-таки как в паспорте написано имя и фамилия?
yri_2
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #411 : 01 Май 2009, 15:46:05 »

пишешь, как в паспорте, а через дробь, как это выглядит по-польски, в карте будет написано то-
же самое.

.
Натулечка
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #412 : 01 Май 2009, 22:55:41 »

Люди добрые!!!!! Прекратите эту глупую дискуссию!!!!! У меня есть карта поляка!!! Я не знаю кто там с кем трахался, но в свидетельстве о рождении написано, что национальность моих родителей--поляки. И в Польше у меня куча родственников. Но я родился и живу в Беларуси  и должен уважать свою страну!!!!! 

Живу так, чтоб рассказать было стыдно, а вспомнить приятно...
petroq
Настоящий гродненец

ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ

Просмотр профиля Email
« Ответ #413 : 02 Май 2009, 19:26:58 »

Уважаемый petroq! Вам вопросик про фамилию и имя в анкете в графе "Nazwisko-perwszy czlon" и "Imie")))) На каком языке писать? У вас я вижу русский вариант латинскими буквами, а через дробь по-польски? Т.е. на то как написано в паспорте: белорусский вариант латинскими буквами не обращать внимание? Или все-таки как в паспорте написано имя и фамилия?
Латинский вариант пиши точно из паспорта. А вот польский Улыбка
Мне польский вариант написали не правильно и консул сам исправлял на правильное по его мнению написание...
А в карте написали третий вариант моего ФИО по-польски...
Можешь не писать вообще, пускай он подскажет. И возьми про запаз ещё пару чистых бланков, чуть что на месте поправишь...

TAIS
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #414 : 03 Май 2009, 14:32:07 »

Благодарю!!!!!
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #415 : 08 Май 2009, 21:43:18 »

такой вопрос. обращался с консультацией в консульстве к принимающим документы на визу, но они не в курсе. жена до свадьбы записалась на собеседование на карту поляка по своей девичьей фамилией. дпри регистрации брака, предвидя осложнения , она оставила свою фамилию, но хочет взять мою(мужа). вопрос знатокам, если она сменит фамилию на фамилию мужа, будет ли действительна ее запись на собеседование на карту поляка?

smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #416 : 09 Май 2009, 00:55:39 »

конечно будет, пусть возьмёт подтверждающий документ о смене фамилии

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #417 : 11 Май 2009, 16:30:54 »

сегодня после трех недель дозвона наконец-то поговорила с консулом, разговором назвать это конечно трудно. задав вопрос о моем возрасте, он не только не записал меня, но и сказал звонить только в ноябре. скажите пожалуйста, кто-нибудь до 30 лет смог получить карту поляка?

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
DEXXYS
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #418 : 11 Май 2009, 18:07:57 »

сегодня после трех недель дозвона наконец-то поговорила с консулом, разговором назвать это конечно трудно. задав вопрос о моем возрасте, он не только не записал меня, но и сказал звонить только в ноябре. скажите пожалуйста, кто-нибудь до 30 лет смог получить карту поляка?
ДА.
мне 21,я иду на собеседование в августе.
Может ты плохо говорил по польске и он по этому не записал?!
т.к у когда я звонил консул тоже вые..вался,типа как это так, я не знаю как называется август по польске. Но потом я ему мы пришли к выводу что я выучу все месяцы на польском,а он меня запишет.
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #419 : 12 Май 2009, 09:19:52 »

ДА.
т.к у когда я звонил консул тоже вые..вался,типа как это так, я не знаю как называется август по польске. Но потом я ему мы пришли к выводу что я выучу все месяцы на польском,а он меня запишет.
да нет польским владею в совершенстве. консул сначала уточнил чем я занимаюсь и кем работаю, услышав, что я экономист, спросил про возраст, затем сразу сказал перезвонить в ноябре. может дело в том. что я девушка?

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
DEXXYS
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #420 : 12 Май 2009, 12:48:34 »

ДА.
да нет польским владею в совершенстве. консул сначала уточнил чем я занимаюсь и кем работаю, услышав, что я экономист, спросил про возраст, затем сразу сказал перезвонить в ноябре. может дело в том. что я девушка?
да ну...
раз ты девушка-это не повод поляком тебя не любить.
Если не говорила свое фио,попробуй еще раз через недельку позвонить.
может он не стой ноги встал,какая нибудь девушка его на машине подрезала, а после финансового кризиса он потерял очень много денег и во все этом винит  экономистов.А в тот день когда ты звонила это все собралось и он выплеснул это все культурно на тебя.  Улыбка
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 1006 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт