|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
midect
|
Бред, так и не поняла зарегилась я или нет  кстати, у меня аналогичный вопрос........... боюсь, что зарегиться не удалось.... но лучше бы я ошибался..... может можно как-то узнать  ?? посмотрите у себя в компе файлик с названием podsumowanie - через поиск, если есть - то да !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mark123
Молодой Гродненец
|
А ЕСЛИ И ПОЯВЛЯЮТСЯ СНОВА ДАТЫ,ТО ПИШЕТ ЧТО НЕТ СРОКОВ НА ВЫБРАННУЮ ДАТУ!!!!!ЧТО ЗА ЧУШЬ((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MiLenka~
|
Бред, так и не поняла зарегилась я или нет  кстати, у меня аналогичный вопрос........... боюсь, что зарегиться не удалось.... но лучше бы я ошибался..... может можно как-то узнать  ?? Zwonice i sprasice u Pani 751595 
|
|
|
|
|
|
Страхование при выезде за границу! Всем форумчанам скидка!!! Стучать в личку!
|
|
|
|
Lesik
|
Бред, так и не поняла зарегилась я или нет  кстати, у меня аналогичный вопрос........... боюсь, что зарегиться не удалось.... но лучше бы я ошибался..... может можно как-то узнать  ?? посмотрите у себя в компе файлик с названием podsumowanie - через поиск, если есть - то да ! [/quot даже если он не открывается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yummy
|
посмотрите у себя в компе файлик с названием podsumowanie - через поиск, если есть - то да ! а можно поподробнее  у меня какой-то ПДФ файл есть на компе!
|
|
|
|
|
|
Всё будет:Work hard, Play harder
|
|
|
|
Olichka
|
Кто-нить подскажет что за ерунда - вроде все правильно сделала, правди никакого внеска мне не довелось заполнить, а так только имя и фамилию с домашним адресом в какой Внесек отдельно надо заполнять, он к регистрации никакого отношения не имеет
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
Nanan
Молодой Гродненец
|
а потом попросили всю эту радость распечатать, так и вылезла ошибка, я перезагрузила страничку и он мне написал, что нельзя подавать более одного бланка на одного человека, но я потом нажала кнопку повтор снизу и мне написали что время подачи бланка истекло... Бред, так и не поняла зарегилась я или нет  У меня тоже самое, только у меня не было написано что время подачи бланка истекло. Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VmpR
|
Нет бронировки на выбранную дату. Повторите выбор даты по одной появляются, но не могу зарегить - все время эту хренб пишет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
то есть если никакого документа не сохранилось и не распечаталось, то фразу нельзя подавать более одного бланка на одного человека можно считать недействительной Получается что вы зарегистрировались. посмотрите у себя в компе файлик с названием podsumowanie - через поиск, если есть - то да !
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|
Yummy
|
скажите файлик podsumowanie в точение какого времени должен на компе появится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
у меня такого файлика нет, выдало, что истек срок, хотя полчаса не прошло! это проблемы с сервером 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yummy
|
у меня такого файлика нет, выдало, что истек срок, хотя полчаса не прошло! так я вообще не знал, что он должен появиться!!! мне кажется, что самое главное, чтобы им бронь на тебя пришла.... чтобы в списках оказался..... так что можно обойтись и без этой бумажки!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pahanych
(Паша)
Гродненец
|
А у меня такая фигня была, когда бабушку регил, очень долго ей дозванивался, шоб имя как в паспорте пишется узнать, в итоге "время подачи бланка истекло" ну или что-то в етом роде, потом еще раз я ее регил и выскочило "нельзя подавать более одного бланка на одного человека" типа такого. так что я зарегил ее или нет ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lindan
|
где сейчас заполнять внесэк Или кроме меня это никому не нужно?в Полонике за пару денег! Денег три тыщ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yummy
|
где сейчас заполнять внесэк Или кроме меня это никому не нужно?в Полонике за пару денег! Денег три тыщ неа.... 10 тыс.... в августе так было!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КРОВЛЯ ГРОДНО
|
Я уже несколько раз отправили получается свою анкету, и мне написало что НУ ОТСТАнЬ ТЫ ДЕВОГЧКА НУ СКОЛЬКО МОЖНО ПИСАТЬ что на одного человека не подаются несколько анкет))))))))))))))) Не знаю зарегилась я или нет, но никаких подмусавнь мне не приходило и даже не помню на какую дату Пойду под консульством караулить, а может можно куда позвонить чтобы все узнать?   Подскажите люди 100% знающие что они зарегистрировались - как было у вас???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
А ЧТО ДОЛЖНОВЫСКАЧИТЬ ПОСЛЕ ТОГО КАК НАЖАЛ ЗАБРОНИРОВАТЬ страничка где нужно заполнить свои данные хотела мужа зарегистрировать  Вобщем у меня ничего не выскочило... нажимала забронировать и ничего... обновила страницу и все пропало.. а срок был 2010-10-12 а когда выскочит страничка, СКАЖИТЕ ПЛИЗ, ЕЩЕ РАЗ что там заполнять!!!
|
|
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
Yummy
|
Подскажите люди 100% знающие что они зарегистрировались - как было у вас  я когда сам в августе регился вообще ничего не печатал и даже про подсумоване не знал.... пошел с док-ми и все... правда дату точно знал.... но времени нет..,  а вот насчет позвонить... не знаю... сам бы хотел узнать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lindan
|
где сейчас заполнять внесэк Или кроме меня это никому не нужно?в Полонике за пару денег! Денег три тыщ неа.... 10 тыс.... в августе так было!!!  10 тыщ это на визу, а на карту 3 тыщ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VmpR
|
ДА!!! я зарегился на 19 число!!!  как же я этого ждал...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yummy
|
10 тыщ это на визу, а на карту 3 тыщ так что вы хотите сказать, что меня в Полонике обманули что ли....... я заплатил 10 тыс в августе месяце за заполнение внеска на КП!?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lesik
|
Я зарегистрировалась на 10 ,у меня файл есть,но не открывактся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КРОВЛЯ ГРОДНО
|
я когда сам в августе регился вообще ничего не печатал и даже про подсумоване не знал.... пошел с док-ми и все... правда дату точно знал.... но времени нет.., а вот насчет позвонить... не знаю... сам бы хотел узнать! А у тебя что выскакивало тогда??? И как туда надо просто подойти в 9 утра с документами и все??? А собеседование тебе когда назначили???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dong
|
Только что звонил в консульство по поводу прошла регистрация или нет,пани сказала позвонить в пятницу и получить ответ. Поздравляю всех кому удалось...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
V-Systems
|
Скажите лучше что делать дальше....Я так понял что нужно распечатать Podsumowanie, заполнить ВНЕСЭК и собрать необходимые документы!?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yummy
|
А у тебя что выскакивало тогда  И как туда надо просто подойти в 9 утра с документами и все  А собеседование тебе когда назначили  что выскакивало...... ну графы куда надо ввести фамилию, имя, адрес, майл, и о себе...... и все! да.... в назначенный день к 9 утра уже быть там........ я уже давно прошел собеседование... еще в середине августа!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
const
|
что выскакивало...... ну графы куда надо ввести фамилию, имя, адрес, майл, и о себе...... и все! да.... в назначенный день к 9 утра уже быть там........ я уже давно прошел собеседование... еще в середине августа! гы блин, я телефон написал а адрес забыл, пипец какой-то
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dong
|
Все правильно. Желаю удачи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yummy
|
Только что звонил в консульство по поводу прошла регистрация или нет,пани сказала позвонить в пятницу и получить ответ. Поздравляю всех кому удалось... так там можно узнать зарегился или нет  ? скажит номер плиз! и если нет подсумоване что делать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pahanych
(Паша)
Гродненец
|
Блин непомню на каое число бабушку регил, звонил в консульство, спрашивали дату, я грю непомню  а они в ответ оооооблин пацанчик, касячнул ты кароче, блин чо делать, как дату вспомнилть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|