Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 22:13:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: А Вы получили карту поляка?
мне не надо - 224 (14,7%)
не могу дозвониться в консульство - 439 (28,7%)
мне назначено  собеседование - 326 (21,3%)
жду карту - 225 (14,7%)
я получил(-а) - 313 (20,5%)
Всего голосов: 1412

Страниц  : 1 ... 991 992 994 995 ... 1006 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все о КАРТЕ ПОЛЯКА в Гродно.  (Прочитано 2858753 раз)
40a
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« : 19 Май 2008, 12:48:21 »

Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
драдле
woof woof woof
Настоящий гродненец

meow meow meow

Просмотр профиля
« Ответ #29761 : 26 Июль 2018, 12:47:59 »

Ребята, подскажите, можно ли сейчас по такой справке по выборам в Сейм и Сенат Польши подаваться на Карту Поляка?
И еще один вопросик, можно ли подаваться человеку 20 лет на карту поляка, на основании наличия ее у одного из родителей?

* docs.jpg (95,68 Кб, 645x900 - просмотрено 489 раз.)
vrp.by
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #29762 : 26 Июль 2018, 12:55:51 »

драдле
1 нет
2 нет

Регистрация в виз центр
Запись на продление/замены карты поляка в консульство Гродно - 600р
8029-5595597 мтс
Сайт - VRP.BY
Ссылка на тему
Wizard777
УберТрэшеР
Почетный гродненец

Ну и что?

Просмотр профиля
« Ответ #29763 : 26 Июль 2018, 13:04:04 »

а подаваться на основании 2-х справок? Об участии в выборах в сейм и об службе в польской армии?
House
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29764 : 26 Июль 2018, 13:29:12 »

а подаваться на основании 2-х справок? Об участии в выборах в сейм и об службе в польской армии?
Количество справок не влияет. По выборам и по службе нельзя получить кп
koto18
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #29765 : 26 Июль 2018, 17:11:49 »

Пошлёш так письмо по эл.почте,прождёшь 1,5 года ответа, а потом окажется что его даже не зарегистрировали
А что, были прецеденты?
судя по отзывам были,напишите тогда хоть сколько кто ждал ответа после написания письма по эл.почте в последнее время,я гдето 5й день жду
"Lili"
Молодой Гродненец
*

В каждой женщине есть своя БЕЗУМИНКА!

Просмотр профиля
« Ответ #29766 : 26 Июль 2018, 17:54:30 »

У меня просто вопрос, как заполнять шапку, если родители проживают в разных городах. Я знаю, что в шапке есть. Спасибо.

Бесплатная вещь в мире,
которую можно подарить
любому человеку - это УЛЫБКА!!!
House
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29767 : 26 Июль 2018, 20:00:02 »

Пошлёш так письмо по эл.почте,прождёшь 1,5 года ответа, а потом окажется что его даже не зарегистрировали
А что, были прецеденты?
судя по отзывам были,напишите тогда хоть сколько кто ждал ответа после написания письма по эл.почте в последнее время,я гдето 5й день жду
По каким отзывам вы судите??
5й день...  Смеющийся

PS. Вам еще ждать ответ больше года.
Совет: пытайтесь регистрироваться в Белосток.
ФитилЬ
Мое детство и юность прошли без интернета. Может быть поэтому я понимаю, что за языком нужно следить, а за слова отвечать…
Moderator

если тебе плюют в спину-значит ты идёшь впереди...

S 111636183169 Просмотр профиля Email
« Ответ #29768 : 26 Июль 2018, 23:01:12 »

напишите тогда хоть сколько кто ждал ответа после написания письма по эл.почте в последнее время
есть специальная тема в разделе
 Крутой
я гдето 5й день жду
Epic Fail

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #29769 : 27 Июль 2018, 08:10:51 »

я гдето 5й день жду
Смеющийся

судя по отзывам были
Покажите хоть один подобный отзыв.
KubaJj
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #29770 : 27 Июль 2018, 15:17:03 »

Если вы найдете "Выписка из личного дела военнослужащего"
https://infopoland.by/dwar.html
House
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29771 : 27 Июль 2018, 21:06:33 »

Служба в польской армии не является основанием для получения кп.
KubaJj
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #29772 : 27 Июль 2018, 21:22:45 »

House@
посмотри что написано под 6-м пунктом в этом документе"Выписка из личного дела военнослужащего" я писал о документе а не военной службе

6.Język macierzysty
Narodowość  Wzynanie
AntonKornyak
Настоящий гродненец

Сьмерць лукашыстам !

Просмотр профиля WWW
« Ответ #29773 : 28 Июль 2018, 00:46:32 »

11 listopada w tym 2018 roku, Polska będzie obchodzić setną rocznicę odzyskania niepodległości po 123 latach zaborów. Dlaczego 11 listopada?
Narodowe Święto Niepodległości  to najważniejsze święto panstwowe w Polsce. W tym roku będzie jeszcze uroczyściej obchodzone.
Na zdjęciu (niech Polskie Radio wybaczy że wykorzystałem) jest sześciu ojców niepodległości Polski.
Oczywiście, było ich więcej niż sześciu.  Ale, czy rozpoznajecie ich na zdjęciach? Kim oni byli? Dlaczego oni? Czy będąc w Polsce widzieliście ich pomniki? W jakich miastach? gdzie?

* niepodleglosc4.jpg (16,79 Кб, 479x190 - просмотрено 1033 раз.)
« Последнее редактирование: 28 Июль 2018, 10:48:56 от AntonKornyak » Записан

http://antonkornyak.ucoz.lv
(спасылка на апошнюю версію KPVoprosOtvet і аўдыё канспэкты на КП)
kenga
Стану озером. Буду лежать и отражать облака.
Гродненец
**

Если вы купились, значит вы недорого стоили.

Просмотр профиля
« Ответ #29774 : 28 Июль 2018, 16:22:49 »

Всем добрый день! Поделитесь опытом заменой КП в связи со сменой фамилией.
Интересует требуется ли снова проходить собеседование на польском? Кто принимает документы и как долго нужно времени для получения новой КП?  Если есть еще какие нюансы, которые стоит знать, пожалуйста, сообщите. Всем спасибо!
House
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29775 : 28 Июль 2018, 18:48:29 »

House@
посмотри что написано под 6-м пунктом в этом документе"Выписка из личного дела военнослужащего" я писал о документе а не военной службе

6.Język macierzysty
Narodowość  Wzynanie
Если вы найдете этот документ, в котором отмечается, что ваш дед служил в войске польском, но в графе Narodowość не будет написано Polak, то можете смело положить этот документ на полку вашего генеалогического дерева.
Но кп по ней вы не получите.  
ФитилЬ
Мое детство и юность прошли без интернета. Может быть поэтому я понимаю, что за языком нужно следить, а за слова отвечать…
Moderator

если тебе плюют в спину-значит ты идёшь впереди...

S 111636183169 Просмотр профиля Email
« Ответ #29776 : 28 Июль 2018, 19:33:43 »

требуется ли снова проходить собеседование на польском?
нет

почитайте хоть пару страниц темы...отписывались неединожды.

Elle Stevens
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #29777 : 29 Июль 2018, 16:50:49 »

Подскажите, пожалуйста, в каких числах нужно отправить сообщение на e-mail для записи на собеседование для получения КП. И нужно ли ждать звонка после отправки как в Минске или только сообщение на e-mail с указанной датой собеседования?
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #29778 : 29 Июль 2018, 17:19:42 »

в каких числах
В любых.

И нужно ли ждать
Почитайте тему. Смеющийся Хоть эту страничку.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
ViWo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #29779 : 29 Июль 2018, 19:25:11 »

У бабушки в СОР написано,что родители поляки и в советском военном билете ее отца- поляк. Получит она КП? СОР родителей нет.
Валентина♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Кандидат в депутаты

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

S 485698177563 Просмотр профиля
« Ответ #29780 : 29 Июль 2018, 19:35:09 »

У бабушки в СОР написано,что родители поляки и в советском военном билете ее отца- поляк. Получит она КП? СОР родителей нет.
СОР родителей и не нужно. Со своим СОР она может претендовать на КП.
lelrf
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #29781 : 30 Июль 2018, 21:07:44 »

При заполнении wnioska на ребенка указывать надо обоих родителей или только того, кто имеет Карту Поляка?

Niech żyje Polska
KubaJj
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #29782 : 30 Июль 2018, 21:55:07 »

При заполнении wnioska на ребенка указывать надо обоих родителей или только того, кто имеет Карту Поляка?
Oбоих
aniuszka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #29783 : 31 Июль 2018, 16:13:59 »

Люди, подскажите. Едем в пятницу сдавать на карту поляка для дочки несовершеннолетней. Подается по моей карте поляка. Подскажите в какой пункт вписывать мою карту поляка и ее номер (в 25 и 26) ?. Почитала тему и не нашла ответов. У отца нет карты, значит у него в пункты 31 и 32 вписывать данные паспорта? Спасибо
VILZ
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #29784 : 31 Июль 2018, 17:51:14 »

Люди, подскажите. Едем в пятницу сдавать на карту поляка для дочки несовершеннолетней. Подается по моей карте поляка. Подскажите в какой пункт вписывать мою карту поляка и ее номер (в 25 и 26) ?. Почитала тему и не нашла ответов. У отца нет карты, значит у него в пункты 31 и 32 вписывать данные паспорта? Спасибо
На предыдущей странице я загрузила образец внеска на ребенка, т.к. сама при подаче тоже долго искала информацию о заполнении.
aniuszka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #29785 : 31 Июль 2018, 22:36:31 »

На предыдущей странице я загрузила образец внеска на ребенка, т.к. сама при подаче тоже долго искала информацию о заполнении.
спасибо большое за ответ. Самое интересное, что то, что вы написали на предыдущей странице я прочитала, а во т внеска не заметила. Надеюсь модераторы добавят образец в шапку, а то вроде все понятно, но вопросы явно у многих возникают
вит прит
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #29786 : 01 Август 2018, 19:47:45 »

Ну пришло и мое время описать как все было на моей сдаче)))пришел я к половину девятого,было много очень людей человек 40 наверное.Как потом оказалось большая часть из всех пришли на визу или заменить карту и в итоге нас осталось человек 15.Мы зашли и вышла пани раздала бумажки,рассказала что и где написать.Потом начали принимать пан и пани по одному.В итоге все выходили спустя минут 5-10 не более,не кого долго не держали.В основном всех спросили о себе,что знаешь о Польше и не много истории и католические праздники.Я был у пани,ну очень милая женщина много не спросила,что знаю о Польше,краткий рассказ о себе и праздники и все)))все собеседовании прошло быстро и без каких либо прям таких вопросов ужас ужас что не знаю как ответить,если что то не знал пани поправляла и мило улыбалась)за картой 25 сентября спасибо форму за всю информацию и всем удачи кто ещё ждет своего часа)
nell
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #29787 : 01 Август 2018, 23:46:35 »

В разделах I и G ненужное Вы вычеркивали?
VILZ
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #29788 : 02 Август 2018, 08:33:36 »

Раздел G не трогаем, в разделе  I в пп. 37 и 38 ставят подписи родители, соответственно имеющие карту поляка и не имеющие.
nell
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #29789 : 03 Август 2018, 08:42:07 »

Раздел G не трогаем, в разделе  I в пп. 37 и 38 ставят подписи родители, соответственно имеющие карту поляка и не имеющие.

Я имела ввиду строки в этих разделах , где две звездочки
AntonKornyak
Настоящий гродненец

Сьмерць лукашыстам !

Просмотр профиля WWW
« Ответ #29790 : 03 Август 2018, 09:15:45 »

(G)   2. nie posiadam /małoletni nie posiada ** obywatelstwa polskiego albo zezwolenia na pobyt stały na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej.
(I) Na podstawie art. 16 ust. 1 pkt 1 ustawy o Karcie Polaka z dnia 7 września 2007 r. (Dz. U. z 2014 r. poz. 1187, z późn. zm.) wnioskuję/wnioskujemy** o przyznanie Karty Polaka małoletniemu wymienionemu w części „A” wniosku.

** Niewłaściwe skreślić.

(G) Jeśli któryś z rodziców zwracający się o KP dla dziecka posiada obywatelstwo polskie/zezwolenie na pobyt stały, to trzeba skreślić “nie posiadam”.  Jeśli dziecko posiada obywatelstwo polskie to należy skreślić “nie posiada”
(I) jeśli jeden z rodziców nie chce wnioskować o KP dziecka (i tak podpiszą obydwoje, że wyrażają zgodę) lub tylko jeden z rodziców jest prawnym opiekunem dziecka to należy wykreślić “wnioskujemy”
tak jak radzi VILZ:
ale
Jeśli dziecko ma obywatelstwo polskie/zezwolenie na pobyt stały to zwracanie się o KP jest przestępstwem. Jeśli rodzic posługuje się  KP i posiada obywatelstwo polskie to jest to przestępstwo.
Na skreślenie „wnioskujemy” i tak będzie czas w konsulacie, bo trzeba przedstawić decyzje o opiekunie prawnym dziecka. I pracownik konsulatu to potwierdzi.  

Добавлено: [time]Птн 03 Авг 2018 08:59:13[/time]
Czy rozpoznajecie ich na zdjęciach? Kim oni byli? Dlaczego oni? Czy będąc w Polsce widzieliście ich pomniki? W jakich miastach? gdzie?
(1) Wojciech Korfanty. Dzięki niemu Śląsk wszedł w skład II RP. Tragiczna postać. Ma pomnik w Katowicach na Śląsku.
(2) Ignacy Paderewski. Prezydent Stanów Zjednoczonych, uzależnił podpisanie Traktatu Wersalskiego, który kończył I Wojnę Światową od warunku powstania II RP. W Polsce uważa się, ze Prezydent zrobił to na prośby Paderewskiego. Pomnik w Parku Ujazdowskim W Warszawie.
(3) Wincenty Witos. Przywódca ruchu chłopskiego. Dzięki niemu wieś polska poparła odrodzenie RP. Kilkakrotny Premier Polski, również w najtrudniejszym okresie wojny z bolszewikami. Pomnik na placu Trzech Krzyży w Warszawie.
(4) Roman Dmowski. Reprezentował ruch narodowy: wierzył w odrodzenie narodu polskiego. Chciał odrodzenia Rzeczpospolitej w granicach przed rozbiorowych. Pomnik w Warszawie na placu Na Rozdrożu.
(5) Ignacy Daszyński. Przywódca socjalistów, PPS. Wicepremier w czasie wojny bolszewickiej. Marszałek Sejmu. Robotnicy polscy byli reprezentowani w najwyższych władzach RP. Pomnik w Krakowie na cmentarzu Rakowickim.
(6) Józef Piłsudski. Naszelnik Państwa Polskiego. Twórca Legionów. Bez niego nie byłoby Polski. Pomnik na placu Piłsudskiego w Warszawie.
Twórcy Państwa Polskiego maja w Warszawie pomniki na Trakcie Królewskim: od Krakowskiego Przedmieścia do placu Na Rozdrożu. To droga od Zamku Warszawskiego, siedziby królów do Sejmu.
« Последнее редактирование: 03 Август 2018, 10:08:17 от AntonKornyak » Записан

http://antonkornyak.ucoz.lv
(спасылка на апошнюю версію KPVoprosOtvet і аўдыё канспэкты на КП)
Страниц  : 1 ... 991 992 994 995 ... 1006 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт