Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Декабрь 2025, 10:32:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: А Вы получили карту поляка?
мне не надо - 224 (14,7%)
не могу дозвониться в консульство - 439 (28,7%)
мне назначено  собеседование - 326 (21,3%)
жду карту - 225 (14,7%)
я получил(-а) - 313 (20,5%)
Всего голосов: 1412

Страниц  : 1 ... 916 917 919 920 ... 1006 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все о КАРТЕ ПОЛЯКА в Гродно.  (Прочитано 2903251 раз)
40a
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« : 19 Май 2008, 12:48:21 »

Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
elena77
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #27511 : 12 Июль 2017, 14:21:47 »

Добрый день!!!Подскажите пожалуйста С мужем хотим получить КП,для начала попробовать написать письмо консулу,так вот,в письме указывать прошение для обеих или два разных запроса?
Лучше пишите в одно письмо, а то часто бывает, что отвечают на одно письмо, а другое пропускают и не отвечают.
DIMA1853043
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #27512 : 12 Июль 2017, 15:56:17 »

как быстрее отвечают на емаил или по почте??
еще слышал, что через охраника передают.кто нибудь пробовал?
BAIBY
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #27513 : 12 Июль 2017, 16:13:25 »

motya_by
устное предупреждение

BAIBY
без комментариев
 Epic Fail
вообще-то меня попросила пожилой человек,с кем не бывает......забыл цифру и не может вспомнить )))Я сама сдала,просто думала может кто сталкивался с такой ситуацией.....т.к. у них хранятся же в базе все данные ,кто им пишет......
waldus
Настоящий гродненец

польша форевер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #27514 : 12 Июль 2017, 17:56:18 »

сегодня друг сдавал на 9.00 шел в середине.принимал один пан.из вопросов-лех валенса,кароль юзеф войтыля и 1 ноября.говорит что был человек который толком ничего не знал в том числе и польский-сдал.всем всего хорошего

и все-таки я верю в светлое будущее
eva.oksinina
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #27515 : 12 Июль 2017, 20:17:08 »

Подскажите, а если населенный пункт не имеет названий улиц, то пункт 14 просто пропустить?
Syf
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #27516 : 12 Июль 2017, 23:58:34 »

Подскажите пожалуйста,  завтра забирать карту,  и хотелось бы узнать,   Они обычно звонят и предупреждают о не готовности карты,  или самому звонить?
111mmm
Удачи!!!
Почетный гродненец

Продам дом 13 км. от Гродно аг. Лойки

Просмотр профиля
« Ответ #27517 : 12 Июль 2017, 23:59:34 »

обычно звонят и предупреждают о не готовности карты

ФитилЬ
Мое детство и юность прошли без интернета. Может быть поэтому я понимаю, что за языком нужно следить, а за слова отвечать…
Moderator

если тебе плюют в спину-значит ты идёшь впереди...

S 111636183169 Просмотр профиля Email
« Ответ #27518 : 13 Июль 2017, 00:03:21 »

если населенный пункт не имеет названий улиц, то пункт 14 просто пропустить?
не, возьмите и придумайте себе улицу
  Epic Fail

bulya28
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #27519 : 13 Июль 2017, 00:08:02 »

Доброго времени суток. Скажите что сейчас слышно о выдаче?! Задержки случаются?!
zzc
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #27520 : 13 Июль 2017, 00:47:06 »

писал 11.03 ничего пока не пришло  Грустный

S@CH@
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #27521 : 13 Июль 2017, 10:32:04 »

народ,может кто знает беременным поблажки есть??пропускают хоть в первых рядах?

elena77
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #27522 : 13 Июль 2017, 10:34:53 »

народ,может кто знает беременным поблажки есть??пропускают хоть в первых рядах?
Да, пан приглашает в первую очередь беременных и с маленькими детками
*K@trin*
Молодой Гродненец
*

Если твоя душа поет - сделай погромче )))

Просмотр профиля Email
« Ответ #27523 : 13 Июль 2017, 10:41:19 »

Писали 04.03 письмо, сегодня пришел ответ с приглашением на 17.11.2017 к 9.00

Мебель по индивидуальным заказам для дома и офиса
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4018507.0
Margosha0506
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #27524 : 13 Июль 2017, 12:28:16 »

Сдавала 10.07.2017. Первыми приглашали тех, кто на КП сдает, а дальше на визу. Вышел Пан, попросил написать номер телефона на внёске в самом верху, рассказал как заполнять Декларацию и объяснил, чтобы придерживали дверь, ибо она захлопывается. Первыми шли дети до 18 лет, беременные, потом уже все остальные. В кабинет начали заходить с часов 10. Изначально принимал один Пан, принимал очень быстро, одного человека максимум 5 минут держал. С пол 11 начала принимать Пани, но держала одного человека намного дольше, минут 10-15. И Пан, и Пани очень приятные люди, оба улыбались. Подмигивающий Обстановка очень доброжелательная   Строит глазки
Сдавала у Пана. Беседа была о жизни, в конце только спросил про Яна Павла II.
Карту забирать 07.09.2017  Подмигивающий
До 11 опросили всех. Было человек 20, сдали все  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 13 Июль 2017, 15:35:12 от Margosha0506 » Записан
lesik1.09
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #27525 : 13 Июль 2017, 12:30:19 »

Сегодня сдавали в 9 утра, принимал только пан. Беседа прошла быстро, он сразу спросил, где проживаю, как проходит учеба, какие планы на будущее, обсудили мою аллергию Смеющийся В конце спросил про катынь. Забирать карту 12.09. Всем сдающим удачи  Улыбка

Добавлено: 13 Июль 2017, 11:32:47
Сегодня сдавали в 9 утра, принимал только пан. Беседа прошла быстро, он сразу спросил, где проживаю, как проходит учеба, какие планы на будущее, обсудили мою аллергию Смеющийся В конце спросил про катынь. Забирать карту 12.09. Всем сдающим удачи  Улыбка
Кстати, те, кто писал с просьбой перенести дату и кому ответили "Niestety nie możemy.. ". Пришло такое же письмо,  но сегодня без проблем пропустили, в списках я была
« Последнее редактирование: 13 Июль 2017, 19:18:30 от lesik1.09 » Записан
EVLAMPIK
EVLAMPIK
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #27526 : 13 Июль 2017, 20:13:54 »

Здравствуйте, люди добрые) КП уже имею, хочу отыскать польские корни у мужа. Бабушка родилась 19.08.1900 г. в Дубчанах Гродненской обл (в те годы Виленская губерния). В 1905 году переехала в Киев с сестрами, там вышла замуж и нарожала детей, а в 1945 году вернулась  обратно в Дубчаны с детьми, но без мужа (погиб на войне). Документов ни каких не сохранилось. Знаю что была католичка и ходила в Белогрудский костел, и не дает покоя имя и отчество - Франтишка Юзефовна, прям явно польские корни есть Подмигивающий Хотела подать запрос в НИАБ Гродно (метрическая книга находится там), но где-то читала, что до 1917 года национальность не писали, да и вообще СОР не было. Правда ли это? Про участие в сейме вопрос отпадает, т.к. она в то время находились в Киеве. Еще не дает покоя прадед и прабабка которые остались в Дубчанах и дальнейшая их судьба не известна, как впрочем их имена и фамилии. Получается - муж в пролёте? Может кто-нибудь на мысль правильную натолкнёт, в каком направлении искать?

molod45
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #27527 : 13 Июль 2017, 21:42:06 »

Здравствуйте, люди добрые) КП уже имею, хочу отыскать польские корни у мужа. Бабушка родилась 19.08.1900 г. в Дубчанах Гродненской обл (в те годы Виленская губерния). В 1905 году переехала в Киев с сестрами, там вышла замуж и нарожала детей, а в 1945 году вернулась  обратно в Дубчаны с детьми, но без мужа (погиб на войне). Документов ни каких не сохранилось. Знаю что была католичка и ходила в Белогрудский костел, и не дает покоя имя и отчество - Франтишка Юзефовна, прям явно польские корни есть Подмигивающий Хотела подать запрос в НИАБ Гродно (метрическая книга находится там), но где-то читала, что до 1917 года национальность не писали, да и вообще СОР не было. Правда ли это? Про участие в сейме вопрос отпадает, т.к. она в то время находились в Киеве. Еще не дает покоя прадед и прабабка которые остались в Дубчанах и дальнейшая их судьба не известна, как впрочем их имена и фамилии. Получается - муж в пролёте? Может кто-нибудь на мысль правильную натолкнёт, в каком направлении искать?
Обратитесь в соответствующий селсовет и запросите выписку из похозяйственной книги по данной деревне, ну например за 45-50 годы. В похозяйственных книгах указывалась национальность. Можно в архиве запросить копию метрической записи по костелу, но там национальность не будет указана..
EVLAMPIK
EVLAMPIK
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #27528 : 13 Июль 2017, 22:58:08 »

Обратитесь в соответствующий селсовет и запросите выписку из похозяйственной книги по данной деревне, ну например за 45-50 годы. В похозяйственных книгах указывалась национальность. Можно в архиве запросить копию метрической записи по костелу, но там национальность не будет указана..
Это, типа, когда вернулась в Дубчаны, должна была проходить регистрацию? Спасибо, возможно, полезная инфа

tanya_t
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #27529 : 14 Июль 2017, 13:31:26 »

Сегодня в 11.30 была розмова.
В 11.20 вышел охранник и сверял паспорта со списком.
Я писала письмо консульству , чтобы при возможности поменяли дату, но они ответили, что не могут, записываться еще раз.
Думала, что не будет в списках, но все хорошо, никого оттуда не выписывают. Как только поднялись на второй этаж, оставили все телефоны и металлические предметы в маленьких ящиках.
Принимал в это время только пан, раздал декларации и объяснил, как их заполнить (как в паспорте, НЕ подписывать)
Не всем хватило деклараций, но переживать не стоит. Просто пусть зайдет один человек и попросит количество недостающих деклараций.

Сама беседа у Пана была о работе (работаю стоматологом) и почему сдаю в Гродно с Минской пропиской (но у меня временная с августа 16 года). С этим проблем не было.

Спасибо форуму, всем удачи!
6ecka_BLR
Даже если страшно не бойся сделать первый шаг. И ты дойдешь до своей цели.....
Почетный гродненец

Не езди быстрее, чем может летать твой ангел-храни

Просмотр профиля
« Ответ #27530 : 14 Июль 2017, 16:57:47 »

Добрый день, форумчане!
Подскажите такой вопросик.
 У меня девочка 16 лет хочет получить карту поляка. Ни у папы и мамы нет карты поляка. Может ли она получить ее по линии бабушки, она полька (написано в свидетельстве о рождении). Нужно ли идти с мамой, чтоб она дала свое согласие на получении карты поляка.

СП СИМА-ЛЕНД!!!https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
waldus
Настоящий гродненец

польша форевер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #27531 : 14 Июль 2017, 18:08:03 »

Добрый день, форумчане!
Подскажите такой вопросик.
 У меня девочка 16 лет хочет получить карту поляка. Ни у папы и мамы нет карты поляка. Может ли она получить ее по линии бабушки, она полька (написано в свидетельстве о рождении). Нужно ли идти с мамой, чтоб она дала свое согласие на получении карты поляка.
нет.один из родителей должен иметь кп.или ждать 18 и сдавать самостоятельно

и все-таки я верю в светлое будущее
6ecka_BLR
Даже если страшно не бойся сделать первый шаг. И ты дойдешь до своей цели.....
Почетный гродненец

Не езди быстрее, чем может летать твой ангел-храни

Просмотр профиля
« Ответ #27532 : 14 Июль 2017, 18:15:53 »

А если у отчима есть КП есть шанс получить ее до 18 лет??

СП СИМА-ЛЕНД!!!https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
COCO CHANEL
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #27533 : 14 Июль 2017, 19:07:00 »

В свидетельстве о рождении должен быть записан отец.
А в каком документе пишут про отчима?

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
111mmm
Удачи!!!
Почетный гродненец

Продам дом 13 км. от Гродно аг. Лойки

Просмотр профиля
« Ответ #27534 : 14 Июль 2017, 20:29:18 »

А если у отчима есть КП есть шанс получить ее до 18 лет??
Если только отчим Вас усыновит, тогда он будет вписан в свидетельство.

veroni4-k-a
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #27535 : 15 Июль 2017, 14:05:12 »

добрый день.07.09.2017 забирать карту, и что бы не терять время решила изучить вопрос по поводу визы. На сколько я понимаю визу можно открыть через визовый центр и через само консульство? Что бы подать анкету через ВЦ надо записаться, так вот: могу я сделать это сейчас или на такой промежуток еще нет регистрации? И интересует подача документов на нац визу в консульство? Может кто подскажет как это происходит? заранее спасибо(если не по теме извините)
~MARA~
....белая и пушистая....)))
Губернатор

сама по себе..... гуляю....наблюдаю....)))

Просмотр профиля
« Ответ #27536 : 15 Июль 2017, 21:04:02 »

могу я сделать это сейчас или на такой промежуток еще нет регистрации?

на такой промежуток еще нет регистрации

И интересует подача документов на нац визу в консульство

https://forum.grodno.net/index.php?topic=416922.4560

Никого не слушай.... слушай сердце...
Rodionovna
Гродненец
**

paul_makarenkov Просмотр профиля
« Ответ #27537 : 16 Июль 2017, 11:01:02 »

Добрый день. Подскажите, получила приглашение на замену карты поляка на 17.07.2017 на 9:00. На замену общая очередь или как-то отдельно зовут?  И идти надо в тот вход где лестница металическая на верх?
molod45
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #27538 : 16 Июль 2017, 11:03:18 »

добрый день.07.09.2017 забирать карту, и что бы не терять время решила изучить вопрос по поводу визы. На сколько я понимаю визу можно открыть через визовый центр и через само консульство? Что бы подать анкету через ВЦ надо записаться, так вот: могу я сделать это сейчас или на такой промежуток еще нет регистрации? И интересует подача документов на нац визу в консульство? Может кто подскажет как это происходит? заранее спасибо(если не по теме извините)
За пару дней до получения карты, я записался в визовом центре. На следующий день после получения карты пришел в визовый центр с заполненными документами и ксерокопиями паспорта, карты. Примерно через неделю получил паспорт с визой.
Wizard777
УберТрэшеР
Почетный гродненец

Ну и что?

Просмотр профиля
« Ответ #27539 : 16 Июль 2017, 17:18:06 »

Кошмар (((  А я думала участие в выборах Сейм приравнивается к гражданству, а по закону это основание для получения Карты Поляка.  Значит нужно идти только к пани?  Писали, что у нее в этом плане проще? Или тоже, как повезет?
Всем привет. Помогите с вопросом. Есть справки из брестского архива о том, что 2 моих прадеда служили срочную в польской армии (оба призывались в 1925 один в пехоту и второй в кавалерию, служили по 3 года и потом уволились в запас) и участвовали в выборах в сейм и сенат Польши. Хватит ли этого на кп.  А то тут люди отписываются, что могут не принять с такими документами. Шокирован
molod45
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #27540 : 16 Июль 2017, 18:06:21 »

Кошмар (((  А я думала участие в выборах Сейм приравнивается к гражданству, а по закону это основание для получения Карты Поляка.  Значит нужно идти только к пани?  Писали, что у нее в этом плане проще? Или тоже, как повезет?
Всем привет. Помогите с вопросом. Есть справки из брестского архива о том, что 2 моих прадеда служили срочную в польской армии (оба призывались в 1925 один в пехоту и второй в кавалерию, служили по 3 года и потом уволились в запас) и участвовали в выборах в сейм и сенат Польши. Хватит ли этого на кп.  А то тут люди отписываются, что могут не принять с такими документами. Шокирован
Лучше идти к пани, у пана врядли такое проскочит. Он делает упор именно на национальность и ссылается на то что служить в армии и участвовать в выборах могли и не поляки, а лица имевшие на тот момент гражданство. Помню, когда я сдавал, он кого-то так завернул, это было в апреле этого года.
Страниц  : 1 ... 916 917 919 920 ... 1006 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт