|
-LolKA-
|
или что может кто посоветует, я в растерянности. куда податься.
едь туда, где язык хоть немного знаешь если недалеко - в ту же Литву, Латвию, Польшу хотя бы с экскурсионной целью Добавлено: 26 Июль 2014, 12:19:02
или например что-то типа правда я не знаю насчет визы. если открыть одноразовую литовскую туристическую, то можно ли будет вылететь из Вильнюса в Италию у меня знакомая так в мае летала в Барселону на недельку. билеты недорого купила. снимала комнату в 4-хкомнатной квартире у семейной пары, которые утром уходили на работу, вечером возвращались. Практически не пересекалась с ними. осталась довольна)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
едь туда, где язык хоть немного знаешь забыла сказать, я бы на морько.  тепленько полежать где в сентябре. Италия-Испания-Греция еще в сентябре норм должно быть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леся Украинка
|
у меня в сентябре. я не знаю, куда ехать. я хочу в страну Шенгенской зоны, чтобы потом сделать многоразовую визу А разве после туристической визы делают многоразовый шенген? Добавлено: 26 Июль 2014, 16:31:05
Я в этом году, к сожалению без отпуска  , но в следующем-обязательно наверстаю . девочки, у нам ведь тут темка была про отдых и поездки, кто уже отдохнул может отзывы оставите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня в сентябре. я не знаю, куда ехать. я хочу в страну Шенгенской зоны, чтобы потом сделать многоразовую визу А разве после туристической визы делают многоразовый шенген? редко, но бывает повезет)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
дамочки, я надеюсь, вы все отдыхаете и вам лень писать готовимся отдохнуть  а так ремонт, работа....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
Lessi, а ластминитов в рб нет? греция из польши недорого в этом году. но тебе далеко ехать.(
а я уже была в одном отпуске в июне. но после 3 дня на работе забыла о нем. ну а теперь целый июль ад какой-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Lessi, а если Греция, но *только завтраки*, а дальше по кафешкам, тоже накладно?  А вообще много народа как-то сейчас сами планируют отдых без турфирм, может и вы решитесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
девочки, т.к. я слон в посудной лавке (на счет магазинов) подскажите пожалст где можно в гродно можно купить купальник майка и шортики (танкини он вроде называется)?хочу завтра с утра успеть чтобы...
|
|
|
|
|
|
Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
|
Viridis
|
по-моему Греция с вылетом из Варшавы в сентябре совсем не дорого. Если на недельку особенно. после одноразовой за покупками многоразовый должны открыть Добавлено: 26 Июль 2014, 17:47:23
где можно в гродно можно купить купальник майка и шортики (танкини он вроде называется) в прошлом году в эммануеле (вроде так называется магазин белья на карла маркса) видела
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если я правильно понимаю - визы сейчас нет и на польскую для вылета в сентябре уже времени нет.... поэтому только если литовскую одноразовую открывать  но оно и не плохо - из Вильнюса тоже удобно лететь. и билеты недорогие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
можно открыть Греческую или Литовскую (тоже пропустят через границу) глянула сейчас: Греция на 7 дней с завтракми и ужинами за 500 долл на чел можно подобрать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а турфирмы тож не сделают шенген?
смотря какой и какие сроки Добавлено: 26 Июль 2014, 17:53:00
можно открыть Греческую или Литовскую (тоже пропустят через границу)
а если выехать с литовской одноразовой через границу польскую, то потом литовцы еще откроют визу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
а если выехать с литовской одноразовой через границу польскую, то потом литовцы еще откроют визу? если обратно выехать через Литву, то думаю, что норм. А вот если и туда и обратно через Польшу, то сложно сказать. Но если Lessi собирается мультик открывать, то он все равно будет Польский
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
На Буденного есть турфирма, СаниТрэвэл вроде, так вот они нам предлагали лететь в Грецию из Варшавы. На тот момент у нас виз тоже не было, но они помогли бы их открыть.
Добавлено: 26 Июль 2014, 17:58:44 Ах, Лесси, ведь не в Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а если выехать с литовской одноразовой через границу польскую, то потом литовцы еще откроют визу? если обратно выехать через Литву, то думаю, что норм. А вот если и туда и обратно через Польшу, то сложно сказать. Но если Lessi собирается мультик открывать, то он все равно будет Польский только кто даст польский мультик после литовской одноразовой? да и как я читала - польский мультик дадут только после польской одноразовой в случае, если в Польше провел не менее 3 ночей...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
то звоню: это цена без билета. вот так.
ну билеты купить не сложно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
знакомые покупали тур в турцию в минске с вылетом из варшавы. им сделали многоразоый испанский шенген. Добавлено: 26 Июль 2014, 18:02:37
это ты так дешево где посмотрела? в польше, конечно))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
да и как я читала - польский мультик дадут только после польской одноразовой в случае, если в Польше провел не менее 3 ночей... мы про разные мультики. Я про визу "за покупками", а не про туристический мультик. После литовской открывают. В худшем случае на 6 месяцев, а не на год это ты так дешево где посмотрела? 24holiday.pl я одна еду. у мужчины моего отпуск в другое время. одной дороже. Найди попутчицу лучше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
знакомые покупали тур в турцию в минске с вылетом из варшавы. им сделали многоразоый испанский шенген.
испанский вообще клевый мне рассказывали так испанского посольства в Минске нет. доки везут из Минска в Москву. за это вроде 63 руб. 12 коп. + 60 консульского сбора. и Испания обычно открывает многоразовый на год. но вроде для этого нужно, чтобы визы какие-то были. ну и бронь отеля-билетов. хотя многие бронируют для виз этих, а потом отказываются от брони.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
знакомые покупали тур в турцию в минске с вылетом из варшавы. им сделали многоразоый испанский шенген.
испанский вообще клевый мне рассказывали так испанского посольства в Минске нет. доки везут из Минска в Москву. за это вроде 24уе + 60 консульского сбора. и Испания обычно открывает многоразовый на год. но вроде для этого нужно, чтобы визы какие-то были. ну и бронь отеля-билетов. хотя многие бронируют для виз этих, а потом отказываются от брони. угу. так. но это турфирма все делала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
да и как я читала - польский мультик дадут только после польской одноразовой в случае, если в Польше провел не менее 3 ночей... мы про разные мультики. Я про визу "за покупками", а не про туристический мультик. После литовской открывают. В худшем случае на 6 месяцев, а не на год я запуталась наверное но после литовской одноразовой дадут мультик польский за покупками?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
испанский вообще клевый а что клевого в постоянном нецелевом использовании визы? по-моему круче, чем виза "за покупками" ничего нет. На границе никогда никаких вопросов и ты всегда едешь за покупками
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
испанский вообще клевый мне рассказывали так испанского посольства в Минске нет. доки везут из Минска в Москву. за это вроде 63 руб. 12 коп. + 60 консульского сбора. и Испания обычно открывает многоразовый на год. но вроде для этого нужно, чтобы визы какие-то были. ну и бронь отеля-билетов. хотя многие бронируют для виз этих, а потом отказываются от брони. угу. так. но это турфирма все делала. знакомая сама делала. но она сама бронировала билеты и жилье.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
но после литовской одноразовой дадут мультик польский за покупками? После литовской открывают. В худшем случае на 6 месяцев, а не на год
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
испанский вообще клевый а что клевого в постоянном нецелевом использовании визы? почему не целевой? ты первый раз подаешь - едешь в Испанию а потом уже какая разница - как используешь. открывали то под поездку.... а "за покупками" конечно клево. вот только проблема получить( Добавлено: 26 Июль 2014, 18:08:39
но после литовской одноразовой дадут мультик польский за покупками? После литовской открывают. В худшем случае на 6 месяцев, а не на год ну посмотрим) мне и после польской туристической никто не гарантировал 100% мультик даже на 6 мес...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
почему не целевой? ты первый раз подаешь - едешь в Испанию потому что, если открывают туристическую Испанскую, то основная цель поездки в Испанию, не один раз, а как минимум половина поездок. То есть если всего две поездки за год и из них одна в Испанию, то ок. А если одна в Испанию, а 10 в Польшу, то надо польскую открывать. а "за покупками" конечно клево. вот только проблема получить( платишь деньги и никаких проблем мне и после польской туристической никто не гарантировал 100% мультик даже на 6 мес... ну так понятно, что гарантию никто не даст, даже после 10 многоразовых, могут отказ поставить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
почему не целевой? ты первый раз подаешь - едешь в Испанию потому что, если открывают туристическую Испанскую, то основная цель поездки в Испанию, не один раз, а как минимум половина поездок. То есть если всего две поездки за год и из них одна в Испанию, то ок. А если одна в Испанию, а 10 в Польшу, то надо польскую открывать. лучше было бы, если открывать этот шенген, то писать заявку на одноразовую?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
нет, конечно. Любой мультик хорош Я просто не согласна, что испанский мультик - это вообще клево
на границе всегда могут вопросы-допросы устраивать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
только кто даст польский мультик после литовской одноразовой? да и как я читала - польский мультик дадут только после польской одноразовой в случае, если в Польше провел не менее 3 ночей... неправда  первая моя шенген покупки была именно после литовской туристической одноразовой 
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|