Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Декабрь 2025, 20:47:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: А Вы получили карту поляка?
мне не надо - 224 (14,7%)
не могу дозвониться в консульство - 439 (28,7%)
мне назначено  собеседование - 326 (21,3%)
жду карту - 225 (14,7%)
я получил(-а) - 313 (20,5%)
Всего голосов: 1412

Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 1006 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все о КАРТЕ ПОЛЯКА в Гродно.  (Прочитано 2902699 раз)
40a
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« : 19 Май 2008, 12:48:21 »

Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
SieMan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1321 : 11 Апрель 2010, 00:02:08 »

скорбим  Плачущий

Делай, что можешь, с тем, что есть, там, где ты есть. Теодор Рузвельт
Andrej
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1322 : 11 Апрель 2010, 00:09:24 »

Уважаемый semenGTi соболезнования люди выражают в соседней ветке, здесь же обсуждаются технические вопросы получения карты поляка. Разберитесь в структуре данного подфорума, прежде чем наклеивать ярлыки.
sabi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1323 : 11 Апрель 2010, 22:09:32 »

Предлагаю еще раз прочитать list Prezydenta Kaczyńskiego do Polaków ze Wschodu, написанный после подписания Ustawy o Karcie Polaka

Szanowni Państwo! Polacy!
Z ogromną dumą, satysfakcją, a jednocześnie wielkim wzruszeniem podpisałem jeden z najważniejszych dokumentów przygotowanych przez rząd Rzeczypospolitej Polskiej – Ustawę o Karcie Polaka. Dzięki niej polskie władze spłacają wielki dług wobec kilku milionów Rodaków, którzy – zwykle nie z własnej winy, na skutek powojennego przesunięcia granic na zachód – znaleźli się poza granicami Ojczyzny. Mimo skrajnie trudnych warunków: zakazów używania języka polskiego, braku
kaplic i kościołów do modlitwy, groźby więzienia czy utraty pracy i silnej presji sowietyzacyjnej – Polacy zamieszkali na terenie byłego ZSRR pozostawali polskimi patriotami, pielęgnowali tradycje ojców, dbali o groby przodków, zachowali język choćby w modlitwie. I przetrwali! I stanowią dziś część dumnego Narodu Polskiego.
Wiem, co znaczy paść ofiarą niesprawiedliwych rozstrzygnięć historycznych. Moi rodzice 1 września 1939 r. wprowadzili się do nowo kupionego domku w Brześciu nad Bugiem. Trzy tygodnie później wkroczyły tam zbrodnicze oddziały sowieckie, a rodzice – uciekając przed grabieżami – przedostali się do rodzinnej Warszawy i tam przetrwali niemiecką okupację. Część mojej rodziny pochodziła z dawnych kresów Rzeczypospolitej i dlatego los Rodaków na Wschodzie – tych, którzy nigdy nie wyrzekli się swojej ojczyzny, a którzy z powodu zmian granic przestali być jej obywatelami, jest mi szczególnie bliski.
Karta Polaka to dokument, który – choć nie daje polskiego obywatelstwa – przywraca naszym Rodakom ze Wschodu wiele należnych praw. Będziecie Państwo mogli w naszym kraju uczyć się i pracować jak inni obywatele. Będziecie mogli przyjeżdżać, nie płacąc za wizy.
Mam nadzieję, że Karta Polaka – dokument potwierdzający przynależność do Narodu Polskiego – będzie dla Was powodem do satysfakcji. Nosiliście przez lata orła białego w sercu. Dziś władze Rzeczypospolitej przywracają Wam dokument z orłem. Bądźcie z niego dumni! Polska na Was czeka!
Lech Kaczyński
Prezydent RP

http://www.msz.gov.pl/files/karta%20polaka/KPlitwa.pdf
semenGTi
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1324 : 11 Апрель 2010, 22:17:32 »

На этом форуме и на данной ветке очень много толковых и умных людей, так вот ни один человек (подчеркиваю ЧЕЛОВЕК) и на схожих форумах(обсуждение Карты Поляка) не задал такой вопрос...
Просто стыдно за Вас. И ярлыки никому не ставлю - вы его сами себе поставили. Удачи...
smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #1325 : 12 Апрель 2010, 10:42:21 »

Семён, оставляйте свои склоки. Форум для того, чтобы спрашивать и получать ответы на волнующие вопросы.

Все посетители этой ветки глубоко чтят и будут помнить Качиньского за его заботу о нас, однако скорбить - не означает ходить с посыпанными пеплом волосами. Давайте отнесёмся к вопросу философски. Иисус умер, чтобы мир спасти: жертвы могут вести к добру.

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Andrik23
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1326 : 13 Апрель 2010, 15:50:52 »

Кто-нибудь знает, сейчас проходят собеседования?

Добавлено: 13 Апрель 2010, 15:51:40
Russy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1327 : 13 Апрель 2010, 15:59:20 »

ЗлойПрямо возле венков, спрашивают дату рождения и смерти Л.Качиньского Злой

Andrik23
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1328 : 13 Апрель 2010, 16:42:11 »

Слушайте ребята, вы достали. Погибли люди и что теперь,хочешь что-то выразить иди под посольство.А у нас жизнь продолжается.Сдесь ни тема соболезнований. Одним словом, БЕСИТЕ! 
semenGTi
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1329 : 13 Апрель 2010, 19:07:14 »

Слушайте ребята, вы достали. Погибли люди и что теперь,хочешь что-то выразить иди под посольство.А у нас жизнь продолжается.Сдесь ни тема соболезнований. Одним словом, БЕСИТЕ!  

выпей валерьянки    

А что касается ответа Russy , какие вопросы - такие и ответы.
qweqwe
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1330 : 14 Апрель 2010, 14:10:42 »

Как записаться?!  Шокирован Шокирован  По телефону 73-80-35 никто не берёт или занято  Злой  по  75-16-50 поднимает женщина и отправляет на  73-80-35
Пробовал писать письма на польском типа "Не могу дозвониться, очень хцу карту поляка чтоб родственников проведывать и культуру изучать" но ответа нет (вот нашёл статью в которой сказано, что на письма отвечать не будут "Польские консулы в Беларуси обманывают свое министерство")
Пробовал через союз поляков, но они сказали, что нужно приходить на митинги по обороне какого-то Ивенца. И, когда пару раз подерусь там с ОМОНовцами и попаду за это в мусарню, вот тогда они может быть меня запишут Смеющийся
Может какой секрет есть, может кто может посодействовать в записи (за вознаграждение или как Смеющийся), бо тэ консулы пердолёнэ ни халеры не працуёу, тэлефон не одбёраёу и мне, такому ладнаму поляку, карту не даёу  Злой
midect
Мы, те кто по-настоящему храбр - никогда не будем жить в страхе
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1331 : 14 Апрель 2010, 14:18:48 »

расскажите мне подробней последовательность получения КП , есть документы бабки и деда - там написано что национальность - поляки, отец - поляк, мать - белорусска, какие еще документы надо ?
что делать сразу? звонить или нести какие-то документы ?
я в этих делах далекий, но хочу попробовать сделать....
Roma
Очень часто мы выбираем не из того, что хотим иметь, а из того, что боимся потерять.
Почетный гродненец

Sun Is Shining, The Weather Is Sweet! 8-)

Просмотр профиля
« Ответ #1332 : 14 Апрель 2010, 15:16:46 »

расскажите мне подробней последовательность получения КП , есть документы бабки и деда - там написано что национальность - поляки, отец - поляк, мать - белорусска, какие еще документы надо ?
что делать сразу? звонить или нести какие-то документы ?
я в этих делах далекий, но хочу попробовать сделать....
дозваниваешься в начале в консульство,потом собираешь бумаги(свидетельство о рождении мать/отец/бабушка,заполняешь внесек и ксеришь паспорт 3 страницы)

888
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1333 : 14 Апрель 2010, 15:33:02 »

---
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2010, 15:43:41 от 888 » Записан
Andrej
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1334 : 14 Апрель 2010, 16:12:17 »

Если в твоем свидетельстве о рождении написано, что отец (или мать) поляк, то этого достаточно. в этом случае их и указываешь в заявлении.
semenGTi
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1335 : 14 Апрель 2010, 16:54:47 »

Что касается записи на встречу с консулом - писал письмо на мыло консульства, перезвонили через дня 3-4, сообщили что нужно иметь при себе и продублировали эту же инфу на мыло. (это консульство в Минске)

По поводу подтверждающих документов - у кого в св-ве о рождении записаны мать (полька) или отец(поляк) - этого вполне достаточно.

Ксерокопии:
- паспорт(страница с фото, страница где на рус/бел данные, страница с регистрацией);
- копии документов подтвержающие польское происхождение;
- 2 фото как на визу;
- анкету
Andrik23
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1336 : 14 Апрель 2010, 20:18:33 »

Представляю как сейчас люди ломанутся искать польские корни, и язык учить, ведь Карта поляка стала еще ценнее, чуть ниже чем карта сталэго побыту... :
Наш, теперь визы шенген...................... Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык
Russy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1337 : 14 Апрель 2010, 22:59:36 »

А хоть кому то с 10.о4.2010 выдали КП или собеседование провели?

midect
Мы, те кто по-настоящему храбр - никогда не будем жить в страхе
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1338 : 15 Апрель 2010, 11:16:18 »

а когда звонишь кто подымает ? консул ? говорить и записываться на собеседование надо по русски ?
Roma
Очень часто мы выбираем не из того, что хотим иметь, а из того, что боимся потерять.
Почетный гродненец

Sun Is Shining, The Weather Is Sweet! 8-)

Просмотр профиля
« Ответ #1339 : 15 Апрель 2010, 12:11:35 »

а когда звонишь кто подымает ? консул ? говорить и записываться на собеседование надо по русски ?
когда поднимают телефон говорить нужно только на ПОЛЬСКОМ!!!!

Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1340 : 15 Апрель 2010, 14:26:00 »

Обычно поднимает секретарь, просишь соединить с консулом по вопросу КП. Разговаривать только на польском. Поэтому перед тем как звонить желательно научиться чётко и без ошибок выговаривать на польском своё имя и фамилию, дату рождения. Могут ещё несколько вопросов задать.
KoT_MaTPOCKuH
Кандидат в депутаты

Тип-топ

Просмотр профиля
« Ответ #1341 : 15 Апрель 2010, 14:58:14 »

А можно ли через интернет как-нибудь записатся на КП?
Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1342 : 15 Апрель 2010, 15:28:57 »

А можно ли через интернет как-нибудь записатся на КП?
Можете попробовать написать письмо в консульство, с просьбой Вас записать, но что из этого получится - сказать сложно. У меня знакомые факс отправляли с такими просьбами - результата ноль. Записались только по телефону.
888
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1343 : 15 Апрель 2010, 17:04:48 »

---
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2010, 15:44:15 от 888 » Записан
Andrik23
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1344 : 15 Апрель 2010, 18:31:33 »

Представляю как сейчас люди ломанутся искать польские корни, и язык учить, ведь Карта поляка стала еще ценнее
Andrik23, ты не прав. Сколько не ищи в себе польских корней, если их нет , то их нет. И консулы не дураки. не зря они многих отправляют.
у меня в семье бабушка, дедушка, тетя  говорили на польском. Правда они говорили, наша Польша - тут. но я тоже выросла на телевидении польском, книгах польских, котёл и т.д. так получилось, что 7 лет не была в польше. захотела съездить и проблема. Без приглашения делают только одноразовые визы, за которой мне надо три раза съездить в Гродно (для меня это проблема, т.к. ребёнок маленький  есть). Родня теперь выслала приглашение, но я ведь  не буду каждый год напрягать родственников. Один выход - карта поляка. И в этом нет ничего плохого. я же не виновата, что Беларусь от всего мира отрезана, куда ни поедь - везде нужна виза (кроме России и пока ещё Украины).
"Karta Polaka to dokument, który – choć nie daje polskiego obywatelstwa – przywraca naszym Rodakom ze Wschodu wiele należnych praw. Będziecie Państwo mogli w naszym kraju uczyć się i pracować jak inni obywatele. Będziecie mogli przyjeżdżać, nie płacąc za wizy." (z lista Prezydenta Kaczyńskiego do Polaków ze Wschodu). Спасибо ему огромное. А я знаю много поляков, которые ещё даже всерьёз и не задумывались сделать карту поляка.
Кстати 1 kwietnia одна знакомая проходила собеседование, она даже была записана в польском обществе и от этого же общества попала без дозвонов до консульства, так вот она не знала, кто президент Польши. И когда я ей сказала кто, она взяла ручку и записала. я была в шоке.
Как будто я не знаю всего этого, я знаю это, и даже больше....
Я сам жду карту, вот вот должна быть, если ни чего не изменится после трагедии....
goliaf
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1345 : 15 Апрель 2010, 19:23:33 »

Сегодня из проверенного источника получил инфу: по визе, открытой по карте поляка, человек имеет право на 90 дней пребывания в год на территории других стран ЕС. Возникает следующий вопрос: можно ехать только в страны Шенген, или остальные тоже примут?
Andrej
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1346 : 15 Апрель 2010, 21:12:24 »

Только шенгенские страны -  что, согласитесь, тоже немало:
Австрия
Бельгия
Венгрия
Германия
Греция
Дания
Исландия
Испания
Италия
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Словакия
Словения
Финляндия
Франция
Чехия
Швейцария
Швеция
Эстония
Dobryj Zhuk"
Anyone can be cool, but awesome takes practice.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1347 : 15 Апрель 2010, 21:48:06 »

Список впечетляет=)))  Веселый
semenGTi
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1348 : 15 Апрель 2010, 23:17:08 »

и Уго Чавес примет Подмигивающий
krasotka!!!
Молодой Гродненец
*

Изменяя, женщина ищет лучшее, а мужчина - новое

Просмотр профиля Email
« Ответ #1349 : 16 Апрель 2010, 11:54:20 »

Только шенгенские страны -  что, согласитесь, тоже немало:
Австрия
Бельгия
Венгрия
Германия
Греция
Дания
Исландия
Испания
Италия
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Словакия
Словения
Финляндия
Франция
Чехия
Швейцария
Швеция
Эстония

Скажите, а можно ссылку на источник этой информации?Непонимающий

Женщины, как дети, любят говорить "нет".
Мужчины, как дети, принимают это всерьез ))
Artemiusz
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1350 : 16 Апрель 2010, 12:21:19 »

Ребят, здравствуйте еще раз! Так переживаю, и не могу не поделиться своими переживаниями. Ну никак не могу подтвердить именно польскую национальность родственников. У бабушки свидетельство о рождении пропало после войны, а после школы ей выдали уже новое с национальностью "белоруска". Могу подтвердить только польское гражданство прадедушки и прабабушки (прадед в армии служил, а оба они участвовали в выборах в Сейм и Сенат). Есть справки об этом из архива. Как думаете, есть смысл идти на прием к консулу? Мне кажется, это как-то неубедительно будет, а больше ничего сделать не могу. Посоветуйте чего, а?
Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 1006 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт